anticompromat aka Abbot - September 5th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 5th, 2008

Битов дезавуировал свою подпись [Sep. 5th, 2008|01:26 am]
[...]
На днях писатель Андрей Битов узнал о том, что его подпись стоит под обращением, не только о содержании, но и даже о существовании которого он не знал. Авторами августовского «Обращения учредителей и участников Регионального Общественного Фонда содействия развитию культуры «Мир Кавказа» к деятелям культуры в связи с трагическими событиями в Южной Осетии», абсолютно противоположного по смыслу обращению петербургской интеллигенции, названы небезызвестные российские деятели литературы, культуры и искусства: Юрий Башмет, Элина Быстрицкая, Фазиль Искандер, Василий Лановой, Карен Шахназаров и другие (всего — 16 подписей).
На текст этого письма случайно наткнулись в интернете знакомые писателя из Парижа. Не поверили, что с такими высказываниями согласился бы Андрей Битов, и не ошиблись.
Я входил в Региональный Общественный Фонд содействия развитию культуры «Мир Кавказа», и моим именем просто воспользовались, — прокомментировал Андрей Битов скандальный эпизод в интервью «Новой». — Я отсутствовал, находился в отъезде, когда письмо публиковалось. Когда я узнал о нем, меня, конечно, это очень раздражило. Раздражило не только то, что без меня воспользовались моим именем. Это я могу понять. Глава этого фонда — бывший президент Осетии. Но склонять свое имя я не позволю. Выражать свое мнение я могу своими словами (Андрей Битов написал одну из лучших книг о Грузии: «Грузинский альбом». — Ред.).
Я всегда считал всех политиков сволочами. И я не знаю: кого предпочесть кому, и не собираюсь этого делать. Надоело мне быть за кого-то. Не могу я участвовать в этой разборке. Тем более что размывают это две разведки — одинаковые структуры. И почему между ними должен препираться один маленький нормальный русский писатель? Я всю жизнь считал, что политика — профессиональная подлость, а дипломатия — профессиональное предательство.
[...]

http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/65/2/
LinkLeave a comment

пугливый шушпанчик и др (из мониторинга секты хеллострадателей) [Sep. 5th, 2008|10:34 am]
провайдер (или хостер - не знаю как это правильно называется) сайта анало-фекалистов и хеллострадателей "Виртуальная инквизиция" Саня Шушпанов, более известный как шушпанчик, за вчерашний день перепугался дважды.
утром он испугался следователя и выкинул хелла-торквемаду из своего шорт-листа "хороших людей" на http://shoo.count0.ru/ (поскольку его офиициальная версия перед следователем по делу о краже почты у Мальгина: никакого торквемаду он не знает и о том, что на его хостинге торквемада публикует краденые письма, ведать не ведает.
а вечером шушпанчик испугался уже хелла и хеллострадателей: вообще удалил список "хороших людей" со своего блога.

содомит мулентий (Митяй Палубков) изобрел новый способ борьбы с самим собой: рисует билборды против содомитства.

дна21м (бывший стукач на барнаульских нацболов Миха Шакиров) оказался любителем сентиментальных стишков (http://lj.rossia.org/users/dna21m/31358.html), кои весьма контрастируют по стилю с его ротожепными излияниями (см. например, здесь, где он отбрехивается от обвинений в предательстве: http://lj.rossia.org/users/dna21m/30861.html?nc=7

lleningrad (бывший werter300) из "проблемной" строительной фирмы "Живая сфера" угрожает страшными карами тем, кто "только попробует" помешать его новому бизнесу.

Постоянно обновляемый обзор "Клан Хелла ака торквемудь" см. здесь:
http://www.anticompromat.ru/raznoe/hell&brigada.html

UPD
Что подруга ахтунга Мулентича (Д.Палубкова) nata-kalita называет своими сиськами:
http://nata-kalita.livejournal.com/74763.html
Link1 comment|Leave a comment

прейскурант коррупционных услуг для рейдеров и антирейдеров [Sep. 5th, 2008|01:20 pm]
Главный рейдер — это чиновник
какова минимальная плата рейдеров за административный ресурс


Ведомости
05.09.2008, №167 (2189)

Коррумпированные представители государственных органов играют ключевую роль в рейдерских захватах, утверждают авторы доклада «Предложения по повышению эффективности борьбы с рейдерством», подготовленного общественной организацией «Национальный антикоррупционный комитет» (НАК) вместе с группой компаний «Феникс». Чиновники предоставляют информацию, легализуют действия рейдера, организуют давление на собственника и блокируют его действия, объясняют авторы доклада.
[...]
Неофициальная покупка копий плана БТИ для оценки активов будет стоить захватчикам от $5000. Внесение изменений в учредительные документы, связанные со сменой учредителей или генеральных директоров, — от $10 000. Возбуждение уголовного дела против менеджеров или крупных акционеров — не менее $30 000, а отмена постановления о возбуждении уголовного дела — от $50 000.

От $50 000 стоит проведение подконтрольных торгов-тендеров (с выкупом тиража печатного издания, в котором публикуется информация о торгах, гарантированным для определенного лица выигрышем и лоббированием заниженной цены). Получение нужного решения суда будет стоить не менее $35 000, а перенос судебного заседания — от $10 000.

Стоимость коррупционных услуг выясняли путем опроса экспертов — представителей коммерческих структур и юридических компаний, которые работают в области антирейдерских технологий, объясняет методику исследования президент НАК Кирилл Кабанов. Опросили около 100 респондентов. Указана только минимальная стоимость «услуги», верхний предел зависит от стоимости актива, цена захвата не превышает 40-45% от этой цифры.

Исследование появилось потому, что у нас отдельно объявили борьбу с рейдерством и отдельно — борьбу с коррупцией, объясняет соавтор доклада, директор «Трансперенси интернешнл — Россия» Елена Панфилова: «Нашей целью было доказать, что это, по сути, одно и тоже, коррупция — основная составляющая рейда». Еще одна его составная часть — абсолютное неуважение к правам собственности, заключает Панфилова.

По мнению авторов исследования, необходима методика выявления признаков заинтересованности чиновников при рейдерских захватах; назрело и появление в Уголовном кодексе самостоятельного состава преступления под названием «рейдерство»: сейчас действия рейдеров подпадают под два десятка статей Уголовного кодекса, но ни одна не охватывает всю цепочку, с этим и связаны проблемы при уголовном преследовании рейдеров.

Чиновники различного ранга действительно ключевые фигуры в рейдерских захватах, без их помощи результат невозможен, подтверждает гендиректор ОАО «СМАРТС» Андрей Гирев, поэтому начинать надо с профилактики коррупции. Но уголовные санкции лишними не будут, уверен Гирев: «Нам несколько раз удавалось доказать, что судьи и судебные приставы принимали незаконные решения. Но все заканчивалось для них отставкой по собственному желанию».

Ввести новый состав преступления — незаконное завладение корпоративным управлением в юридическом лице — уже предложил и Следственный комитет при МВД. Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков сообщает, что в Госдуме находится подготовленный Минэкономразвития пакет поправок, совершенствующий механизм решения споров между акционерами.


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/05/160078
LinkLeave a comment

Делягин о клептократии [Sep. 5th, 2008|01:27 pm]
Михаил Делягин в ЕЖе:
[...]
Почему бессильна клептократия

Причина такой нелепости — глубочайшая зависимость российской коррумпированной бюрократии, давно превратившейся в клептократию, от Запада, контролирующего ее через личные активы в развитых странах. В последние годы этот контроль дополнился контролем через колоссальные активы государства (129,7 млрд долл. Резервного фонда, 32,7 млрд долл. Фонда будущих поколений, 595,9 млрд долл. международных резервов Банка России — всего 758,3 млрд долл.), под разными предлогами выведенные на Запад.

С чисто экономической точки зрения это преступление. Россия задыхается от нехватки инвестиций, в первую очередь в разрушающуюся инфраструктуру. Бизнес ее реанимировать не будет: денег надо слишком много и слишком надолго, а государство намерено не модернизировать инфраструктуру, а повышать тарифы, то есть ограничивать доступ к инфраструктуре, разрушая страну!

Средства налогоплательщиков не просто «замораживаются» — они вкладываются в наших стратегических конкурентов, которые, опираясь на них, давят российских же налогоплательщиков. Массированный вывод денег государства делает уплату налогов не просто бессмысленным, но и вредным для налогоплательщика делом.

Выведенные из страны средства «горят синим пламенем» из-за укрепления рубля: вызванные этим убытки в 2007 году составили 61,1 млрд руб. (для сравнения: за 2006 год – только 0,2 млрд руб.), а в январе-июле 2008 года — уже 71,9 миллиарда. Эти потери с лихвой съедают процентные доходы, которыми бахвалится Минфин.

Да и уровень этих доходов ничтожно низок. Кудрин похваляется, что сверхрискованные инвестиции в облигации балансирующих на грани банкротства ипотечных брокеров США принесли аж 3-4% годовых (что мало даже по сравнению с казначейскими обязательствами США) — а российский бизнес, искусственно обескровленный государством, вынужден из-за этого брать кредиты по ставке в несколько раз выше. Даже Газпром размещает 30-летние облигации под 7,28%! Средняя же ставка краткосрочных кредитов российским предприятиям, по данным Банка России, выше 11%. Если же исключить крупнейшие корпорации, мы увидим: те самые деньги, которые кудрины отдают развитым странам под 3-4% годовых, возвращаются российскому бизнесу под 13-14%, а то и выше.

Эта политика наносит России прямой ущерб в десятки миллиардов долларов ежегодно: банковская система развитых стран в конечном счете и кредитует российский бизнес — из денег российского же государства, но втридорога. Вероятно, зарубежные банки щедро делятся своими сверхприбылями с российскими коррупционерами, создавшими эту схему по аналогии со «схемами» лихих 90-х. Тогда клептократы размещали деньги бюджета в олигархических банках, которые из этих даровых денег с баснословной выгодой для себя кредитовали российский же бюджет.

Понятно, что Банк России и Минфин должны возглавляться честными профессионалами, не склонными к грабежу и стремящимися к развитию своей страны, а не ее стратегических конкурентов, но такое пожелание выглядит непристойной издевкой над нынешними российскими чиновниками.

Клептократы объективно — предатели своей страны.

Клептократия кладет объективный предел российской государственности необходимостью защиты своих активов, находящихся на Западе.

Она нуждается в сохранении государственности лишь как гарантии своей собственности (в том числе за границей). Отказ от защиты своих граждан, их передача на растерзание Саакашвили показали бы, что в России нет государства, — и счета нашей клептократии некому защищать.

Именно это не понял Саакашвили и те, кто давал ему гарантии невмешательства России.

Но верно и другое: клептократия, используя государственность лишь как инструмент для защиты своих активов на Западе, не может, тем не менее, сознательно идти на сколь-нибудь значимый конфликт с ним: это опять-таки ставит под удар ее активы!
[...]

Полностью:
http://ej.ru/?a=note&id=8369
Link1 comment|Leave a comment

т.н. "учебник Филиппова", полный текст [Sep. 5th, 2008|01:33 pm]






via http://lj.rossia.org/users/nestor/40682.html
LinkLeave a comment

Радио "Свобода", "Время гостей" [Sep. 5th, 2008|08:41 pm]
Про Грузию, Юго-Осетию, Абхазию, двойные стандарты, историю и патриотическую истерику

[...]

Владимир Бабурин: Ну, у Фрейда это все довольно сложно описано. И я думаю, что гораздо больше людей читали Гиляровского. Помните, один из героев Гиляровскому говорит... Его спрашивают: «Как же ты с толпой-то вообще управляешься?». «Да толпу, - говорит, - зимой купаться уговорю элементарно».

Владимир Прибыловский: А Березовский говорил, что, имея два-три канала в руках, он обезьяну сделает президентом Российской Федерации, а не то что...

Владимир Корсунский: Что и сделал
[...]

Полностью:
http://www.svobodanews.ru/transcript/2008/09/04/20080904200028977.html

Два примечания:
1)конечно не без опечатков в расшифровке: "грузины пришли в Гори" (надо: грузины перешли Ингури); "генерала Дейнеки" (надо: "генерала Дейнекина");
2)на фотке там у меня один глаз слегка монголоидный: нет, не била меня накануне кровавая гэбня - это я сам неудачно барышне подмигнул:))
Link16 comments|Leave a comment

руководителя самарской "Жилой сферы" экстрадировали из Эстонии [Sep. 5th, 2008|09:23 pm]
Эстония экстрадирует обвиняемого в мошенничестве российского гражданина

Генпрокуратура РФ сообщила, что по требованию ведомства компетентные органы Эстонии экстрадируют в Россию гражданина РФ Сергея Акташева.

Акташев обвиняется обвиняется в «создании преступного сообщества», «подделке официального документа», «лжепредпринимательстве», «мошенничестве» и «легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в крупном размере».

В 2003-2004 годах и участники его преступного сообщества, используя паспорта умерших граждан, организовали компанию «Европейская финансовая группа – Самара». От имени компании они заключали с жителями Самары и Самарской области договора об участии в инвестиционной жилищной программе.

Получали от обманутых граждан денежные средства, а затем обналичивали их через банкоматы в Эстонии, Германии, Украине и Белоруссии. Всего за короткий промежуток времени Акташев и участники его преступной группы «заработали» около 58,5 млн рублей.

В 2006 году Акташев был объявлен в международный розыск и в сентябре 2007 года его задержали в Эстонии.


http://www.polit.ru/news/2008/09/05/estonia.popup.html
LinkLeave a comment

Емелин на Полит.ру [Sep. 5th, 2008|11:03 pm]
Революция горных тюльпанов
Не выключая телевизор,
Хотя семья давно уж спит,
Победу доблестных киргизов
Российский чествует пиит.
Среди Москвы весенней, гиблой,
Где все так тускло и уныло,
Приветственным встречаю гимном
Вас, о наследники Атиллы.
Цветите, горные тюльпаны,
Вы доказали паразитам,
Что вы не горные бараны,
А настоящие джигиты.
Горят участки ментовские,
Берут Совмин аж по два раза.
И восхищенная Россия
Глядит на вас во оба глаза.
По всем проспектам толпы льются,
Чтобы свободой насладиться,
Услышать музыку революций,
Как призывал пиит российский.
Народ освободил столицу,
И глас его не подтасуют.
Лишь всадники на кобылицах
На пьяных площадях гарцуют.
Гарцуйте, черные тюльпаны,
Бросайте глобализму вызов,
Ведь вы потомки Чинхисхана,
А не Айтматова Чингиза.
Согласно ленинским заветам,
Берите банки и вокзалы,
Тащите пиво, сигареты,
Да все, что под руку попало.
Не бойтесь, суетитесь юрко,
И под витрин разбитых звон
Тащите в войлочные юрты,
«Бош», «Индезиты», «Аристон».
Пусть вышло чуточку жестоко,
Но в целом абсолютно верно.
Воистину, весь свет - с Востока,
А с Запада одна лишь скверна.
Хотя сомненья остаются,
Пытливый будоража ум,
Какая к черту революция,
Раз даже не разграблен ЦУМ.
Пока ваш гребаный парламент
Вы до сих пор не разогнали,
Пока в Москве сидит Акаев,
А не расстрелян, гад, в подвале.
Покуда Запад чешет жопу,
Не зная, что о вас подумать,
Не забывайте горький опыт
Парижской яростной коммуны.
Вы, словно витязь, на распутье,
Враг посылает вам проклятья,
Гарцуйте, милые, гарцуйте,
Но бдительности не теряйте.
А мы в Москве за ваше здравье
Пьем горько зелено вино
И пребываем в ожиданьи
Эффекта типа домино

http://www.polit.ru/analytics/2008/09/05/nt_emelin.html
(там еще много и просто слова тоже)
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | September 5th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]