Цитаты о Путине (В-Е). Из неоконченной публикации |
[Jan. 4th, 2009|12:50 pm] |
Собрал и расставил по алфавиту В.Прибыловский
(А-Б см. здесь)
ДРУГИЕ О ПУТИНЕ Политики и политологи о бывшем президенте России
покойный Дим Димыч ВАСИЛЬЕВ, вождь НПФ "Память": "...Единственный, кто сегодня достойно появился, это Путин. Вот он мне нравится. Нравится своей серьезной организацией, внутренним содержанием, умелостью постановки вопросов. Серьезный мужик." ("Завтра", N49, 1999).
Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы": "...для Путина нет понятия "свобода слова", а есть понятие "пресса - инструмент для модернизации России". Очень благородная цель, но "инструмент".[...] Понятно, что президентом Путина сделала пресса, так же как Ельцина в 1996 году. Вот и представьте себе ночные кошмары этого человека: возникает какой-нибудь генерал Шаманов, из которого первый и второй каналы делают нового президента. Я думаю, это его мучает." (Подрабинек Марк. Алексей Венедиктов: "Я знаю, что за кошмар мучает Путина"// "Демократический выбор", #8(292), 2002).
Алексей ГЕРМАН, кинорежиссер: "Мне кажется, Путин - скрытый сталинист, но вслух он не может этого произнести. Ему нравится, чтобы все вокруг трепетали, как при Сталине." ("КоммерсантЪ", 20 января 2004).
( Read more... )
Борис ГРЕБЕНЩИКОВ: "Норд-Ост" на меня лично очень сильно повлиял. [...]Государство так не может поступать со своими гражданами, это исключено. Мы принадлежим к тем странам, в которых правительство может себе позволить убить своих граждан и даже по этому поводу ничего не сказать." "Коммерсантъ ВЛАСТЬ", 24-30 ноября 2003.
Борис ГРЫЗЛОВ, лидер партии "Единство": "Победа Владимира Путина в первом туре – это, в очередь, торжество демократии в России. Сильная власть нуждается в сильной поддержке. Исторический опыт свидетельствует: глава государства в любой стране опирается либо на поддерживающую его партию, либо на армию и силовые структуры, либо на бюрократическую машину... Для нового президента России, провозгласившего одним из приоритетов развитие демократии, опора на силовые структуры и бюрократию неприемлемы". РИА, 27.03.2000
Игорь ДОЛУЦКИЙ, историк: "...после того как Путин пришел к власти, родился страх, а вдруг что-то не так. Путин из КГБ, а вдруг мы что-то не так делаем! Наступает время страха. Вся та муть, которая осела в ельцинское время, всплывает, люди начинают доносы писать. Благоприятное время для этого сразу чувствуется." (И.Долуцкий: "История должна быть страстной". [интервью с автором "скандального" учебника]// "Новое время", #51/2001)
Сергей ДОРЕНКО, телекилер: "Теперь о Путине. Он принял достаточно мер, которые недвусмысленно дали понять, что приветствуется чиновничья этика. Она и расцветает, в том числе в прессе. ...Путин не помогает России разваливаться, но и не останавливает ее гибели. Он занят собственной стабильностью, ежедневными выборами, ежедневными рейтингами. Он хочет нравиться..." ("Консерватор", n10(26), 21-27 марта 2003). "Путин, создавая условия для авторитаризма, сам - плохой диктатор, диктатор-недотепа, который пытается сдерживать стихию, но не очень умеет это делать". ("Профиль", 15 ноября 2004).
( Read more... )
Если кто подбросит отсутствующие у меня цитаты из общественно значимых граждан с фамилиями от В до Е, - буду весьма признателен. В.Прибыловский
P.S. Можно и свое предлагать если есть что сказать. |
|
|