либералы бывают богатые и бедные, бедным не место в "Правом деле" |
[Mar. 10th, 2009|12:08 pm] |
Из новых поступлений в "Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат".
10.03.2009. Партия богатеньких либералов.
[...]Высший совет "Правого дела" (в него входят девять человек — в частности, бизнесмены Андрей Коркунов, Давид Якобашвили, литератор Мариэтта Чудакова) заседал в четверг вечером более трех часов. [...]между двумя сопредседателями — главой организации предпринимателей "Деловая Россия" Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который сейчас является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса,— возник спор о том, с каких позиций должна выступать новая правая партия. Господин Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а господин Титов — на экономической. [...]Анатолий Чубайс в дискуссии на эту тему не стал занимать ничью сторону, сделав вывод, что разногласия между сопредседателями отражают имеющиеся у партии "два электоральных ядра", поэтому партии необходимо проводить политику, отражающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции. [...] Титов заметил, что для бизнеса "некоторые вещи кажутся эпатажными (имелось в виду предложение члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина "похоронить Иосифа Сталина по христианской традиции на его родине в Гори"). [...]Алексей Волин в процессе дискуссии об электорате партии высказал мнение, что "бедные либералы должны идти в "Яблоко"". Третий сопредседатель партии — журналист Георгий Бовт сообщил, что летом "Правое дело" проведет съезд, на котором определит списки кандидатов для участия в региональных выборах в октябре этого года. В том, что "Правое дело" будет допущено к выборам, в партии никто не сомневается, а их итоги, по словам, Леонида Гозмана, будут "зависеть от состояния социально-политической обстановки в стране". При этом сопредседатели, скорее всего, примут участие в первых для партии региональных кампаниях. "Наверное, мы не избежим этой участи — тянуть выборы, но будем ли мы депутатами, каждый решит для себя сам",— сказал Борис Титов, уточнив, что лично он пока не готов расстаться с бизнесом.
Бедные либералы должны идти в "Яблоко".// Газета «Коммерсантъ» № 41(4096) от 07.03.2009.
http://anticompromat4.livejournal.com/28324.html |
|
|
новые поступления в библиотеку "Антикомпромат" |
[Mar. 10th, 2009|12:25 pm] |
С сайта "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат".
10.03.2009. Текст о коррупционных связах Путина и его швейцарского друга, удаленный журналом The Economist со своего сайта.
Разбирательство в связи с претензией о клевете возбуждено от имени Геннадия Тимченко и Gunvor International BV против издания The Economist в высоком суде Лондона 9 января 2009 г.» [...]поводом послужила статья от 29 ноября 2008 г. о России — «Grease my palm: bribery and corruption have become endemic» («Дайте мне на лапу: взяточничество и коррупция стали эндемическими»). [...]«Ходорковский был обвинен в продаже нефти ЮКОСа через офшорные трейдинговые компании с целью минимизации налогов, — говорится в публикации (с сайта The Economist эта часть статьи снята). — А теперь “Роснефть” продает большую часть нефти через зарегистрированную в Нидерландах трейдинговую компанию Gunvor, структура собственности которой напоминает ребус. Подъем Gunvor совпал с падением ЮКОСа. Мало кому известный до 2003 г., Gunvor стал третьим нефтетрейдером в мире; на него приходится треть морского экспорта российской нефти, а годовая выручка оценивается в $70 млрд». Тимченко «спонсировал клуб дзюдо, почетным президентом которого был Путин, и работал в нефтяной компании, которая получила большую квоту в рамках схемы по поставкам [в Петербург] продовольствия в обмен на нефть; схему организовал Путин, работавший в то время в мэрии Петербурга», сказано в статье.[...] "Ведомости", 10 марта 2009.
10.03.2009. Рахимов уходит. [...] Чиновник администрации президента России подтвердил скорую отставку Рахимова: проблема в Башкирии очевидна, ее решат, и не в пользу Рахимова, вопрос лишь в том, на этой неделе или чуть позже. Претендентами на место Рахимова источник, близкий к руководству республики, и источник в приволжском полпредстве называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина. Бывшего руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова в списке претендентов нет[...] В декабре башкирская пресса писала, что [Григорий] Рапота уговорил Рахимова написать заявление об отставке, но Рахимов просил подождать до юбилея: 7 февраля ему исполнилось 75 лет. На юбилей были приглашены многие федеральные чиновники, но приехали даже не все губернаторы Приволжского округа. Полпред Рапота вручил юбиляру благодарность, хотя с 1994 г. Рахимов на каждый юбилей регулярно получал госнаграды и поощрения от Москвы. В декабре же Москва сменила башкирских силовиков: генерал-майор из Карелии Игорь Алешин стал министром внутренних дел, а генерал-майор Виктор Палагин из Марий Эл — начальником УФСБ. В декабре же башкирское подразделение Следственного комитета при прокуратуре возбудило дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов после обыска помещений структур, охраняющих президента и его сына, бизнесмена Урала Рахимова. Уголовное дело возбуждено и против замминистра, начальника управления кадрами МВД по Башкирии Урала Шамигулова, подозреваемого в незаконном использовании труда подчиненных при ремонте квартиры [...] . От библиотекаря. В 1984-85 гг. Р.Искужин учился в Краснознаменном институте КГБ им. Ю.Андропова вместе с Владимиром Путиным и Сергеем Нарышкиным. Ю.Лукманов - татарин из Башкирии, Р.Искужин - башкир.
http://anticompromat4.livejournal.com/28481.html |
|
|
к вопросу и границах прав и свобод |
[Mar. 10th, 2009|05:18 pm] |
Пишет Олег Козырев:
Кстати, еще о Вятке по поводу этой новости....
...группа ЛГБТ-активистов готовится организовать этой весной в Кирове (Кировская область) публичную акцию за равноправие гомосексуалов, сообщают kontury.info. Если окончательное решение о ее проведении будет принято, то кировским властям будет подано официальное уведомление в соответствии с требованиями федерального закона о митингах, уличных шествиях и демонстрациях. Хотя уведомление будет подаваться не в региональную администрацию, возглавляемую Никитой Белых, а в городскую мэрию, всем понятно, что политическая ответственность за проведение в городе гей-парада или за его запрет в нарушение закона ляжет в конечном счете на губернатора.... http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=8490&year=2009&mon=3 ...хочу сказать следующее. Я конечно понимаю, что у заявителей работает логика "если запретят - то не либералы". Однако говорил это многократно и готов повторить еще сотни раз.
Запрет гей-парадов - абсолютно либеральная история. Демократическая, корректная и законная.
Пояснял это раньше, готов пояснить и вновь. Политические права граждан никто не вправе нарушать, это верно. Однако никто не имеет право афишировать нюансы своей интимной жизни. Никому нет никакого дела, кто с кем спит и по какой причине. Продукция сексуального характера продается в отдельно стоящих магазинчиках. Журналы - в непрозрачной упаковке. Клубы соответствующие работают не на открытой улице. И акции с желанием рассказать об интимной жизни кого-то тоже должны проходить в закрытых помещениях после 22 часов вечера. Это касается и геев и гетеросексуалов - всех.
"Но ведь на западе давным-давно...". Да, там есть недостатки тоже. Но со временем и на Западе смогут научиться соблюдать законные права граждан, в особенности, детей.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1877256.html http://anticompromat4.livejournal.com/28846.html |
|
|
мой вариант коллекционного кабинета |
[Mar. 10th, 2009|08:32 pm] |
В связи с этим - http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.148441.html
Мой варинт правильства на переходный период:
Премьер-министр Александр Волошин
первый вице-премьер Евгений Примаков
первый вице-премьер - министр экономического развития Григорий Явлинский
Вице-премьер - министр промышленности и энергетики Михаил Ходорковский
Вице-премьер - министр финансов и налогов Игорь Артемьев
Министр иностранных дел Михаил Касьянов
Министр внешнеэкономических связей Алексей Кудрин
Министр обороны Эдуард Воробьев
Министр внутренних дел Александр Гуров
Министр юстиции Сергей Пашин
Министр труда и социального обеспечения Андрей Исаев
Министр образования Иван Мельников
Министр по делам науки Жорес Алферов
Министр экологии Алексей Яблоков
Министр культуры Михаил Пиотровский
Министр связи и информационных технологий Илья Пономарев
Директор ФСБ Алексей Кондауров
Руководитель Администрации Президента Владислав Сурков
Генеральный прокурор Михаил Катышев
Председатель Центрального банка Cергей Алексашенко
Секретарь Совета безопасности Виктор Черкесов
Председатель сугубо Временного Наблюдательного совета за государственными СМИ Алексей Венедиктов
Мэр Москвы Сергей Митрохин
Губернатор Санкт-Петербурга Анна Маркова
http://anticompromat4.livejournal.com/28981.html |
|
|