anticompromat aka Abbot - August 4th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 4th, 2009

охранитель летеха о лоялистах [Aug. 4th, 2009|12:12 am]
Пишет Паша Данилин-летеха:

[....]Параллельно с умиранием охранительского дискурса развивался дискурс лоялистов. Он тесно связан с нами же, но отношение к нам имеет крайне малое. Дело в том, что у многих, глядя на охранителей, создавалось превратное впечатление, что нам за нашу работу башляют немерянные бабки. Многие считали, что нам их платит из своего кармана чуть ли не сам Путин. И, казалось, что если ты кровью распишешься, то будешь купаться в шоколаде. На этом, кстати, погорел Кашын. Ожидая банок варенья и коробок печенья, он присосался к охранителям, начал делать вид, что он такой весь из себя лояльный.

И вот тут как раз и появляется тема лоялизма. Человек присасывается к власть предержащим и демонстративно выпячивает свою лояльность в ожидании бонусов. Тут же кроется и ловушка лоялизма – человек, искренне стремящийся отсосать, не понимает, почему ему никто не дает в рот. Рано или поздно, он начинает сомневаться в наличии коробок с вареньем и печеньем. А затем становится жутким оппозиционером.

Некоторая востребованность в лоялистах была на выборах 2007 года, но после этого лоялизм как таковой стал попросту ненужным и используется в публицистике лишь для того, чтобы подчеркнуть неоппозиционность, либо, чтобы обидеть.

Таким образом, отсутствие куч бабла привело к тому, что с 2007 года число лоялистов резко сократилось. Притом, что, как я говорил изначально, сами лоялисты из себя никогда не представляли ничего большего, чем банальные присосы.

Представьте себе ситуацию. Вы сломали ногу и идете по темной улице. К вам пристает битюг, которому вам тяжело дать отпор. На все это смотрит толпа молодых и сильных ребят, но вам никто не помогает. Вы как-то все же выворачиваетесь, доходите до освещенной улицы типа Арбата, где на кажном шагу полицейский, и тут к вам прибегает пацан из подворотни и начинает канючить, дяденька, дай денюжку, я тебя провожу по этой улице. Отношение к такому человеку будет понятно каким. Брезгливым. В настоящее время вот этот вот типаж лоялистского дискурса демонстрирует Ловицкий на сайте МГЕР. Это такая реинкарнация Кашына, только еще более неприятная.
[...]

http://leteha.livejournal.com/956697.html
LinkLeave a comment

портрет Суркова-Дудаева [Aug. 4th, 2009|10:04 am]
пишет чеченский журналист Герман Садулаев:

[...]сижу и думаю о Владиславе Юрьевиче Суркове. Наше смутное время войдёт в историю не как президентство путиных-медведевых, а как эра сумрачного гения этого невысокого чернявого человека, который смеётся так, как будто у него нервный тик.

Мне довелось присутствовать на встрече Суркова с молодыми писателями России – в качестве молодого писателя, как нетрудно догадаться. После у нас была ещё и встреча с президентом России Путиным. О последней в прессе много писали. Но на меня встреча с Сурковым произвела более сильное впечатление.

Автобус с молодыми писателями застрял в пробке, и к Кремлю мы приехали на полтора часа позже назначенного времени. Владислав Юрьевич терпеливо ждал, хотя дело было уже к ночи. Я подумал: вот у кого не гаснет лампа в кремлёвском кабинете. Вот кто сутками напролёт думает о России…

Через полчаса наших разговоров обо всём на свете я понял, кто на самом деле управляет Россией. И когда Президент с Премьер-министром сделали рокировочку, я уже знал: ничего не изменится. Это куклы на ниточках. А кукловод сидит в том самом кабинете, где до утра не гаснет свет. Вот он, Карабас-Барабас российской политики.

Рядом с Сурковым некого поставить. По уровню своего интеллекта он на порядок выше всех андрогинов – боевых роботов депутатского корпуса и министерств. Сурков читает книги и даже сам пишет стихи: мрачные, полные ужасных предчувствий. Он один может внятно изложить постулаты идеологии, которую сам же и изобретает по ходу своего кукольного спектакля.

Один из молодых писателей спросил у Суркова, кто его любимый писатель. И Сурков ответил, не задумываясь: Франц Кафка. И у меня уже тогда холодок пробежал по спине. Стало совершенно ясно, откуда все эти монстры и франкенштейны, симулякры и абсурд российской политической сцены.

Сурков умеет влиять на людей. Он находит с каждым общий язык: на депутатов от "Единой России" кричит матом, а с Борисом Гребенщиковым учтиво обсуждает японские хокку. И все в восторге, обольщены. Он сделал правящей партией стаю своих ручных обезьян. У него, если надо, и лошадь сможет заседать в парламенте. Он дал сердца железным дровосекам и мозги соломенным чучелам. Он великий. Великий и Ужасный, Гудвин.

Особую пикантность фигуре Суркова придаёт его происхождение. Как оказалось, он чеченец. Появился на свет в Шалинском роддоме (как и я), жил в Дуба-Юрте. И звали его тогда – Асламбек Дудаев. Но…

Нет, он не сам сменил имя и фамилию. Не ради политической карьеры. Это сделала его мать, русская. Когда отец, чеченец, пропал, перестал подавать о себе весточки. Бросил её с сыном.

Как такое возможно? Чеченцы обычно не бросают своих детей. Русские оставляют, да. Это не вина русских отцов. Во всяком случае, не всегда. Просто в России уже давно матриархат: недвижимость и дети принадлежат женщинам. И если пара расстаётся, то мужчина забирает пару своих носков и идёт куда глаза глядят. А дети остаются с матерью. Мужчина теперь обязан только платить алименты. Часто он лишён возможности видеть своего ребёнка.

Но ведь у нас не так! У нас если семья распадается, то женщина уходит из дома только со своим чемоданом. А на детей у неё нет прав. Дети рождены в семью мужа, там и останутся. Собственно, ради детей её и брали. Родила, а совместная жизнь не сложилась? Что ж, всем спасибо, все свободны.

Как говорил кот Матроскин, если молоко отдавать, тогда зачем корова?

Может, это тоже плохо. Развод вообще неприятная вещь. Но безотцовщина – это что-то совсем не чеченское.

А у маленького Суркова-Дудаева получилось именно так. И рос он без родного отца. Он в этом не виноват. И мне его жалко.

Вот такой он и получился. Талантливый, гениальный. Но немного странный. Тёмный…

Было бы слишком просто сделать вывод, что маленький Сурков возненавидел бросившего его отца, а с отцом и всё отцовское племя. Но, видимо, это не так. Просто он стал свободным. Совершенно свободным. Слишком свободным. Человеком без корня, без фамилии, без истории, без лица.

Ведь лицо мужчины – это лицо его отца.

С каждым годом я замечаю, что всё больше и больше похож на своего отца. Я – это он, его повторение, в большом и малом. Каждый мужчина поймёт, о чём я говорю.

А маленький Сурков своего отца не знал. Поэтому он мог выбрать любое лицо, которое ему понравится. И он стал идеальным. Идеальным чудовищем.

Он написал себе новую биографию. Изменил даже место своего рождения. Ведь если нет отца – значит, всё позволено.

Для него нет ничего серьёзного. Жизнь – игра. Весь мир – это декорация, в которой он ставит свой спектакль, мрачный спектакль абсурда, в духе Кафки: "Дневник одного сироты, или Как я обустроил Россию"…

Папа Асламбека, ты ещё жив? Даже если нет, ты меня слышишь. Тебе не стыдно за то, что ты сделал? Тебе не страшно?

Дорогие мои, уважаемые отцы, особенно если вы – чеченцы. Никогда, слышите, ни-ког-да! – не бросайте своих детей…
[...]

http://www.watchdog.cz/?show=000000-000024-000002-000013&lang=2
LinkLeave a comment

фрагменты из приговора по делу Лурье [Aug. 4th, 2009|10:38 am]
[Tags|]

поскольку сообщники Тимофея Шевякова и "хакера Хелла" по бригаде хелла Братству Страпона Э.Лобах и П.Кантор утверждают на торкмандарии и в разных других местах, что якобы это я посадил Олега Лурье, перепубликую я, пожалуй, те куски приговора (пока он доступен), в которых упоминается моя фамилия.

Приговор Олегу Лурье (в трех частях) опубликован на сайте его отца, профессора Анатолия Лурье.
Вот все три фрагмента из приговора, в которых упоминается моя фамилия (жирным шрифтом выделено собственно изложение моих показаний):

...Подсудимый сообщил также, что знаком с Токаревой Е.К. – владелицей сайта «Стрингер.ру», с Горшковым С.Л. – владельцем сайта «Компромат.ру», однако с просьбами разместить на данных сайтах статьи о супругах Слуцкерах он – Лурье О.А. к ним не обращался. С владельцем сайта «Антикомпромат.ру» Прибыловским В.В. он не знаком.
http://delo-olegalurie.livejournal.com/1165.html#cutid1

[...]
В декабре 2006 года ею [Токаревой Е.К.] были опубликованы еще несколько статей, касающихся Слуцкера В.И., в том числе копии протоколов следственных действий, статьи были подписаны Артуром Кендалакяном, который ей - Токаревой Е.К. также знаком не был, эту статью она перенесла на свой сайт с сайта «Антикомпромат.ру», владельцем которого является Прибыловский В.
В дальнейшем, указанные статьи, касающиеся Слуцкера В.И. и Слуцкер О.С, по просьбе помощников Слуцкера В.И., которые сообщили о том, что статьи размещены Лурье О.А. были сняты ею с сайта «Стрингер.ру». Сам Лурье О.А. или кто-либо по его просьбе к ней по вопросу снятия указанных статей с сайта не обращались;

показаниями свидетеля Горшкова С.Л. о том, что он является генеральным директором ООО «Верит» и владельцем домена «Компромат.ру» («compromat.ru»).
Он - Горшков С.Л., как владелец сайта «Компромат.ру» определяет содержание сайта, лично производит отбор статей, которые поступают к нему по электронной почте, также он лично производит отбор уже опубликованных статей на других сайтах и печатных средствах массовой информации, после чего размещает их на сайте.
Так, им были опубликованы на сайте статьи «Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?» и «Мадам Слуцкер. Вид сзади», источником которых являлся сайт «Стрингер.ру». Он также публиковал на сайте статьи Луре О. из издаваемого последним журнала «Вслух», с Лурье О. заком с 2003 года. Среди материалов статей, переданных Лурье ему лично, встречались статьи, как за подписью Лурье, так и подписанные псевдонимами. Ни Казаков ни Лурье не просили его о публикации на его сайте статей «Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?» и «Мадам Слуцкер. Вид сзади», либо о снятии данных материалов;

показаниями свидетеля Альтшуль Е.А., согласно которым о том, что он работает ведущим инженером в ОАО «Черметавтоматика», никакого отношения к журналистике он не имеет, родственников с именем Евгения Альтшуль у него нет. Он также не имеет никакого отношения к публикации статей «Мадам Слуцкер. Ч.1 - Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?», «Мадам Слуцкер. Ч.11 - Вид сзади», о существовании интернет-изданий «Компромат.ру» «Стрингер.ру» и «Антикомпромат.ру» ему ничего известно не было;

показаниями свидетеля Прибыловского В.В. о том, что он является владельцем домена «антикопромат.ру» («anticompromat.ru»), им также самостоятельно принимаются решения об определении содержания сайта, подборка материала для размещения на сайте, источником которых являются как его статьи, так статьи других авторов, присылаемые, в том числе по электронной почте, и статьи, размещенные на других Интернет-ресурсах. При отборе материалов для размещения на сайте, он - Прибыловский В.В. руководствуется актуальностью темы, политической целесообразностью. Он не знаком с Михаилом Казаковым, насколько он помнит, он не публиковал на своем сайте статей Казакова М. С Лурье он не знаком лично, несколько раз размещал его статьи из печатных изданий.
Примерно осенью 2006 года ему позвонил мужчина, голос которого ему - Прибыловскому В.В не был знаком, представившийся Артуром Кендалакяном, предложил к публикации сенсационные материалы, которые с его — Прибыловского В. согласия переслал ему по электронной почте. Это была статья «Протоколы лубянских мудрецов» и ряд материалов, касающихся дела об убийстве генерала Трофимова: копии протоколов допросов свидетелей, обвиняемых. Затем этот человек два-три раза звонил и интересовался вопросом размещения статей, в итоге он - Прибыловский В.В. сказал ему, что опубликует материалы, что и сделал в течение одного - двух дней после разговора, насколько он помнит, статья была им опубликована 5-го или 6-го декабря 2006 года. Лично с автором данной статьи он не встречался.
Примерно в декабре 2006 года или январе 2007 года ему в телефонном разговоре неизвестный мужчина, представившийся помощником Слуцкера В.И. предложил снять с сайта «Антикомпромат.ру» статьи, порочащие Слуцкера В.И., за денежное вознаграждение, сумму которого не оговаривал, в чем он - Прибыловский В.В. отказал.
На сайте «Компромат.ру» он читал статьи о Слуцкер О. под названием «Мадам Слуцкер.Ч.1 и Ч. 11. Вид сзади», на своем сайте данные статьи не размещал;

http://delo-olegalurie.livejournal.com/1525.html#cutid1

[...]
...он - Лурье О.А. не имел никакой возможности снять размещенную на сайтах «Антикомпромат.ру», «Компромат.ру», «Стрингер.Ру» информацию. Владельца сайта «Антикомпромат.ру» Прибыловского В.В. он не знает (том 4 л.л. 74-81).
Приведенные доказательства, как полученные в соответствии с требованиями норм УПК РФ, суд признает допустимыми.

[...]
Суд считает установленным собранными по делу доказательствами, в том числе, показаниями потерепвших, свидетелей Прибыловского В.В., Казакова М. тот факт, что Лурье О.А., обещая потерпевшему Олейнику С.А. за 15 000 долларов США, эквивалент которых был получен им от потерпевшего, снять размещенную на сайте в Интернете статью «Протоколы лубянских мудрецов», заведомо не намеревался и не имел реальной возможности исполнять свои обязательства, хотя настойчиво убеждал потерпевшего Олейника С.А. в обратном.

[...]
Допрошенные в судебном заседании владельцы доменов, на сайтах которых были размещены статьи негативного содержания о Слуцкер О.С. и Слуцкере В.И.: Токарева Е.К., Горшков СЛ., Прибыловский В.В. не смогли указать источник предоставления им для размещения в Интернете вышеуказанных статей. Так, свидетель Горшков СЛ. сообщил, что статьи о Слукер О.С. он перенес с сайта «Стрингер.ру», а свидетель Токарева Е.К. не смогла вспомнить, откуда взяла данный материал, Прибыловский В.В. сообщил о предоставлении ему материалов статьи неустановленным лицом, при этом органом предварительного расследования не установлено посредством чьей помощи Лурье О.А. удалось добиться размещения статей на указанных сайтах.
Однако данные обстоятельства не опровергают доказанность вины Лурье О.А. в совершении преступлений.


http://delo-olegalurie.livejournal.com/1687.html

LinkLeave a comment

из новых поступлений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Aug. 4th, 2009|02:22 pm]
04.08.2009. Засекреченное ДТП губернатора Росселя.
[...]вечером 27 июля 2009 года г-н Россель, находясь за рулем автомобиля Mercedes G (госномером К 001 СМ 96) на высокой скорости двигался по Сибирскому тракту, от Косулино к Малому Истоку (где находится загородная резиденция губернатора). Пытаясь объехать дорожную яму, губернатор выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Scoda Octavia (госномер Н 457 СМ 96), за рулем которого находился 58-летний Сергей Родионов.[...]

71-летнего Эдуарда Росселя перемещали из покореженного автомобиля на носилках – сам он идти не мог. Сергей Михайлович Родионов – бывший сотрудник управления здравоохранения Екатеринбурга – с закрытой черепно-мозговой травмой был отправлен в нейрохирургическое отделение екатеринбургской ГКБ 24.

По оценке автоэкспертов, Эдуард Россель грубо нарушил правила дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения через сплошную линию, к тому же автомобиль явно двигался с превышением разрешенной скорости.
[...]
Екатеринбургnews, 03 августа 2009.

От библиотекаря. Иномарка начальника - орудие убийства. Хроника ДТП 1998-2009 гг. с участием автомобилей начальников, включая Путина и Медведева.

LinkLeave a comment

обыск у Тони Флая (Антона Мухачева) [Aug. 4th, 2009|05:03 pm]
[Tags|]

Пишет Хранитель паноптикума (misteria)
@ 2009-08-04 13:24:00

Вести с полей.
У Матильды обыск. Документы на обыск предъявлены не были, мы не знаем по какому делу ее пытаются забрать. Следственные действия проводит ФСБ. Матильду хотят увезти в Лефортово.
[...]

[рассказывает Морозов-Мурз хельдару-Шмуклеру]:
"Поехал к Матильде забрать у нее баночку сахарозаменителя, которую забыл в прошлый приезд. Смотрю - а у нее гости. Дверь вскрыта. Гостей много - человек 8, в форме и без. Сотрудники МВД и ФСБ. Проводят обыск по полной программе. В связи с чем - не ясно. Матильда говорит что наши дорогие правоохранительные органы хотят ее в гости и много автографов. Отказать преданным фанатам она, разумеется, не может.
У меня тоже попросили автограф на повестке на 18 августа.
[...]
P.S. А сахарозаменитель так и не отдали"
http://haeldar.livejournal.com/1635275.html

Абгрейт.
Дело - Флаевское, забирают обоих. Реквизиты дела и статьи до сих пор неизвестны.


http://misteria.livejournal.com/517948.html

Флай (tony fly) - это Антон Мухачев, второй муж Ольги Касьяновой (которая более известна как matilda_don)
====

МУХАЧЕВ Антон Юрьевич (Тони Флай)
Один из лидеров "Северного Братства"
бывший руководителя Службы общественного контроля и кандидат в члены ЦС ДПНИ (-дек.2006)

Родился 26 декабря 1976 на Украине.
В 2005-2006 гг. - активист Движения против нелегальной иммграции (ДПНИ), параллельно с сентября 2006 года - участник интернет-группы "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА) Петра Хомякова.
До 2006 г. был заместителем руководителя Службы общественного контроля, и кандидатом в члены ЦС ДПНИ.
Исключен братьями Поткиными за раскольническую деятельность (http://www.anticompromat.ru/dpni/basman.html). 29 декабря 2006 сам заявил о выходе из ДПНИ.

С декабря 2006 года - активист "Северного братства" (СБ) Александра Миронова ("Сокол", "Капитан"); до декабря 2008 г. идеологом и спонсором СБ выступал П.Хомяков. В конце 2008 г. произошел раскол на две группы - сторонников Миронова и Мухачева с одной стороны, и П.Хомякова и Мстислава Засеки с другой; в январе 2009 г. СБ объявило профессора П.Хомякова умершим. В начале марта 2009 года П.Хомяков подвергся обыску и задержанию (на сутки) по делу о якобы связях с израильской разведкой и экстремистской деятельности "Северного Братства".
(о расколе и взаимных обвинениях хомяковцев и мироновцев см. здесь:
http://d-x-d.livejournal.com/1446.html
и здесь:
http://moscow.nacbol.org/index.php?showtopic=406)
С 2008 года формальное членство А.Мухачева в СБ официально отрицается как самим Мухачевым, так и организацией, однако Флай продолжает быть активным автором сайтов СБ.

Генеральный директор ООО "Торговый дом "Кудиново" (торговля стройматериалами). Был одним из руководителей продюсерского центра "Светлая Русь" (организация концертов, в том числе бесплатных).
Второй муж Ольги Касьяненко.
(
Касьяненко Ольга Анатольевна, aka matilda_don; помощник депутата ГосДумы от "Единой России" Виктора Водолацкого, бывший начальник штаба группы "Красный блицкриг"; бывшая жена Вячеслава Макарова, начальника "Штаба Русского Общественного движения (РОД) по координации оперативных действий").
В конце января 2009 года у Флая и Матильды родилась дочь Яся.

Блог Мухачева-Флая в ЖЖ:
http://tony-fly.livejournal.com/

UPD
Скорее всего, обыск у Флая (и возможно, его арест) - по делу Хомякова.
Link3 comments|Leave a comment

какое невежество! [Aug. 4th, 2009|10:09 pm]
шевяк:
http://tarlith-history.livejournal.com/1046500.html

и после этого он продолжает утверждать, что является капитаном (майором уже даже) ФСБ?:)
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 4th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]