избирательный спектакль |
[Sep. 6th, 2009|07:30 pm] |
Отказы в регистрации на выборах в МГД abuzin wrote in msk_2009 September 3rd, 0:28 Итак, пошли отказы в регистрации на выборах в МГД. По подписям. По абсурдным основаниям, НЕ ИМЕЮЩИМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАКОННОСТИ. Все эти словеса по поводу того, что подписи признаны недействительными на основании того, что они содержатся на подписном листе, изготовленном не по форме, указанной в законе - не больше чем ОПРАВДАНИЕ политического решения (кстати глупого и опасного) и нарушения КОНСТИТУЦОННЫХ ПРАВ граждан избирать и быть избранными.
Я УТВЕРЖДАЮ, что отсутствие подстрочных комментариев, указанных в Приложении 1-3 к Избирательному кодексу города Москвы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ФОРМЫ подписного листа. Я УТВЕРЖДАЮ, что если бы эти буквы присутствовали, то нашлись бы еще причины для выбраковки 10 и более процентов подписей (не тот кегль, не тот шрифт, лишние пробелы, отсутствие слова "Приложение" и т.п.) А возможна и формулировка "за за указание сведжений о кандидате, не предусмотренной частью 6 статьи 34" - см. ч.8 ст. 35 ИКМ. Опущенные подстрочные комментарии в Приложении НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СУЩЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ и являются пояснениями для кандидатов (кстати, - неполными) .
Бредовые претензии к подписным листам появляются на российских (и особенно на московских и подмосковных выборах) выборах не впервые, и я многократно о них писал (см., например, книгу "Московские муниципальные выборы 2004 года: история фальсификации"). 100-процентная выбраковка - не первая у Яшина. А бывали даже случаи фальсификации листов в избиркомах! Здесь действительно власть обнаглела до предела. Похоже, она испытывает наше терпение.
Яшин прав, когда пишет про страх власти. Я бы добавил в данном случае еще и глупость. Яшин не прав, когда пишет о какой-то мелкой сошке Реуте. Этот мальчик, которого я помню еще когда он только пришел в МГИК, просто очень боязливый: он делает то, что прикажут, а в судах тарабанит банальшщину, которую можно втюхивать только такому же боязливому судье. Такую операцию, как признание подписей недействительными мог осуществить любой председатель ОИК. Решение принимает не Реут и даже не Горбунов (хотя последний может входить в Совет Охраны московской власти от граждан).
Ну, а теперь, во-первых, надо довести дело до конца: зафиксировать весь этот маразм в протоколах судебных заседаний. А потом думать как поступить с этим избирательным спектаклем.
http://community.livejournal.com/msk_2009/33599.html |
|
|
обстоятельства смерти патриарха Алексия |
[Sep. 6th, 2009|08:54 pm] |
Валентин Гринько (salatau) пишет в ru_politics @ 2009-09-06 07:21:00
Протодиакон Андрей Кураев рассказал подробности смерти Патриарха Алексия II, ответив таким образом на слухи о насильственной смерти Святейшего Патриарха.
Как сообщил отец Андрей в своем блоге, «как таковой сердечный приступ не убил бы Патриарха. Просто случился он в максимально неудобных для помощи обстоятельствах».
«Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений - и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену. Патриарх пришел в сознание. Пробовал встать (на стенах кровавые следы от его рук)», - рассказывает отец Андрей.
«Если бы хоть кто-то знал, что ему нужна помощь. Но дело было во внутренних покоях Патриарха, которые он на ночь сам изнутри запирал на ключ. Двери двойные, шумоизоляция от остального здания, где, суетясь, хлопочут монахини, полная. Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны».
По словам о.Андрея, когда наутро дверь взломали, было уже поздно.
«Политические убийства должны быть знаковы и понятны - кого и за что, чтобы другим неповадно было. Предположим, что Садальский прав, и кто-то (осетинские супербоевики или кремлевские агенты) убил Патриарха именно за это. Но разве позиция нового патриарха Кирилла по этому вопросу в чем-то отлична от позиции Патриарха Алексия? Все так же Московская Патриархия подчеркивает, что Южную Осетию и Абхазию она рассматривает с точки зрения церковного права - то есть как каноническую часть грузинской Православной Церкви. При этом обращается внимание на то, что церковные границы и государственные не обязаны совпадать, и признание Московской патриархией юрисдикции церковного Тбилиси над этими епархиями не означает нашего несогласия с суверенитетом Абхазии и Южной Осетии или же с признанием этого суверенитета Россией»,- рассказывает протодиакон.
«Просто не надо путать две вещи, - подытожил отец Андрей. - Кончина Предстоятеля Церкви всегда имеет политическое эхо. Но не всегда кончина Патриарха есть следствие проводимой им политики».
http://community.livejournal.com/ru_politics/23870948.html |
|
|
выступление моего соавтора завтра на "Свободе" |
[Sep. 6th, 2009|10:31 pm] |
22:00 - 23:00 понедельник 7 сентября 2009 В программе: продолжение беседы с американским историком Юрием Фельштинским – о его и Владимира Прибыловского новой книге "Корпорация. Россия и ФСБ во времена президента Путина". http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_top/latest/896/101.html |
|
|
та самая запрещенная статья (из новых поступлений в Библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат") |
[Sep. 6th, 2009|11:21 pm] |
С сайта "Публичная интернет-библиотека В.Прибыловского "Антикомпромат" 06.09.2009. Запрещенная статья американского журналиста. [...]По данным ВВС, 23 июля один из ведущим адвокатов Conde Nast Джерри Биренц отправил руководству медиа-холдинга и редакторам GQ письмо со следующими инструкциями: “Руководство Conde Nast приняло решение, что сентябрьский номер американской версии GQ со статьей Скотта Андерсона “Владимир Путин – темное восхождение к власти” не должен распространяться в России”. Согласно инструкциям Биренца, статью также нельзя было публиковать на веб-сайте журнала, а также посылать копии GQ в Россию или показывать ее российским чиновникам или журналистам. В дополнение к этому, строго запрещалась перепечатка статьи в любых изданиях медиа-холдинга за границей или какая-либо реклама этого материала в самом журнале.[...] Полит.ру.
От библиотекаря. Полный русский текст той самой статьи, в переводе американских блогеров: часть 1, часть 2.
|
|
|