anticompromat aka Abbot - October 1st, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 1st, 2009

Лимонов об Иуде Акопяне [Oct. 1st, 2009|12:36 pm]
Эдуард Лимонов. В плену у мертвецов.

Теперь о личности Иуды Акопяна.
Полукровка с русской мамой и отцом армянином, архитектором. Через Украину семья бежала в Москву.
Быстрый, остроумный, быстро схватывающий юноша.
Любящий себя и своё тело. Каждое утро ходил голым обливаться с ведром к ледяному ручью.
Высокомерен очень. С презрением относился к своим товарищам. Я постоянно старался ставить его на место, доказывая ему, что он ничем не лучше. И то обстоятельство, что он принимает душ ежедневно и чаще меняет комплекты одежды, вовсе не есть знак избранности. Как и то обстоятельство, что он автор нескольких ехидных статей.
Чистый, остриженный, разрушительно остроумный, творчески бесплодный, лишённый уважения к национал-большевистскому коллективу, что он делал у нас? Его несомненно привлекала моя личность, которую он оспаривал. Оспаривал он меня тем, что приблизился, когда появилась возможность, вплотную (в Алтайской истории) и наблюдал. Надеясь обнаружить слабости и тем разрушить Учителя.
Акопян крайне тщеславен. Так получилось, что он оказался старшим и ему пришлось руководить акцией на съезде Демократического выбора России 30 января 1999 года. (Тогда нацболы в количестве 13 человек устроили на съезде партии Гайдара обструкцию. Встали и проскандировали: "Сталин! Берия! Гулаг!", разбросали листовки. Завязалась драка). Когда к вечеру того же дня все основные СМИ посвятили скандалу на съезде ДВР большие репортажи, Акопян, единственный раз, довольный, воскликнул, поглядев на себя на экране телевизора: "Вот она пришла настоящая слава!" Но через несколько дней сбежал в украинскую глушь, спрятался.


http://nbp-info.com/new/lib/lim_vplenu/17.html
LinkLeave a comment

борьба вокруг Боголюбовского монастыря и архимандрита Петра Кучера [Oct. 1st, 2009|01:05 pm]
[Tags|]

Пишет Сова:

Конфликт вокруг детского приюта при Боголюбовском монастыре Владимирской области

16 сентября "Ежедневный журнал" опубликовал открытое письмо 16-летней воспитанницы детского приюта Боголюбовского женского монастыря Владимирской епархии Валентины Перовой. В монастырь ее вместе с двумя сестрами отвезла мать в 2001 году. В 2003 мать умерла, девочки продолжали оставаться в монастыре. В сентябре 2009 года Валентина вместе с подругой сбежала из монастыря и рассказала о существующих там порядках: использовании детского труда, физических наказаниях, психологическом давлении, отсутствии возможности учиться и др. Девушка обратилась к президенту РФ, патриарху Кириллу и уполномоченному по правам ребенка с просьбой защитить ее интересы и позволить проживать не в монастыре и получить светское образование.

Вскоре после публикации Владимирская епархия направила в монастырь комиссию для проверки ситуации. Руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский в эфире Русской службы новостей пообещал, что "если даже одна десятая фактов подтвердится, то <…> ответ будет жестким со стороны церковного началия, епархиального и Москвы".

Однако епархиальная проверка не усмотрела нарушений в деятельности монастырского приюта. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области начало свою проверку.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники, врачи, юристы считают, что пребывание детей в монастырском приюте нарушает права детей и противоречит законодательству:
"У детей вообще нет никакой гарантии устройства жизни: они по формальному признаку закреплены за людьми, у которых нет никакого источника дохода и нет своего жилья. Им не оформляются паспорта, не оформляются полисы медицинского страхования".

Их оппоненты усматривают в факте публикации начало "информационной войны" против монастыря. Они отмечают, что В.Перова, сбежав из монастыря, оказалась в приюте "Дорога к дому" при благотворительном фонде НАН ("Нет алкоголизму и наркомании"), созданном при поддержке Фонда Сороса.
Из этого защитники монастыря делают вывод, что скандал был спровоцирован "либералами", сторонниками ювенальной юстиции, действующими на деньги противников России и Православной церкви.

30 сентября расследование ситуации взяла на контроль Общественная палата РФ.

Духовником монастыря является влиятельный священник – архимандрит Петр (Кучер), противник паспортов нового образца и ИНН, идейный вдохновитель не одобряемых официально религиозных практик ("всенародного покаяния" в убийстве Николая II, почитания Сталина).


http://religion.sova-center.ru/events/13B73A1/1F6636C/DAAF5C9

Пишет Холмогоров:

Меня тут спрашивают почему мы защищаем "опричников-царебожников-изуверов" из Боголюбова.

Отвечаю. Мы будем защищать любой канонический приход РПЦ от нападок изданий типа ЕЖ. Тот, кто использует издания типа ЕЖ для выяснения внутрицерковных споров представляется мне каноническим преступником, которого надо судить первым вне зависимости от наличия или отсутствия вины противной стороны.


http://holmogor.livejournal.com/3225044.html

Пишет orleanz:
в ЖЖ писали, что у Петра Кучера - мощная крыша в гебне. Какой-то его духовный сын там важный чиновник.

UPD:
пишет portal-credo.ru:
[...]Боголюбскому монастырю покровительствовал руководитель УФСБ по Владимирской области Рюрик Сиванов. По сообщению сайта "Агентура.Ру", в январе 2003 г. архиепископ Евлогий наградил его орденом преподобного Даниила Московского "за содействие в сборе материалов о новомучениках и исповедниках российских, прославившихся в годы советской власти, и за помощь в деле возвращения РПЦ имущества, оказавшегося в руках раскольничьих религиозных образований".
http://www.portal-credo.ru/site/?act=rating&id=35
Link8 comments|Leave a comment

почтим жерт геноцида минутой молчания [Oct. 1st, 2009|04:27 pm]
если верить avrom'у (а оснований не верить нет), то
cегодня, 13 месяца тишрей - годовщина гибели Содома и Гоморры. Это произошло 3 721 лет назад, в 2049-м году от сотворения мира.
http://avrom.livejournal.com/692573.html
Link3 comments|Leave a comment

газета "Завтра" о сердюковцах и власовцах [Oct. 1st, 2009|07:06 pm]
Юрий Нерсесов
«СЕРДЮКОВЦЫ» И ВЛАСОВЦЫ


Сообщая о начале II съезда выпускников кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ, официозные средства массовой информации особое внимание уделяли прибывшим на него престарелым выпускникам эмигрантского кадетского корпуса, действовавшим в Югославском королевстве. В частности, с умилением сообщалось, что питерский "Союз суворовцев, нахимовцев и кадет" преподнес прибывшему из далекого Буэнос-Айреса Игорю Андрушкевичу настоящие командирские часы!

Мне сразу захотелось уточнить: мундир какого полка носил счастливый обладатель часов после окончания кадетского корпуса? Ведь до этого духовно окормлять суворовцев и нахимовцев из дальнего зарубежья нередко приезжали бывшие кадеты, служившие в Русской Освободительной армии генерала Власова и Русском Охранном корпусе, который курировал гитлеровский уполномоченный в Сербии группенфюрер СС Нойхаузен.

Некоторые почетные гости удостоились чести вкушать паек в самом вермахте. Например, заслуженный ветеран Павел Бутков, которого особо опекал председатель Комиссии по законности и правопорядку, член "Единой России" и бывший начальник петербургского ГУВД Аркадий Крамарев, перед тем, как вступить в РОА, особо отличился в сочинении пропагандистских листовок для любимого фюрера.

Прояснить ситуацию через личный сайт господина Андрушкевича оказалось невозможно. Скорбные труды Игоря Николаевича в годы войны там ненавязчиво обходятся. Можно лишь прочесть, что в 1938 году он поступил в Кадетский корпус, а в 1948-м вместе со всем семейством перебрался в Аргентину.

Незадолго до открытия съезда московский журналист Владимир Прибыловский сообщил, что в РОА ветеран из Буэнос-Айреса таки служил, и на пресс-конференции я попросил подтвердить или опровергнуть это заявление. Кроме того, меня очень интересовало, как зарубежные кадеты, являющиеся прихожанами Русской Православной церкви за рубежом, относятся к недавнему прославлению Власова членами ее Синода?

Увы, о подробностях своей боевой биографии Игорь Николаевич так ничего и не сообщил. Немногим красноречивее оказался он и в комментариях к заявлению РПЗЦ. "Я политикой не занимаюсь и не имею возможности об этом судить, — заявил человек, которого только что представили как "главного идеолога русского зарубежья" и "основного русского философа после Ильина". — Не судите да не судимы будете… И я думаю, что об этом не надо даже говорить".

Достаточно заглянуть на сайт Андрушкевича, переполненный публикациями именно на политические темы, чтобы понять, что аргентинский гость просто увильнул от ответа. Но я не стал спорить, поскольку закончивший кадетский корпус одновременно с Игорем Николаевичем Юрий Медведков с готовностью подтвердил свое пребывание в РОА.
Кроме того выяснилось, что отец Юрия Дмитриевича служил в Русском Охранном корпусе, а дедушка был полковым священником особо отличившегося в карательных операциях в Югославии казачьего кавалерийского корпуса СС.

У ряда российских участников пресс-конференции мои вопросы вызвали неудовольствие. Выяснилось, что иные из них считают ветеранов РОА своими братьями по крови, их опыт — блестящим, а работу на Гитлера — службой России.
К сожалению, я так и не узнал, какой именно опыт дорогих гостей гостеприимные хозяева считают блестящим. Русский Охранный корпус занимался карательными операциями против югославских партизан, причем воевал не только с коммунистами, но и с монархистами-четниками. РОА имела несколько неудачных столкновений с советскими войсками на Одере, после чего её главная ударная сила — 1-я пехотная дивизия — снялась с позиций и в ходе бегства на запад напала на германские части в Праге.

Вы видите тут что-то похожее на блестящие воинские подвиги и службу Родине? Лично я наблюдаю в одном случае дезертирство, а в другом — чёрную неблагодарность к братскому народу, давшему приют тысячам русских эмигрантов.
Не говоря уже о самом факте ношения формы армии, вождь которой еще на страницах "Майн Кампф" возмущался, что Германия не напала на Россию вместе с Японией в 1904 году.
[...]

Тут даже с французскими эмигрантами-монархистами нельзя сравнивать. Те воевали против революционной Франции в рядах русской и австрийской армии, но сражались за восстановление династии Бурбонов, усадили на престол Людовика XVIII и вернулись домой. Тогда как фюрер нигде не обещал, что после взятия Москвы он восстановит Российскую Империю во главе с кем-нибудь из уцелевших Романовых, а, напротив, не скрывал, что никакой России на европейской территории его планы не предусматривают. [...]

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/828/43.html
Link1 comment|Leave a comment

отсидевшим нацболам нужна помощь [Oct. 1st, 2009|07:30 pm]
1 октября 2008 г. нацболы Игорь Щука и Татьяна Харламова провели акцию протеста против передачи Китаю российских островов Большой (Читинская обл.), Большой Уссурийский и Тарабаров (Хабаровский край, на реке Амур).

Нацболы приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. В листовках было предъявлено обвинение правительству РФ (в частности, премьер-министру В. Путину и президенту Д. Медведеву) за акт государственной измены и национальное предательство, которое заключается в попрании Конституции и в самоубийственном для России военном "сотрудничества" с Китаем.

В течение полугода ребята находились в СИЗО г.Хабаровска. Дело против них было возбуждено по статье 282 ч. 1 "Возбуждение ненависти либо вражды" (до 2 лет лишения свободы). 24 февраля 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества") и 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

1 апреля 2009 года истек срок содержания Харламовой и Щуки под стражей, они были освобождены из СИЗО, однако постоянно подвергались прессингу со стороны спецслужб. Сотрудники УБОП угрожали посадить их в тюрьму перед саммитом Россия-ЕС, который проходил 20-21 мая 2009 г. в Хабаровске. Игорь и Татьяна были вынуждены сбежать из города; они проехали автостопом всю Россию, но в начале июня были арестованы под Смоленском.

После двух месяцев этапа Игорь Щука был доставлен в СИЗО Хабаровска.

Татьяна Харламова, которая была беременна, по пути в тюрьму потеряла своего ребенка. Она находилась в больнице
г. Челябинска почти месяц, и только во второй половине августа была доставлена в СИЗО. Как говорит сама Таня у нее не осталось никакого здоровья, должную медицинскую помощь ей не оказали.

30 сентября суд приговорил их к 10 месяцам лишения свободы по трем статьям Уголовного кодекса. Так как этот срок они уже отсидели, они были освобождены прямо в зале суда.

Мы просим всех сочувствующих и небезразличных помочь Игорю и Тане. Сейчас им негде жить, у них нет денег на обратную дорогу, Тане необходимо квалифицированное медицинское обследование.

Средства можно направлять сюда:
Счёт 42307.810.3.3805.1209566
Марьинорощинское отделение 7981/01213
Сбербанка России
127224 г. Москва
ул. Широкая, д.17, корп.1
ИНН 7707083893
КПП 775001001
Р/с 30301810638000603805
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
Павлюк Елена Борисовна

http://hroniki-info.livejournal.com/1275.html#cutid1
LinkLeave a comment

на что намекает Азеф-Акопян? [Oct. 1st, 2009|08:37 pm]
Пишет ЖЖ-юзер caesariens в politics_free:

Похвальба Азефа

"Артем Акопян - это бывший нацбол, известный тем, что именно по его показаниям посадили в 2002 году Эдуарда Лимонова. Причем многие уверены, что Акопян дал показания не от испуга, а был в НБП завербованным стукачем-провокатором.
В настоящее время Акопян занимается тем, что призывает к убийству Александра Подрабинека.

Но вот что еще интересного обнаружилось:
Пишет Акопян:
Лучше уж быть с властью, чем с любыми самыми лучшими "патриотами". По крайней мере, я могу очень больно и сильно бить всякую либеральную мразоту, что с удовольствием и делаю. Бывает даже не только эпистолярно, но и в рамках своих скромных полномочий. А много ли ещё надо?
http://artem-akopian.livejournal.com/380770.html

Если вспомнить наиболее заметные инциденты такого рода в этом году:
31 марта 2009 был избит во дворе собственного дома исполнительный директор ООД "За права человека" Лев Пономарев; накануне ему дважды протыкали шины.
12 апреля 2009 после антипризывного митинга у здания ВВЦ был избит лидер молодежного движения "Смена", член политсовета ОДД "Солидарность", обозреватель сайта Kasparov.ru Станислав Яковлев (aka Ортега).

Не исключено, что на свою причастность именно к этим избиениям он намекает."

http://community.livejournal.com/politics_free/1907891.html
LinkLeave a comment

Содом, Гоморра, три Никиты [Oct. 1st, 2009|09:10 pm]
[Tags|, , , ]

Пишет Иван Давыдов_ivand [примечания в кв. скобках мои]

Иегова ответит за геноцид.
"Сегодня, 13 месяца тишрей - годовщина гибели Содома и Гоморры. Это произошло 3 721 год назад, в 2049-м году от сотворения мира" (http://avrom.livejournal.com/692573.html?mode=reply). [Аврома Шмулевича в девичестведетстве звали Никитой Деминым]

И вдруг на трибуну ГД РФ
Выходит, подтянутый и моложавый
Вице-спикер Володин В.В. [об ориентации ВВВ см. здесь],
Собирается с мыслями, глотает слезу,
И говорит не без некоторого надрыва:
- Прошу присутствующих встать и минутой молчания почтить память…
Машет рукой, достает платочек,
теряет способность сдерживать рыдания.

Вице-спикер Жириновский В.В.
Понимающе хихикает, подмигивает, и,
Повернувшись к членам собственной фракции,
Делает рукой неприличный жест.

Единороссы встают в едином порыве,
Как полагается единороссам,
В случае, если начальство чего-то хочет.

Лидер коммунистов, Зюганов Г.А.
Тоже вскакивает, бежит к микрофону,
Начинает: - А с чего это, собственно…
Но микрофон чудесным образом выключается.

- И еще, - говорит Володин похлюпывая, -
Всех приглашаю на бесплатный концерт
«Иегова ответит за геноцид».
Концерт состоится на Васильевском спуске,
Соберется весь цвет шоу-бизнеса.
А теперь – минута молчания.

В это же время Путин В.В., премьер-министр РФ,
Сидит у себя в кабинете, думает,
Думает, как водится, о России,
И вдруг упирается в глазами в снимок.
На снимке – просто какой-то мальчик. [надо полагать, целованный в живот Никита Конкин]

Премьер-министр набирает номер.
- Да, Владимир Владимирович, что прикажете?
- Задыхаясь от радости, на том конце
Провода кричит Михалков Н.С.
- В общем ничего, - отвечает премьер,
Продолжая пребывать в состоянии сомнабулической рассеянности. –
Просто сидел тут, и вдруг подумал –
Красивое имя у тебя: Никита.

Никита Сергеевич Михалков
Долго слушает короткие гудки,
Крестится и плачет от умиления,
Глядя на фото актера Меньшикова.[Н.С.Михалков утверждает, что его оклеветал композитор А.Журбин]

И только мэр Москвы, Лужков Ю.М.
Пьяный - немного от счастья, немного от медовухи [на самом деле Лужков зашился 30 лет назад и не пьет даже кагор на причастии],
Пляшет, запершись в кабинете, русского,
И громко еврейского бога славит. [согласно патриотической легенде, настоящая фамилия мэра-содомитофоба - Кац]

http://ivand.livejournal.com/1186845.html

[а Майкл Джексон где?]
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | October 1st, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]