anticompromat aka Abbot - October 4th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 4th, 2009

zhdanov-vaniok о газификации победителей [Oct. 4th, 2009|10:41 am]
[...]
хорошо помню колышки на проселке между Сандовым и Карамышевым, где проходят нефте- и газопроводы из Ярославля в сторону Питера (без единой врезки в соседние деревни). А вот ездил я надысь в шахматы поигарть, в Chess-City, что в степях Калмыкии, в окрестностях Элисты. Так Кирсан, президент тамошний, рассказывал мне, что у него НИ ОДНОЙ деревни без газа нет. Конечно, там, в степях калмыцких тоже зима случается. И морозы могут вдарить, ветры подуть. Снег выпадет, пролежит день-два, а то и всю неделю.

А на Русском Севере что, где зима не одну неделю продолжается? В окрестностях Сандова рассказывали нам, что кажный год целыми семьями помирают, напившись с горя паленой водки и не успев растопить печку.
Кирсан Илюмжинов, видать, заботится как-то о своем народе (хотя и к нему немало вопросов есть), а кто позаботится о людях Тверской губернии?
Дима Зеленин, которого чаще можно увидеть на столичных тусовках (тыщи раз видел!), чем у себя в губернии?

Сдается мне, что и газопровод в сторону Даугавпилса, Риги, Вентспилса тоже проходит где-то в окрестностях Ржева, Оленина.
Так за что остались русские люди лежать подо Ржевом, павшие между цепями Вермахта и заградотрядов НКВД?
За то, чтоб морозной зимой в окрестностях Венеции или Баден-Бадена в каждой итальянской деревушке, на каждом немецком хуторе смогли "побежденные" согреться газом, текущем мимо сел Русского Севера? Да подо Ржевом и деревень почти не осталось, сожгли, как Петрищево, по 428-му приказу Сталина). Вон, Гончуков искал свои Гончуки, тока урочище на карте нашел.

Еще в советскую эпоху гениальная Ефтимья Быстрова, сыгравшая мать егора Прокудина в "Калине красной", умерла, окоченев, на холодной печке Русского севера. С тех пор у Газпрома так и не нашлось средств на газификацию севера. Тока на строительство непроёбанного фаллоса на брегах Невы.
Вот он, настоящий фашызм, олигархический!
И этот фашызм олимгархический, он плоть от плоти фашызма цэковского, вохровского, гебешного (ибо избежали паразиты люстрации!). Кем щас является секретарь ЦК КПСС товарищ Долгих (один из длинного ряда: Долгих, Капитонов, Катушев)?
Правильно, членом совета директоров зеленинско-потанинского "Норильского никеля".
А чем занимается?
Защищает с помощью бессовестных лужковских чиновников свое советское прошлое, тот "светлый путь" (именно так назывался один из погибших колхозов в Тверской губернии), когда товарищ Долгих нежился в рублёвских пансионатах ЦК КПСС, а русские люди, как и щас, помирали от холода на Русском Севере.


http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/306216.html
LinkLeave a comment

Хованскую сняли с выборов [Oct. 4th, 2009|11:23 am]
Яблоко» сняло Хованскую с выборов в Мосгордуму

В субботу Мосгорсуд, согласившись с доводами партии «Яблоко», снял с выборов в столичную думу представителя «Справедливой России» Галину Хованскую. Рассмотрение иска яблочников к депутату растянулось на весь день, но Хованская не смогла убедить суд, что доказательства истца являются «провокацией и фальсификацией».
Партия «Яблоко» подала иск о снятии Галины Хованской с выборов в Мосгордуму 30 сентября. Вплоть до этой даты лидер московских яблочников Сергей Митрохин отвергал просочившиеся в прессу слухи о готовящемся заявлении в суд. Тем не менее, оно появилось, и 3 октября Мосгорсуд рассмотрел претензии «Яблока» к конкуренту.
«Яблоко» обвинило Хованскую в нарушении правил агитации. В частности, речь шла о бесплатных юридических консультациях, которые депутат Госдумы давала избирателям на своих приемах (Хованская является специалистом в области жилищного права и много занималась проблемой обманутых дольщиков). Предметом обсуждения в суде стала также история с книгой Галины Хованской «Квартирный вопрос» — автор отказалась от гонорара и просто дарила ее.
[...]

http://infox.ru/authority/party/2009/10/03/hovanskaya.phtml
via http://alexander-kynev.livejournal.com/77619.html

UPD
Еще про снятие Хованской:
http://semen-burd.livejournal.com/97099.html
LinkLeave a comment

мое предсказание о Медведеве ровно 4 года тому назад [Oct. 4th, 2009|01:26 pm]
мой текст октября 2005 года:

[...]МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич. Юрист по образованию, был аспирантом у Собчака. Бывший эксперт по юридическим вопросам путинского КВС. Считается автором плодотворной идеи: как властный орган, не нарушая закона, может стать соучредителем и совладельцем акционерного общества - а именно, взносом в уставной капитал полагающуюся этому органу власти арендной платы.

Наиболее вероятный преемник Путина на посту президента в 2008 году (если правящая коалиция олигархических группировок остановится на варианте "Конституция не меняется" с под-вариантом "Медведев - зиц-президент, Путин - правящий премьер-министр").
[...]
http://www.polit.ru/analytics/2005/10/27/olig.html

Статью "Происхождение путинской олигархии" я отправил в "Полит.ру" аккурат 4 октября 2005 года, опубликована она (в двух частях) 19 и 27 октября 2005.
(Более полная редакция этой статьи:
http://www.anticompromat.org/oligarhi/ppo.html)
LinkLeave a comment

есть такая партия - ЛСД [Oct. 4th, 2009|02:15 pm]
Заявление Левого Социалистического Действия по Подрабинеку [Oct. 4th, 2009|01:10 pm]

namarsh_ru
[tribunus]

Левое Социалистическое Действие глубоко возмущено травлей журналиста и правозащитника Александра Подрабинека. Мы, сторонники демократического социализма, считаем что каждый имеет право
высказывать свое мнение свободно, в не зависимости от того нравится нам оно или нет.

Те кто пытается смешать с дерьмом правозащитника, выступившего против беззаконного запрета ”Антисоветской” шашлычной, обвиняют его в том, что он оскорбил ветеранов, хотя это грязная ложь. Ветеранов войны в своей статье Подрабинек не оскорблял, он лишь назвал вещи своими именами - а именно доносчиками и жлобами руководство союза ветеранов Москвы - которые и написали донос Митволю на не понравившуеся им шашлычную. И тем более совсем смешно когда слово Советская защищают откровенные бюрократические капиталисты, которые отнимают у народа даже те социальные завоевания, которые были сохранены в период госкапитализма.

Мы обращаемся в первую очередь к неавторитарным левым - коммунистам,
анархистам, социалистам и социал-демократам:
Подрабинек не прав в своем антикоммунизме, но мы должны уважать его право
быть неправым и именно от нас в первую очередь требуется сейчас проявить
солидарность и выступить против политических репрессий со стороны власти.
Потому что завтра такая же травля может начаться против любого, кто посмеет сказать что либо в разрез с генеральной линией правящей партии гебни.

Свобода, Солидарность, Социализм!

http://levsd.ru/
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3375551.html

ЛСД - это какая-то лево-социал-демократическая группа, если не ошибась, неотроцкистская или около того.
а Саша Подрабинек считает что не бывает хороших коммунистов. я как женатый в прошлом на мексиканской троцкистке утверждаю, что бывают:)) (хотя Лаура конечно Саше глаза бы выцарапала за Владимира Ильича и Льва Давыдовича, я и сам с трудом зрение в браке сохранил:))
Link3 comments|Leave a comment

кандидат "Яблока" Бунимович [Oct. 4th, 2009|02:30 pm]
Пишет Евгений Бунимович:

Не спешите нас хоронить

ответ Евгения Бунимовича
В ходе избирательной кампании в Мосгордуму на нескольких одиозных прокремлёвских сайтах размещено «открытое письмо», адресованное мне.

Написал его человек, который некогда пошёл на выборы в Мосгордуму по списку «ЯБЛОКА», но не прошёл. Сейчас он снова идёт на выборы в Мосгордуму, но уже по списку кремлевской СР.
[Юрий Загребной]

Это его выбор, как и выбор того депутата Госдумы, о котором он пишет. Каждому – своё.

Нынешняя работа автора письма состоит в пиар-обслуживании его списка и агитации за него в Интернете. Вот он и пишет «открытые письма». Не считаю нужным на такое отвечать.

Однажды Михаил Светлов, выступая на приемной комиссии в Союз писателей по поводу стихов о войне одного соискателя, сказал: «Когда я читаю стихи о войне у настоящего поэта, я вижу, как ползёт солдат. А здесь я вижу, как ползёт кандидат в члены Союза писателей».

Так что – пусть себе ползёт. И флаг СР ему в руки.

На этом, собственно, можно было бы поставить точку.

Однако это «открытое письмо» переслал мне по электронной почте мой давний студенческий приятель Юра Шелике, проживающий ныне, если мне не изменяет память, в Твери. В свойственной ему со времен студенческой юности романтической взволнованности он пишет, что «присоединяет свою подпись».

Вот ему, старому моему приятелю, я, разумеется, отвечу:

Уважаемый ты мой Георгий Ильич Шелике, дорогой Юра,

когда-то на заре перестройки на Старом Арбате нас с Игорем Иртеньевым, Юрой Арабовым, Ниной Искренко замели менты – за чтение стихов в неположенном месте.

Накатав протокол, начальник предложил мне его подписать. Я ему сказал тогда, что подписываю только свои тексты. А этот протокол он сам написал – вот пусть сам и подписывает.

Это я к тому, Юра, что и тебе искренне советую подписывать только собственные тексты, а не вляпываться в чужие агитки.

Что же до более серьезных вопросов – о проблемах и перспективах «ЯБЛОКА» и вообще оппозиционного демократического движения в России, мы с тобой это всё непременно обсудим, но где-нибудь через неделю, уже после московских выборов.

Думаю, тебе мои мысли по этому поводу будут интересны и через неделю.
В отличие от автора «открытого письма», у которого через неделю работа закончится.

Забавно, кстати, Юра, что его так беспокоит чистота и честность политики партии «ЯБЛОКО», к которой он не имеет никакого отношения. Но почему-то совсем не интересует честность и чистота политики той партии, на которую он сейчас работает.

Видимо, он полагает, что на нет и суда нет.

До связи

твой Женя Бунимович


http://mossovetinfo.livejournal.com/43346.html
LinkLeave a comment

время собирать глумливые антиутопии [Oct. 4th, 2009|03:46 pm]
Пишет Якимец в жежешке Крылова:

А вот фантазия в духе Лазарчука

Третий Рейх победил, но в шестидесятые евреев посмертно реабилитировали, потом вообще случилась Перестройка и Рейх развалился, национал-социализм отменили.
Адольфсбург переименовали обратно в Петроград, но шоссе осталось Адольфсбургским.
А возле метро "Динамо" (названного в честь спортивного клуба СС) осталась гостиница "Фашистская", изукрашенная свастиками, рылами юберменшей, портретами фюрера и дуче и вообще вся из себя постмодернистская.
А напротив нее какой-то ушлый сибиряк возвел пельменную, изукрасил портретами Батьки Ковпака и назвал "Антифашистская".
Но нашелся, блять, сраный ветеран СС, который служил еще у Арайса в Латвии, а потом в охране Особого лагеря в Мытищах, который наклепал кляузу унтергауляйтеру округа Олафу Миттенвойлю, а тот и повелся...

Можно добавить, что все это глючится сыну Митволя - наркоману


Отсюда:
http://krylov.livejournal.com/1909265.html?thread=70673425
via http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/306931.html
Link8 comments|Leave a comment

почему Митволь НЕ СТАНЕТ мэром Москвы (версия Крылова). и др. версии [Oct. 4th, 2009|04:15 pm]
Константин Крылов высказывает сомнение насчет кандидатуры Митволя:

Я, конечно, понимаю, что сейчас начался кастинг на мэрское кресло, и Олег Львович обозначил телодвижение в этом направлении. Причём грамотное. Сейчас наши крепкие хозяйственники ищут себе легитимности в советском прошлом, раз всё остальное отваливается: «жопа отторгла чукчу».
[...]
(но)Сейчас, чтобы подняться, мало быть гнусью – нужно быть ещё и СЕРОСТЬЮ. Причём природной, «настоященской» - спектаклем тут никого не обманешь.
Опять же, гнусность и серость не то чтобы рядом вместе не лежат, но совместимы не механически – настоящего мерзавца обычно тянет на ХУДОЖЕСТВО. Хочется раззалупиться, поглумиться, «щипануть с вывертом». Сейчас же требуются человечки без художнической жилки. Чтоб делал что скажут и не художничал. Этого не надо. Сверчок должен быть прикручен к шестку и пуще всего бояться слететь с резьбы.
Поэтому Митволь со своими шашлычками может и пролететь. Вроде и правильно мужик всё делает, да слишком ярко. Есть в этом какая-то инициатива, ЗАЯВОЧКА какая-то. А нам таких, с заявочками, не нать. Не то время, товарищи, время не то.
Так что может слишком прыткий Митволь, если и дальше так будет, и того-с. А на свято место возведут какую-нибудь тварь дрожащую.


http://krylov.livejournal.com/1909265.html
via http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/306931.html

(мне кажется, что Крылов не доучитывает фактор Суркова. понятно, что не Сурков решает, кто сменит старика Батурина. но Сурок все-таки влияет.
Гауляйтер Олаф Миттенвойль - это вполне в духе Сурка.
...а если путен прислушается - как чаще всего бывает в кадровых вопросах - к Иванову Виктору Петровичу - то назначат, например, Шанцева (это и будет вариант Крылова в чистом виде, если не считать слишком вызывающего отчества у Шанцева).
или Собянина (если Пу прислушается к Сечину).
Link1 comment|Leave a comment

Кашина облили соусом на обеде Ирины Ясиной в антисоветской шашлычной [Oct. 4th, 2009|06:10 pm]
о том, как "приперся" Кашин -
версия из журнала Ясиной:
http://yasina.livejournal.com/388040.html?thread=7039688#t7039688

...а сам кашен боялся, что он и будет той самой свиньей, которую заколют провокаторы-нашисты:
http://kashin.livejournal.com/2540889.html
(но обошлось)
Link1 comment|Leave a comment

Общественный совет в поддержку списка "Яблока" [Oct. 4th, 2009|06:45 pm]
В Общественный совет в поддержку избирательного списка «ЯБЛОКА» входят 15 человек:

1. Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы (председатель совета).
2. Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты».
3. Марк Урнов, декан факультета политологии Высшей школы экономики.
4. Андрей Рябов, член научного совета Московского центра Карнеги.
5. Борис Дубин, руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центр».
6. Михаил Федотов, секретарь Союза журналистов России.
7. Светлана Айвазова, член Совета при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества.
8. Арсений Рогинский, председатель правления «Мемориала».
9. Светлана Ганнушкина, председатель комитета «Гражданское содействие».
10. Ида Куклина, сопредседатель Союза комитетов солдатских матерей России.
11. Илья Хандриков, председатель Всероссийского движения «За честный рынок».
12. Тофик Шахвердиев, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств, лауреат премии «Ника».
13. Андрей Акопян, председатель Национального этического комитета Российской медицинской ассоциации.
14. Иосиф Дзялошинский, президент правозащитного фонда «Комиссия по свободе доступа к информации».
15. Елена Панфилова, руководитель центра антикоррупционных исследований «Трансперенси интернешнл - Р».

В Совет также собираются вступить члены правления общества «Мемориал» Ян Рачинский и Александр Даниэль.

Людмила Алексеева заявила, что поддерживает «ЯБЛОКО» не только потому, что это единственная демократическая партия, участвующая в выборах в Москве, но и потому, что все эти годы она плотно работала с действующими депутатами МГД. Евгения Бунимовича она назвала крупнейшим специалистом в области образования в столице. «Мои взгляды в этом направлении формируются его высказываниями», - отметила Л. Алексеева.

Сергей Митрохин для нее «основной ресурс в Москве». По словам Алексеевой, она обращается к лидеру «ЯБЛОКА» «буквально каждый день» с просьбами помочь конкретным людям и семьям, и Митрохин никогда не отказывает. Программу партии Людмила Алексеева считает на три четверти правозащитной.

Алексеева убеждена, что выступление «ЯБЛОКА» на выборах в Москве решит «останется ли у нас на федеральном уровне единственная не захваченная Кремлем партия

http://bolshakov.livejournal.com/125719.html
Link2 comments|Leave a comment

сцуко кашен не верит, что меня читал Солженицын [Oct. 4th, 2009|07:40 pm]
[Tags|, ]

цепная сарделька Кашин не поверил, что Солженицын читал мои книги:
http://proprfetisov.livejournal.com/174520.html?thread=2910136#t2910136

а между прочим, Наталья Дмитриевна Солженицына может подтвердить!

...вот заготовка для мемуаров - копия постинга из моей хакнутой жежешки:

Жизнь прожита не зря:)
сегодня (вчера уже, конечно) был в "Мемориале" на вечере памяти Алика Гинзбурга.
когда заполночь расходились, я подошел к Наталье Дмитриевне Солженицыной, говорю:
"меня зовут Володя Прибыловский - центр "Панорама", извините..."

"Вы - Прибыловский? а я Вас по-другому представляла!"
"Да...?" - реагирую я несколько растерянно.

"Александр Исаевич регулярно использует Ваши справочники... ну, конечно, сейчас не так, как раньше..."

Я, то ли оборзев, то ли в растерянности:
"...Ирина Алексеевна Иловайская тоже как-то пошутила, сразу после нашего знакомства: "я думала Прибыловский - это что-то вроде молодого Аверинцева, а ко мне пришел латиноамериканский терррорист в шортах, Че Гевара какой-то".

На это Наталья Дмитриевна отвечает: "да-а, знаю Иловайская Вас очень любила… [она мне о Вас говорила]
...Александру Исаевичу Ваши книги полезны...".

==
...Исаич мне звонил [в июне 1994] сразу после возвращения в Москву, и даже обещал аудиенцию (я сам не просил, я был слишком удивлен и растерян - нет, это он сам обещал).
я тогда обитал в тогдашнем офисе Панорамы в Калашном переулке (денег на съем квартиры не было), было уже часов 10-11 утра, я еще спал, секретарь Панорамы Инна Михайловна разбудила меня по селектору из соседней комнаты "Володя, просыпайся, уже светло, тебе звонят!".
Наши барышни, которые на тот момент уже кто сидел в нашей комнате за компами, а кто кофе попивал, так это пересказывали потом:
"Прибыл лежа взял трубку, а потом вдруг вскочил и с кем-то разговаривал стоя, руки по швам - в плавках.
Спрашиваем: "тебе что - Ельцин звонил?" а он говорит: "Какой нах Ельцин - Солженицын!".

...Позже, когда хоронили Лидию Корнеевну Чуковскую, меня к нему подвели в череде других друзей семьи Чуковских, сказали обо мне какие-то слова, он мне пожал руку, но был в запредельной грусти (чтоб не сказать в прострации) и вряд ли слышал имена представляемых ему фигурантов...


22 ноября 2006, 2:13 anticompromat.livejournal.com
LinkLeave a comment

Манифест против Латыниной [Oct. 4th, 2009|09:57 pm]
aldan83 против Юлии Латыниной (в 15-ти пунктах):
http://aldan83.livejournal.com/107042.html
Link11 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 4th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]