anticompromat aka Abbot - February 5th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 5th, 2010

аннотация на шестую главу книги про Путина переносится сюда [Feb. 5th, 2010|10:33 am]
Глава 6: Технология победы на выборах-2000

Победа Путина уже в первом туре вызывает обоснованные сомнения, поскольку в ряде регионов, в частности в Дагестане, Башкирии, Саратовской области, Татарии и др., имели место фальсификации в пользу и. о. президента, которому были приписаны десятки тысяч голосов, поданных в действительности за других кандидатов. Официальные списки избирателей, составляемые Центризбиркомом, за три месяца между парламентскими и президентскими выборами выросли на 1 млн 300 тысяч человек (108 072 000 избирателей на парламентских выборах и 109 372 000 на президентских), несмотря на ежегодную убыль населения России на 800 тысяч человек. Наиболее правдоподобным реальным результатом, полученным Путиным 26 марта 2000 г., следует считать 48-49%...

Независимые исследования на предмет выявления фальсификаций президентских выборов 26 марта 2000 г. имели место только по двум регионам — Дагестану и Саратовской области. Нарушения в Дагестане проверяла (по жалобе избирательного штаба Г. Зюганова) думская Комиссия по изучению практики применения избирательного законодательства РФ при подготовке и проведении выборов и референдумов в Российской Федерации во главе с председателем комиссии Александром Салием (фракция КПРФ). Согласно официальным данным, в Дагестане за Путина проголосовало 877 853 человека (более 75%).

Комиссия Салия не пересчитывала реальные бюллетени и не сличала их с официальными результатами.

Кстати, дагестанские власти опасались, что комиссия все-таки попытается пересчитать бюллетени хотя бы по некоторым участкам, и приняли соответствующие меры. Махачкалинский офицер милиции Абдулла Магомедов, охраняя вход в здание правительства республики, видел, как чиновники (показавшие ему свои пропуска) вынесли из здания большие мешки с бумагами и сожгли их прямо на улице. Милиционер, сославшись на свои служебные обязанности как охранника, настоял на проверке содержимого мешков и убедился, что там были избирательные бюллетени, заполненные за Зюганова. "Я знаю, как они выглядят, я был наблюдателем на выборах", — сказал милиционер.

Комиссия Салия сконцентрировала свое внимание на сравнении копий протоколов участковых избирательных комиссий (УИК), полученных наблюдателями, с официальными данными по тем же участкам, зафиксированными избиркомами более высокого уровня — территориальными избирательными комиссиями (ТИК). В распоряжении комиссии Салия имелось 453 копии протоколов УИК (всего в Дагестане 1550 избирательных участков, по остальным участкам наблюдателям от штаба Г. Зюганова копий получить не удалось). Проверке подверглись 14 районных территориальных комиссий и две городские — всего было изучено 174 протокола УИК.

Позднее в публикации А. Салия в "Советской России" были приведены сравнительные таблицы протоколов и официальных данных по трем территориальным избирательным комиссиям: Сулейман-Стальской, Магарамкентской и Кизилюртовской, — а также сводная таблица фальсификаций по 16 ТИКам нескольких районов. Например, УИК номер 1036 Сулейман-Стальской ТИК: в копии протокола УИК, выданной наблюдателю, значился 801 голос за Зюганова, а в официальном протоколе в ТИК — 150 (украден 651 голос), в копии — 452 голоса за Путина, а в официальном протоколе — 2038 (подарено 1586). УИК номер 1044 той же ТИК: у Зюганова украдено 862 голоса из 863, а Путину к его 227 приписано еще 1572 голоса. Всего по 34-м из 40 проверенных участков этой ТИК у Зюганова украдено 8462 голоса, а Путину приписано 13 805.

В УИК номер 0580 Кизилюртовской ТИК у Зюганова украдено 295 голосов из 495, Путину прибавлено 1151 к его 315. В УИК номер 0586 у Зюганова украдено 279 из 399, Путину добавлено 1203 к его 84. Всего по 20 участкам из 26-ти Кизилюртовской ТИК у Зюганова было экспроприировано 6161, Путину приписано 14 105.

Комиссия Салия обнаружила, что там, где подписи председателя УИК в копии протокола и в самом протоколе совпадали, изменений в протоколе не было, и на этих участках везде победил Зюганов. Там, где подписи не совпадали, везде с огромным отрывом победил Путин, причем подписи, которые значились в копиях наблюдателей, совпадали с подлинными подписями председателей УИКов, а подписи в официальных протоколах — не совпадали. Из этого следовало, что копии — подлинные, а вот официальные протоколы УИКов были "подкорректированы" в ТИКах.

Комиссия Салия зафиксировала приписки по всем 16-ти обследованным ТИКам. Если сложить результаты в соответствующей графе сводной таблицы фальсификаций, опубликованной А. Салием, получалось более 187 000 голосов, приписанных в Дагестане Путину.

Эти данные вместе с копиями протоколов УИК комиссия Салия еще летом 2000 г. передала в Генпрокуратуру, которая и подозреваемых в фальсификациях чиновников не привлекла к ответственности, и "Советскую Россию" не привлекла за клевету. Тогдашний председатель Центризбиркома Вешняков тоже не подавал в суд иск о защите своей чести и деловой репутации.

Закладка или вброс дополнительных бюллетеней также имели место в Дагестане. В редакцию "Советской России" прислали из города Избербаш 15 таких бюллетеней за Путина с печатями избирательного участка номер 0832. Их фотокопии были воспроизведены в публикации.

В Дагестане на 40% участков не оказалось погашенных неиспользованных бюллетеней. Это означало, что на каждом из этих участков якобы проголосовало ровно столько человек, сколько имелось бюллетеней. Разумеется, это невозможно. Не было никаких сомнений в том, что оставшиеся неиспользованными бюллетени были, вместо того чтобы их погасить, вброшены.

Журналистка газеты The Moscow Times Евгения Борисова провела собственное расследование фальсификаций на выборах 26 марта по ряду областей, в том числе и в Дагестане. Борисова проверила данные комиссии Салия и пришла к выводу, что несомненно украденными в пользу Путина следует считать 57 162 голоса. Остальные десятки тысяч голосов (в таблице Салия, как сказано выше, было более 187 тысяч) она оставила под вопросом, не согласившись с методикой подсчета.

Однако Борисова сравнила с таблицами ТИКов копии протоколов по еще 71 избирательному участку, до которых у комиссии Салия руки не дошли. И по этим участкам картина была той же. В частности, согласно копии протокола по участку номер 0876, за Путина было подано 1070 голосов, а по данным территориальной комиссии — 3535 (разница в 2465 голоса); согласно протоколу по участку номер 0903 за Путина было 480 голосов, а по данным территориальной комиссии — 1830 и так далее.

63 протокола из 71-го, изученного Борисовой и ее помощниками, свидетельствовали о фальсификациях. Это давало еще 31 101 голос, украденный для Путина. Итого — 88 263 голоса по протоколам, которые составляют всего 16% от общего числа дагестанских протоколов.
[...]
http://www.corporation-kgb.org/?page=6

via
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B6A8CDF7388A
Link6 comments|Leave a comment

продолжение дискуссии о разводке, учиненной над боннским спамером хеллом [Feb. 5th, 2010|10:34 am]
просьба комментировать версию камрада Лукеса (о том, что боннский голубь то ли сам ошибся, то ли его ловко развели) под этим постингом, а также, если так больше нравится, на прежнем месте (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/721114.html),
а в обновленный постинг с аннотацией 6-й главы прапутена просьба прахелла не совать (голубятину самого хелла и хеллосомулентичей я там буду просто вытирать или закрою для комментирования если ее будет слишком много).

UPD
Хелл завел свой очередной пидорский журнал (здесь на тифаретнике), назвался sultanov'ым, зафрендил abirman'а, меня и додика-шварца, пеарит это в торкмандарии и так сам собою залюбовался, что даже отвлекся от высирания голубых фотожабов
Link23 comments|Leave a comment

солнце есть а тепла ни на грош [Feb. 5th, 2010|12:19 pm]
за окном так противно что даже за пивом идти лень долго одеваться

буду пить глинтвейн
Link4 comments|Leave a comment

новости от Канта [Feb. 5th, 2010|12:21 pm]
кантианцы имени Морозова-amoro забанили голубка с Голубятни спамера Хелла Эрика Абдристалова, за клевету естественно:
http://community.livejournal.com/kafe_tranzit/40393.html

UPD
Морозов на Слоне про победу ИНСОРа:
http://slon.ru/blogs/morozov/post/258474/
Link1 comment|Leave a comment

про Кружилина пишут [Feb. 5th, 2010|12:41 pm]
[...]
Знаменитый жж-юзер werter300 он же lleningrad прославившийся своим неприятием "тупого, нищего, бездеятельного быдла"( т.е. есть всего остального нищебродского населения ЭТОЙ страны), в миру оказался питерским чиновником из стройкомплекса господином Кружилиным.
Который, свои деньги не заработал будучи гением бизнеса, а просто спиздил у нас с вами. Но сильно надувал щеки и любил поучить нищебродов, как стать успешными. Так же, сей господин прославился своими пророчествами о бесконечном росте цен на недвижимость. По его раскладам,в 2010 году двухкомнатный хрущ должен был сравняться в цене с виллой в Майами на первой линии.
Вертер300 крайне нервно реагировал на все апокалиптические пророчества Криг42, благо Криг предсказывал ему конфликт с восставшим быдлом и скорую смерть от пули в дренажной канаве у пункта погранперехода "Торфяновка". На днях выяснилось, что Вертер300, бросив "бизнес",пардон - кормушку, съебался в Италию к собственному винограднику. Криг42 расстроен, ибо спугнул.
Камрад Беркем, прошу обратить внимание на нервное поведение жирненьких крысят - уже побежали.


http://krig42.livejournal.com/192901.html
via http://efa2007.livejournal.com/172695.html и
http://beobaxter.livejournal.com/811064.html
Link5 comments|Leave a comment

белыховский режим в Кировской области [Feb. 5th, 2010|12:52 pm]
Пишет Олег Козырев:

Не хотел рассказывать о цели моей поездки до рассказа "виновницы" о сути проекта, который мне повезло наблюдать. Т.к. она, наконец-то, об этом написала... http://m-gaidar.livejournal.com/165295.html ...скажу пару предварительных слов и от себя.

В вятских краях я примерно день десятый, ввязаться в видеоблогерское приключение мне предложила m_gaidar , а я разумеется согласился помочь. Снято очень много материала, был на сходах по проекту местных инициатив, помимо этого посетил много объектов здравоохранения и социальной сферы.
В цифрах это можно выразить так:
8 сходов
15 поселений и населенных пунктов
примерно 60 интервью и комментариев
около 50 объектов
путь проделан примерно в 2000 км.

Понемногу в ближайшее время начну выкладывать разного рода мысли, возникавшие по ходу поездки. Видео не обещаю, т.к. часть я снимал для архивных целей.

Пока лишь скажу, что впечатления сложные. Конечно, разруха в деревнях впечатляет. Но не меньше впечатляют люди, реагирующие на разруху. Есть поселения депрессивные, где ждут, пока сверху что-то спустят. А есть поселения с людьми, которые и уже что-то сделали сами и хотят сделать больше.

Интересно было видеть разных руководителей медицинских и социальных учреждений. О некоторых я обязательно расскажу прорекламирую их сайты обязательно. Нескольким людям очень хочется помочь в том, чтобы их задумки реализовались.

В общем, к моим фото в ЖЖ будут сейчас появляться понемногу и тексты.

Пока скажу пару слов о проекте местных инициатив. Это удивительная история, когда присутствуешь на нескольких сходах и видишь, как люди сами предлагают варианты проблем, которые стоит решить, как пытаются понять. хватит ли сил и средств проекты реализовать. Интересно было пару раз видеть, как местная (поселковая) администрация хотела одни проекты, а люди на сходе выбрали другие. Да и вообще взаимоотношения местной власти и людей везде разные. Где-то видно, что все в контакте друг с другом, атмосфера добрая, с юмором. А есть поселения, где больше конфликтов, меньше общинности, меньше контакта с администрацией и она сама меньше доверяет людям.
Особенно интересно было наблюдать, как буквально в процессе схода до людей начинает доходить, что это не что-то там сверху распределят и решат, а что вот ровно сейчас тут именно от них зависит, что будет выбрано для ремонта, реконструкции, строительства, благоустройства.

Сейчас у меня времени не так много, подробнее и некоторые детали опишу еще отдельно. Общие же впечатления опишу одним словом - НАДЕЖДА. За эти десять дней это главное слово, которое я больше всего слышал и ощущал. И знаете, мне это ощущение нравится.

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2605785.html
LinkLeave a comment

как это делается в Татарстане [Feb. 5th, 2010|01:39 pm]
Владислав Лавров подключил ресурс
Автор: Николай Селиверстов, 2010-02-05 07:49:14

Глава УГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, брат президента республики, помогает бывшему подчиненному спасти от суда сына, сбившего насмерть школьницу?

Ночью 1 января 2010 года в Казани 15-летняя школьница Рената Хасаншина погибла под колесами автомобиля «Фольксваген Пассат», за рулем которого сидел некто Максим Владиславович Лавров 1988 года рождения. Местная телекомпания «Эфир» сообщила, что девушка перебегала проезжую часть в неположенном месте — на этой улице есть подземный переход. И еще — что очевидцев трагедии не было, хотя в новогоднюю ночь в том месте было многолюдно. На самом деле свидетели происшествия нашлись. И рассказали, как все произошло. Одна из них так описала случившееся: «Мы ехали с НКЦ. Я смотрю, стоит девушка на дороге в чем-то белом. Вдруг едет машина на бешеной скорости — 160-180. Ее сбивают… она летит 200 метров. Мы сразу остановились, вышли, подбежали. Она как живая, только уже не дышит… голова свернута… Руки, ноги тоже…» Удар был такой силы, что с Ренаты слетела обувь. Как говорят эксперты, это верный признак того, что исход наезда — летальный.
Read more... )

На днях Ольга Хасаншина, отчаявшись,обратилась к бывшему шефу Лаврова-старшего — начальнику УГИБДД МВД Татарстана Рифкату Минниханову. Пятидесятилетняя женщина откровенно написала главному в республике блюстителю безопасности движения: «И если Лавров – убийца моей дочери – не получит минимум 5 лет лишения свободы, значит, я буду считать, что именно вы, Рифкат Нургалиевич, пользуясь своими полномочиями, «уберегли» убийцу от суда». Сомнений в том, что переживающий за отпрыска папа обратился за помощью к своему бывшему шефу, почему-то не возникает…

Насчет полномочий Ольга Валентиновна верно подметила. Легко поверить, что в абсолютной власти полковника Минниханова не дать делу дойти до суда или развалить его в суде. Впрочем, полномочий Рифката Минниханова с избытком хватило бы и на то, чтобы заставить своих подчиненных добросовестно выполнять служебные обязанности, а не прикрывать «тылы» бывшего коллеги и не покрывать его сына-убийцу.[...]

http://moscow-post.ru/redactor/000126534539887/

Автомобиль чиновника - орудие убийства. От Кирьянова до Путина (1997-2009, хроника).

Link6 comments|Leave a comment

создать Эрефии имидж страны придурков с писаной торбой [Feb. 5th, 2010|08:01 pm]
пытается пиарзик и депутат ГосДумы от Едунов России Константин Рыков

[...]В «Твиттере» стартует масштабный флешмоб, цель которого - создать моду на Россию. Визитная карточка страны - это не самогон и медведи, а интересные, креативные люди, говорят инициаторы акции.
Суть флешмоба заключается в том, что российские пользователи сервиса микроблогов Twitter в своих записях будут постоянно указывать #Russia. В результате этого тема о России войдет в топ-10 самых обсуждаемых, обогнав трагедию в Гаити и iPad
[...]
http://hashenko73.livejournal.com/30342.html

интересно, какой бюджет под этот идиотизм выдали?
наверное немалый, если небедный депутат чуть ли не лично круглые сутки цепляет бирку #Russia к каждому своему постингу
Link17 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 5th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]