anticompromat aka Abbot - March 2nd, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 2nd, 2010

Баранов про РОТ Фронт [Mar. 2nd, 2010|01:26 pm]
Анатолий Баранов

РОТ Фронт состоится при любой погоде

22 февраля в гостиничном комплексе "Измайлово", где одни из самых низких в столице тарифов на аренду вполне приличных помещений (это к вопросу о финансировании, "руке кремля" и прочем) прошел учредительный съезд партии "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ Фронт).
Read more... )

Нужно только понимать одну простую вещь - с образованием РОТ Фронта входящие в него организации вовсе не прекращают свою деятельность. Все они продолжают выполнять свои задачи. Есть легализация, нет ли легализации - исторический процесс все равно идет, и мы в нем полноправные участники "методом самозаписи". Реестр минюста ничего в данном случае не добавляет и не отнимает. Мы как законопослушные граждане предлагаем власти действовать по закону. Не хотят - как хотят, только что это за власть, которая по закону действовать не захочет? Беззаконная, что ли?..

http://forum.msk.ru/material/politic/2538176.html
via Колобок
Link132 comments|Leave a comment

про Горби [Mar. 2nd, 2010|01:36 pm]
[...]
Какую роль сыграл Михаил Горбачев в истории России, рассуждает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

«СП»: – Владимир Валерианович, однажды Эдуард Лимонов сказал, что Горбачева знал о западном мире и демократии со слов Александра Яковлев, бывшего чрезвычайного и полномочного посла СССР в Канаде, который видел Запад только сквозь стекло посольского лимузина. Вы с этим согласны?

– С высказыванием Лимонова я, наверное, согласен: Горбачев имел приблизительные представления о демократии. Но в оправдание Горбачева могу сказать, что почти все мы имели приблизительные представления о западной демократии – даже те из нас, современников Горбачева, кто боролся против советского режима и мечтал о том, что в России будет демократия американо-европейского типа. Конфликты, между прочим, эмигрирующих диссидентов с западными образом жизни часто толкали их на позиции советизма. Все наше общество имело очень слабые представления о демократии.

«СП»: – Почему Горбачев все же решился на перестройку, чего он хотел добиться в конечном итоге?

– Я не сомневаюсь, что когда Горбачев пришел к власти, он не собирался превращать СССР в государство западного типа. Он собирался слегка либерализировать и гуманизировать политический режим. Он собирался превратить советский социализм в социализм с человеческим лицом. Скорее всего, в качестве образца он видел Венгрию или Польшу до «Солидарности», когда монополию на власть сохраняет коммунистическая партия, но очень многое позволено – хотя бы за чтение книг не сажают. Между прочим, среди друзей юности Горбачева был Млынарж – впоследствии один из героев «Пражской весны». Они с Горбачевым жили в общежитии МГУ в одной комнате. Разумеется, в тот период Млынарж не был диссидентом, но и тогда что-то от будущего Млынаржа-диссидента в Млынарже-студенте уже было. Интересный вопрос, как они влияли друг на друга, когда жили вместе. Думаю, с некоторым запозданием Горбачев повторил эволюцию своего чешского друга.

Конечно же, Горбачев не хотел разрушать Советский Союз. Но тут объективно время работало против империи – впрочем, время работало и против советизма, как экономического и политического строя. Конечно, Горбачев не хотел так далеко заходить. Но когда события зашли далеко, он не стал защищать ни свою власть, ни свои идеалы, поскольку понимал, что это будет связано с очень большой кровью.

«СП»: – А когда все зашло далеко, что Горбачев упустил?

– Политические ошибки он, конечно, допускал – а кто их не допускает? Самая большая ошибка была, когда он поддался на влияние Лигачева и развернул антиалкогольную кампанию, которая уронила его личный авторитет, и сильно расшатала строй, приблизила падение СССР.
Были и другие ошибки, в том числе во взаимоотношениях с Западом. Но, в основном, его вела логика событий. И то, как он на эту логику отвечал, в большинстве случаев позволило Советскому Союзу избежать катастрофических ситуаций, в которые, например, то и дело попадала Югославия. У Югославии для демократизации, в том числе, бескровной, стартовые условия были лучше, чем у СССР. Но в итоге Югославия была залита кровью, а СССР только по окраинам испытал то, что испытала Югославия в целом.

«СП»: – Говоря о том, что Горбачев не стал защищать свою власть и свои идеалы, вы имеете в виду Форос?

– Нет, в Форосе у него никаких возможностей не было. Горбачев там вел себя как частный человек, для которого важнее всего было спасти семью – его шантажировали. Горбачев в Форосе делал все, что мог. Главное, его не заставили одобрить ГКЧП.

А вот в декабре 1991 года, после Беловежской пущи, от его позиции зависело, не начнется ли гражданская война. Если бы он уперся, защищая свои права (причем, законные права), защищая государство – он стал бы Милошевичем.

«СП»: – На тот момент кто его поддерживал?

– Тут неважно, что на тот момент его [лично] почти никто не поддерживал. Но идею сохранения союзного государства поддерживала даже значительная часть демократов – например, партия Травкина. Да и большинство населения страны на тот момент пассивно, но поддерживало существование единого государства. Просто у всех сторонников сохранения Союза не было никаких легитимных возможностей сопротивляться, но вокруг нелюбимого ими Горбачева они бы объединились. Потому что на стороне Горбачева такие возможности были, у него была легитимность.

Но Горбачев не стал этого делать. Сторонники сохранения Союза – объективно, сторонники полномасштабной гражданской войны – оказались на тот момент безоружными, разъединенными, и сделать ничего не смогли.

«СП»: – По поводу внешней политики. Горбачева клянут за то, что он вывел советские войска из Восточной Европы даром. Почему он не поставил никаких условий этого вывода, например, нераспространение НАТО на восток?

– Трудно предвидеть будущее. В чем-то он, может быть, идеализировал своих западных партнеров по переговорам. Он прекрасно знал, какая подлая советская дипломатия, а вот противоположную ей идеализировал. Главный приоритет самого Горбачева совпадал с объективной необходимостью всего населения бывшего СССР, России, русского народа – помириться с Западом. То, что для этого мира было отдано несколько больше, чем было разумным, все же лучше. [Для мира, примирения]Миру это было необходимо, и это Горбачев сделал.

«СП»: – Вы как-то сказали, что Горбачева любите, а Ельцина – нет. Почему Горбачев вам симпатичен?

– Одно время я был к Горбачеву несправедлив – вплоть до 1991 года. Я ему абсолютно не верил, считал его реформы правильными, но вынужденными, делающимися под давлением обстоятельств, Запада, революционной ситуации. Я все время ждал от Горбачева подвоха, а он этих опасений не оправдал.

Чисто человечески..., я близко видел Горбачева два раза. Но вот смотрю я на него по ТВ, и хотя он человек другого поколения, и хотя я не люблю выходцев из села, а из Горбачева прет его колхозно-совхозное происхождение, тем не менее, я испытываю к нему симпатию.

Ельцин не злодей. Но когда перед ним вставал выбор – пролить или не пролить кровь [ради сохранения власти], он всегда делал выбор в пользу своей власти. А Горбачев сделал противоположный выбор, хотя я не думаю, что он не любил власть.

«СП»: – Горбачев был непопулярен в народе, в том числе, из-за жены. Почему?

– Его жена была культурнее, образованнее Горбачева. Она довольно много сделала, чтобы обтесать деревенского паренька. Он ее искренне любил. А вообще-то Раиса Максимовна была, я бы сказал, святой женщиной, но неопытной в политике. Она не сумела соотнести свое поведение на публике с тем, что народ думает о роли женщины в политике. Это ее чисто человеческая неопытность сразу сделала ее непопулярной, и способствовала подрыву популярности мужа. Но вообще-то Раиса Максимовна ничего плохого не делала, наоборот, ее влияние на мужа было, в целом, благотворным.

«СП»: – Если подводить итоги, в чем главная заслуга Горбачева как политика?

– В разрушении несправедливой советской системы без большой крови. В этом смысле история поставит его в один ряд с Лехом Валенсой, Солженицыным, Сахаровым.

http://svpressa.ru/politic/article/21901/

UPD
как тролли торкмандария-то возбудились! (см. каменты)
не любит нечисть МихалСергеича!
Link111 comments|Leave a comment

Украина. Первый шаг к смене Кабмина [Mar. 2nd, 2010|07:02 pm]
У Тимошенко развалилась коалиция

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении существования парламентской коалиции, которая была создана в 2008 году и поддерживала премьер-министра Юлию Тимошенко. Коалиция состояла из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) и Блока Литвина.

Вопрос о парламентском большинстве стал актуальным после победы Януковича. Вступая в должность президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в первую очередь реформирует возглавляемый Юлией Тимошенко Кабинет министров. Однако чтобы отправить Тимошенко в отставку, ему нужно большинство в парламенте. На прошлой неделе Партия регионов инициировала в парламенте вопрос о недоверии правительству, который планируется рассмотреть в среду.

Представители трех коалиционных фракций должны были предоставить 226 подписей (палраментское большинство), чтобы доказать, что коалиция существует. Однако, по словам Литвина, этого сделано не было. Как сообщил Литвин, на Согласительном совете представители четырех из пяти фракций - Партии регионов, НУ-НС, Блока Литвина и КПУ - "констатировали, что коалиции, как таковой, нет". БЮТ в мероприятии не участвовал, также сторонники Тимошенко не признали развал коалиции.

С момента распада коалиции дается 30 дней для формирования нового большинства. В случае провала переговоров президент Виктор Янукович может распустить парламент и назначить новые выборы.

После заявления Литвина Тимошенко собрала брифинг, на котором назвала объявление о распаде коалиции "сфальшивленным". "Являются сфальшивленные выборы президента, сфальшивленный роспуск коалиции, думаю, в ближайшие дни мы увидим сфалсифицированно созданную коалицию в противоречие Конституции и законом Украины. Все будет ненастоящим. Так же ненастоящим и сфальсифицированым выглядел вчера заученный наизусть путь в ЕС. Я думаю, фальши мы еще увидим много", - передала "Украинская правда" слова Тимошенко.

В интервью агентству УНИАН Тимошенко заявила, что если завтрашним голосованием Верховная Рада выразит недоверие правительству, она сразу же отойдет от дел, и за дальнейшую работу правительства будет отвечать президент Янукович.

Между тем лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что "Наша Украина - Народная самооборона" оставляет за собой право начать консультации по созданию новой коалиции. Накануне Мартыненко говорил, что НУ-НС готова к переговорам о новой коалиции с фракцией Партии регионов Виктора Януковича. Также он отметил, что фракция будет настаивать на том, чтобы новым премьер-министром Украины был народный депутат от НУ-НС. При этом Мартыненко указал, что "наши партнеры из БЮТ категорически не соглашаются уступать должность премьер-министра Украины, вместо этого выдвигаются все новые и новые предложения".

Согласно конституции Украины, кандидатуру на пост премьер-министра президенту предлагает парламентская коалиция.

http://www.polit.ru/event/2010/03/02/collapse.html
Link5 comments|Leave a comment

а я разве еще не? [Mar. 2nd, 2010|07:45 pm]

Твоё ближайшее будущее?

Твое имя
Ты станешь:Мега-Супер-Старом :)
Как скоро это случится:тебе хватит времени исправиться
«Твоё ближайшее будущее?» © Clown_girl
Twidog.ru — веселые тесты.


по наводке отсюда:
http://lj.rossia.org/users/boza/291560.html
Link36 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 2nd, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]