anticompromat aka Abbot - October 3rd, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 3rd, 2010

Толик Копейкин завел блог в ЖЖ [Oct. 3rd, 2010|04:38 am]
перепечатывает он там пока что свои жизненно-философские эссе, которые по-старинному именует фельетонами.
преимущественно из парижской "Русской мысли" 2002-го года.

Один уже - про меня. Потому не премину его сюда передрать, хотя кое что Толик, конечно, слегка переврал.

На заре перестройки
PM ФЕЛЬЕТОН


В этом номере «РМ» есть статья В.Прибыловского памяти А.Гинзбурга, в которой ее автор пытается вспомнить все, что он когда-то слышал о легендарном диссиденте. Поскольку какие-то события были уже довольно давно, то Прибыловский и сам уже сомневается, в точности ли так это было и точно ли тогда. Не знаю, насколько точны его юношеские воспоминания, но что касается его начала сотрудничества с «Русской мыслью», то автор этих строк помнит это гораздо лучше. Просто никакого сравнения нет, насколько лучше.

«В 86-м году я отправил в Париж Копейкину свою первую статью для «Русской мысли», подписанную инициалами. В «РМ» мою статью редактировал, как мне потом сказали, Алик Гинзбург», ― пишет Прибыловский.

Алик Гинзбург, конечно, читал и редактировал последующие статьи Прибыловского, но не эту. Эту первую статью редактировала, как сейчас помню, Наталья Горбаневская. Она придумала для нее название (сейчас точно не помню, но что-то вроде такого: «Москва, 1986 год от Р.Х.»), а что касается подзаголовков, то, поскольку статья была обзорная и обзирала неформальные движения в Москве, то подзаголовки оригинальностью не отличались («Социалисты», «Национал-большевики», «Память» и т.п. – за точность не ручаюсь, но за суть – да).

Всем в «Русской мысли» писания Прибыловского сразу понравились: и Ирине Алексеевне Иловайской, и Алику Гинзбургу, и Наталье Горбаневской. Их ждали с нетерпением и сразу же печатали по мере поступления.

А написана первая статья Прибыловского была так.
Read more... )

Что касается попытки провоза Прибыловским антисоветской литературы, то она окончилась неудачно. Кроме томика Цветаевой, у Прибыловского на таможне отобрали все. Перестройка тогда едва брезжила, и до таможенного либерализма было еще далеко.

Чуть не лишился он тогда и своих долларов. Шмонали его усердно, перебрали все вещи в чемоданах, проверили все карманы и заставили раздеться чуть не догола.

- Куртку снимать?

- Снимать.

Он снял.

- Штаны снимать?

- Снимать.

Последовало и это.

Прибыловский снял один носок и поболтал им в воздухе.

- Второй снимать? – вяло спросил он?

- Не надо, ― брезгливо сказал таможенник.

А в этом втором носке и были запрятаны упомянутые доллары!

И пусть Прибыловский мне сейчас не говорит, что все было не так. Все было именно так, как тут написано.

В конце статьи была поставлена подпись: «В.П.». Ниже левее: «Москва».

На самом деле местом написания статьи была не Москва, а Мехико, вернее его маленький пригород Текскоко.

Этот фельетончик написан, конечно, не для того, чтобы опровергнуть тезисы Прибыловского или похвалиться, как я его спроворил писать для нашей газеты.

Воспримем его как этюдик о временах, миновавших, будем надеяться, навек.

Ведь в октябре 1986 года еще был жив Анатолий Марченко и еще не умер в результате голодовки парой месяцев позже. Еще сидел в горьковской ссылке Андрей Сахаров…

Перестройка еще только брезжила.

АНАТОЛИЙ КОПЕЙКИН
Париж

Отсюда:

http://a-kopeikin.livejournal.com/1969.html
Link2 comments|Leave a comment

моя неудачная полемика с неизвестным википедером [Oct. 3rd, 2010|03:27 pm]
Неизвестный википедер пишет:

В статье не хватает информации о деятельности Прибыловского в ЖЖ ==
В частности, хотелось бы увидеть довольно подробную историю многократных банов многочисленных ЖЖ Прибыловского с изложением различных точек зрения.
Мой взгляд такой. Прибыловский был многократно забанен в ЖЖ за необоснованное стукачество (обоснованное стукачество в ЖЖ разрешается). Из-за этого однажды пострадал его соавтор Фельштинский, давший Прибыловскому пароль от своего ЖЖ. Когда Прибыловский несколько раз зашёл в ЖЖ Фельштинского со своего IP, ЖЖ Фельштинского был забанен по подозрению в принадлежности стукачу Прибыловскому
.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Вчарашняя попытка ответить не удалась.
Пишу сегодня:
Вчера я уже подробно ответил на вопрос о причинах запрещения В.Прибыловского в Живом Журнале как физического лица и саспенда двух десятков его аккаунтов, однако мой текст не записался как "неконструктивный".

Если вкратце: аккаунты В.Прибыловского выпиливаются из ЖЖ (последний раз - позавчера, 1.10.2010 - это был аккаунт-трансляция из Фейсбука) по жалобам и доносам Тимофея Шевякова, Игоря Ходырева, Эрика Лобаха и других членов ЖЖ-сообщества "brigada_hella. Охотники за пидорасами. Еb#м пидорасов титановым рельсом" - http://community.livejournal.com/brigada_hella/), созданного в августе 2008 года Т.Шевяковым и Сергеем Максимовым_Хеллом (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/903111.html#2) (http://www.anticompromat.org/gopniki/hell&brigada.html; http://lj.rossia.org/users/anticompromat/769184.html).

Первоначально это были жалобы на публикации В.Прибыловским текстов, деанонимизирующих членов "бригады_хелла", а также гиперссылок на подобные тексты за пределами ЖЖ (и нарушавших таким образом правила ЖЖ относительно privacy).
В результате у Прибыловского накопилось критическое количество предупреждений за нарушение privacy, за которым следует уже пожизненный саспенд (в случае еще одного любого нарушения).

Окончательный пожизненный саспенд в 2009 году имел непосредственной причиной попытку "обмана" В.Прибыловским администрации ЖЖ: он пожаловался в Abuse team на Т.Шевякова tarlith_history за то, что тот нарушил его privacy, опубликовав в ЖЖ-сообществе "папарацци" его домашний телефон (тогда как на самом деле Шевяков опубликовал в качестве якобы телефона Прибыловского телефон больницы имени Кащенко - то есть Шевяков не нарушил ничьего privacy и никаких других правил ЖЖ). За эту попытку обмануть Abuse team В.Прибыловский был запрещен в ЖЖ как физическое лицо

[NB: это был первый и единственный случай жалобы В.Прибыловского в Abuse Team; за эту жалобу В.Прибыловский подвергся критике со стороны его друзей и союзников - в частности, со стороны Миши Вербицкого, который считает аморальными любые жалобы в ЖЖ-Abuse team. Прибыловский ссылался в свое оправдание на то, что Шевяков писал на него доносы неоднократно].

С тех пор новые аккаунты Прибыловского под различными псевдонимами суспендятся по доносам тех же лиц - как принадлежащие запрещенному пользователю
.
Без объяснения причин забанены в ЖЖ аккаунты Прибыловского в Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере, а также по OpenID.
Периодически вводится бан по айпи-адресу (который обычно действует от недели до месяца). Использование ранее "засвеченных" почтовых адресов обычно приводит к немедленному саспенду "нелегальных" секретных аккаунтов.

PS
Википедрический ответ:
Добро пожаловать в Википедию!
К сожалению, ваша правка была автоматически отклонена фильтром правок как неконструктивная.


Link13 comments|Leave a comment

выборы демагога сентября [Oct. 3rd, 2010|06:05 pm]
На Демагогии.ру началось голосование за сентябрь.
Процесс голосования прост и удобен: каждый последующий сюжет открывается автоматически, как только вы оцените предыдущий, причем в текущем окне. То есть Вы тратите на каждый материал ровно один клик.
Для голосования предлагаются 19 сюжетов.

Прямая ссылка на ленту голосований: http://demagogy.ru/my-votes
Link1 comment|Leave a comment

ельцинский переворот осени 1993 года - зародыш путинизма [Oct. 3rd, 2010|06:26 pm]
и нечестные выборы с референдумом 12 декабря 1993 конечно.

кстати, из биографии Пу:
[...]Во время событий в сентябре - начале октября 1993 по поручению А.Собчака организовывал переброску в Москву полка спецназа, который участвовал в блокировании Белого дома, зачистке от сторонников парламента мэрии и гостиницы "Мир" (ЛГ, N8(5778), 23-29 февраля 2000).[...]
http://www.anticompromat.org/putin/putinbio.html

Преступление, правда, совершено было уже 21 сентября; стрельба по парламенту 4 октября - это было уже неизбежное следствие сентябрьского указа №1400. А победа Белого дома в противостоянии начала в клинче 2-4 октября была бы худшим злом.
Хотя бы потому, что ельциноиды разнесли бы Москву 4-5 октября 1993 c воздуха, как они это в начале 1995 года сделали с российским городом Грозным...
Link55 comments|Leave a comment

махно видоизменил свою версию [Oct. 3rd, 2010|10:13 pm]
теперь он уже не настаивает на том, что
Хель живет в Карлсруе

Теперь он считает, что это
Хербольцхайм (земля Баден-Вюртенбург,
в которой Карлсруэ тоже находится):
Maximov Sergej
Vogesenstr. 8
79336 Herbolzheim, Breisgau
Tel.: (0 76 43) 93 38 15

http://blog.maxho.ru/?p=1973

наверное, он взял этот адрес здесь:
http://www.klicktel.de/homepage/detail?id=QLKLXRMMQ82023E
или здесь:
http://www.cylex-telefonbuch.de/profil/maximov-sergej-210594898.html

Read more... )
по правде говоря, ни один из этих четырех адресов на самом деле не слишком подходит, но это еще не конец истории:)

Link1 comment|Leave a comment

как и ожидалось [Oct. 3rd, 2010|11:08 pm]
Грани.ру:

Член бюро движения "Солидарность" Гарри Каспаров поддержал решение политсовета московского отделения движения об отказе участвовать в коалиции либеральных сил до проведения съезда. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом Каспаров заявил в воскресенье на заседании политсовета МГО "Солидарности". По словам Каспарова, Борису Немцову никто не давал полномочий подписывать коалиционные соглашения от лица "Солидарности", при этом сам Каспаров узнал о подписании соглашения из СМИ, находясь за границей. [...]

http://grani.ru/Politics/Russia/m.182267.html
LinkLeave a comment

Авдей Тер-Оганьян о деле Мавромати и современном искусстве [Oct. 3rd, 2010|11:38 pm]

Художник Авдей Тер-Оганьян – о современном искусстве

Художник Авдей Тер-Оганьян

Художник Авдей Тер-Оганьян

03.10.2010 15:30
Выставка "Контрапункт: современное русское искусство" в Лувре, открытие которой намечено на 14 октября, оказалась под угрозой срыва из-за того, что четыре работы Авдея Тер-Оганьяна не были выпущены из России по политическим причинам.

Скандал разрастался, и в конце прошедшей недели поступило сообщение, что работы Тер-Оганьяна все-таки будут отправлены в Париж. Однако теперь сам художник намерен отказаться от участия в выставке, если не будет решен вопрос о продлении российского загранпаспорта видеоартиста Олега Мавроматти. В 2000 году Мавроматти снимал фильм, в одной из сцен которого было распятие художника. Из-за этого эпизода его обвинили в оскорблении чувств верующих, и Мавроматти, опасаясь ареста, покинул Россию, жил в США и Болгарии, но сохранил российское гражданство. В сентябре российское консульство в Софии отказалось продлевать его паспорт, сославшись на то, что Мавроматти находится в розыске. Авдей Тер-Оганьян, который также был обвинен в России в разжигании религиозной вражды и в 2002 году получил политическое убежище в Чехии, призывает художников отказаться от участия в выставке в Лувре и тем самым привлечь внимание к судьбе Мавроматти. Авдей Тер-Оганьян в программе "Итоги недели" Радио Свобода рассказал о ситуации, возникшей в связи с выставкой "Контрапункт":

– О приглашении на эту выставку я узнал от галереи Марата Гельмана. Куратор "Контрапункта" Мари-Лор Бернадак приезжала в Москву, выбирала художников. Я давно работаю с галереей Гельмана, и он представляет мои работы. Я вел переговоры с галереей, дал устное согласие, что готов выставиться, для меня это большая честь как для всякого художника. Но на прошлой неделе я узнал о том, что мои работы не выпускают на эту выставку, аргументируя это тем, что они разжигают религиозную рознь, призывают к покушению на видного государственного деятеля Владимира Путина, оскорбляют национальное достоинство лиц русской и еврейской национальностей и склоняют к занятию проституцией. Правда, о проституции наши чиновники не особенно заботятся, но их озаботили первые три пункта: разжигание религиозной вражды, посягательство на государственного чиновника и оскорбление национального достоинства.

Read more... )
– Здесь есть программа-максимум и программа-минимум. Собственно, эти работы обращены к широкому зрителю, и они проблематизируют это дело. Я на самом деле скептически отношусь к идее, что искусство может непосредственно влиять на ситуацию в России, на политику, на жизнь. Когда сначала оно висит в музее, потом издаются монографии, потом его изучают в школе, вот тогда искусство влияет. Это сложный процесс. Но есть программа-минимум, есть конкретный живой человек Олег Мавроматти, и эту ситуацию надо решать сейчас, а не потом. Я считаю, что проблема решаема. Если этого не произойдет, то все равно будет привлечено внимание болгарских властей. Может быть, во Франции люди выступят в защиту Мавроматти. До сих пор пресса игнорирует мое требование о его спасении, об этом не пишут, не говорят, замалчивают.

Все-таки искусство влияет на жизнь очень медленно. Сейчас период поражения прогрессивных тенденций, мы живем в не очень хорошую эпоху. Но искусство не исчезает, оно попадает в культурную память, продолжает работать. Однако я не верю в позитивные изменения в ближайшее время. Вообще не верю в возможность изменения этой системы, нужна другая система. Но это уже к революционерам, я все-таки художник.


http://www.svobodanews.ru/content/article/2175165.html
LinkLeave a comment

как это я пропустил [Oct. 3rd, 2010|11:48 pm]
еще и четыре месяца назад газетой.ру отмечено
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/04_a_3380330.shtml

> В сентябре 2009 года Чадаев был взят в штат администрации президента на должность референта управления по внутренней политике.
Через несколько месяцев Чадаев был уволен, а на его место с трехмесячным трудовым договором был назначен политтехнолог, один из соавторов книги «Враги Путина» Павел Данилин.

вниманию юзера-фэполога neklueva такоже!
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 3rd, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]