anticompromat aka Abbot - October 8th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 8th, 2010

из Иерусалима сообщают [Oct. 8th, 2010|08:46 am]
От Субтропического Информбюро

     В конце сентября 2010 года делегация Секретариата Движения «Субтропическая Россия» совершила инспекционную поездку в Святую Землю.

     Делегация побывала близ Центра мироздания, ознакомившись с бытующими альтернативными версиями по поводу его расположения (Купол скалы, Церковь Рождества, Святая святых, Пуп Земли, Купол Цепи etc.), посетила гробницы основателей израильской и палестинской государственности – Царя Давида и Ясира Арафата.

     Ознакомившись с успехами регионального отделения Движения в деле достижения его стратегической цели – Вечного Лета, делегация пришла к выводу, что на данной территории эта стратегическая цель достигнута в основном, в целом, полностью и, хотелось бы надеяться – окончательно. Отмечен положительный опыт сохранения для любителей Зимы локальной флюктуации в виде периодически наступающего зимнего климата (со снегопадом) на горе Кармель. В то же время, выражено сожаление по поводу присвоения самоназвания «оранжевые» абсолютно системными, рутинными даже политическими силами.

     В части выполнения ещё одной программной задачи истинно Оранжевого движения – замены межнациональных отношений человеческими – было с удивлением отмечено, что задача эта, по крайней мере – в пределах Иерусалима – решена в значительно большей степени, чем это можно было бы представить из выпусков международных новостей. И если бы не отдельные политиканы – проблема эта была бы сведена на уровень статистической погрешности.

     По итогам поездки Лидеру Движения «Субтропическая Россия» Владимиру Прибыловскому были доставлены соответствующие атрибуты власти – оранжевая кипа и оранжевая куфия.

     Визит прошёл в тёплой (+30–32), дружественной обстановке.



Илл.1. Газета «Панорама», Иерусалимский выпуск:
99.75 КБ


http://di09en.livejournal.com/109778.html

О бутылке израильтянского кабернэ Диоген скромно умолчал
Link5 comments|Leave a comment

а наш притончик гонит самогончик [Oct. 8th, 2010|09:09 am]


via http://allan999.livejournal.com/8600137.html
LinkLeave a comment

перлы [Oct. 8th, 2010|09:26 am]
http://andrey-perla.livejournal.com/931155.html?thread=11355475#t11355475
LinkLeave a comment

стал человеком [Oct. 8th, 2010|09:36 am]
Эхо Москвы / Новости / Пятница, 08.10.2010 / Сын российского бизнесмена Александра Лебедева - Евгений Лебедев, управляющий британскими газетами Independent и Evening Standard, - получил британское подданство.
http://echo.msk.ru/news/716587-echo.phtml Дата : 08.10.2010 02:07

Как пишет Evening Standard, он отпраздновал это событие большой вечеринкой в здании лондонского Королевского суда. Поздравления новоиспеченному британскому подданному прислали экс-президент СССР Михаил Горбачев и премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Среди 130 гостей были писательница Джоан Роулинг, режиссер Сэм Тейлор-Вуд, актер Аарон Джонсон, директор галерей Tate сэр Николас Серота и другие представители британского шоу-бизнеса. Александр Лебедев также присутствовал на мероприятии. Тридцатилетний Лебедев-младший живет в Великобритании с восьми лет.
LinkLeave a comment

во всем виноват русский философ Иван Ильин [Oct. 8th, 2010|10:04 am]
Дмитрий Ольшанский
[...]
а что в общественной [жизни]?

2.

Государь выгнал плохих министров, а назначил других, хороших. Вручив Думе «ответственное правительство», он затем осчастливил и всех остальных: у помещиков выкупили землю в пользу общины, отменили черту оседлости, возвратили политических эмигрантов, отослали Распутина, выбрали Патриарха, разрешили печатать в газетах все то, что нельзя было даже и в 1905−м. Вместо Скобелева на Тверской поставили памятник Чернышевскому. Можно было надеяться, что Россия теперь уподобится во всем Европе, а какой-нибудь из правнуков Николая — розовощекий, улыбчивый, состоящий в гей-браке, — пребывая на троне, займется сиротами Африки, борьбой с Альцгеймером и спасением редкой птицы орлан-долгохвост.

Но увы. Наследник был не жилец, императора застрелил анархист, Александра Федоровна скончалась в психиатрической клинике. Династию вежливо, но решительно отодвинул один генерал, потом его скинул другой генерал, так фуражки меняли друг друга, все крепче любя и держа за образец поднявшуюся с колен Германию. Парады маршировали, столицу перенесли; хозяйственники Замоскворечья снесли пол-Москвы, заняв ее деловыми дворами «Гучков Тауэр» и «Рябушинский Плаза», один выше другого; Чернышевского, после патриотических манифестаций, заменили на Долгорукого; а брошенные усадьбы дымились, а крестьянские волны накрывали тонущие города; бывшие барские квартиры в доходных домах сдавались теперь покомнатно — по пять человек в комнату, официально это называлось «соборность», но соборяне были злые и ходили во двор драться стенка на стенку; к еврейскому вопросу применялось «разумное сдерживание», от которого то и дело шли похороны и возмущенные письма по всему миру, а потом верный сын отечества, спекулянт со Смоленского рынка, убил двух политических пенсионеров, Кокошкина и Шингарева, так некстати, к приезду фюрера, вступившихся за сгоревшую синагогу. — И к чему все пришло? — гневно спрашивал у их могил ветхий днями оратор. — И разве на это надеялись все мы четверть века назад, когда заря освобождения, ну и т.п.

И венок с надписью «От всей мыслящей России — ее усопшим героям», казалось, ежился под взглядом агента наружки. Низенького, что-то жующего, в левом кармане письмо от Тамарки — мол, любит, ревет, просит взять из деревни. Вот дура.

Или так. Шеф тайной полиции и советский премьер победили Хрущева. Распустили колхозы, отдали Германию, допустили частную торговлю, пригласили американские войска на борьбу с призраком затаившихся красных, на Тверской, вместе с пожилым генералом Макартуром, открыли монумент Свободы — взамен сталинистского прихвостня Долгорукого, отпустили всех выживших зэков, разделили правительство с политическими эмигрантами, наконец, лично встретили на Белорусском вокзале Александру Львовну Толстую, которая тотчас же приступила к организации дешевых столовых для малоимущих под брэндом «Vanya Fast Food» (деньги дал Генри Форд II). Можно было надеяться, что Россия уподобится во всем Америке, а какой-нибудь внук вовремя раскаявшегося секретаря обкома — диетически стройный, неестественно молодой, — откроет в Рязанской губернии частный университет (псевдоготика), где на кампусе каменный дедушка, даром что трудовой выдвиженец и кончил три класса, будет вынимать из жилетного кармана часы, и невидящим, но строгим взглядом гонять студентов философского факультета, как некогда контру: шабаш курить дурь, вам пора на спецкурс «Капитализм и шизофрения».

Но увы. Если кого и гоняли, то ветеранов недавней большевистско-немецкой войны, так некстати, к приезду Стресснера, пытавшихся собираться то у Большого театра, то на Манежной. Манежную, от греха, заново всю застроили — в гранд-отеле «Лоскутный» пожадничавших проституток обшаривал вышибала Гагарин, он же Юра Фэйсконтроль. Рядом, в Обжорном ряду, юбилей праздновал градоначальник, он же бургомистр Минска в 1942−м и автор воспоминаний «Освобождение России: крестный путь на Восток» (Мюнхен, 1948). Студентов философского факультета, выучивших наизусть работу Ивана Ильина «О сопротивлении злу силою», отправили в военный лагерь, где комендант, когда-то освобождавший Киев в составе айнзатцгруппы, разделил дуриков поровну: те, кому чистить выгребные ямы — те физкультурники, физики, а кому на картошку — те так, легко отделались, чистая лирика.

А Свободу однажды ночью снесли — и на ее место спешно прискакал кто-то предположительно древнерусский, былинный, могучий. Видимо, Иван Ильин. Под копытами его удалого коня извивался кудрявый, носатый марксист, символ прошлого, а заодно и метафорическая заграница. Грустный кассир из обмена валюты, первым увидевший сопротивленца злу силой, равнодушно отнесся к щиту, бороде и копью, но зато долго смотрел на кривившую рот в немом крике подкопытную плесень. Потом, повернувшись к витрине сигарного бутика, раз взглянул на себя — и немедленно спрятался обратно в кассу.

Или так. Межрегиональная группа сама довела дело до конца, без свердловских царьков и жульнических компромиссов. Два профессора — юрист и историк — стали властью, виновных в преступлениях коммунизма ловили и арестовывали то в лесу под Тулой, то в Пензе, «Закон о люстрации» был принят единогласно, на Лубянке организовали музей, на Тверской хотели было восстановить обелиск Свободы, но ограничились Иваном Денисовичем Шуховым, маленьким, в ватнике и с одной рукавицей, без всяких коней. Можно было надеяться, что Россия уподобится во всем цивилизованному, как любили тогда говорить, миру, и всюду процветут фермеры, земства, кооперативы, общества изучения всех обстоятельств трагедии 1937 года, в телевизоре и через десять лет будут часами показывать острую дискуссию о шведском социализме с 24−го Съезда народных депутатов — а как ее не покажешь, от нее вся страна не может оторваться, и какой-нибудь сын участника Ледяного похода — седой, обходительный и при бабочке, — первым выйдет из самолета, сопровождая конституционного монарха, вернувшегося на престол.

Но увы. Понемножку, по капле, как из протекавшего крана, что-то липкое стало просачиваться. То вокально-инструментальный ансамбль «Звените, струны!» законцертировал под девизом «Мы пели в великой стране», а то оказалось, что фермер под Тулой — вовсе никакой и не фермер, зато закапывал там радиоактивные отходы, то земские деятели отправили средства, собранные на постройку сельских школ, куда-то к теплому морю, на Гибралтар, а потом и вместо Съезда начали показывать телеигру «Дай миллион, дай миллион», а там уже началось и все доброе, светлое, вспомнились греющие душу традиции зарницы и зорьки, гармошки, матрешки, не надо одной черной краской, праздник для москвичей, наши выиграли, нравственность, мой, гнида, пол зубной щеткой, и разве нам нечем гордиться, куда дел сентябрьский транш, суверенитет, геополитика, зубная щетка, положительные стороны, успешная модернизация, зубная щетка. На ватник — погоны, а рукавицу оставить, был Иван Денисович Шухов, стал Николай Иванович Ежов, такой же маленький, терпеливо стоящий под голубиным пометом, нескладный и вечный.

Все известно заранее. Все упущенные возможности ведут к худу — иногда еще большему, чем то, что было дано изначально, иногда меньшему, но от того ничуть не менее тяжкому, вязкому, невыносимому. Счастья нет, есть Иван Ильин, у него, как у смерти, тонкое ядовитое жало, и сопротивляться ему силою — нету сил.
[...]

http://www.expert.ru/columns/2010/10/07/upuschennye_vozmozhnosti/
Link1 comment|Leave a comment

что с гуглеввским сервером? [Oct. 8th, 2010|11:25 am]
это только у меня не работает почта Гугля или у всех?
Link2 comments|Leave a comment

[Oct. 8th, 2010|01:00 pm]
[Tags|, ]

Единороссы составляют список потенциальных мэров Москвы

"Единая Россия" проводит в пятницу официальные консультации по кандидатурам на пост мэра Москвы, чтобы затем представить их президенту Дмитрию Медведеву. Он ждет представителей партии к 15:00 мск в субботу, 9 октября.

В ходе пятничных заключительных согласований представители правящей партии встретятся с лицом, уполномоченным президентом. Обычно эту миссию выполняет первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Партийную сторону на встрече будут представлять - глава высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, секретарь президиума Генсовета Вячеслав Володин и руководитель Центрального исполкома Андрей Воробьев. Приглашены также руководители Московской региональной организации партии и ее Межрегионального координационного совета по Центральному федеральному округу, передает ИТАР-ТАСС.

После таких консультаций единороссы, как правило, не озвучивают своих предложений по кандидатурам. Имена потенциальных руководителей регионов становятся известны лишь по итогам заседания президиума Генсовета, который за несколько часов до встречи с президентом окончательно утверждает список. Это должно произойти в субботу утром.
[...]
Согласно порядку назначения глав регионов, "Единая Россия", как партия, имеющая большинство в Мосгордуме (32 из 35 мандатов) должна представить президенту не менее трех кандидатур, одну из которых президент в течение 10 дней должен внести в городской парламент на утверждение.

Главными претендентами на пост мэра называли Сергея Собянина (он, по слухам, отказался от поста) и замруководителя администрации президента Александра Беглова (про него известно крайне мало). В прессе называются также имена вице-премьера Александра Жукова (наряду с Дмитрием Козаком один из самых незаметных вице-премьеров), первого вице-премьера Игоря Шувалова (по некоторым данным, не в восторге от мозможного поста), вице-премьера Сергея Иванова (сомнительно, что захочет столь туманной перспективы вместо уже ставшей привычной оборонки), министра обороны Анатолия Сердюкова (экзотическая и малопонятная кандидатура, как и логика называвших его - реформа армии незакончена, хотя многим генералам очень хотелось бы перевода Сердюкова хоть бы и на Москву), управделами президента Владимира Кожина. Все они назывались исходя из логики - "подмять Москву может только политик-тяжеловес федерального уровня с прямым доступом к первому лицу".

Называли также заместителя Лужкова - Юрия Росляка. Из региональных руководителей называются "бывшие москвичи" - экс-депутат, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос (ему при отставке туманно обещали федеральную должность), работавший в московском правительстве губернатор Ивановской области Михаил Мень и бывший вице-мэр Москвы, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Кандидаты-"москвичи" назывались всякий раз, когда появлялись слухи об отставке Лужкова, в данном случае можно уже говорить о "дани моде".

Наконец СМИ дружно записали в кандидаты нынешнего и.о. мэра - 74-летнего Владимира Ресина, который долгое время был соратником Лужкова и работал под его началом. На этой неделе Ресин встретился с Путиным, после чего вступил в "Единую Россию" и получил партбилет.
[...]
http://www.polit.ru/country/2010/10/08/listmair.popup.html

...И ВЕСЬ СПИСОК:
Эквус Инцитатов
Олег Митволь
Владимир Кожин
Сергей Собянин
Сергей Нарышкин
Игорь Шувалов
Сергей Иванов
Георгий Полтавченко
Дмитрий Козак
Александр Беглов
Александр Жуков
Сергей Шойгу
Александр Хлопонин

Юрий Росляк
Петр Бирюков
Юрий Алпатов
Сергей Байдаков

Назывались также:
Анатолий Сердюков
Константин Чуйченко
Алексей Александров
Петр Сапрыкин
Валерий Шанцев
Владимир Платонов
Александр Музыкантский
Александр Волошин
Виктор Зубков
Георгий Боос
Сергей Кириенко
и даже Александр Лебедев

Link3 comments|Leave a comment

все врут календари [Oct. 8th, 2010|03:40 pm]
тем более эротические

гетеросексуальность мрачного гнома систематически преувеличивается официозом.

но истинные чувства на самом деле не скроешь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/888884.html
Link6 comments|Leave a comment

Чайка-младший, еще не конец истории [Oct. 8th, 2010|03:55 pm]
Стараниями блогеров Россия познакомилась с ещё одним любителем проявлять власть на дороге: Игорь Юрьевич Чайка - человек, похожий на сына генерального прокурора РФ.

Суббота, 2 октября, 22:30, Рублево-Успенское шоссе в сторону области. За мной возникает колонна, возглавляемая автомобилем ДПС, мигающим, как новогодняя елка, и за ним два гражданских "мерседеса" без знаков отличия. ДПСов я благополучно пропустила, а вот "мерседесы" как-то не пропустились.

Именно так журналистка Полина Гвоздева начала серию постингов в своем блоге и в сообществах, посвященных взаимоотношениям простых водителей и тех, кто ездит по дорогам России с мигалкой, либо с милицейским сопровождением, либо и с тем, и с другим.

Полина Гвоздева
Свернув в Жуковке с Рублевки, я обнаружила за собой хвост из "мерседеса" (а011мм97rus). Товарищ проехал за мной в глубь поселка до самого дома, вышел из машины и озадачил меня вопросом "Вы что исполняете?". Я в свою очередь озадачила его вопросом, с кем имею честь. За упитанным товарищем, с которым я общалась, ютился второй, но неприметных габаритов, и молчал. Упитанный представился Федеральной службой охраны. На просьбу показать удостоверение мой собеседник поинтересовался: "Че, умная, что ли?". Я поспешно рассеяла его иллюзии, сказав, что нет, конечно, ни в коем случае не умная, но удостоверение посмотреть все-таки хочется. В ответ мой визави пообещал сфотографировать номер, чтобы со мной разобрались, и пригрозил отобрать права. Я в последний раз спросила, покажут ли мне наконец удостоверение, но тут мой новый знакомый развернулся и, сев вместе с компаньоном в "мерседес", уехал, оставив меня в одиночестве.

Что характерно, обещание "разобраться" незнакомец выполнил. Правда, права в милиции не изъяли: ограничились штрафом. Однако возможное нарушение правил - по мнению Полины - едва ли оправдывает поведение "упитанного из Федеральной службы охраны", отказавшегося представиться и пригрозившего изъятием прав до всякого разбирательства. С её точкой зрения согласились многие блогеры.

- Я хотела рассказать людям о том, что ситуация может развиваться по альтернативному сценарию, - подчеркивает Полина Гвоздева в интервью Радио Свобода. -  Когда люди, сидящие в машине со, скажем так, непростыми номерами, не имеют никакого уважения к существующему закону и действуют так, как они считают нужным, по своим собственным понятиям.

Изначально Полина Гвоздева не планировала узнавать имя и фамилию своего собеседника. Однако профильные ЖЖ-сообщества часто приносят больше, чем можно ожидать:

- Я вообще удивляюсь, как чиновники и иже с ними могут продолжать себя по-хамски вести - при таком интернет-сообществе, как в России. Уже через несколько минут после того, как я опубликовала номер этого мерседеса, у меня в почте появились фото этой машины и её водителя. А после того, как я опознала этого водителя, появились его имя и фамилия и дата его рождения...

Как журналисту, Полине недостаточно простого знания того, что у генерального прокурора РФ Юрия Чайки есть два сына. В том числе - Игорь, 1988 г.р., студент. Поэтому выявленного с помощью блогеров Игоря Юрьевича Чайку (21 год, скоро 22, пятикурсник юридической академии) Гвоздева пока что не может со стопроцентной уверенностью назвать сыном Юрия Яковлевича Чайки. Однако и "ФСОшником" Полина его более считать не может: может быть, студент Игорь и не сын того самого Чайки (бывают же совпадения), но к Федеральной службе охраны он точно не имеет отношения.

- Да, я нарушила правила и заплатила штраф, - рассуждает Гвоздева. - Но мой собеседник не просто превысил свои полномочия: он их, прежде всего, не имел.

Полина Гвоздева понимает, что дальнейшее развитие событий включает в себя несколько альтернативных сценариев. Например, такой: Чайка (Игорь Юрьевич) приезжает по уже известному адресу и приносит Полине свои извинения. Или такой: неприятности по той или иной линии у Гвоздевой продолжатся - вдруг, например, кому-то не понравится, что водительские права у неё не изъяты? Полина также понимает, что один из представленных вариантов гораздо более вероятен. Тем не менее, она надеется на то, что её оппоненты не будут продолжать конфликт:

- Надеюсь, что все-таки на этом мы разойдемся мирно.

Корреспондент Радио Свобода разделяет надежду блогера и журналиста Полины Гвоздевой. В любом ином случае частный вопрос о том, кем приходится генпрокурору РФ Юрию Чайке водитель автомашины а011мм97rus Игорь Чайка, вполне может превратиться в официальный запрос.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2184437.html
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 8th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]