anticompromat aka Abbot - August 4th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 4th, 2014

Фельштинский написал статью, доступ к которой наверняка перекроют [Aug. 4th, 2014|10:02 am]
[Tags|, ]

Власовец в Кремле, — Юрий Фельштинский

Почему-то мы забыли, что, кроме бандеровцев, были еще и власовцы. И если Дмитрий Ярош по классификации Кремля «бандеровец», то, кто же у нас Путин? Получается, что власовец. Потому что эталон и идеал Путина это Гитлер, хотя Путин в этом никогда не признается не только нам, но и себе самому. Однако манера поведения Путина — и человеческая, и политическая — абсолютно гитлеровская. Степень самоуверенности, политической и человеческой неадекватности, презрения к окружающему миру и веры в свою непобедимость — тоже гитлеровская. В 1940 году Гитлер прыгал на одной ножке от счастья в оккупированном немцами Париже. А через пять лет покончил самоубийством. Попробовали бы вы объяснить Гитлеру и немцам в 1940 году, что через пять лет и Гитлеру, и Германии придет конец. Кто бы тогда вам поверил. Никто. А конец пришел, и очень быстро (с исторической точки зрения).

Но так как Путин говорит в основном на русском (хотя и немецким владеет), то он всё-таки скорее не гитлеровец, а власовец — так мне кажется. Тем более что власовцем был, похоже, еще и отец Путина, Владимир Спиридонович: 8 августа 2003 года «Комсомольская правда» опубликовала заметку, опровергающую сообщение о том, что отец Путина был власовцем. Вот выдержка из этой заметки:

«Польский еженедельник «Ангора» опубликовал на днях фотографию 60-летней давности. На ней изображена группа немецких офицеров вместе с власовцами, которые, как утверждает газета, принимали участие в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. Стоящий крайним слева «поручик» в казачьей форме, по версии «Ангоры», якобы не кто иной, как родной отец президента России Владимира Путина. Фото полякам передал перебежавший на Запад бывший офицер ГРУ, а ныне скандальный писатель Виктор Суворов (Резун)… Он утверждает, что раскопал этот «документ» в некоем закрытом архиве в Лондоне».

В январе 2000 года на международном симпозиуме в Давосе был задан ставший всемирно известным вопрос: «Who is Mr. Putin?». Нужно признать, что чем больше Путин правит, тем меньше мы о нем знаем, потому что у него, как у профессионального разведчика, много разных биографий. Родился он то ли в России, то ли в Грузии; то ли в 1950 году, то ли в 1952-м; его мать то ли жива (Вера Николаевна Путина), то ли нет (Мария Ивановна Шеломова). Отец (Платон Привалов) то ли исчез из жизни Путина еще до его рождения, то ли был тем самым «власовцем» Владимиром Спиридоновичем Путиным.

Если принять за основу официальную биографию Путина, то и тут не гладко. Про Владимира Спиридоновича известно, что он умер 2 августа. Информация о смерти Марии Ивановны Шеломовой противоречива. Официально указано, что она умерла «в начале года». Есть сведения, что не в начале, а 6 июля. Иными словами, про мать президента России никто, в том числе и сын, не может нам сообщить, какого именно числа мать умерла. Но интересен год смерти обоих официальных родителей Владимира Путина: 1999-й. Тот самый 1999-й, когда взрывались дома, когда начиналась Вторая чеченская война, когда из «Who is Mr. Putin?» делали президента России. Теперь мы знаем, кто делал и зачем: на деньги олигархов, в основном Абрамовича — Березовского, своего президента ставили спецслужбы России для захвата в стране власти и начала в 2014 году военной кампании с целью восстановления Советского Союза, Российской империи… как угодно называйте то, что планирует отстроить Владимир Владимирович. Но «стройка» намечается грандиозная (пока что идет лишь закладка фундамента). Лес рубят — щепки летят. Щепок всегда много.

Наверно, из деликатности нужно поставить знак вопроса, и я это сделаю. Если в биографии очень мутного человека со многими темными пятнами не сообщается дата смерти матери, а отец умирает в месяц, когда директор ФСБ Путин становится премьер-министром, и оба умирают в роковой 1999 год, когда ФСБ успешно проводит операцию по захвату в стране власти сыном-подполковником, должен ли я, как историк и биограф Путина, поставить под сомнение версию о естественной смерти его пожилах родителей?

Чтобы закончить со знаками вопроса, поставим еще один. Известно, что дедушка Путина Спиридон Иванович был поваром Ленина в Горках. Умер в 1965 году. Еще известно с большой степенью вероятности, что Ленина в Горках травили и отравили. Есть версия, что Ленина травили, подмешивая ему в еду яд. Можно ли уточнить, когда именно стал работать поваром Ленина дедушка Путина?

Юрий Фельштинский

http://inforesist.org/vlasovec-v-kremle-yurij-felshtinskij/
Link1 comment|Leave a comment

[Aug. 4th, 2014|10:07 am]
[Tags|]

Приглашение от Георгия Албурова







Дачинг


Прогулка по Акулинино



Привет. В прошлый раз мы отлично погуляли по кооперативу "Сосны". Пришло время снова заглянуть в гости к жуликам и ворам. В это воскресенье, 3 августа, мы отправляемся в деревню Акулинино, в которой живут Якунин, Чемезов, Токарев и многие другие.


Хотите присоединиться? Заполните форму и мы с вами свяжемся

<input ... >

<input ... >

<input ... >

<input ... >




<input ... >





















http://daching.alburov.ru/

LinkLeave a comment

Сечин возражал, но не устоял [Aug. 4th, 2014|11:39 am]
[Tags|]

http://www.vedomosti.ru/politics/news/30942721/putin-ugovoril-sechina?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news1


Игорь Сечин (нафото справа) допоследнего возражал против налогового маневра, нонеустоял перед просьбой Владимира Путина (нафото слева)

Игорь Сечин (на фото справа) до последнего возражал против налогового маневра, но не устоял перед просьбой Владимира Путина (на фото слева)

Фото: Maxim Shemetov / AFP

</div>
 
</td></tr>
Налоговые идеи Сечина
В письме Шувалову Сечин предлагает снизить налоговую нагрузку на нефтяной сектор с текущих 55% выручки компаний до 45%. Это приведет к росту инвестиций и в конечном счете — доходов бюджета, убеждает он. Нагрузка в сырьевом секторе должна быть выровнена, считает он, а налоговая политика — стать предсказуемой.


увеличить

  Эта публикация основана на статье «Путин уговорил Сечина» из газеты «Ведомости» от 04.08.2014, №140 (3644).

На следующий год Минфин запланировал налоговый маневр в нефтяной отрасли — резкое снижение пошлин на экспорт нефти, а также акцизов и компенсирующий рост НДПИ. Параметры уже были согласованы с Минэнерго и частью крупных нефтяных компаний, но реформа оказалась под угрозой срыва из-за критики президента «Роснефти» Игоря Сечина, рассказывали федеральные чиновники. В конце июня в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову он настаивал на отмене маневра.

Но в прошлую среду на совещании по бюджету президент Владимир Путин сказал министрам, что одобрил налоговый маневр по сценарию Минфина и Минэнерго и уже согласовал это с Сечиным. Об этом «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника. Окончательное совещание у президента пройдет на этой неделе, добавляют они. Представители курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича, Минфина и Минэнерго не ответили на запросы «Ведомостей». Получить комментарии пресс-службы Кремля не удалось. Представитель «Роснефти» отказался от комментариев.

В 2015 г. Минфин планировал собрать с отрасли 355,8 млрд руб. за счет повышения пошлин на экспорт мазута с 66% от нефтяной до 100%, эти доходы были заложены в законе о бюджете на 2014-2016 гг., но нефтяники запротестовали. Тогда Минфин предложил альтернативу (повлияло также будущее создание единого нефтегазового рынка стран Таможенного союза) в виде налогового маневра. Варианты различного повышения нагрузки обсуждались с весны, по последнему бюджет получит в 2015 г. на 198,3 млрд руб. меньше, чем предусмотрено бюджетным планом (в 2016 г. больше на 120 млрд, в 2017 г. — на 77,8 млрд). Маржа нефтепереработки снизится в среднем с $55 до $30 с тонны.

Представители «Роснефти» предлагали более щадящий вариант.

Госкомпания предлагала повысить пошлины на мазут до 100% от нефтяной лишь к 2017 г., незначительно изменить НДПИ и пошлины на экспорт нефти, рассказывали участники обсуждения. Но в сильном проигрыше оказался бы бюджет: в 2015-2016 гг. потери по сравнению с планом составили бы почти 460 млрд руб.

«Вариант Сечина изначально был фантастичен, никто бы полтриллиона не отдал», — считает федеральный чиновник. Переговоры зашли в тупик.

В письме Шувалову Сечин объяснил, почему нельзя проводить маневры: они снижают эффективность новых проектов, тормозят освоение некоторых месторождений, «исключают возможность среднесрочного и долгосрочного инвестиционного планирования». Снижение пошлины на экспорт нефти повышает ее внутреннюю цену, что бьет по нефтепереработке (добыча выигрывает). Пострадает крупный проект «Роснефти» — Восточная нефтехимическая компания (ВНХК), отмечал ранее Сечин.




Маневр должен убить мини-НПЗ (по оценкам Минфина, около 150 из 300 заводов). Но страдают и крупные НПЗ нефтяных холдингов, в том числе «Роснефти» (см. таблицы), у которых высока доля мазута в выпуске. Минфин и Минэнерго не собираются оказывать адресную помощь компаниям, знает федеральный чиновник: зачем проводить маневр, если не удастся зачистить рынок от неэффективных НПЗ. Возможно, ВНХК получит поддержку, дополнительную к той, что уже запланирована, но это маловероятно, указывает чиновник.

По оценкам Московского нефтегазового центра EY, заводы из группы риска выпускают примерно 6 млн т автомобильного бензина и 10 млн т дизтоплива (всего в 2013 г. произведено 40 млн и 71,5 млн т соответственно). Часть дефицита удастся покрыть за счет поставок из Белоруссии, рассчитывает Минфин: в 2014 г. по предварительной договоренности Белоруссия должна поставить 3 млн т.

Для нефтяных компаний маневр — уже менее негативный сценарий, чем резкое повышение пошлин на мазут, следует из материалов Минфина и Минэнерго. Прибыль по сравнению с 2014 г. упадет, но в среднем не более чем на 3-5% и только в первый год, говорил ранее чиновник Минфина. А «Роснефть» в целом выигрывает, так как у компании велика доля добычи.

Сейчас вносятся только незначительные правки в параметры маневра, знает федеральный чиновник. Например, НДПИ вырастет не так сильно: к 2017 г. до 918 руб., а не до 950 руб. Система льгот по пошлинам и НДПИ сохранится в абсолютном выражении, говорят чиновники Минфина и Минэнерго.

Совещание в среду было посвящено повышению налоговой нагрузки. Ее приходится поднимать в том числе из-за того, что не так сильно вырастет нагрузка на нефтяников, объяснял в июльском интервью «Ведомостям» министр финансов Антон Силуанов. Для сравнения: налог с продаж (решение о его введении принято на том же совещании) пополнит бюджеты регионов, по расчетам Минфина, примерно на 200 млрд руб. в год. «
Судя по всему, Сечина попросили смириться», — объясняет один из чиновников.




LinkLeave a comment

Сечин считает, что его зарплата унижает его честь и достоинство. Суд с ним согласился [Aug. 4th, 2014|11:58 am]
[Tags|, ]

"Ведомости"

Отредакции: Логика Игоря Сечина

Фото: Е. Кузьмина/Ведомости

Выбор редактора

Эта публикация основана на статье «Публичная приватность» из газеты «Ведомости» от 04.08.2014, №140 (3644).

Публикация оценок доходов крупных чиновников и менеджеров, похоже, становится еще одной проблемной территорией для журналистов. В пятницу, 1 августа, Савеловский суд Москвы признал данные статьи русской версии журнала Forbes о размере годового вознаграждения президента «Роснефти» Игоря Сечина в $50 млн «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию». Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции вышестоящего суда.

Главное в этой истории то, что юристы, представляющие Сечина, сместили акцент с вопроса о том, насколько достоверны оценки журналистов, на вопрос о том, порочат эти оценки репутацию истца или не порочат. Это попытка сделать этичным или неэтичным то, что по-хорошему может быть только достоверным или недостоверным.

Если бы от журналистов требовали просто опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, юристам Сечина, согласно 152-й статье (п. 10) Гражданского кодекса, пришлось бы представлять собственные доказательства недостоверности работы журналистов, т. е. открыть данные о доходах истца. Но юристы Сечина делают акцент на том, что журналистская оценка вознаграждения топ-менеджера каким-то образом «порочит честь и деловую репутацию». В этом случае доказывать правдивость опубликованных данных должны уже журналисты, а не истец (та же 152-я статья, п. 1).

Судя по всему, оценку своих доходов Сечин считает завышенной и потому «порочащей». «В обществе, в том числе и у лиц, с которыми истец поддерживает деловые контакты <...> складывается ложное впечатление, что истец, злоупотребив своими полномочиями, способствовал тому, чтобы он в 2012 г. смог получить именно такие «сверхдоходы» — так мотивировал свой иск президент «Роснефти». Текст иска, по сути, воспроизводит логику условного человека с улицы, уверенного, что «у них там наверху все схвачено». Получается, что журналистская оценка доходов топ-менеджера эту логику подтверждает и потому является порочащей.

Развеивать, получается, нужно представления, царящие в обществе, а не утверждения журналистов. А для этого проще всего опубликовать данные о доходах, как уже сделали многие топ-менеджеры других госкомпаний («Транснефть», ОАК, ФСК и др.). Но юристы «Роснефти» доказывают, что их компания не подпадает под действие президентского указа от 8 июля 2013 г., требующего публиковать декларации о доходах топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний.

Авторы — Максим Трудолюбов, Павел Аптекарь



http://www.vedomosti.ru/opinion/news/30942321/publichnaya-privatnost?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news10
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 4th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]