anticompromat aka Abbot - что охраняют то имеют [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

что охраняют то имеют [Jan. 9th, 2014|02:51 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Сотрудники Минприроды в Якутии попались на незаконной охоте на изюбря


В Якутии сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РФ [министр - Сергей Донской - В.П.] стали фигурантами уголовного дела о незаконной охоте на изюбря, сообщает региональное МВД.

Пятерых охотников, четверо из которых оказались специалистами Минприроды, поймали с поличным полицейские, прибывшие по сигналу государственного охотинспектора в местность "Мычах". У мужчин были изъяты ружья, а также туша изюбря.

Охота на этот подвид благородного оленя разрешена только со специальным разрешением, которого охотники предоставить не смогли, говорится в сообщении. Никаких имен полиция не называет.

Впрочем, подобные истории зачастую окутаны тайной и полны загадок. Так, в январе 2013 года суд в Алтайском крае приговорил к году условного заключения одного из участников незаконной охоты в заказнике "Кислухинский" в мае 2012 года, во время которой с воздуха был застрелен лось. Однако фамилию осужденного браконьера почему-то не назвали. Также осталось неясным, что стало с двумя другими фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту очередной браконьерской VIP-охоты.

Таинственность в той истории связывали с тем, что браконьеры прилетели на вертолете, подозрительно похожем на винтокрылую машину из авиапарка бывшего вице-премьера Алтайского края Анатолия Банных, который ранее был замешан в другой скандальной VIP-охоте на краснокнижных архаров с вертолета на Алтае, обернувшейся гибелью семи человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина и главу регионального комитета по охране объектов животного мира Виктора Каймина в январе 2009 года.

Банных тоже был в вертолете, но выжил, а позднее подал в отставку. После этого ЧП также было возбуждено уголовное дело, которое в итоге было прекращено в 2011 году из-за истечения срока давности, а все фигуранты-чиновники избежали уголовной ответственности.

Похожая история случилась в мае 2009 года, когда во время "царской охоты" на медведя с вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и три человека из его сопровождения. В итоге виновником катастрофы объявили погибшего в авиакатастрофе военного летчика Виктора Кунова, а уголовное дело прекратили в связи с его смертью.

В 2007 году разгорелся скандал вокруг охоты на изюбря в Иркутской области с участием князя Монако Альбера II, в то время как сезон охоты еще не открылся. Тогда региональные власти поспешили объявить, что для высокого гостя была организована лишь "фотоохота".

http://txt.newsru.com/russia/09jan2014/izubr.html
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:January 10th, 2014 - 11:26 am

Бывшие "Едуны России", чтобы сохранить свою собственно

(Link)
Патриот Фадзаев.

Бывшие члены "Единой России", чтобы сохранить свою собственность, согласны на все, даже на протест.

«Единая Россия» старается демонстрировать щепетильное отношение к чистоте своих рядов. Известно, например, что политиков с судимостью Путин вообще запретил избирать в парламенты и поэтому ЕР таких не выдвигает в депутаты. То же касается и деятелей, хотя и не судимых, но имеющих проблемы с репутацией. Их вычеркивают из избирательных списков и они теряют свой мандат на следующих выборах. Зачастую такие политики вливаются в ряды «оппозиции», пытаясь на волне антикоррупционной демагогии вновь пробиться в федеральный парламент. Ярким примером такого сомнительного «избранника народа» является Арсен Фадзаев, двукратный олимпийскиий чемпион по вольной борбе и двукратный же депутат ГосДумы (сначала от СПС, а потом от Единой России), а теперь депутат парламента Северной Осетии и по совместительству лидер местных «Патриотов России». Быть в оппозиции лично к Путину чревато неприятностями, поэтому такие «оппозиционеры» как Фадзаев выбирают партии, «оппозиционные не к президенту Путину, а к «Единой России», и/или к региональной власти. Такие как «»Справедливая Россия» или те же «Патриоты России»
Не получив места в нынешнем составе федерального парламента, новоявленный «патриот» развил бурную деятельность в Северной Осетии. Он спонсирует проведение протестных акций, внушая электорату идею о своей незаменимости. Дескать, если его не изберут в Госдуму, осетины окончательно загнутся в нищете, а регион навеки останется депрессивным и отсталым..
При этом политик-патриот явно не собирается жить на малой родине, и уж тем более – отстаивать интересы местных избирателей.
Прежде всего, Фадзаев обзавелся роскошной подмосковной недвижимостью – особняком в Сколково, в элитном поселке Кунцево-2. Откуда у него средства на дом, чья стоимость, согласно риэлторским расценкам, никак не меньше 77 миллионов рублей – вопрос риторический.
В самой столице он имеет огромные апартаменты, которые он приобрел путем захвата части мастерской художников. По этому факту, кстати, было возбуждено уголовное дело, но по сложившейся российской традиции его заволокитили и закрыли, также как другое уголовное дело, в котором был замешан Арсен Фардзаев, уже как коммерсант - по преднамеренному банкротству угольной шахты «Баин-Зурхе» в Бурятии.
Финнсирование же региональных «Патриотов России» подмосковный осетинский патриот явно сворачивает. Зачем Фадзаеву вкладываться в свою партию, в активистов и помощников, если будущее он видит исключительно в Москве, где у него и успешный бизнес, и особняк с квартирой? Осетины нужны ему лишь в качестве хвороста с помощью которого он может разжечь и дестабилизировать обстановку в регионе и въехать в Госдуму в ореоле героя-антикоррупционера и защитника своих соплеменников.

Не важно, под каким цветом Арсен Фадзаев вновь проберется в федеральный парламент - как – «патриот России» или как законспирированный сепаратист, исподволь лоббирующий идею обособления своей «малой Родины». Главное – получить депутатскую неприкосновенность.
Другое уголовное дело, в котором был замешан Арсен Фадзаев, уже как коммерсант - по преднамеренному банкротству угольной шахты «Баин-Зурхе» в Бурятии.
Особняк Фадзаева - http://www.7d.org.ua/?news=events&id=32801.
(Фото с "гугл-карты).

По данным Инофрмационного агентства "Паритет-пресс" (http://ip-p.ru/showpage.php?id=225)
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 10th, 2014 - 12:24 pm

Re: Бывшие "Едуны России", чтобы сохранить свою собствен

(Link)

борьба за неснятую шкуру Теймураза Мамсурова уже началась?