anticompromat aka Abbot - вице-спикер Андрей Метельский, тоже враг поселка "Речник" [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

вице-спикер Андрей Метельский, тоже враг поселка "Речник" [Jan. 25th, 2010|07:28 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
МЕТЕЛЬСКИЙ Андрей Николаевич
Заместитель председателя Московской городской думы (2005-2009, 2009-),
депутат Московской городской думы 3-го, 4-го, 5-го созывов (2001-2005, 2005-2009, 2009-),
бывший гендиректор корпорации ЗАО "МиБ" (1993-2001)
   
      Родился 5 июня 1968 в Калининграде Московской области (ныне - Королев) в семье инженеров-строителей; русский.
      Окончил Ленинградское суворовское училище. В 1992 году окончил Военный Краснознаменный институт по специальности "референт-переводчик со знанием персидского и французского языков". 
      До 1993 года - военнослужащий. В 1986 году проходил службу в Афганистане. Получил ранение.         
В 1993 году создал и возглавил корпорацию АОЗТ (затем ЗАО) "МиБ" (Москва), оставался президентом и гендиректором ЗАО МиБ до 2001 года.
      В декабре 1997 года баллотировался кандидатом в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу N14.
На осень 1999 года - президент Благотворительного фонда МиБ, созданного при ЗАО МиБ.
     В 1999 году участвовал в расколе движения "Держава" (возглавил "Державу"-2, оппозиционную Константину Затулину). 
       В октябре 1999 был включен от "Державы"-2 в общефедеральный список избирательного блока "Блок генерала Андрея Николаева, академика Святослава Федорова" (№6 в Центральной части списка") для участия в выборах в Государственную Думу третьего созыва. Также был выдвинут "Блоком..." кандидатом по Преображенскому одномандатному избирательному округу №199 (Москва).
    19 декабря 1999 список блока не преодолел 5-процентного барьера для прохождения в Государственную Думу. В округе выборы проиграл, заняв 5 место из 15 (5,01% голосов).
      27 апреля 2000 на съезде общественной организации "Молодежное Единство" был избран заместителем председателя организации.
       27 мая 2000 на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом политсовета партии.
        На октябрь 2001 г. - и.о. председателя политсовета московской городской организации партии "Единство".
       На ноябрь 2001 г. - заместитель председателя политсовета московского "Единства".
       В ноябре 2001 г. был зарегистрирован кандидатом на выборах в МГД 16 декабря 2001.
       16 декабря 2001 был избран депутатом Мосгордумы третьего созыва по одномандатному избирательному округу №13, получив на выборах 45,3% голосов.
      С июля 2004 года - заместитель председателя Московской городской думы. 
      15 сентября 2005 г. на заседании президиума генерального совета "Единой России" был одобрен партийный список на выборах в МГД 4 декабря 2005 г. Метельский вошел в список под номером 3 вместе с Юрием Лужковым и председателем Думы Владимиром Платоновым.
В ноябре 2005 года в Новой газете была опубликована статья, посвященная обвинениям против Метельского со стороны партии "Родина" (Валентина Варенникова и Дмитрия Рогозина) в том, что он присвоил себе орден Красного Знамени, "Новая газета" фактически признала, что не сумела придти к определенным выводам:
[...] Возмущенный Андрей Метельский передал нам ксерокопии двух своих запросов, под которыми стоят его подписи, даже отдаленно не напоминающие роспись в учетной книжке, переданной из архива Минобороны. Уверяет, что только один орден — Красной Звезды — записан у него и в военном билете. Правда, когда мы попросили показать его, началась новая странность. Оказалось, что документ, по версии депутата-единоросса, лежит в военкомате. Странно, потому что этот документ обычно хранится на руках. Странным показалось и то, что на нашу просьбу раздобыть оригинал этого документа и прислать нам ксерокопию страниц, где отмечены награды, мы, прождав до следующего дня, получили копию документа, выданного почему-то в мае 2003 г., причем без какой-либо записи о наградах вообще.
Объяснения помощников Метельского были следующие: тот старый билет был утерян, вместо него был выписан новый, а записи о наградах просто еще не успели сделать — ведь это, мол, в билете необязательно, а потому просто руки не доходили. А еще через день, когда Андрей Метельский уже пребывал на съезде «ЕдРа» в Красноярске, помощниками была прислана очередная ксерокопия военного билета, где уже был вписан орден Красной Звезды и где конечно же не было никакого Красного Знамени.
[...]Новая газета 27.11.2005.

    4 декабря 2005 был избран депутатом Московской городской думы четвертого созыва по одномандатному округу № 6, где выдвигался кандидатом от Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия".  
    21 декабря 2005 был избран заместителем председателя Мосгордумы четвертого созыва. Вновь возглавил фракцию "Единая Россия".   (Коммерсант, 22 декабря 2005).
     23 декабря 2005 Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Метельского к лидеру партии "Родина" Дмитрию Рогозину о защите чести, достоинства и деловой репутации. По решение суда, Рогозин должен был опубликовать опровержение распространенных сведений о Метельском на сайте партии "Родина". (РИА "Новости", 23 декабря 2005). 
     Поводом для иска стала фраза из опубликованного перед выборами в Мосгордуму открытого письма Рогозина на имя Лужкова: "Вы использовали доверие москвичей, чтобы в очередной раз под ваше имя избрать в Мосгордуму всевозможных черных лейтенантов метельских, стащивших боевые ордена у ветеранов-фронтовиков..." Рогозин имел в виду ответ Центрального архива Министерства обороны РФ на запрос депутата Госдумы Валентина Варенникова, в котором говорилось, что в учетную карточку Метельского был вписан орден Красного Знамени № 511553, врученный в 1956 году майору Ивану Головко. Метельский направил в суд документы, подтверждавшие, что офицер запаса Метельский награжден лишь орденом Красной Звезды (1989), юбилейной медалью "70 лет Вооруженных сил СССР" и медалью "За успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан".
            
11 октября 2009 вновь избран депутатом Мосгодумы. На первом заседании нового состава МГД вновь избран заместителем преседателя.

В январе 2010 г. приянял участие в конфликте вокург сноса поселка "Речник" на стороне исполнительной власти и службы судебных приставов ("Строения, заявил вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. «Это обычный «самострой», -сказал он. По словам Андрея Метельского, ситуация в «Речнике» возникла «не на пустом месте». «Вокруг исполнения вступившего в силу решения суда теперь возникли политические спекуляции. То, что правительство города и правоохранительные органы действуют в рамках закона - это однозначно», - подчеркнул он. - газета "Тверская, 13", 23 января 2010).

Считается ставленником первого вице-мэра Владимира Ресина.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]glasses
Date:January 25th, 2010 - 06:44 pm

так вы и друзей поселка "Речник" вносите в свои святцы

(Link)
а то как-то однобоко выходит, злые языки могут и про ангажированность наклеветать.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 25th, 2010 - 07:48 pm

Re: так вы и друзей поселка "Речник" вносите в свои святц

(Link)
да пусть
я вполне ангажирован против Едунов и все мое сочувствие на стороне речников. ничего плохого я про них не знаю и специально его не нищу.
правда, если мне подкинут что-то плохое про них (они тоже люди) я возможно скорректирую свое внутреннее отношение в сторону бОльшей объективности но не более того

[User Picture]
From:[info]1aus90n
Date:January 25th, 2010 - 07:46 pm
(Link)
собственно, чем меня заинтересовал антикомпромат. здесь нет заказухи (привет, тётя лена).
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 26th, 2010 - 10:20 am
(Link)
кстати, от речников я бы взял заказ.
но они бедные (за исключением пяти-шести семей из сорока).
Мир фантазий - богатые. но я от них не возьму.