из новых поступлений в Библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" |
Feb. 1st, 2010|12:01 pm |
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"
01.02.2010. Борис Березовский на грани разорения. [...]Березовский судится в британской столице с Романом Абрамовичем, и сумма заявленных им претензий превышает $10 млрд. Однако в гораздо большей мере размер состояния Березовского зависит от исхода другой тяжбы — за наследство внезапно умершего два года назад Бадри Патаркацишвили. Проигрыш грозит Березовскому разорением.
Березовский и Патаркацишвили вели совместный бизнес с 1991 года, их деловые отношения строились на полном доверии, что не подразумевало контрактов, уставов и прочих формальностей.
[...]по свидетельству знакомых с Березовским людей, тот тратил свои деньги не самым рациональным образом. Часть их (по разным оценкам, от $35 млн до $100 млн) была вложена в покупку бразильского футбольного клуба Corinthians. Сегодня эта сделка является в Бразилии предметом уголовного расследования. За $25 млн Березовский стал обладателем бизнес-джета Bombardier Challenger, за $40 млн купил дом в престижном лондонском районе Челси, а $300 млн израсходовал на строительство 110-метровой океанской яхты. Не бросил Березовский и политику, только на украинские выборы 2004 года он потратил более $30 млн. Как говорит собеседник Forbes, близко знакомый с Березовским, личные расходы предпринимателя, а также политические инвестиции составляли более $100 млн в год.[...]
Кроме активов, сосредоточенных под управлением Salford, в «наследство Патаркацишвили» входит более 200 различных объектов: ресторан Buddha Bar в Нью-Йорке, недвижимость в Марокко и Испании, до $100 млн на банковских счетах и пр. Совокупная стоимость всех активов, как говорит собеседник Forbes, близко знакомый с Березовским и семьей Патаркацишвили, составляет около $1,5 млрд.
[...]Пока, судя по информации, которой располагает Forbes, семья Патаркацишвили побеждает — попытка Березовского доказать свое участие в активах под управлением Salford провалилась.[...] "Русский Forbes", 29.01.2010.
|
|