Comments: |
когда ожидать появления новой партии?
Если Сурок даст отмашку, то и к лету могли бы и забацать. Но что-то я сомневаюсь, что Сурок так уж будет им помогать. Пока что есть только Цех политической критики (Борис Межуев, Андрей Ашкеров, Кирилл Бенедиктов, Никита Куркин, Алексей Черняев), который можно рассматривать как инициативную группу или оргкомитет.
А как Вы считаете в России партию вообще реально "снизу" организовать? Лейбористская партия вроде как возникла из профсоюзов. Нельзя ли по подобному сценарию путём хотя бы чисто формального объединения к.-л. общественных организаций получить структуру, удовлетворяющую численности и имеющую положенное количество региональных отделений?
в условиях общественного подъема (например, такого как в 1988-91) всё - или многое - возможно.
но у нас, по-моему, еще период общественного спада не закончился. в крайнем случае мы находимся в преддверии очередного подъема (на уровне 86-87 гг.)
...лейбористская партия действительно нужна.
а прогрессивно-консервативная - так, прихоть фрондирующей обслуги ("не хочу быть на коротком поводке - хочу на длинном!")
дада! нам не хватает нормальной такой социал-демократической партии.
я не понимаю, почему коммунисты не трансформируются по подобию компартий бывш. стран соц блока. репозиционируйся они - они бы имели стабильный электорат (тут субъективно моё мнение), а если бы была введена мажоритарная система, то они на пару с ЕдРом составили бы новую двух партийную систему (законы Дюверже). И шансов когда-нибуть прийти к власти было бы больше (я не говорб про болгарский прецедент)
И спойлеры, имхо, тонули бы: они выезжают чисто на недостатках, от которых КПРФ могла бы избавиться.
можно возразить, что де КПРФ потеряет свой "стабильный электорат" - но, блин, политтехнологи на что? | |