anticompromat aka Abbot - во бред! [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

во бред! [May. 19th, 2010|02:23 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Фонтанка пишет:

Милицейская засада на 17 лет
18.05.2010 15:14
Ленинский районный суд Петербурга 18 мая приступает к рассмотрению любопытного гражданского иска о признании права собственности на 92-метровую квартиру в центре города. Особый интерес в этой истории - личность заявителя. Это бывший милиционер, который 17 лет назад был оставлен в этой квартире в засаде, дабы “встретить” убийц истинного хозяина жилища. Преступников уже давным давно “встретили”, осудили, те успели отсидеть, а бдительный экс-страж порядка до сих пор из квартиры не уходит. И теперь уверен, что имеет на нее вполне законные права.

В своем исковом заявлении 40-летний Андрей Пугин опирается на нормы гражданского права, а в частности, на статью федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которой гражданин, в течении 15 лет пользующийся чужим имуществом, в конечном итоге приобретает право на него.


Эту историю, достойную пера Ильфа и Петрова, обнародовали коллеги “Фонтанки” из интернет-издания “В кризис.ру”.

Развитие сюжета берет свое начало с 1993 года, когда был убит предприниматель Евгений Нейман – собственник той самой квартиры №3 в доме 22 по улице Бронницкой. Он был похищен членами организованной преступной группы, специализировавшейся на рэкете, грабежах и разбоях.

Печальная история питерского бизнесмена описана в приговоре Ленинградского областного суда. Евгений Нейман жил в своей 92-метровой квартире в одиночестве, а затем решил навсегда покинуть родину и поселиться за границей. Но перед эмиграцией предприниматель совершил поступок, ставший для него роковым – он разместил объявление о сдачу в аренду своей квартиры. На предложение откликнулись Сергей Приданов и Владимир Литвинов, которые сообщили, что хотели бы устроить на Бронницкой офис. Живым Неймана с тех пор видели только квартиросъемщики, да и то недолго. Около месяца они продержали его в плену в квартире дома на улице Турку. За это время неймановская квартира была продана трижды, после чего в апреле 1993 года бизнесмена вывезли в лес во Всеволожский район, где задушили веревкой и закопали.

Адмиралтейское РУВД появляется в этой истории после того, как в мае-июне 1993 года к ним обращаются обманутые покупатели квартиры на Бронницкой. В ходе расследования этого дела выяснилось, что доверенность, по которой трижды была продана квартира, поддельная, а в роли собственника имущества выступало подставное лицо. Сам же Евгений Нейман исчез. Следствие зашло в тупик. В квартире пропавшего устроили засаду, поселив там двух сотрудников, одним из которых был оперуполномоченный уголовного розыска УВД Адмиралтейского района Андрей Пугин. Однако убийцы предпринимателя на старое место не вернулись, зато продолжали вести свою преступную деятельность. К осени 1993-го они “наследили” достаточно, чтобы клубочек начал распутываться, и вскоре все 6 членов ОПГ один за другим были задержаны.

В декабре 1993 года один из участников убийства Неймана указал место, где спрятан труп. В 1998 году Ленинградский областной суд признал Сергея Приданова и Владимира Литвинова виновными в смерти предпринимателя. Учитывая другие злодеяния подсудимых, судья назначил наказание одному 13 лет, другому - 11 лет лишения свободы. Верховный суд сократил убийцам срок на два года. В это трудно поверить, но пока коллеги Андрея Пугина разыскивали, задерживали, добывали доказательства, сам оперуполномоченный продолжал сидеть в засаде в квартире на Бронницкой. В распоряжении “В Кризис.ру” оказалось исковое заявление милиционера, в котором он пишет, что «…Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу, и в конечном итоге поселился в квартире. Уголовное дело по мошенническим действиям в отношении недвижимого имущества и исчезновению Неймана было приостановлено. Я возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за различные коммунальные услуги по содержанию квартиры, в том числе и свет, телефон и иные платежи, с 1997 года со мной стала постоянно проживать гражданская жена, я ей неоднократно поручал совершать оплаты указанных платежей, до рождения ребенка за свой счет и своими силами сделал косметический ремонт, в 1999 году родился сын»…

Все вышеописанное истец считает основанием для того, чтобы получить объект засады в собственность. Такое право, как он полагает, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В частности, там указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Между тем, милиционер, утверждающий, что он 17 лет рьяно выполняет возложенную руководством задачу, уже восемь лет как не числится сотрудником милиции.
Согласно единому государственному реестру юридических лиц, с декабря 2002 года он числился директором ООО «Аркона», а с 2009 года является собственником и руководителем двух ООО: «Кириши–ЭКО» и «Арбитраж-консалтинг».

Выяснить, почему руководство Адмиралтейского РУВД "забыло" о своем сотруднике в засаде, пока "Фонтанке" не удалось.

Сам Андрей Пугин от каких-либо контактов с прессой пока отказывается, рекомендуя дождаться окончания судебного процесса. Это мудрое решение, учитывая, что после огласки в СМИ, квартиркой вполне может заинтересоваться администрация Адмиралтейского района. По закону именно районная администрация должна была получить в собственность квартиру не оставившего наследников Неймана, однако свидетельство о смерти владельца имущества по непонятным (или понятным?) причинам в органы власти не поступило. Но для чиновников еще не все потеряно, они вполне могут успеть вступить в схватку за квартиру на Бронницкой, стоимость которой по предварительным оценкам составляет полмиллиона долларов.

Юлия Никитина, “Фонтанка.ру”

http://www.fontanka.ru/2010/05/18/078/
via http://lj.rossia.org/users/kouzdra/904491.html и др

PS
Нашел еще две питерские фирмочки Андрея Пугина, скорее всего того самого:
ООО "ИНТОРГ" (ЛИГОВСКИЙ ПР, д.29, кв. 12-н; зарег. 17.09.1997); руководитель и учредитель Пугин Андрей Константинович, проживающий по адресу: СПБ,ЕСЕНИНА,Д.36,К.3,ОБЩ.
и ООО "АВГУСТ" (ЛИГОВСКИЙ ПР, д.29, кв. 12-н; зарег. 4.09.1998); руководитель и учредитель Пугин Андрей Константинович, проживающий по адресу: СПБ ЕСЕНИНА 36 К 3 ОБЩЕЖИТИЕ
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]tobemuslim
Date:May 19th, 2010 - 05:23 pm
(Link)
По закону должны отказать в иске. Приобрести имущество по давности можно только если владел имуществом, как своим собственным. Этот же мент прекрасно знал, что квартира не его. Интересно, а куда делся второй посаженный в засаду?
From:[info]letyashij-sneg.livejournal.com
Date:May 19th, 2010 - 06:09 pm
(Link)
Он владел квартирой как выморочным имуществом.

Ст.225 п.4 абз.3 ГК РФ:
"Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в собственность города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, может быть вновь принята во владение, в пользование и в распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности."
Владея имуществом, истец нес бремя содержания имущества, что является обязанностью собственника (ст.210 ГК РФ).

Но дело в том, что для жилых помещений существует специальная норма - ст.2 ФЗ от 29 ноября 2007 года N 281-ФЗ, где сказано, что выморочное жилье переходит в собственность Санкт-Петербурга, "если свидетельство о праве на наследство на данное жилое помещение не выдано до дня вступления в силу настоящего Федерального закона".

Так что, боюсь, истец сможет претендовать лишь на компенсацию понесенных расходов по содержанию данного имущества.





From:[info]tobemuslim
Date:May 19th, 2010 - 07:11 pm
(Link)
Пожалуй, не соглашусь. Вымороченное имущество все-таки не является бесхозяйственной вещью. В 225 статье говориться о ситуации, когда стоит где-то на задворках сарай, неизвестно чей, или какой ангарчик-бытовка (типичная, кстати, вещь для крупных советских заводов, совхозов и т.п.). Документов нет. Но кто-то (чаще всего, сам совхоз или завод) приспособил его для своих нужд - ну и постепенно решил его оформлять - а как? Никто не помнит и не знает, откуда он взялся, все уж и забыли. Даже и как самовольную постройку не признаешь. Вот и можно его попытаться по давности признать.
У нас тоже такая ситуация есть. Купили мы (юрлицо) себе пионерлагерь бывший в глуши. Десять лет (а может и двадцать) он стоял заброшенный, потом его коммерсант купил у государства, бизнес не заладился, он его продал нам. Все приняли по актам, а там на территории (а может и слегка за территорией, это смотря как смотреть и мерить, границы-то тоже более-менее условны) стоит нечто типа баньки недостроенной. Кто ее начал строить, когда, зачем? Может, и сам лагерь. Может и директор для себя лично когда-то. Может кто-то из местных планировал тут чего-то соорудить, да плюнул. Вот мы, теоретически, можем ее попытаться приобрести давностью (когда срок подайдет).
А компенсацию за содержание - это Вы хорошо придумали, почти наверняка выгорит. Правда, думаю, только в пределах срока исковой давности.
From:[info]verbiashka
Date:May 20th, 2010 - 11:33 am
(Link)
В.В. Приблядовский - пидар, гад и сволочь.
Спасибо за внимание.
[User Picture]
From:[info]do_
Date:May 20th, 2010 - 08:07 pm
(Link)
Да какое там "понимание", ёпта. У него ж в башке мозгов -- с гулькин хуй.