anticompromat aka Abbot - версия Грушевского (автора Саги о крокодилах) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

версия Грушевского (автора Саги о крокодилах) [Aug. 29th, 2010|10:40 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
пишет Грушевский (Алексей Рогульченко):

Будет, будет перестройка!

В последнее время отовсюду слышаться радостные крики, что вот оно, вот она, наконец-то – грядёт “ПЕРЕСТРОЙКА 2”!

Надежда, надежда согревает наши озябшие души!

Начались они резко, как по команде, от совершенно разных персоналий, принадлежащих к разным "политическим" спектрам, что говорит – таки, да, наверное, спустили сверху указивку, приказали готовиться.

Ну что ж, выражу своё мнение по поводу и “пересторойки-1”, и “перестройки-2”.

Коротко, “перестройка – 1” была грандиозным наебаловым, когда под соусом “демократических реформ” номенклатура украла “ общенародную собственность”.

Украла грубо, неумело, чтобы украсть пришлось нарушать конституцию, законы, расстреливать парламент .... Украденное пришлось прятать в оффшорах, плодить, а, следовательно, и тратится на подставных зиц-председателей, из имеющих глубокие психологические проблемы (а, следовательно, управляемых) сирот (всяких “абрамовичей”) и т.д. и т.п.

В результате, как сами признаются их же эксперты - результаты приватизации с юридической точки зрения ничтожны, что порождает целый ряд следствий, которые, в конечном счёте, приводят к нелегитимности власти (ведь власть в “новой России” всего лишь координационный комитет (или клуб) приватизаторов).

Понятно, что глубоко нелегитимная власть, не может иметь какую-либо успешную (более того, даже осмысленную!) политику ни внутри, ни вне страны.

Что мы и наблюдаем.

Внутренняя эволюция такой системы будет подчинена только одной задаче – как-то легимитизировать себя. Внутри страны это - расширить свою социальную базу. Именно в этом суть прихода к власти путьки, и гэбилов. Первым выгодополучателям от приватизации пришлось делиться награбленным с “силовиками”, а те, кто не понимал курс партии, не хотел делиться малым, чтобы сохранить большее - … поплачем об святомученике ходоре.

Так путькины гэбилы были включены в число бенифицариев от приватизации

Следующим стратом, коим приросла “социальная база” “новой России”, стали менты. Им, в отличие, от гэбилов прямо ничего не перепало (не по рангу, на всех не хватит), но зато позволили безнаказанно грабить и обирать население (во-первых, нужный власти террор, а, во-вторых, расплата за лояльность - в одном флаконе!).

Технологию “лояльность – за право обирать население”, параллельно с ментами распространили и на чиновников, число которых (как и ментов) стало стремительно возрастать.

Итак, к концу второго срока великолепного пути система приобрела некую “социальную базу” – олигархи, гэбилы, менты и чиновники. Все они кровно заинтересованы в системе, так как она позволяет им безнаказанно грабить населения, то есть является единственным гарантом их единственного источника доходов.

Понятно, что противоречия в этой системе сохраняются. Ведь родовая травма, выраженная в возникновении через преступление, остаётся, нелегитимность никуда не испаряется, а её “социальная база”, по определению, остаются довольно узкой, принципиально не могущей распространиться на всё общество (кого же тогда обирать и грабить?).

Итак, система, в которой с одной стороны - олигархи, гэбилы, менты, чиновники и попы (да, попы! не стоит о них забывать), а с другой стороны - обираемое ими, население, может существовать, только пока население терпит. А терпит население, пока ему легче отдать, чем лезть в драку. То есть возникает некий баланс: если содрать столько - то ещё терпит. Возникает теория, обосновывающая всю внутреннюю политику путиляндии – если увеличивать поборы постепенно, то население будет к ним привыкать, и так никогда и не взбрыкнёт….

Но… в результате внешней конъюнктуры может возникнуть необходимость резко увеличить поборы (из-за резкого сокращения внешних источников доходов, например, в результате падения цен на нефть).

А это потенциально опасно – с непривычки может и понести!

Страх перед тем, что вдруг взбрыкнёт – заставляет искать новых помощников в деле сохранения статуса-кво. Кого же взять в дело? Кто ещё не на довольствие?

Это, так называемые “либералы и демократы”.


Собственно, в самом начале, когда шумела “перестройка-1”, они уже были на прикорме. Дурачили народ, пока попов и холмогорок не наплодили. Но потом, от них отказались. Они, со временем, стали не нужными, лишними. В период “путинской стабилизации” гэбилов, ментов и попов оказалось вполне достаточно, вот профессиональных “демократов” и турнули в самый дальний угол, сильно сократили рацион в кормушке.

Поэтому то, что сейчас называют “перестройка-2”, всего лишь возращение этой давно уже нам знакомой публики на подмостки “политической” сцены (уверен, что временное, поматросят и опять бросят, как в прошлый раз) .

Главные поставили им задачу – помочь удержать систему, в ситуации возможной нестабильности. Задачу демки поняли. Публично присягнули на лояльность. Дружно заявили – в России демократия невозможна, так как если русским (то есть населению) дать демократию, то они эту систему снесут, и … прощай доходы от украденного при приватизации национального достояния. А это тоталитаризм, фашизм, диктатура….

Этого допустить нельзя!

Поэтому демократию нужно оставить только для нас – чтобы мы в думу могли сами себя “избирать”.

Вот как я понимаю заявления всех этих - радзиковских, доброхотовых ….

Им же подпел жирный Калашников (который Кучеренко), тряся на бычьей шее огромной собачьей медалькой с серпом и молотом – мол, если будут честные выборы, то через два – три цикла обязательно русский народ выберет себе кровавого диктатора, который у-у-у-у …


Итак, “перестройка-2” объявлена. Цели её поставлены и озвучены – сохранить систему, сохранить итоги приватизации, не допустить в России демократии и честных выборов.

Только если в “перестройку-1” и “путинскую стабилизацию” стеснялись прямо, открыто говорить - что демократия и честные выборы не нужны, и русские для демократии не годятся, то, сегодня, судя по высказываниям “демократов” и прочих “здравомыслящих оппозиционеров”, одной из целей “перестройки-2” будет внедрение этого тезиса, как базового, сакрального, открыто озвученного, принципа россиянии, наравне с православием, коррупцией, мигалками, рублёвскими заборами и, конечно же, незыблемостью итогов приватизации.


http://lj.rossia.org/users/grushevsky/174282.html?#cutid1
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]letyashij-sneg.livejournal.com
Date:August 29th, 2010 - 09:26 am
(Link)
Умница!

В яблочко!

Всё так.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 29th, 2010 - 09:28 am
(Link)
мейл мой увидели?
From:[info]letyashij-sneg.livejournal.com
Date:August 29th, 2010 - 09:36 am

И не только...

(Link)
Даже письмо по нему отправил. Не получили?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 29th, 2010 - 09:54 am

Re: И не только...

(Link)
пока нет
но это бывает
From:(Anonymous)
Date:August 29th, 2010 - 09:49 am
(Link)
Прибыл, ты Рогульченко зачем-то сдаешь, а тем временем торкмандарий перестал грузиться! Ваши с Мальгиным козни? Может херра Максимова уже повязали в Бонне? Или "настучади по голове"?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 29th, 2010 - 09:56 am
(Link)
скорее всего это просто криворукий шушпанчик. уже ж не первый раз. хотя кто знает, посмотрим.
From:(Anonymous)
Date:August 29th, 2010 - 10:37 am
(Link)
Тебе залупой по голове "настучади"
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 29th, 2010 - 11:16 am
(Link)
там весь блограунд не открывается.
так что это скорее всего у шушпанера что-нибудь в очередной раз в его жопе поломалось.

кстати, только сейчас заметил:
у шушпанера адрес по прописке - Бульвар Яна Райниса, д.19, корп.2.
А у херра Максимова - д.28 корп.2. надо по карте посмотреть насколько эти дома далеко друг от друга стоят.
ублюдки могли быть еще с Москвы знакомы. Шу правда на 8 лет моложе.
From:(Anonymous)
Date:August 29th, 2010 - 11:22 am
(Link)
Так вот откуда "младший лейтенант Слёзкин" узнал слово "Максимов"?
From:(Anonymous)
Date:August 29th, 2010 - 01:03 pm
(Link)
Выходит не того расспрашивали? Надо было не Шуйского "в лесок вывозить", а шушпанчика? Глядишь и сиденье джипа не пришлось бы выкидывать?
From:(Anonymous)
Date:August 29th, 2010 - 01:32 pm
(Link)
Свидетеля Шушпанова даже в лесок не пришлось вывозить-:).
Ст.лейтенант Слёзкин.

[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 29th, 2010 - 01:34 pm
(Link)
не знаю. я никого в лесок не вывозил:) я вообще тогда не знал что есть такие - шушпан, шуйский. я тогда и про хелла-то слышал краем уха, что существует такой жежешный засранец типа тарлита.

слухи конечно доходили о мужественном поведении шуйского: сиденье джипа обоссал (вариант: абдристал), но настоящего имени хелла не сдал.