Хроники Города Глупова - July 20th, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:02 am
[Link] |
Damo Suzuki Слушаю концертник Damo Suzuki - "Seattle".
Keiji "Damo" Suzuki пел группе CAN с 70го по 73й год. Когда у предыдущего солиста Malcolm Mooney случилось психическое расстройство во время выступления на художественной выставке (кажется, в том же самом Schloss Norvenich, где они арендовали место под студию), тому пришлось по совету врача уехать обратно в америку. На смену ему нашли японского хипана, который горланил песни и молился Солнцу на обочине дороги. В середине 70х Дамо Сузуки ушел из группы, примкнув к Свидетелям Иеговы, вел праведный образ жизни, излечился от рака, и совершил много более другого. На поверхности возник десять лет спустя в Dunkelziffer, а впоследствии запустил собственный проект, издав альбомов больше, чем кто бы то ни было из основного состава CAN.
Интересно, что "дух Кэна", а попросту веселое безумие, в наибольшей степени присутствовало в сольных записях именно временных солистов, Муни и Сузуки. Шмидт занялся написанием музыки к фильмам, оказавшись недалеко от Морриконе, Либецайт с Шукаем переиграли в массе проетктов от психически небезопасной Phew до Eurythmics и Depeche Mode, остановившись в данный момент на "техно". Майкл Кароли подыгрывал без исключения всем, и под конец жизни (умер в 2001 от рака) почти что успев развернуть свой проект Sofortkontakt.
Собственно, двойник "Seattle" ценен в том числе, что это одна из немногих записей с участием Кароли, где его по-настоющему слышно. Главный приз здесь - 17-минутный салат из кэновских номеров, начиная с "Mother Sky" и заканчивая фрагментом совершенно дикой и бесподобной "Peking-O".
У меня есть подозрение, что фантастическая атмосфера в раннем Кэн исходила даже больше от солистов, чем от Шукая со Шмидтом, у которых безумное зерно попадало в хорошо унавоженную почву. Похожее творилось, например, в King Crimson, за тем исключением, что по части идей Фрипп оказался совершенно стерилен и служил исключительно усилителем; ядро же Кэна было способно на что-то и самостоятельно.
Current Music: Damo Suzuki - Seattle Tags: kultur-multur
|
|
06:11 pm
[Link] |
proprietary shit А я узнал недавно неприличное слово - "proprietary". На русский переводится как "пидарастический", или "защищенный авторскими правами", что то же самое.
Одна из конор, производящих научное оборудование, во время оно поставляла CCD камеры со своими контроллеарми, программным обеспечением, и поддерживающим его железом, секретным настолько, что покупатель должен был платить за компъютер, в котором это железо и софт стоят. Поскольку фирма на компъютерах не специализировалась, то сами компы устаревали на глазах, и ситуация быстро становилась анекдотической - за пятьдесят тысяч предлагалось купить комп, который нормальные люди покупают и продают почти что на вес. Фирма на том и погорела, но в лабе до сих пор стоит этот 386й, монумент эпохи.
Между прочем, около-научная индустрия в штатах поражена пропраетаризмом насквозь. Если вы работаете в оптической лаборатории, вам придется покупать скажем, держатели линз у одного и того же производителя, поскольку конкурент производит те же вещи по стандартам, не совместимыми со стандартами соседа (мне еще не удавалось найти кольцо-ритейнер одной фирмы, подчодящее к держателю другой).
От такого положения дел в голос воют все, находящиеся по эту сторону прилавка, но понятное дело, ничего меняться не будет, пока...
Tags: copyleft, scientific
|
|
06:46 pm
[Link] |
Из комментов
 <.click.>

Очень символично, по-моему.
Tags: bloggin, pidarasy
|
|