крест и радуга
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 12th, 2014

    Time Event
    12:51a
    Гори, Москва!
    Что-то случилось; единожды приняв задачки у Пушкаря по анализу на многообразиях, я как-то надулся и стал чувствовать себя каким-то чрезмерно важным. Впрочем, кажется, когда я принимал задачи эти, я впервые в жизни почувствовал ответственность за свои действия, так что, может, это и к лучшему. Хожу вот теперь надутый, напыщенный. Общался сегодня с второкурсниками после НМУ, когда услышал их жалобы на вычислительные задачи по разным предметам матфака, которые точь-в-точь повторяют то, как жаловался я, только возникло оно совершенно без моего влияния. Эти второкурсники, точнее, один из них, меня повёл к памятнику Нансену, после которого мы наткнулись ещё на памятник Вере Мухиной. Возле метро, разговаривая о жизни и том, как избежать кармического воздаяния за сдачу обязательных курсов в виде потери интереса к математике, случайно встретили А. М. Левина, который даже простил мне, что я записался на его курс по теории чисел для первокурсников. Зря я так про матшкольников в Москве, некоторые из них -- те, с кем вот я общался, например -- вполне няшные, а я своими старыми речами против пятисемитов как-то, вероятно, стеснял их даже, им даже стыдно было как-то говорить, что они пятисемиты (хотя их няшность априори прощала какое бы то ни было происхождение), я сам выпендриваюсь больше любого матшкольника, и одеваюсь сам так же безвкусно как те, в чьи огороды я этими своими речами метил.

    После, распрощавшись с этими милыми людьми, купил ещё себе недостающие столовые приборы, которые бессовестными соседями моими были куда-то безвозвратно сокрыты. Ходил покупать я их в какое-то страшное место, вроде тех, через которые с нами дьявол разговаривает (именно в «Ашан» на Багратионовском проезде в Филях), и, возвращаясь оттуда, поведён был по каким-то подворотням, и, выйдя вдруг на конец моста на станции «Фили», теряющийся где-то в Богом забытых местах, если подыматься с московской платформы, вдруг полностью осознал собственную важность; на самом деле, если абстрагироваться от внешнего воздействия, окажется, что я снова на положении мещанина во дворянстве, как наиболее пресный собеседник людей в высшей степени замечательных, притом не только среди математиков. Не знаю, как так оказалось, что мне стало как-то претить ездить на Кунцево, хотя с первого взгляда оно многократно лучше этих убогих несчастных Филей, облепленных ларьками с шавермой, с каким-то вздором, какими-то шизотипическими палатками etc. Наверное, дело в привычке; очень уж силён этот дурацкий условный рефлекс, выработавшийся у меня в прошлом году на Кунцеве, когда всё на матфаке было плохо, кроме наличия возлюбленного человека, и то не то что бы исключение. Кусочек Филёвской линии то ли от этого, то ли сам по себе начинает мне всё больше нравиться, будто бы на него перешла благодать с измученной линии Сокольнической. Когда я думаю о том, как могло бы выглядеть метро в Австро-Венгрии, почему-то думаю об отрезке между «Александровским Садом» и «Киевской». Ну оно ведь такое игрушечное, Боже мой. А, там же ещё вилка есть, а вилки в метро -- это благородно, да и сама Филёвская линия происходит из отпочковавшейся ветки Сокольнической, и, следовательно, также наследует и благодать -- впрочем, Каховской линии это не касается (период жизни, когда всё моё существование было сосредоточено где-то около Кантемировской, глубоко провалился и был сам по себе крайне бесплодным).

    Купил ещё в лавочке при Независимом университете сборник лекций под редакцией Лейтеса про суперсимметрию, в котором есть картинка то ли с троллями, то ли с какими-то другими такими существами. Ещё нашёл книгу про фундаментальные группы компактных кэлеровых многообразий у себя в загрузках, надо что-то оттуда разобрать, там что-то такое няшное, такие замечательные теоретико-групповые ограничения. Вообще идеальная же тема, почти как флаг Республики Соединённых Провинций! Скачал ещё с либгена несколько книжек Лодея, а там что-то про диалгебры! Как хорошо. Чудеса, пожалуй, на каждом шагу, а ведь стоило-то запретить всего ничего; самое важное мы уже запретили, но многое ещё предстоит запретить. Что-то я как-то бессвязно пишу, надо давно идти спать уже.

    Current Mood: happy
    Current Music: Аукцыон -- Птица

    << Previous Day 2014/09/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org