Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2017-03-02 20:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Вальс в Конго -- Ночь в Галиции

вот и стала весна
В соседнем от меня офисе обитает довольно манерный аспирант-француз-пробабилист, который периодически, уходя вечером, заглядывает ко мне в офис и говорит 'Do svidanïa!'. Вчера он пришёл в университет с пепельным крестом во лбу. Теперь терзаюсь вопросом, а не путиноид ли он.

Я же в последний день февраля, очень тёплый, выволок из подвала велосипед. Проблему со слетающей цепью, из-за которой мне стало лень выволакивать его раньше, я как-то решил руками, но оказалось, что у него за зиму ещё спустились колёса. Маша Даниленко говорила мне, что насос нужно купить самому, чтобы не накачивать за деньги, но в ближайшем найденном велосипедном подвале китаец дал мне воспользоваться насосом за просто так. А недалеко от этого подвала висит табличка, мол, в этом доме жила Эмма Гольдман, до тех пор, пока её не выслали в 1919 году в Совдеп. Теперь имею возможность ездить к себе в офис на велосипеде и таскаю в рюкзаке изрядно тяжёлый велосипедный замок, даже когда велосипеда со мной нет. Лень доставать его без необходимости, да и что-нибудь бессмысленное и тяжёлое носить на себе полезно. Великий пост, всё-таки.

Сегодня рассказывал вот эту статью: https://arxiv.org/pdf/1602.03778.pdf

David Witt Nyström, Sébastien Boucksom. Duality between the pseudoeffective and the movable cone on a projective manifold, 2016

Я сам всегда был пламенным сторонником формата докладов по 45 минут, но не уложился (потому как не готовился, так, только прочитал статью). Как оказалось, профессор П. также большой сторонник этого формата, и я был близок к тому, чтобы разочаровать его. В итоге я мало того что рассказывал на 5 минут дольше, чем следует, так ещё не успел рассказать, как, собственно, из слабого неравенства Морзе вытекает двойственность конусов. Да и ещё в самом начале, формулируя гипотезу Мамфорда, перепутал унирациональность с унилинейчатостью. Так и висело минут пять или десять, пока профессор Ш. не обратил на это внимание.

За ужином сначала обсуждали учеников Барри Мазура, а потом профессор П. громогласно спрашивал 'Has Lurie proved any theorems?' Будто бы и не покидал тутошних безумных тредов про 'жуликов' под верхним постом у Вербицкого.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.