Журналюги ...5 |
[Dec. 29th, 2005|12:43 pm] |
Смотрю новости и понимаю, как мало они отличаются от мыльных опер и прочей тележвачки ! Вот зловещее бензольное(?) пятно плывёт по амуру... Целый месяц (!!!) нам ежедневно вещают о нём. Вещают подробно и качественно: с интервьюями учёных и очевидцев, аналитиков и обывателей, чиновников и МЧСов; с картами и картинками, с панорамными и крупноплановыми съёмками, с кабинетами, лабораториями и выездами на пленер, вещают из министерств и с места происшествия...
И в итоге этого месяца активного освещения в СМИ: МЫ НЕ ИМЕЕМ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИИ мы даже состав пятна не знаем (которое кстати всеми смями называется поразному, слыхал я: "бензольное" "нитробензольное" "фенольное" и "толуольное")
Господа, которые против моей якобы конспирологии, скажите: что я должен об этом думать ? Сам по себе я думаю, что это либо УМЫШЛЕННОЕ СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ либо ЖУРНАЛИСТЫ НАСТОЛЬКО БЕЗМОЗГЛЫ, ЧТО НЕ МОГУТ НИЧЕГО ВНЯТНО РАССКАЗАТЬ.
Вообще, в смях творился цирк. Абстрагируемся от "тонких замыслов" создателей "информационного поля" (и от того что на самом деле даватели интервьей говорили совсем не то что было показано взятелями) и просто посмотрим на то какая сложилась смешная картинка:
1) очень быстро было замолчено о международных разборках с китаем, хотя по идее надо было клещами вырывать из всех инстанций инфу об источнике загрязнения. (и никакой политики на самом-то деле) 2) ни разу никто в том числе и интервьюируемые Учёные не вспомнили про плотности и растворимости загрязняющих веществ. 3) никто не вспомнил про неламинарность течения. карту течения не только не показали ни разу, про неё даже не вспомнили. 4) показывали мелкомасштабную карту амура и так водили руками, чтобы никто не увидел ГДЕ ЖЕ именно находится источник, и где наши города. 5) показали много раз лаборантов забирающих пробы воды, и НИ РАЗУ не сообщили результатов проб, как-будто соединения бензола очень трудно выявляются, что целый месяц все лаборатории в научном ступоре. 6) зато много раз показали спины работающих на строительстве дамбы китайцев. и вот тут я смеялся много, невозможно пересказать тот бред, который несли журналюги в качестве обоснования целесообразности этого строительства. что удалось выяснить из сообщений сми: а) дамба строится с китайского берега б) выше по течению от Хабаровска в1) дамба не пропустит пятно к хабаросвку в2) дамба задержит приход пятна в хабаровск возникает вопрос КАК ?! "Река !!! Стой ! раз-два!" вот тут я как раз и заинтересовался, а был ли смысл в каком-либо строительстве, каково течение Амура в том месте ? Но на такие вопросы сми отвечать не предназначены
с наилучшими пожеланиями, всегда ваш, неизлечимый конспиролог. |
|
|
Про внутреннюю политику и столицу |
[Dec. 29th, 2005|01:12 pm] |
Раздача столичных функций, другим городам.
С некоторых сторон идея хорошая, 1) Москва не резиновая ! (сразу вспоминаю, что жители пригорода (даже не _при_города) добираются на работу в Краснодар быстрее и регулярнее, чем жители Краснодара с другого конца города) 2) В других городах тоже хотят хорошо жить (то есть все эти учреждения создают легальные рабочие места, а их работники хотят кушать еду в обеденный перерыв итд) 3) Некоторые господа из отдалённых регионов дохрена расслабились ("москва далеко" - это уже далеко не фигура речи, а официальное обоснование самодержавия губернаторов в регионах)
Как эта идея будет реализовываться ? Естественно бездарно ! Естественно с саботажем ! Естественно она кончится провалом и Естественно её через 10 лет обосрут и будут приводить в пример как происки "Банды Путина".
Однако вот что подумалось. Размазывать столицу по стране, до некоторой степени полезно также и для разрушения границы между Россией и Москвой (дипломатических отношений между нами нет сегодня, мы друг другу близки как Израиль и Бурунди) И вот для этой цели хорошо было бы начать с размазывания центральных смей ! Именно они более всех создают информационную изоляцию наших стран: России и Москвы. (Исключаем из рассмотрения забугорные новости и кинофильмы) По новостям имеем: общефедеральные (про Путина и Грефа итп) они никак на нашу проблему не влияют. И ничуть не меньше новостей мелких, массовочки эдакой: Чей-то чиновничий сынуля бабушку задавил, кому-то кошечку отравили, игровые автоматы запарили, реклама разрушает облик города.... ТУЧА всяких тем и проблем. И вот оказыывается, что большинство из них МОСКОВСКИЕ исключительно в силу физического местоположения составителей этих новостей. И из этих кусочков складывается неверная картина. Провели соц-опрос - опрошены были москвичи, результат экстраполировали на всю страну. Поплакались по "рюсском фашизме" снова не выходя из москвы. Локальная дума выступила с законодательной инициативой - это была московская дума. Погодные бедствия - московские. Транспортные - опять московские. По развлекательным программам имеем, что все участники, будь-то аудитория, спорщики, игроки в дешёвых викторинах - сплошь москвичи. Мне лично пофиг кто-там "выиграет миллион", но ведь на это смотрит вся страна, и люди болеют... а что они видят ? "то ж москва ! чо ж вы хотите"
вы понимаете о чём я ? СМИ пытается показывать кроме крупно-политической картинки, ещё и бытовую, и эта картинка оказывается неверной, жители страны не видят друг друга, не знают чем живёт страна. |
|
|
|
[Dec. 29th, 2005|02:45 pm] |
Нам давно пора понять, что наша система классификации представителей рода человеческого отнюдь не универсальна. Какой-то мусульманский деятель, реагируя на лондонские теракты, заметил, что ислам не различает безоружных гражданских лиц и солдат. Вместо этого, ислам различает мусульман и неверных. При этом мусульманский деятель не имел в виду ни шиитов, ни суннитов, ни умеренный ислам, ни воинствующий. Речь шла о том единственном исламе, который существует на самом деле, а не в нашем воображении. Ни один властитель мусульманских умов не счел необходимым этого деятеля поправить. Что касается меня, то когда речь заходит о настоящем исламе, а не о «религии мира», изобретенной еврейскими и христианскими либералами для подтверждения их самоубийственных социальных теорий, я доверяю мусульманам больше, чем нашим доморощенным специалистам. Пока они бормочут что-то невразумительно-сладенькое про «умеренных мусульман», мусульмане — не умеренные, не экстремисты, а просто верующие мусульмане — честно говорят нам, что собираются нас покорить. Я не вижу ни малейших причин сомневаться ни в их искренности, ни в том, что они сделают все, что в их силах, чтобы свои намерения осуществить. Посмотрите, например, что они уже сделали с Европой. Мы, хотя и отстаем пока от Европы, но уверенно движемся в том же направлении.
via lj_user baron_dogger |
|
|