Katerina N. Shananina
zmey
.::::.:: .. .:::::.::

June 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Katerina N. Shananina [userpic]
Права и игры

Кстати, я получила права! Вопрос с машиной пока не вполне закрыт; уверенности в езде по городу М. меньше, чем хотелось бы. Предложения покататься в не слишком людно-машинном месте в обмен на встречные чай-с-пирогами/коньяк-если-останемнся-живы принимаются - будем учиться дальше.

Были у [info]mara_dn@lj и [info]iofan@lj; неожиданно оценили "Каркассон".
У меня вообще-то сложные отношения с настольными играми. Шахматам так и не научилась, хотя правила знала с детства. Я всё время проигрывала, а потом мне надоело. С шашками было проще, но и они надоели. Может быть, как раз потому, что проще. Потом мы с братом прочитали в какой-то книжке про го, рендзю и реверси. Мы даже сделали их из картона и раскрасили карандашами. Картон мялся и пачкался, фишки терялись без опознавательного стука; это было обидно. Потом, когда у всех появились компьютеры, я изредка играла с машиной. Но это не то совсем.
Лет в 12-13 мы играли в клоны "Монополии". Помню, что деньги всё время кончались, а ещё было скучно.
Преферансу меня учили в два или три подхода. Неудачно: совершенно не хотелось выиграть.

А "Каркассон" понравился! Жаль, окружающие младенцы пока маловаты. Кстати, знает кто-нибудь игры, в которые можно играть и с трёхлетними монстрами?

Comments

>Кстати, я получила права!
Поздравляю!

> игры, в которые можно играть и с трёхлетними монстрами

Настольные?
Всякое с кубиками. Детские и недетские лото.

Впрочем, с учётом того, что монстр ещё даже и не трёхлетний... Смутно помню в детстве какое-то лото с животными. Терпеть его не мог :-)

Я помню из детства всякие "бродилки" с кубиками. Поле с кружочками, по которым надо было ходить; некоторые кружочки соединены стрелками... Страшно унылые!

Что-то похожее на лото у нас тоже было; оно было по-английски. Мы в него не играли, зато рассматривали. Может, правда, я плохо представляю себе, что есть лото, особенно во взрослом варианте.

По моему опыту в три года - даже унылые бродилки с кубиками еще не канают. :(( Лизка говорила у них Улька играет в детский вариант "Уно".

Ну типа раздают тебе большую карту, на карте нарисованы медведь, лось и волк.
Ведущий из кучи вытаскивает маленькую карту, на которой нарисован медведь и написано - чтоб не перепутать - тоже "медведь" (или "бурый медведь"). Ведущий читает, а ты кричишь "у меня"! И вот кто первый закрыл свою карту, тот и молодец.

Во взрослом варианте позы из камасутры карты с числами и бочонки из мешка.

были домино со зверями, экскаваторами и т.д. но мне не нравилось, видать, уныло было

Я не могу припомнить детских настольных игр, которые бы нравились. В лото какое-то время нравилось рассматривать картинки, вне всякой связи с игровым процессом. (Да, я и с шахматными фигурами любила играть!) Вообще, правила казались лишними.
Может, дело в том, что для самостоятельной игры правила слишком сложны, а взрослому неинтересно?

Начинай ездить пораньше утром или попозже вечером, постепенно сдвигайся на время с более плотным траффиком. Слушай музыку -- она отвлекает и помогает забивать управление машиной в подсознание, на уровень рефлексов.

Кататься, наверное, лучше под присмотром более-менее опытного водителя, так что не откликаюсь :-)

И это, удачи :-)

Для менее опытных водителей возможна сокращённая программа. То есть только та часть, которая в обмен. Подумай об этом!

Это было бы прекрасно :-)

О! Поздравляю!
Рассказала бы, как сдавала? Сама или как? И каково оно? :-))

Учиться ездить в городе мне показалось правильным в Капотне: отличный район для этого. Там почти нет знаков! Есть светофоры и знаки "главная дорога" и "уступи", а еще лежачие чуваки, и, кажется, это все. Это удобно -- сначала просто нарабатываются рефлексы езды в городе, а на знаки внимания поначалу не хватает. Ну и людей и машин там не очень много, что тоже хорошо. Я б поездила с тобой, только, боюсь, с моими хомяками особо не покатаешься...

А машина у вас уже есть? Или что собираетесь покупать? Если вдруг Лохан приглянется, есть возможность взять его новый с завода с хорошей скидкой. :-)

Сдается, мне что пока Катерина доедет до Капотни с Юго-западной - ей уже никакой Капотни не надо будет - все и так по дороге получится. ;)

Фигня: с Юго-Западной до Капотни по МКАДу легко, а по МКАДу -- это совсем не город, это по прямой и не страшно. На МКАД я выезжала еще до того, как начала ездить по Капотне. :-)
К тому же, можно до Капотни ехать силами какого-то другого водителя. :-)

Или как, увы. Я поняла, что потеря лишненго дня мне сейчас тяжело даётся.

У нас по осписанию нечто похожее около Олимпийской деревни. Я там и каталась, собственно.

С машиной выясняю. Она есть; некий вопрос в техническом состоянии и юридическом статусе. А с хорошей скидкой - это почём?

Да, терять трудодни мне тоже не хотелось, к тому же погода была не очень, а предстояло провести весь день на улице.
Сколько же сейчас стОит вождение, если не секрет? Я позапрошлым летом отдала 6 тысяч рублей. Сейчас больше?

Скидку подруга на заводе получит от 10 до 15% в зависимости от модели; чем дороже сам Лохан, тем больше скидка. При этом она может все проверить и осмотреть, покрыть дважды лаком или чем там покрывают от коррозии, в общем, это будет в некотором роде штучный товар. Плюс детали с завода потом тоже со скидкой можно покупать, если понадобятся.
Мы хотели обязательно кондиционер (и это оказалось правильно -- без кондиционера будет тяяяяжко), гидроусилитель и вторую подушку безопасности для переднего пассажира. В итоге получилось, что если брать самый дешевый Лохан плюс эти опции, то со скидкой в 10% выходило около 300 тысяч, а если брать самый дорогой Лохан со всеми наворотами (а туда эти опции входят по умолчанию) и скидкой в 15%, выходило около 310 тысяч (год назад). Без скидки самый дорогой Лохан стОил около 370 тысяч, в итоге мы съекономили около 2-х тысяч долларов (на тот момент). И еще 15 тысяч подарили подруге за труды.
Про Лоханы, комплектацию и примерные цены можно посмотреть тут:
http://www.logan.renault.ru/

Мне Лохан очень нравится, очень. Большой, хорошо управляемый и курс хорошо держит. Беспонтовый -- зато не угоняют вообще. :-)

А еще можно играть в найди пару. Там все просто. Куча парных картинок кладется рубшкой верх и перемешивается. Потом все по очереди открывают по две картинки - ежели открылись парные - забирают себе. Ежели не парные - переворачивают обратно - на тех же местах. Задача вытащить как можно больше пар. Выигрывает тот, у кого пар больше.
Хитрость со всеми такими играми в том, что дети совершенно не умеют проигрывать - и страшно обижаются. И сорганизовать все так, чтоб дите таки выиграло выходит не всегда.
А бродилки с кубиками у меня, лично, шли на ура лет с пяти до 7ми.

У меня бродилки не шли вообще никогда. Единственное исключение - "10 заповедей". Вы когда про него напишете?! Или уже писали где-то?

Про пары - хорошая идея, спасибо.