Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет orly74 ([info]orly74) в [info]eltsin_memory
@ 2011-02-12 16:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Медведев: Россия должна быть благодарна Ельцину
Нынешняя Россия должна быть благодарна первому президенту Борису Ельцину за то, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути преобразований и движется вперед, заявил глава государства Дмитрий Медведев на церемонии открытия памятника Ельцину в Екатеринбурге.

Монумент первому президенту России открылся 1 февраля, в день 80−летия со дня его рождения. «Нынешняя Россия должна быть благодарна президенту Ельцину, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути изменений, ввела очень сложные преобразования и сегодня движется вперед», — цитирует РИА «Новости» Медведева.

Президент отметил, что в памятнике воплощены лучшие черты первого президента России. По словам Медведева, «решительность и воля — вот что характеризует этот монумент».
Памятник представляет собой десятиметровую стелу-обелиск из светлого уральского мрамора.

«Мне кажется, это те черты, которые отличали гражданина Российской Федерации Бориса Ельцины», — подчеркнул глава государства.

«Надо признаться, что он с честью выдержал все испытания, и то, что мы сегодня имеем современную страну, которая не без проблем, конечно, но развивается и движется вперед, в этом заслуга Бориса Николаевича Ельцина и всех, кто помогал ему в тот период создавать основы нового государства. Ведь именно тогда были заложены фундаментальные позиции, на основании которых развивается сегодня наше государство, именно тогда были созданы основы рыночной экономики», — отметил Медведев.

«В результате мы получили экономику, которая живет по современным законам, именно тогда были построены основы политической системы и принята всенародным голосованием действующая конституция», — напомнил президент.

По его словам, Ельцин «был очень смелым и решительным человеком, который никогда не шел на компромисс по каким-то незначительным, а тем более по значительным, вопросам, он всегда старался продвигать свою позицию, это непросто, но в определенной ситуации это было крайне необходимо».

По его словам, сила характера Ельцина помогла стране «выжить в тот сложнейший момент», когда закладывались основы новой государственности.

http://infox.ru/authority/mans/2011/02/01/Myedvyedyev__Rossiya.phtml