Thu, Feb. 21st, 2008, 12:44 am
Об аспектах

Заменяю заголовок Любая армия - это п..дорня

на такой:

О гомосексуальных аспектах милитаристского менталитета.

Что б блог выглядел более академично...

Wed, Feb. 20th, 2008, 08:07 pm
[info]otudava@lj: У кого что болит... Часть 1.

Просто удивительно как Вы умеете находить Прекрасное (это, конечно, – вкус и «нюх», они у Вас отменны) и болезненно безобразное, уже второй раз (в этом году) провоцируя своих читателей… Вам, впрочем, всё это можно – даже если «забаните», всё равно спасибо за остальную красоту. Но вот зачем Вы это делаете? Развлекаетесь так? Наверное, чтобы люди не «засыпали»…
Автор явно психически болен. По-другому объяснить то, что он не видит (не хочет знать) никаких других мотивов для военной службы, кроме тех, что рождает его маниакально больное воображение, затруднительно.
Я не собираюсь защищать армию или офицерскую честь или ещё там чего, они сами себя защитят, если заметят. Наша армия, как и всё наше современное общество, снизу до верху заражена болезнями, о которых надо говорить долго и отдельно, и пахнет она сейчас отвратительно. Я только расскажу, что так как, в отличие от тех, кто об этой армии судит со стороны, имею непосредственный жизненный опыт, то позволю рассказать кое что, с чем предлагаю ознакомиться особо заботливым «мамашам» (если у них хватит ума задуматься). Большинство наших инфантильных «папаш» само так привыкло находиться под маминой юбкой, что взять на себя смелость и ответственность за воспитание собственных «пупсичков» просто не в состоянии.
Итак, поступив в своё время в Нахимовское военно-морское училище я, в свои 15 лет, уже имел самостоятельность и две цели: 1 – свалить из неблагополучной (с нелюбимой мачехой) семьи; 2 – как можно быстрее ощутить себя причастным к Морю, своей мечте с детства, и куда-нибудь «отчалить». Какие цели имеет сейчас (и имеет ли) ваш ближайший 15-16-ти летний знакомый пацан, спросите у него сами, потом запишите и сравните с этими, если интересно…
Сдав благополучно экзамены (математика, физика, русский устно, сочинение, спортивная подготовка; конкурс – 4 человека на место) и пройдя довольно строгую медкомиссию (не прошли медкомиссию примерно 10 % претендентов), я потом с удивлением обнаружил, что таких, как я – романтиков, отнюдь не большинство. Многие другие были дети военных моряков, погибших или живых, но не имеющих времени на воспитание собственных детёнышей и доверивших это своим же коллегам на профессиональной основе. Ещё часть выделялась явно карьеристским отношением: они знали - когда станут старшими офицерами, когда поступят в академию, когда станут адмиралами и когда выйдут в 45 лет на адмиральскую пенсию с дачей, машиной и квартирой. Были и те, кто поступил для самоутверждения, им мало было спортивных секций, им надо было не только наращивать свою силу, но и чувствовать себя постоянно частью какой-то ещё большей силы; их называли «спортсменами», они не курили, свободное время проводили в спортивном зале и не отличались чувством юмора. Все эти мотивы частично пересекались, иногда вытесняя, иногда дополняя друг друга, но никогда (за два, а потом ещё три года «казарменной» жизни) не было даже намёка на «гомо-отношения». «Гоми» не шли в «военку» именно из-за традиционно резкого отрицательного к ним отношения там. Мои сокурсники даже не раз устраивали облавы на «голубых» в «Катькином» садике и били их, потому что те мешали романтическим свиданиям с девчонками именно в таком, хорошем для встреч, месте. Я, правда, в этих погромах не участвовал, мне казалось, что бить «больного голубого» - чести мало.
Однозначным и объединяющим мотивом для всех нас было то, что форма, особенно морская, традиционно давала преимущество на «любовном» фронте. В Питере 100%, то есть любая девчонка на вечеринках всегда отдавала предпочтение парню в форме. Не говоря уже о том, что он просто выглядел лучше, любой девчонке было ясно, что психу и больному форму не дадут, а значит – этот красавчик, как минимум, здоров. Именно поэтому «нашего брата» частенько проверяли «на прочность», а попросту били, находясь всегда в большинстве, какие-нибудь злобные «пэтэушники-молодые-пролетарии», но от этого «рейтинг» только рос.

Wed, Feb. 20th, 2008, 08:12 pm
[info]otudava@lj: У кого что болит... Часть 2.

... Иногда важным моментом часто был ещё т.н. фактор «безнадёжной любви». Жениться на красивой девушке из богатой или уважаемой профессорской или, допустим, актёрской семьи нищему студенту или работяге с «никакими» родителями было практически невозможно, что в царские, что в советские времена, всё едино родители «Джульетты» от таких даже знакомств старались своё чадо уберечь, не говоря уже про «замуж». Дело менялось радикально, если ухажёр был аккуратно пострижен, точен (больше чем положено, гулять устав не позволял) и одет в красивую форму. Такому были двери настежь и вообще рады и старались накормить. Видимо, это уважительное отношение к форме складывалось веками, и искоренить из женских (также и материнских) сердец вполне естественную тягу к красавцу-гусару или другому носителю униформы, смотря по эпохе, вряд ли вообще когда удастся, даже если кто и всерьёз захочет. Если спросите: «Почему?», отсылаю к психологам(-аналитикам) или, что интереснее, к классическому труду (хоть местами и спорному) Отто Вейнингера.
По шаблону, массовым образом, сшитую форму почти все курсанты подгоняли по фигуре, чтобы «не висело», попутно «приукрашивая» её элементы: Ленточки на бескозырках делали чуть длиннее, окантовку на них и на погонах выделяли более качественным материалом, якоря - чуть рельефнее и ярче, металлические пуговицы и пряхи на ремне начищали до блеска, про обувь и не говорю… Особым шиком считалось (внимание, психологи! Вам - загадка) носить не ярко-синий форменный морской воротник (гюйс), а выцветший, застиранный, бледно-голубой. Это было возможно потому, что уставом оттенок цвета воротника не регламентировался, только фирменный - форменный покрой.
С годами поумнев, я сейчас не нахожу ничего «крамольного» с физиологической точки зрения в этом армейском «пижонстве». С улыбкой вспоминая свои первые швейные «рукодельные» опыты, я теперь вижу объяснение этому во всей окружающей меня природе, где голубь по весне распушает свои цветные перья, с военной выправкой вышагивая вокруг своей дамы… где самец всегда стремится выделиться, выглядеть эффектнее, чтобы привлечь особь противоположного пола. Здесь, конечно, есть определённая грань, с разных сторон которой желание нацепить значок «За дальний поход», отутюжить брюки и накрасить губы… Если вы чувствуете разницу, то вам не придёт в голову мысль павлина, петуха или благородного оленя упрекать в гомосексуализме.
Так, что, любезные «мамаши», если вы хотите, чтобы ваш сынуля таки вырос похожим на мужчину, не прячьте его, а отпустите в армию. Если вы боитесь, что его там плохие мальчики (такие же, 18-19-ти летние) будут обижать, за пару лет до призывного срока отправьте его в спортивную секцию, чтобы он мог дать сдачи (опыт показывает, что одного раза почти всегда достаточно).
Потому у нас «дедовщина» и процветает, что малохольные, засюсюканные мамочкины сыночки за один только год нетепличной жизни становятся настолько сильнее во всех отношениях, что сами просто дуреют от этой своей проснувшейся силы. Потому же и власть у нас такая … слова даже не найти, что общий инфантилизм нации в масштабе филогенеза достиг критического значения. Когда бы только среди новобранцев было хотя бы 50% крепких, неглупых и смелых ребят, «дедовщина» и прочие беды армейской жизни исчезли бы сами собой. Впрочем, тогда бы со временем и власть, возможно, поменялась бы, - не потерпела бы армия над собой таких клоунов.
Я именно поэтому и прервал в самом начале свою военную карьеру, что не хотел служить под властью, которая меня не устраивала. С «треском» и скандальной характеристикой уйдя из высшего военного училища, мне всё же удалось перейти в гражданскую морскую академию и мечта о море не погибла. Сколько было всего потом, за 7 лет плаваний по всем морям… чего «сухопутному» человеку и не видать, - хватит на отдельную книжку, а пока никак не удержаться от продолжения…

Wed, Feb. 20th, 2008, 09:01 pm
[info]otudava@lj: У кого что болит... Часть 3.

Так как автору кто-то помешал, смею взять на себя ответственность продолжить и развить прекрасную, физио-психо-логическую идею, касательно армейских и вообще мужских вопросов. Итак, продолжая «Что может еще так свербеть в заднице, чтобы заставить мужчин настойчиво желать уехать из города – от женщин, комфорта, культурных и интеллектуальных развлечений – в пердь, грязные казармы, битком набитые потными мужиками?» Спросим: А что может … (далее по цитируемому тексту до …) в тесную лодку, в холода, сырость, шторма, качку, несущие просто опасность расстаться с жизнью? Вот что, братцы: Мастурбация! Все эти Конюховы, Бомбары, Слокамы и прочие яхтсмены – одиночки - они все любят дрочить! И только в открытом море, в одиночестве, на лодке, им никто не мешает это делать постоянно и круглосуточно много месяцев подряд.
Но это ещё не всё! Всякие там Гржимеки, Левингстоны, Мензбиры, Стивы-охотники-на-крокодилов – все зоофилы! В самом деле, ну «Что может еще так свербеть в заднице, чтобы заставить мужчин настойчиво желать уехать из города – от женщин, комфорта, культурных и интеллектуальных развлечений…» в непролазные джунгли, зловонные болота, кишащие самыми гадкими пауками и лягушками, как не желание спокойно, без помех, трахать этих прекрасных диких свинок, этих (ох какая попа!) полосатых зебр. А тюленей, тюленей! Их на островах тысячи и всех можно трахать, трахать, трахать хоть до посинения! Никто ничего не скажет. Этот Стив, смотрите - как он обнимается с дельфинихой! А эту ящерку… Он её поцеловал прямо перед камерой! Бедная! Что было за кадром – даже трудно себе представить! Как будто заподозрив, что его раскрыли, он демонстрирует нам якобы свою жену с дочкой. Но нас не проведёшь! Разве нормальный человек потащит свою жену «от комфорта, культурных и интеллектуальных развлечений…» в эту ужасную пустыню? Послушайте! Там даже косметического кабинета нет, не то что… В общем - ужас!
Так. Что вы тут расшумелись? За автографами - в очередь. А вы вообще из другой палаты! Я вас не знаю. Посетители? Я принимаю по средам, с 32-х до 43-х, после тихого часа.