Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2010-06-15 20:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:виртуализация, маразм, прогнозы

Call of Duty: Muromtzev Warfare
Россия – такая страна, где «несуществующее» и «мифическое» гораздо сильнее «реального» и «конкретного». Отметим, что крамольные слова «субкоманданте Маркос» первыми выдал вполне лоялистский ЕСМ. Как известно, лидер мексиканских автономистов всегда прячет свое лицо под маской, подражая супергерою из комиксов. Есть версия, что это вообще не один конкретный человек, а «чар» (виртуальный персонаж), за которого играет целая команда. Однако раствориться в воздухе, подобно чеширскому коту, даже у него не получается.

Мифический Муромцев перещеголял мексиканца в плане виртуальности и постмодерна. Сначала появилась версия об уголовном двойнике реального десантника, потом эта фамилия вообще была отодвинута в сторону, как не имеющая отношения к событиям. В результате своих разоблачений, охранители создали «человека-идею», опаснейшего нарицательного персонажа. Если Муромцева нет, то значит, его невозможно убить, победить. На него нельзя одеть ошейник, как на медведя. В мифологическом разрезе он остался непойманным, непобежденным и непобедимым. Он плюнул в лицо власти – и остался безнаказанным.

Какие перспективы это готовит? Во-первых, ничто не помешает следующему, ставшему на ту же тропу, объявить себя «чудесно спасшимся Муромцевым». Отныне любое серьезное нападение на милицию и чиновников будет приписываться Муромцеву, либо «его идейным подражателям» (и «коллекционеры» таких случае в сети уже появились). Весь массив разрозненных эпизодов криминальных разборок по всей стране начнет работать на имидж «всенародной партизанской войны». Во-вторых, власти, при крайней необходимости, могут объявить любой будущий теракт или катастрофу (типа смыва Саяно-Шушенской плотины) делом рук «неуловимого Муромцева». В третьих, эту карту могут разыграть зарубежные спецслужбы, проводя какие-то спецоперации в ключевых для себя районах. Например, захочется некоей державе устранить последнего незавербованного начальника в Приморье – а прикрытие уже готово.

В итоге объявится несколько «клонов» Муромцева в удаленных друг от друга регионах страны. В сети будут всплывать все новые воззвания и приказы, а то и целые лекции в Ютубе, читаемые «Муромцевыми» под маской. Не исключено, что у него внезапно обнаружатся и поэтические способности. У некоторых драйвовых авторов уже заранее заготовлены подходящие произведения.

Вспомним, что бесконечно клонирующиеся самозванцы - это в национальных российских традициях. «Царевич Дмитрий» - это, собственно, и был некий «чар», за которого поочередно играли разные люди. Такой же игрой занимался Пугачев.

Вечно живой Муромцев играет в «режиме бога», свободно проходит сквозь стены, у него «бесконечные патроны». Он круче, чем Терминатор, потому что тот – из металла, а этот – «чистый дух», инсталлирующийся в сознание своих адептов. Во время обряда инициации новичок разрывает тельняшку на груди и страшным голосом кричит со скалы: «Муромцев – это я! А-ха-ха-ха-ха!!!». Вспомним серию Южного Парка про Саяно-Шушенскую ГЭС, которая заканчивается пафосным признанием каждого из жителей городка: «Это я разрушил плотину!». Вспомним «Бойцовский клуб», где боец-экстремист возвращал свое настоящее имя только после смерти.

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России. Казус Муромцева вполне может породить более выпуклый игровой сценарий, специально ориентированный врагами Кремля на российскую молодежную аудиторию. Игрок, начиная «партизанить» в Приморье, параллельно решает квест об «истоке зла в России». Эти поиски заставляют его проделать с боями путь от Приморья до Кремля. Дорога длинная, игра будет состоять из множества захватывающих миссий во всех основных городах России, из сражений со всеми околовластными типажами. Пока, наконец, персонаж, победив ужасного двухголового монстра, сошедшего прямо с герба России, не заложит атомную взрывчатку под Мавзолей, «откуда исходит зомбирующее излучение». Учитывая популярность Муромцева, коммерческий успех такой игры в России гарантирован (конечно, если создателям удастся совладать с пиратами и торрентами).



(Добавить комментарий)


[info]dzenn@lj
2010-06-15 12:46 (ссылка)
отлично. на следующем этапе игра из виртуальной становится массовой ночной оффлайн-экстрим-игрой. На третьем этапе экстрим-игра обрастает своей экономической системой;)

(Ответить)

Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 12:58 (ссылка)
Самое интересное, что миф о "банде Муромцева" запустили, похоже, сами кремлёвские. Предположительно, для того чтобы протащить в Думе закон, во многом аналогичный закону о чрезвычайном положении в Великобритании Emergency Powers Act (Temporary provisions)1920. Суть его юридической механики следующая: он обеспечивает легальность наказания, (соблюдения принципа уголовного права nullum crimen nulla poena sine lege), а "состав преступления" может придумать местный начальник ФСБ и даже официально предупредить отдельно взятых лиц о недопустимости какой-либо "подрывной деятельности", которая может иметь любую природу. После чего этих лиц очень легко можно упечь за решетку, если они продолжат заниматься своей "подрывной деятельностью", и всё это на совершенно законных основаниях. А до чего там додумается начальник ФСБ - это одному Господу известно.


Может,конечно, у этого медиавируса "банды Муромцева" были и иные причины, или не только эта причина. Мне кажется очевидным одно: были какие-то ребята на Дальнем Востоке в неладах с местной милицией, у которых, к тому же было оружие (как оно появилось - другой вопрос, может они и не убивали никого, а им какие-нибудь мурзилки гэбэшные подкинули)и с ними решили не просто так разделаться, но еще и привязать к этому ПяР-компанию. Но кроме необходимости создать информационный повод для протаскивания закона я четкой причины проводить эту компанию пока не вижу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 13:16 (ссылка)
Может специально чтобы продемонстрировать всем потенциальным партизанам, что любое партизанство - это разводка Кремля, и поэтому партизанить не стоит.

Ведь сколько воодушевившихся было! И тут на тебе: Муромцев, якобы "главарь банды", вообще не при делах, а с партизанами весьма оперативно расправились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]kornev@lj
2010-06-15 13:38 (ссылка)
В "репрессивно-воспитательных целях" надо было показать труп Муромцева (или выдаваемый за него). Выжившие члены должны были сказать по ТВ, что он же всех и сдал за полушку, и они сами его за это замочили, предварительно изнасиловав в извращенной форме, как "подонка-провокатора и предателя". Потом они должны были бы покаяться в прямом эфире, попросив прощения у ментов, Путина и Кадырова. А сейчас получилась непонятная двусмысленность, которую каждый трактует, как хочет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 13:43 (ссылка)
А сейчас получилась непонятная двусмысленность, которую каждый трактует, как хочет.

Так может в этом и есть основная стратегия власти: внести немного шизы, непоняток, и т.п.: сбить с толку, заставить потенциальных партизан теряться в догадках, переключить на мысль (хотя скорее на травматическое переживание) вместо действия. А заодно и разведать боем настроения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 13:47 (ссылка)
Я думаю, россиянские властя просто готовятся: есть основания ожидать ухудшение экономической обстановки, и роста недовольства населения. Для этого нужно и закончик принять, как в Англии, когда там была необходимость подавлять политические стачки шахтеров и металлургов в 1920-х, а потом католиков в Северной Ирландии, а заодно посмотреть, куда повёрнуты мозги населения, чтобы быть лучше готовым к массовому протесту.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]retiredwizard@lj
2010-06-15 13:54 (ссылка)
--Предположительно, для того чтобы протащить в Думе закон

любой закон в Рашеньке принимается безо всяких провокаций.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 14:04 (ссылка)
Да я не настаиваю, что провокация была прямо "необходима". Но принятие закона и провокация с "бандой Муромцева", весьма вероятно, являются связанными событиями: типа какие-нибудь политтехнологи насоветовали кремляди, что нужно готовиться к массовым волнениям, для этого нужно сделать то, то и то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]retiredwizard@lj
2010-06-15 14:05 (ссылка)
уволить бы таких политтехнологов :0)
за непригодность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 14:06 (ссылка)

Аргументируйте, в чем их провал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]retiredwizard@lj
2010-06-15 14:07 (ссылка)
избыточные действия. любой закон можно принять и так. ни бунта ни протестов не последует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]cherniaev@lj
2010-06-15 14:10 (ссылка)
Неправда. Принять можно, но нужОн Повод.
Поэтому их и организуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]retiredwizard@lj
2010-06-15 14:17 (ссылка)
кому нужОн повод, если можно и так?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 14:24 (ссылка)
Повод населению Рашки не нужон, оно и так всё схавает,это ясно.

Но повод может быть нужон на международном уровне: всё-таки Рашенька пока еще член Конвенции по правам человека, а такой закон всё-таки выходит немного за рамки законодательства мирного времени.

Я понимаю, что Рашеньке решения Страсбургского суда тоже всё более и более похрену становятся, но всё-таки шутить с "международным сообществом" не стоит, мало ли какие перемены грядут, а сейчас международное уголовное право позволяет наказыаать первых лиц государств и без применения ими неиллюзорных топок, за гораздо менее серьёзные преступления против своего населения. То есть повод нужОн, в рамках манёвров по прикрытию жопы. К борьбе с партизанами в Страсбурге относятся с пониманием.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Emergency Powers Act (Permanent provisions) Russia 2010
[info]nomadologue@lj
2010-06-15 14:16 (ссылка)
Вы не поняли: принять закон - это не всё, что необходимо сделать в рамках подготовки к бунтам. Возможно, нужно еще посмотреть, насколько народ к бунтам готов. Конечно, идея смотреть это через реакцию в интернете, которая мне тут приходила - это идея абсурдная: интернетовские дрочеры едва ли могут серьёзно кем-либо рассматриваться, как кандидатура в партизаны, но всё-же "ход народной мысли" уловить, может быть и можно.

А главная задача интернетов - это направлять мысль дрочеров, а через них и основного населения, в нужном кремляди направлении: чтобы никаких реальных методов борьбы им и не мыслилось. Тупой рессентимент с желанием убить всех ментов, и осознание бесперспективности этого пути.

Власть в рашке - главный террорист. Она ведёт себя так, чтобы её все боялись, и даже больше, чем её и на самом деле стоит бояться. И для этого она использует, в том числе и интернеты. Ведь байка про "банду Муромцева" придумал какой-то платный мурзилка, он же в неё и призывы типа "все на борьбу с ж№дами" добавил. А затем неминуемая расправа... Ну, кто еще хочет в партизаны?

(Ответить) (Уровень выше)

многабукаффф
[info]maxbaer@lj
2010-06-15 13:03 (ссылка)
первый раз написал это великое словосочетание :)
если короче:
"Муромцев" каким нам его явили это СИМВОЛ.
тронутый бышкой ветеран недавней войны ополчившийся на власти (а мы все любим Рэмбо...)
это ж идеал для романтического мифа о протестанте!
(ну и военное прошлое дарует симпатии некоторого числа других обиженных жизнью военов, а в шпаков убеждает, что чел то реально круто сваренный, такого голыми руками не возьмешь).
плюс раз военный ополчился на власти, (презрев как присягу так и традиционный для советского офицерства аполитичный пофигизм по поговорке "нас ебут а мы крепчаем"), значит СОВСЕМ ПЛОХО.

(Ответить)


[info]cherniaev@lj
2010-06-15 13:36 (ссылка)
Муромцев как русский бен-Ладен

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-06-15 13:40 (ссылка)
Ну да, в медийной сфере готовых прецедентов полно. Конкретно на Усаму, правда, не тянет, поскольку тот, по сценарию, все же "Злой Мозг", масштабный организатор, "профессор Мориарти".

(Ответить) (Уровень выше)

2010-06-17 17:00.00
[info]ex_polit_mo@lj
2010-06-17 10:14 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)