Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ibsorath ([info]ibsorath)
@ 2008-09-30 16:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Побрюзжать
Сегодня оплачивал интернет. Занял этот процесс два с хуем часа. Потому что обычный пункт был закрыт, и надо ехать в ближайший, а по дороге, конечно же, невъебенная ПРОБКА. И вот я уже близок к состоянию героя нетленного "Falling Down", он же "С Меня Хватит", но, оказывается, и это не всё. В центре обслуживания меня - разумеется - поджидает ОЧЕРЕДЬ. В качестве аранжировочки классический совок: нужно сначала отстоять эту самую очередь к администратору, там дадут квитанцию, потом отстоять очередь в кассу, там квитанцию проштампуют, а потом с уже оплаченной нужно опять отстоять очередь к администратору.

Так вот, мало что удручает меня настолько, как эти вот очереди и пробки. Это симптом, и вообще-то ситуация будет дальше только ухудшаться, надо полагать. У Джеймса Балларда был какой-то рассказ, про перенаселённое будущее, где гигантские людские - пешеходные! - пробки не рассасывались по несколько дней. Ну а чё, автомобильное движение в больших городах, я думаю, и так скоро прекратится в принципе - потому что людей, купивших машину, будет так много, что они просто не дадут друг другу сдвинуться с места.

ОЧЕРЕДЬ сама по себе - явление как явление, ну типа тромбика в кровеносной системе. Но когда она становится явлением обычным, повсеместным и неизбежным - тогда речь, на мой взгляд, идёт о глубокой патологии. Потому что социум, где сплошь очереди - это в принципе полное говно. Эффективность такого социума, во всех известных мне смыслах, приближается к нулю. Потому что просто физически пропускная способность городских коммуникаций ограничена, а человечество в основной своей массе на данный момент, видимо, находится на уровне насекомых, и принимать во внимание это не хочет.

И при этом находятся такие товарищи, которые на полном серьёзе говорят о "демографическом кризисе" - не о кризисе перенаселения, а наоборот, дескать, маловато у нас тут что-то человеко-единиц. А ведь достаточно зайти в какой-нибудь магазин, особенно утром, когда скидки, или просто на пересадке в метро окинуть взглядом с эскалатора море голов внизу. Или задуматься о смысле словосочетания "ограничение пассажиропотока".

То есть кое кто, видимо, спит и видит, что такая картина желательна не только в городах, но и вообще на всей территории, да? Так вот пусть все эти уродцы, которые "роди троих детей и получишь машину бесплатно", или там "роди патриота в день семьи" - пусть они почаще стоят в этих ёбаных пробках. Пусть они сгниют там заживо, в этих очередях. Чисто из злорадства хочу.


(Добавить комментарий)


[info]cahta@lj
2008-09-30 09:27 (ссылка)
такая плотность в столицах обеих, а на окраинах то пусто.
вот бы развивали регионы. мжт и жилиб до сих пор в пз )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 09:37 (ссылка)
Да ни хера не пусто. Даже и в ПЗ развелось до жопы. Ну а если регионы ещё и разовьют - тогда реально пиздец, потому что такая плотность будет вообще везде. И непонятно, на хуя это надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cahta@lj
2008-09-30 11:30 (ссылка)
поколение 80х на улицах, дальше меньш рождалось

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 12:00 (ссылка)
это да. но стоило бы подождать, пока старое вымрет, а потом уж рожать, ящитаю))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nafaivel@lj
2008-10-01 22:06 (ссылка)
меня тоже удивляет, если транспорт не справляется с перевозками в час пик, и улицы не предназначены для такого потока машин, то это еще не говорит о перенаселении итд в целом по России. Самое удивительное, не говорит и о плотности населения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2008-09-30 09:48 (ссылка)
Злорадство злорадсвом, а если взять географическую карту в руки и подумать? Демографический кризис действительно есть. Но плюсом к нему идет жутчайшая урбанизация. Покажите мне человека, который не хочет жить в городе. Да таких процента три, не более. Каждый пытается создать для себя лучшие условия, вот и прутся туда, где, как им кажется, хорошо. Притом наша система обслуживания не может справиться с таким количеством пользоватлей.
Выхода из такой ситуации есть: усовершенствовать систему или расселить всех в добровольно-принудительном порядке на просторы нашей Родины (создать пару-тройку новых городов). Вот только чет я сомневаюсь, что последний вариант кому-либо понравиться. А посему запаситесь тирпением и живите)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 09:57 (ссылка)
Вопрос в том, для чего умножать количество людей, и без того большое? Никакая система обслуживания никогда не сможет справиться с постоянно растущим количеством клиентов, сколько её не усовершенствуй. Никакого простора не хватит, потому что рано или поздно просторы закончатся, и создавать города будет негде. Ну или останутся два варианта - либо кошмарный урбанистический улей, или даже не улей, а колония термитов, либо относительно просторные территории Антарктиды и т.п.))

Так вот, я понимаю, что человечество в целом, видимо, и не отличается особо от термитов. Биологический пулемёт, не иначе. Но вот те умные головушки, которые ещё и подстёгивают - вот им пусть будет хуже всего. Чисто для души))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nafaivel@lj
2008-10-01 22:07 (ссылка)
до окончания пространств еще куча времени ;)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pesiki@lj
2008-09-30 10:04 (ссылка)
я - тот человек, который не хочет жить в городе и в нём не живёт...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 10:06 (ссылка)
Уважаю. Проблема в том, что скоро таким как Вы может места не остаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pesiki@lj
2008-09-30 10:10 (ссылка)
Останется-останется... Выгрызу :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 10:13 (ссылка)
Так вот на вас вся и надежда))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ma6y@lj
2008-09-30 10:09 (ссылка)
Эм. А что за такой провайдер, ради которого надо ехать в какие-то ебеня?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 10:12 (ссылка)
Да авангард, просто у них пункт который близко был закрыт, пришлось ехать в другой. Причём вовсе не в ебеня, очень близко, туда за 10 минут доехать, если бы не полный пиздец на дороге. О чём и речь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ma6y@lj
2008-09-30 10:27 (ссылка)
авангард - это в Питере? в Москве такой проблемы давно нет - автоматы стоят чуть ли во всех киосках с овощами уже. разумеется, проблем с пробками и с демографией это не решает)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 11:21 (ссылка)
Ага, Питер. Да может и у нас есть, я просто никогда проблем не имел. Рискнул на наземном поехать и встрял.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sprezzatura2007@lj
2008-09-30 11:29 (ссылка)
Простите за нескромный вопрос;сколько Вы в Московии за Инет платите в месяц??

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 12:01 (ссылка)
московия - это москва? я тогда не шарю, я из spb.ru))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sprezzatura2007@lj
2008-09-30 12:06 (ссылка)
А в Питере сколько??:-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ai_spawn@lj
2008-09-30 11:31 (ссылка)
Вот Маргарет Тетчер тоже не нравятся потуги увеличить количество русских. Оставим, говорила она, 15 миллионов как персонал Трубы, и будет. А тем, кто эти потуги совершает, сильно настораживают подобные мнения, и они стараются еще сильнее. Параллельно с этим самоотверженно и безвозмездно страхуя от демографического взрыва специальными предохранительными боеголовками те страны, в которых вышеизложенное мнение особо популярно, которые в свою очередь страхуют нас. Фихте, бля...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 12:02 (ссылка)
я запутался вообще в твоём комментарии, и не понял в итоге ничего))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ai_spawn@lj
2008-09-30 12:29 (ссылка)
нда, это я параллельно с кодом программы писал %)
(ой, очепятка. "А *тех*, кто эти потуги совершает...")

Сказано, "плодитесь и размножайтесь" и точка!
Даже несмотря на то, что спасется, как известно, лишь 12^2 * 10^3.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2008-10-01 14:17 (ссылка)
Лиса:
Целиком и полностью согласна с написанным в данном посте. Поколение 80-х, да, их много. Но дальше, мне кажется, будет ни фига не меньше...Лично я, куда ни посмотрю, вижу молодых дур с колясками...Причем большинство этих дур одеты в такие обноски, которые я бы дома постеснялась носить...Отсюда вывод - самим толком жрать/одевать и т.д. нечего, но бля, плодятся и размножаются...Зачем? я не понимаю. Могу одобрить лишь тех теперешних родителей, которые достигли достойного финансового положения и у которых есть возможность дать ребенку нормальное воспитание и соответсвенно возможность вырасти в полноценного члена общества, а не в обыкновенное быдло, которого и так достаточно. А то ведь потом наверняка все эти нищебродские теперешние мамочки и папочки будут талдычить своему несчастному подросшему дитяте "мы ради тебя недоедали, недосыпали - теперь твоя очередь нас кормить..." И несчастное дите, пусть и обладающее изначально неплохими умственными данными, забьет на поступление в высшее учебное заведение и пойдет работать на завод, чтобы прокормить своих износившихся родителей. Как говорил Харламов в Комеди клабе "Какого ху..дожника потеряла Россия!"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]welmurs@lj
2008-10-01 15:40 (ссылка)
Именно! Ведь что сейчас у молодух на уме - только одно - выскочить замуж, бездумно нарожать (пропаганда в обществе на эту тему "любви" работает хорошо). Нет бы чтобы сперва себя вывести из малоосмысленного существования. Это относится не только к женскому полу. А они воспроизводят по образу и подобию своему непонятно кого и непонятно как. И ещё потом говорят, что они не эгоисты, что ответственные, что у них мол дети.. На самом деле они безответственны и невежественны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nafaivel@lj
2008-10-01 22:13 (ссылка)
ну мон шери.
как писал товрищ Пелевин, что христианские консумеры кончили размножаться, а занялись улучшением образа жизни, который и стал самоцелью.
А тех кто не занимается апгрейдом, по аксиоме уже не может стать ПОЛНОЦЕННЫМ, согласно западных и амерканских норм и ценностей.
Не уверен, что у мамаш, которых голован не забита соотвествием стандартам, дети голодные и обездоленные.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]welmurs@lj
2008-10-01 15:28 (ссылка)
Да, точно! У самого периодически возникают такие мысли.
Да потому что люди в массе своей вовсе не спешать ограничивать себя в количестве машин, жратвы, детей и т.п. Так а хуле, все же теперь хотят жить в мегаполисах со всеми удобствами - в провинцию никто не стремится особо (хотя, разумеется, там свои проблемы) - один раз испробовав благ такой цивилизации, и будучи теперь уже искушенным всем этим. следовательно ждать возврата к былому простору оснований нет. Остается надежда на развитие сознательности людей в будущем, однако уже сформировалась серьёзная помеха - общественные установки, системы ценностей, ориентированные на накопление лишнего и перенасыщение - не удивительно, что очень многие буквально одержимы такими идеями "всего побольше""не важно какого качества" и "плевать на окружающих". Ладно бы были люди полноценные и достойные - так ведь в основном воспроизводится бездумное стадо, для которого совершенствование, осмысленность существования - пустой звук. И чем такое существование отличается от животного - да практически ничем, разве что человек вреднее и злее. В такой ситуации пропаганда деторождаемости несколько абсурдна. Чем больше народа - тем меньше кислорода... и возможностей нормально жить и развиваться. А то как себя, так и других тянут вниз, отбирая пространство и время для наших с вами, господа и дамы, важных дел. Каждому, конечно, своё, у всех свои функции, но не дело, когда это "своё" создает помехи прогрессивной части народа.

(Ответить)


(Анонимно)
2009-06-29 16:13 (ссылка)
Пробки появляются не столько от количества людей, сколько от организации процесса, а она зависит от терпения людей. Вот вас приводит в негодование необходимость ждать по два часа, чтобы оплатить интернет, если бы пришлось ждать столько же каждый раз, вы бы, наверное сменили провайдера. Только из-за этого у него и есть обычный пункт. А будь все люди очень нетерпеливы, давно бы уже интернет оплачивался одним нажатием кнопки, благо технические возможности это позволяют. Т.е. мало ли людей или много - неважно, процесс будет организован так, чтобы они ждали столько времени и вынуждены были совершать столько бессмысленных действий, сколько они готовы ждать или совершить, не слишком выходя из себя. Если людей будет мало, то они не будут пользоваться современными технологиями, а если много - то будут летать в антигравитационных машинах, но все так же стоять в пробках.

(Ответить)