Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ibsorath ([info]ibsorath)
@ 2008-09-30 16:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Побрюзжать
Сегодня оплачивал интернет. Занял этот процесс два с хуем часа. Потому что обычный пункт был закрыт, и надо ехать в ближайший, а по дороге, конечно же, невъебенная ПРОБКА. И вот я уже близок к состоянию героя нетленного "Falling Down", он же "С Меня Хватит", но, оказывается, и это не всё. В центре обслуживания меня - разумеется - поджидает ОЧЕРЕДЬ. В качестве аранжировочки классический совок: нужно сначала отстоять эту самую очередь к администратору, там дадут квитанцию, потом отстоять очередь в кассу, там квитанцию проштампуют, а потом с уже оплаченной нужно опять отстоять очередь к администратору.

Так вот, мало что удручает меня настолько, как эти вот очереди и пробки. Это симптом, и вообще-то ситуация будет дальше только ухудшаться, надо полагать. У Джеймса Балларда был какой-то рассказ, про перенаселённое будущее, где гигантские людские - пешеходные! - пробки не рассасывались по несколько дней. Ну а чё, автомобильное движение в больших городах, я думаю, и так скоро прекратится в принципе - потому что людей, купивших машину, будет так много, что они просто не дадут друг другу сдвинуться с места.

ОЧЕРЕДЬ сама по себе - явление как явление, ну типа тромбика в кровеносной системе. Но когда она становится явлением обычным, повсеместным и неизбежным - тогда речь, на мой взгляд, идёт о глубокой патологии. Потому что социум, где сплошь очереди - это в принципе полное говно. Эффективность такого социума, во всех известных мне смыслах, приближается к нулю. Потому что просто физически пропускная способность городских коммуникаций ограничена, а человечество в основной своей массе на данный момент, видимо, находится на уровне насекомых, и принимать во внимание это не хочет.

И при этом находятся такие товарищи, которые на полном серьёзе говорят о "демографическом кризисе" - не о кризисе перенаселения, а наоборот, дескать, маловато у нас тут что-то человеко-единиц. А ведь достаточно зайти в какой-нибудь магазин, особенно утром, когда скидки, или просто на пересадке в метро окинуть взглядом с эскалатора море голов внизу. Или задуматься о смысле словосочетания "ограничение пассажиропотока".

То есть кое кто, видимо, спит и видит, что такая картина желательна не только в городах, но и вообще на всей территории, да? Так вот пусть все эти уродцы, которые "роди троих детей и получишь машину бесплатно", или там "роди патриота в день семьи" - пусть они почаще стоят в этих ёбаных пробках. Пусть они сгниют там заживо, в этих очередях. Чисто из злорадства хочу.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2008-09-30 09:48 (ссылка)
Злорадство злорадсвом, а если взять географическую карту в руки и подумать? Демографический кризис действительно есть. Но плюсом к нему идет жутчайшая урбанизация. Покажите мне человека, который не хочет жить в городе. Да таких процента три, не более. Каждый пытается создать для себя лучшие условия, вот и прутся туда, где, как им кажется, хорошо. Притом наша система обслуживания не может справиться с таким количеством пользоватлей.
Выхода из такой ситуации есть: усовершенствовать систему или расселить всех в добровольно-принудительном порядке на просторы нашей Родины (создать пару-тройку новых городов). Вот только чет я сомневаюсь, что последний вариант кому-либо понравиться. А посему запаситесь тирпением и живите)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 09:57 (ссылка)
Вопрос в том, для чего умножать количество людей, и без того большое? Никакая система обслуживания никогда не сможет справиться с постоянно растущим количеством клиентов, сколько её не усовершенствуй. Никакого простора не хватит, потому что рано или поздно просторы закончатся, и создавать города будет негде. Ну или останутся два варианта - либо кошмарный урбанистический улей, или даже не улей, а колония термитов, либо относительно просторные территории Антарктиды и т.п.))

Так вот, я понимаю, что человечество в целом, видимо, и не отличается особо от термитов. Биологический пулемёт, не иначе. Но вот те умные головушки, которые ещё и подстёгивают - вот им пусть будет хуже всего. Чисто для души))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nafaivel@lj
2008-10-01 22:07 (ссылка)
до окончания пространств еще куча времени ;)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pesiki@lj
2008-09-30 10:04 (ссылка)
я - тот человек, который не хочет жить в городе и в нём не живёт...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 10:06 (ссылка)
Уважаю. Проблема в том, что скоро таким как Вы может места не остаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pesiki@lj
2008-09-30 10:10 (ссылка)
Останется-останется... Выгрызу :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ibsorath@lj
2008-09-30 10:13 (ссылка)
Так вот на вас вся и надежда))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -