Heretic and proud of it - Срочные новости из Рима от Транснациональной Радикальной Партии [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Телемапедия ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Срочные новости из Рима от Транснациональной Радикальной Партии [Jan. 5th, 2007|10:03 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Марко Панелла, лидер Транснациональной Радикальной партии, прекратил 183-часовую сухую голодовку, но продолжает голодовку обычную.

Рим, Италия, 3 января 2007 года, Радикал-факс.

После 183 часов с момента старта своей ненасильственной инициативы лидер Радикальной партии Марко Панелла прекратил сухую голодовку, однако, продолжая голодовку обычную. Первоначально данная инициатива ставила своей целью добиться от Итальянского правительства чрезвычайных мер по предотвращению казни бывшего иракского диктатора Саддама Хуссейна [...] Однако на пресс-конференции во второй половине дня 30 декабря, Панелла определил цели второго этапа своей ненасильственной инициативы, на 88-м часу своей сухой голодовки: он обратился ко всему итальянскому политическому миру, как к [парламентскому] большинству, так и к оппозиции, с призывом обратиться к Совету Безопасности ООН с предложением о введении всеобщего моратория на смертные казни, определив при этом его вероятные процедуры: созыв Чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН или принятие данного предложения в рабочем порядке. В свой первый рабочий день в качестве [главы правительства Италии как] не постоянного члена Совета Безопасности, в полдень 2 января, премьер Романо Проди, проинформированный о плачевном состоянии здоровья Панеллы итальянским Президентом, объявил, что Посол Италии при ООН Марчелло Спатафора представил в Совет Беопасности ООН предложение [итальянского] правительства относительно такого моратория. В ходе последовавшего затем телефонного разговора между Проди и Панеллой , содержание которого стало доступно прессе благодаря самому премьеру, Панелла сказал, что он собирается удостовериться, что данные предложения публично переданы [итальянским] правительством, а запрашиваемые копии предложений, содержание которых пока неизвестно [даже премьеру], представлены в ООН. Панелла также пожелал, чтобы его проинформировали о процедурах, которые собирается утвердить правительство для осуществления целей, обозначенных в данном предложении.

(Экстренный пер. с англ. мой)


Информацию (in English) о присоединении к голодовке Панеллы на любой желаемый Вами срок (я присоединился на сутки начиная с полуночи сегодняшнего дня, а фактически уже сейчас) и он-лайн форму по присоединению к ней можно увидеть здесь:

http://www.radicalparty.org/sciopero_moratoria/form.php?lang=en

Также (наконец-то!) БЕСПЕРЕБОЙНО заработала страничка по онлайновому сбору подписей за введение всемирного моратория на смертные казни. Особую актуальность нашим с вами подписям придает тот факт, что новый Генсек ООН занял несколько странную позицию в этом вопросе, заявив на днях, что "вопрос о смертной казни - это дело каждой отдельной страны", хотя в Уставе ООН декларируется в качестве цели полный отказ странами-членами Организации от данной бесчеловечной "меры наказания". Кроме того, есть еще надежда предотвратить приведение в исполнение смертного приговора в отношении ряда сподвижников Саддама Хуссейна, так как Ирак является полноправным членом ООН и, хочется надеяться, его новое правительство прислушается к мнению Объединенных Наций, если оно будет, наконец, выражено ясно и недвусмысленно.

http://www.handsoffcain.info/azioniurgenti/index.php?iddocumento=8343933
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]terko@lj
Date:January 5th, 2007 - 03:41 pm

Давайте задумаемся

(Link)
Уважаемый alex_moma, не ли у Вас ощущения, что казнь Хуссейна вместо, например, тюремного заключения, сберегла многие сотни жизней неубитых заложников, которые были бы захвачены для его освобождения? И кто должен нести ответственность за их загубленные жизни в случае, если смертную казнь для друзей Саддама удасться отменить? Вы лично сможете посмотреть в глаза жене или матери убитого заложника и сказать: "Да, это благодаря моим усилиям гуманитарная мечта восторжествовала и Барзан аль-Тикрити, живьём растворявший людей в кислоте, теперь не будет повешен, но к сожалению, радикальные исламисты потребовали его освобождения и Ваш муж (сын) погиб, увы. Но я здесь ни при чём!"
[User Picture]
From:[info]alex_moma@lj
Date:January 5th, 2007 - 04:00 pm

Re: Давайте задумаемся

(Link)
Можно подумать, я об этом не задумывался... Нет, нет такого ощущения. Эти казни только подлили масло в огонь гражданской войны, еще и недели не прошло, а что будет дальше, даже представить страшно. А для меня это не абстракция, не в последнюю очередь потому, что я активно поддерживал военную операцию США в Ираке - и в 91-м, и сейчас. Но всё идёт прахом... Хотя дело не только в казни - вообще послевоенное устройство страны не продумано, американцы распустили иракскую полицию и армию по глупой указке Рамсфельда, на ровном месте разосрались с Иракским Нац. Конгрессом и тд и тп. Много можно пальцы загибать........
[User Picture]
From:[info]terko@lj
Date:January 5th, 2007 - 04:07 pm

Re: Давайте задумаемся

(Link)
А мне кажется, что Саддама постигнет судьба другого массового убийцы - Арафата. Полное забвение в течение года. Американцы наделали много ошибок, но зато теперь лукашенкам, путиным, ким чен ирам есть наглядный урок.