Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-11-12 09:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:золото, месторождение стратегическое, планы, правительство, промышленность горнодобывающая

МПР готовит поправки о повышении минимальной планки запасов золота для стратегических месторождений
Минприроды разрабатывает поправки о повышении минимальной планки запасов золота и меди для отнесения месторождений к категории федерального значения. Об этом сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

"Пока назвать цифры мы не можем, но по золоту - это будет существенное повышение, в разы. Например, с 50 тонн до 200 тонн - такой будет порядок цифр. По меди - это может быть увеличение в три раза", - сказал собеседник агентства, еще раз отметив, что окончательные величины пока не определены.

Золотопромышленники не раз жаловались на слишком строгое законодательство в РФ для месторождений федерального значения. На форуме MINEX-2010 в октябре ОАО "Полиметалл" представило данные о динамике добычи золота в РФ. По данным компании, добыча золота в России в 2007-2009 годах уверенно росла (всего - на 23,1%), по итогам 8 месяцев 2010 года снизилась на 3,4%, при этом добычу снижает большинство крупных компаний.

Согласно презентации "Полиметалла", ограничения для участия иностранных компаний в недропользовании привели к тому, что в течение 2008-2010 годов в России было реализовано только 6 greenfield-проектов, тогда как, к примеру, в Перу - 14, в Мексике - 18.

"Компаниям нужно объединить усилия и разумно доказать, что планка в 50 тонн не соответствует реальности. Крупной компанией такой объем запасов поглощается за 1,5-2 года", - говорил гендиректор Petropavlovsk Павел Масловский.

Золотодобытчики предлагали барьер в 50 тонн увеличить до 250 тонн, порог участия иностранных компаний увеличить с 10% до 25%.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1821183