Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2011-10-04 20:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
DVR

     С-сука.
     [Кто торопится, сразу мотайте на 1:40].

     
     http://www.youtube.com/watch?v=oPukt62YzT0

     ...конечно, сам немного виноват - камеру поставил не скрытно и без "антивандальности". С другой стороны - скрытую ещё спрятать надо куда-то, да и нормальная антивандальность (не сковыриваемая лёгким взмахом монтировки) требует некоторого приложения времени и сил при установке. А был бы провод "в кожухе" - он бы не провод куснул, а объектив жвачкой залепил, и ещё неизвестно что было бы проще: срастить четыре жилы, или оттереть жвачку.
     Сращивал, кстати, скруткой: паяльник туда тащить ломало, а там хоть и outdoors, но под навесом, серьёзной влаги не бывает. Правда, скрутку промазал вязкой силиконкой (не густой, а именно вязкой, не текучей), ну и естественно засунул под два слоя термоусадки.

     ...а провод он кусал не из хулиганских побуждений, кстати. А чтобы обезвредив камеру, разбить окно соседской машины и тиснуть оттуда магнитолку и ещё чего-то по мелочи - подготовку к этому видно на первой минуте видео. Жаль, рожу видно плохо...


(Добавить комментарий)


[info]nlothik@lj
2011-10-04 15:11 (ссылка)
Урод он.

А почему, действительно, так плохо видно рожу? Ничего с этим поделать нельзя?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 15:28 (ссылка)
Патамушта там рядом лампочка, она близкие предметы (стены, рожу) засвечивает. Днём, при нормальном свете, всё намного ровнее, а на камерах в подъезде так совсем хорошо.

Упреждая возможный вопрос: да, ещё там внезапно сбилась фокусировка: изначально было сфокусировано нормально, а в один прекрасный день вдруг расплылось. Не знаю почему, всё никак не соберусь снять и проверить в чём дело (уж больно геморройно это "снять")...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rain251@lj
2011-10-04 16:47 (ссылка)
причем, он похоже знает, что рожу не разобрать будет ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 16:56 (ссылка)
Знал бы - не кусал бы провод. А была бы камера чуть получше (или свет поровнее) - получилась бы вполне годная фотка.
Так что он всё-таки обычный долбоёб. Но - везучий :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rain251@lj
2011-10-04 17:02 (ссылка)
хорошо саму камеру не уволок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 17:06 (ссылка)
Ну, видно что он её подёргал. Но скорее не с целью уволочь (нафиг она ему нужна, тем более что выглядит она у меня несколько нетривиально), а отломать и оторвать нафиг. Не вышло - прикручивал я качественно :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rain251@lj
2011-10-04 17:11 (ссылка)
по 2-4 бакса продаются массогабаритные макеты камер, даже со светиком, а иногда и с вращением ))) налепить повыше - пусть прыгают - достают ))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-04 15:37 (ссылка)
Да маловат динамический диапазончик, жаль. :)
Впрочем, клиент редкостный д...б, на камере его лицо могло быть зафиксированно.
Впрочем, возможно он внимательно читает твой журнал и знает особенности камеры?

А чья машина?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 15:48 (ссылка)
Кетай, чо. Впрочем, не уверен что у фирменных камер ДД сильно лучше. А тут ещё условия освещённости нехорошие - лампа под носом, днём-то там всё намного ровнее.
Что клиент - долбоносик, согласен: позировать перед камерой перед перекусыванием провода - это свежо и оригинально. Надёжнее такую камеру просто проигнорировать, не приближаясь: издали один фиг ничего кроме силуэта не будет (что и видно на первой минуте).
Журнал он вряд ли читает, тем более что именно с этой камеры я картинки вроде пока не светил (впрочем, та что смотрит из окна, тоже страдает от недостатка ДД).

Машина - какой-то сосед, он с мамой взаимодействовал, не со мной непосредственно, так что фамилию не скажу :-) Заяву в милицию-полицию он написал, фото-видео я ему отдал, он передаст в милицию.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xelenka@lj
2011-10-04 15:38 (ссылка)
вот мудак.
когда у меня из машины магнитолу вытащили, вора поймали без всяких камер (правда, ни хрена ему за это не было). так что и этого, может быть, поймают. я ему этого желаю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 15:49 (ссылка)
Посмотрим. И не уверен, что камера как-то поможет, уж больно картинка размытая (разве что пенты узнают какого-то старого знакомого).
Появится что-то интересное - сообщу :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xelenka@lj
2011-10-04 15:51 (ссылка)
могут, кстати.
пенты... классно :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 15:58 (ссылка)
Ну, переименовывать - так уж по полной программе:

Дмитрий Медведев принял решение о переименованиях в высших эшелонах власти (http://smixer.ru/news/a-120.html)
[...]
«Пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование — полиция», - заявил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции». - А чтобы перемены в органах правопорядка были более кардинальными, я также предлагаю переименовать постовых в мостовых, патрули в матрули, а отделы «К» и «Э» — в отделы «Ж» и «Х» соответственно».
«Атрибуты власти тоже нуждаются в переименованиях, - заявил президент. - Поэтому «Мерседесы» представительского класса, как у руководства будущей полиции, так и у всех остальных чиновников, мы переименуем в «Перседесы». А все мигалки и сирены станут называться светилки и свистульки».
[...]
«Министр внутренних дел Нургалиев будет переименован и станет Пургалиевым, - заявил президент. - А директор ФСБ Бортников станет Плотниковым». Также я дам указание премьер-министру Владимиру Путину в двухнедельный срок разработать и представить варианты собственного переименования.
«Не исключено, что в ближайшее время будет переименован и сам президент Дмитрий Медведев, - отмечают в пресс-службе главы государства. - Возможно, он станет Сергеем Волковым или Борисом Зайцевым».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xelenka@lj
2011-10-04 16:03 (ссылка)
:))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-07 17:26 (ссылка)
Да-да-да. Сергеем Зверевым, Валентином Юдашкиным, или даже не побоюсь сравнить, Вячеславом Михайловичем Зайцевым, он уже стал вполне.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dru4@lj
2011-10-04 16:29 (ссылка)
ну делаа
не палится совершенно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 16:38 (ссылка)
Угу. Была бы камера чуть получше - был бы пригодный для опознания портретик.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rain251@lj
2011-10-04 17:00 (ссылка)
...и можно было бы гопу вчинить только борьбу за собственное право о сохранении персональной информации. там ведь не видно что он машинку потрошит?
А вот хозяину камеры можно вчинить гораздо больше неприятного. табличек о проводимой видеосъемке нигде ведь не стоит?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-04 17:05 (ссылка)
Повесить, что-ли в самом деле. Чисто на всякий случай. М-да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stary_pies@lj
2011-10-05 05:43 (ссылка)
А вот в связи с этим такой глупый вопрос (и оффтоп, признаю): я нигде не нашёл прямого указания на язык, на котором должно быть написано предупреждение. Отсюда:
Вариант 1 - объява написана по-русски. Пришли Равшан с Джамшутом, прочитать не могут, в связи с чем выкатывают хозяину камеры судебный иск...
Вариант 2 - надпись сделана на древневерхненемецком (и даже сдублирована на церковно-славянском). Или, уж так и быть, на языке какого-нибудь народа России. Например, на чукотском или ительменском. Можно ли вкатить хозяину камеры судебный иск?
Вариант 3 - надпись сделана на каком-либо жаргоне русского языка, типа фени...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-05 12:47 (ссылка)
Копай глубже: вообще непонятно, а что именно нельзя-то. В интернетах мурыжат ст.138 ч.3 УК РФ, а в ней написано про: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Т.е. не про использование, а про приобретение, причём незаконное. При этом заголовок ст.138 гласит "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений", а это намекает (но не утверждает!) на то, что упомянутые СТС НПА должны применяться для "Нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений", а их ни в подъезде, ни на улице, быть не может - это же общественное место, там нет "тайны".

На практике же, как я понимаю:
1) опасность "использовать DVR без таблички" умеренная: закон мутный и вроде как прямо и именно это не запрещает, но если захотят - привлекут, именно ввиду мутности закона (приобретение было? вэлкам в суд).
2) правоприменительная практика у нас, как известно, не всегда соответствует теории, поэтому если прикрывать зад табличкой - то по настоящему, нормального размера и с русским языком. Равшан судей не ипёт, но "государственный язык РФ - Русский", поэтому таблички на других языках (а равно и "недостаточно заметные") суд рассматривать не будет - у нас тут не "детектив про американского адвоката", всё происходит куда проще.

Как-то так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dibr@lj
2011-10-05 12:48 (ссылка)
А не напомнишь, на эту тему что-то кроме (весьма мутной) ст.138 ч.3 УК РФ существует? Чтение интернетов просветлению не способствовало - все обсуждают эту самую "ст.138 ч.3 УК РФ", со вполне понятным результатом...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rain251@lj
2011-10-05 14:13 (ссылка)
я нифига не юрист.. навскидку ст23-25 конституции.
но действительно всё очень мутно - привлечь за это только по большому случаю могут, а вот оспорить подобное доказательство любой студент-юрист сможет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-10-05 14:28 (ссылка)
> я нифига не юрист.. навскидку ст23-25 конституции.

Это несерьёзно. Нарушениями конституции у нас занимается конституционный суд (без промежуточных инстанций, не путать с верховным судом), а если мои проблемы когда-нибудь дойдут до уровня конституционного суда, то думаю это будет уже не мелочёвка типа каких-то там веб-камер на подъезде :-) Куда интересней возможное нарушение УК или ГК...

> оспорить подобное доказательство любой студент-юрист сможет.

Оспорить наличие у меня камер? Тяжеловато, учитывая наличие (в том числе в общем доступе) записей, ими сделанных :-)

Оспорить запись, сделанную камерой? Очень сильно зависит от ситуации (скажем, запись с автомобильного регистратора, отданную гайцам сразу после ДТП, оспорить не так-то просто). А в данном случае и оспаривать-то нечего - тот белёсый силуэт в кепке на доказательство не тянет, хорошо если поможет в "проведении ОРМ"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rain251@lj
2011-10-05 15:03 (ссылка)
в данном - да, никому не надо. оспорить не наличие камер, а запись, как доказательство чего-либо. Даже если бы там было видно морду, не помогло бы, потому как есть там что-то про доказательства, добытые незаконным путем. хотя, так как все туманно - то и вариантов море. пенты вполне могли бы по снимкам найти гопа и "уговорить" его признаться во всем, вплоть до геноцида кошек в районном масштабе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-10-07 17:16 (ссылка)
"Добытые незаконным путём" - это если сам следователь без санкции прокурора?/суда? поставит камеру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyomitch@lj
2011-10-07 12:35 (ссылка)
Какой, собственно, толк в камере, которая не позволяет различить лицо находящегося непосредственно под ней гостя?
С тем же результатом можно было её направить и дома на обои.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-10-07 17:14 (ссылка)
Если дома на обои направить, то 29 камментов не собрать...

(Ответить) (Уровень выше)

Аниме портал
(Анонимно)
2011-10-09 05:50 (ссылка)
Не ординарное решение ситуации, спасибо подписался на ваш блогю Буду читать вас. Интересно пишите.

(Ответить)


(Анонимно)
2011-10-11 11:59 (ссылка)
Жвачка легко удаляется заморозкой.

(Ответить)