Comments: |
Идиотизм. Если книги не издаются в США - нет и упущенной выгоды, т к человек не имел выбора - Internet или бумажная книга. И не мог заплатить за нее, даже если захотел бы.
Всякий фашизм иррационален процентов на 90, поэтому да, идиотизм. Должны же были когда-то эти евросовки показать, какие они бюрократические мразюки и гниды, ебать их в сраку.
Строго говоря «не издаются», не значит «не продаются».
Как правило, они там не продаются. Штатовский книжный (как и кино-) рынок весьма замкнут-на-себя.
Но дело не в этом. Дело в унтер-пришибеевщине Евросовка и копирастов (впервые за много лет европейские стали гаже и подлее американских).
| Как правило, они там не продаются. Штатовский книжный (как и кино-) рынок весьма замкнут-на-себя. |
Что значит замкнут? Любой американец может залезть в интернет-магазин и купить там любую книгу любого издателя, хоть европейского, хоть африканского. Не покупает? Но на это есть простые причины. Я не понял один момент: вообще тут речь идет об англоязычных книгах? Меня терзают большие сомнения, что в Германии (а так же во Франции, Италии, Испании и т. д.) англоязычные книги составляют сколько-нибудь значительную часть оборота. И даже у этих экзотических для европы книг, скорее всего, основной покупатель живет в Европе, а не за океаном. Если речь про не-англоязычные издания, то зачем они американцам? (Это, кстати, основная причина «замкнутости» американского рынка). Значит, в этом случае, европейские издатели пекутся о своих внутренних рынках, а не об мизерной упущенной выгоде от заокеанских читателей. Да, совок. Но Европа в экономике всегда (?) была гораздо левее (краснее) Штатов. А в политике, как правило, наоборот.
Меня всё это приводит в полное бешенство в т.ч. по личной причине: я пользуюсь гугл-букс, несмотря на огромные неудобства т.н. "ограниченного просмотра" (что, кстати, тоже "заслуга" фашистов от копирайта) для неотложных научных целей. Пройдет еще год - и это станет абсолютно невозможно. Им всем надо одно: чтобы читатель пользовался ТОЛЬКО бумажными книгами. Предлагаю в этой связи вообще Интернет запретить, потому что неясно, на кой чёрт он тогда вообще нужен. То нельзя, это нельзя.
Если встретите копираста - плюньте ему в рожу, ублюдку.
| Им всем надо одно: чтобы читатель пользовался ТОЛЬКО бумажными книгами |
Разумеется. Это же их бизнес. В крайнем случае они могут согласится на ПРОДАЖУ электронных вариантов своих изданий, и то, если будет уверенность, что эти электронные издания не будут дальше растекаться бесплатно. Тут есть проблема. Издатель/автор вложил свои средства в книгу и он хочет получать с неё какой-никакой доход (иначе, кто будет эти книги делать?). С традиционными бумажными носителями эта схема как-то отлажена (хотя появление дешевых копировальных устройств тоже в свое время вызвало некоторую панику). С электронными носителями и каналами распространения схему книгоиздания придется радикально менять. Но как? Засовывать в книги контекстную рекламу? Использовать donate-технологии? Я уверен, в том что тот, кто первым сумеет организовать эффективное и прибыльное электронное книгоиздание (точнее: распространение приносящее прибыль книгоиздателям), станет миллиардером типа Била Гейтса. А то, что сейчас происходит — это мучительный поиск решения. Копирасты жмут на все тормоза, используя свои лоббистские возможности. Против копирастов тихой сапой работает все нынешнее мироздание.
Мне еще кажется достаточно перспективным вариантом для издателей/распространителей — резкое принципиальное снижение цен на электронные издания книг при максимальном упрощении способов оплаты и сервиса их доставки.
Я полагаю, если книга будет стоить от одного до десяти долларов, то её, конечно, не перестанут тырить, но кроме тех, кто тырит, найдется еще достаточное число читателей готовых книги покупать. Тем более, если к этому еще приложить грамотный маркетинг, систему каких-то нематериальных поощрений и т. д.
Кроме того, в этом случае, у пиратов уменьшается мотивация для распространения такого дешевого контента. За бесплатно трафик удобнее делать на порнухе. А за деньги продавать «контрафакт», имея такие низкие цены на «лицензию» — мало смысла.
Например, в продаже музыки (Аpple) и изображений (микростоки) эта схема сработала очень успешно. А ведь там были похожие проблемы.
Вот, Вы, например, купили бы какую-нибудь нужную для своих изысканий книгу в электронном виде, если бы она стоила, допустим, один-два доллара? Имея возможность ознакомиться с ней подробно до покупки (как это и бывает в обычном книжном магазине) и при условии максимально простой технологии оплаты?
Я Вам скажу страшную правду: такую э-книгу (новую, а не 30 раз уже послужившую сверхприбылям издаетелей, а не автора) я купил бы даже за ТРИ доллара. Тырим-то всё исключительно от безысходности.
Копирасты делают всё возможное для того, чтобы понятие "информационная эпоха" так и осталось навсегда гнилым базаром, за которым не стоит ровным счетом никакого содержания.
Плюньте им в рожу, друг мой. А то я шибко тилигэнтный...
Я с них охуеваю. Это уже даже ежовщина какая-то! :(
Фантастические гады. Впрочем, чего от них ожидать, если они демонстрируют максимум подлости и антидемократичности в куда более основополагающих вопросах жизни своей огранизации? Например, Евроконституция была вполне демократично (может, и зря - но на то и дем. процедура) отвергнута населением ряда стран ЕС. И что? А хуй в стакане: они ее протащили всё равно, на сей раз под видом т.н. "лиссабонского договора", вообще без плебисцита. Примерно также "принимал законы" ВС СССР.
Короче, я с Буковским солидарен и в вопросе Евросовка, а не только в вопросе о том, что политкорректность хуже ленинизма.
Кстати, и вправду хуже.
"Президента" они очень смешно выбрали, ага. Да фиг с ней, с Европой. Нам бы у себя разобраццо... Это их половые трудности. :)
PS: ВВФ?
Да, говнорашка в целом по-любому гаже. Они-то при желании (беда в том, что желания не просматривается) могут и изменить всё, т.к. у них есть парламент. А в говнорашке есть только свора чекистских холуёв вместо законодательного органа.
А вот не согласен. Этот маразм стал очевиден даже самим чекистам. Когда "политическое руководство" чекистов не трогало, они предлагали изъять слова про "враждебную деятельность" из статьи 275 УК РФ (за что, как раз, закрыли Сутягина), а Минюст предлагал вообще декриминализовать 319-ю ( "оскорбление величия"). Дошло до того, что даже Жириновский (трепетные отношения ЛДПР и "силовиков"- известная тема) против 282-й восстал. Но...
Проблема в том, что для "чекиста" приказ выше закона, во-первых, и Конституция и Декларация о Суверенитете не значат вообще ничего, во-вторых. А сущность приказы мы все видим: дела по 282-й будут рассматривать военные суды. С военной прокураторой, естественно. И с военными журналистами, освещающими процесс.
Это уже не нарушение Конституции- это уже нарушение самой Декларации о Суверенитете. Эти уроды не понимают, чем это череповато: если Декларацию о Суверенитете не признают и регулярно нарушают сами официальные власти России, то почему ее должны признавать остальные?..
А в говнорашке что военные суды, что гражданские - один хер по звонку работают.
ЗДЕСЬ РЕЧЬ НЕ О СУДАХ.
Написали про "суды", но, на самом деле, речь про ПРОКУРАТУРУ.
Вот ответьте мне на вопрос: есть разница между СКП при МВД, скажем, и Военной Прокуратурой? А? ВОТ!
PS: кстати, разве, на решения Военной Коллегии Верховного Суда можно жаловаться в Страссбург? Если память не изменяет, то нет. В этом и весь смысл.
PPS: вышеозначенная мера и де-факто и де-юре является введением режима военного положения.
Если уж совсем тупо-популярно-гиперболично: у МВД нет вертолета KA-50 . А у Вооруженных Сил он ЕСТЬ . К вопросу о том, какого рода "техсредствА" отныне будут применяться к "экстремистам". Если совсем-совсем-совсем приземленно: завтра с вот такими вот и вот такими вот случаями уже будут разбираться военные прокуроры. С людьми, которые не давали присяги, с ограничением своих прав не соглашались и не должны жить по Уставу. Т.е., это уже будет не 20 тыс. рублей, как в случае Дмитрия Ширинкина, и не временное отстранение от эфира, как в случае Валерии Ильиничны- это будет сразу пуля в лоб без суда, следствия и т.д.. Более того, "военные журналисты" проведут "независимое журналистское расследование" и напишут, как надо: "сопротивлялся аресту", "нападал на следователя и дознавателя" и т.д. и т.п. и пр. И "комар носа не подточит"- "приказ" потому что. Вот что будет, я Вам скажу. Нужно либо валить отсюда нахрен, либо место в колумбарии присматривать. :( PS: на всякий случай, Устав прикупил, да. Вдруг пригодится? | |