Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет wotanhotter ([info]wotanhotter)
@ 2008-11-19 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вапрос по ст. 125 (оставление в опасности)
Вапрос конефно йуристу, но, думаю, разъяснение может быть общеполезно. А то, в частности, флента щас пестрит ссылками на http://pepel.livejournal.com/972508.html. Но и абстрагируясь от данной ситуации, интересно - а каков круг лиц, подпадающих под статью? Комментарии говорят (ну, случай, когда сам поставил в опасное для жизни состояние, вроде ДТП, опустим - тут вариант отдельный и мне, как пешеходу, не интересный; хотя есть конечно интересный вариант, на счет последствий самообороны) -

Обязанность лица иметь заботу о потерпевшем вытекает из закона (например, обязанность родителей заботиться о малолетних детях), из трудовых отношений (обязанность педагога, воспитателя), из договора (обязанности няни, сиделки, телохранителя, проводника экспедиции), из предшествующего поведения виновного (сам вызвался присмотреть за ребенком) и т.д.

вот что интересно такое "и т.д." и "из предшествующего поведения виновного"? я-то лично раньше по наивности и неграмотности думал, что такие вещи должны только прямо прописываться в законе или хотя бы какой-то бумажке вроде трудового договора и т.д.

ну и наконец - а что есть тут заведомость? комментарий почитал, но не понял. тоже должон йурист объяснить. если чел не врач, то как он вообще может определить, что с кем происходит, и угрожает ли это жизни и здоровью, или чел так просто, отдохнуть прилег?

upd про самооборону йа кажется сглупил - При осуждении лица за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, который был оставлен в беспомощном состоянии, дополнительной квалификации по ч. 2 ст. 127 УК РСФСР (аналога комментируемой статьи) не требуется, поскольку ч. 2 ст. 108 УК РСФСР предусматривает не только причинение тяжких телесных повреждений, но и наступление последствий в виде смерти потерпевшего (Бюл. ВС РСФСР, 1982, N 1, с. 10) Так что по данной статье приходит на ум разве что применение баллончика против астматика или если гоп схватит инфаркт от вида Кондрата-15...

А в общем, сложно это фсе. Удивительное дело - с фига ли в ВУЗах читают кучу никому не нужной херни, а право читают бегло, формально и практически ничего не дают. Это,в видать, специальный заговор йуристов такой, держать население в темноте и неведении...


(Добавить комментарий)

of
[info]evvgraf@lj
2008-11-19 08:41 (ссылка)
послал гонца за 34 (!) KO
на работе почти все сагитировались
а виноват всё wotanhotter ))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 08:46 (ссылка)
грамотное решение:)
большинство FOG или струйники Jet тоже есть?
Ох, забыл предупредить! они бывают двух размеров, 40 и 50, по действию без разницы, то что который 50 имеет чуть больше время выхода содержимого - не так важно против удобства в руке. у меня лично кисть не очень большая, я предпочитаю 40. для дам тоже лучше - можно идти ночью по улице с зажатым уже в кулаке баллоном и с пальцем на кнопке,при этом со стороны почти не заметно. Но в любом случае, ошибка фатальной не будет, все хороши.

придется писать краткую инструкцию по применению еще:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]evvgraf@lj
2008-11-19 09:08 (ссылка)
27 фог
все 50.
так что для дам все же лучше 40?
а то пока боец в пути могу переиграть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 09:10 (ссылка)
лучше для небольших рук, все равно дам или нет...

время выхода там разница после 4-5 секунд уже не важна - столько распылять мало кто даст, если только отбиваться от толпы заторможенных... Реальное применение вообще от силы полсекунды-секунда на пуск, и 2-3 пуска максимум, дальше тот или иной финиш...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]evvgraf@lj
2008-11-19 09:16 (ссылка)
спасиб,
всё же дал цу, чтобы половину 40 мл купил - девки в основном

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 09:20 (ссылка)
правильно. лучше чуть меньше запас газа, но с бОльшей вероятностью оказавшийся в кармане, а не на дне сумочки... Собственно, у Оружия Пролетариата есть баллончики и по 25 - такой же высоты примерно, как КО 40, но тонкие - для дам бы они подошли едва ли не лучше, если б не одно но - у них значительно менее мощная струя, чем у полноразмерных. А вот КО в плане скорости и дальности выхода не отличаются, только запасом, что не так важно.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: of
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 09:25 (ссылка)
кстати я бы посоветовал до кучи взять 1-3 лишних баллончика как пробные. собрать всех заказчиков, выйти куда-нить в парк и по очереди попробовать. вреда природе от этого никакого, на открытом воздухе запах быстро и бесследно рассеивается, а пробный пуск - главнейший элемент выработки психологического доверия к баллончику. Когда видишь в нем не непонятное в баночке, а твердо представляешь - как нажимаешь кнопку, и вырывается струя такой-то формы, образует такое-то облако, которое даже на периферии воняет преотвратно, храбрые могут брызнуть немного себе на палец, а самый храбрый - даже войти в край облака, зажмурив глаза (если не изменяет память, лучше всего после такого эксперимента отмываться молоком; долговременных последствий здоровью в любом случае не будет) - то вот тогда баллончик и будет оружием, а не бесполезным предметом. Думаю, сброситься по 20 рублей на запасные баллончики для испытаний не проблема, а польза - фундаментальная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]evvgraf@lj
2008-11-19 09:51 (ссылка)
да так и сделаем. запасные есть
я для себя это понял, что без тренировки-пробы это может быть всё бесполезным...

вы уж извиняйте, но еще вопрос к гуру))
по ножам
1) Коля Ежелев колме Кондарата "лопух" делает или только КОндартьев или еще что - не понял
2) Александры уже есть в продаже?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 10:08 (ссылка)
Александр пока нет - только вчера говорил с Кондратьевым. Какие ножны делает Ежелев - я честно говоря не в курсе. Обычно у них ножны другого типа, но для кривой формы вроде Кондрата мало подходят. Лопухообразные делают, сколько знаю, два человека - Кондратьев (могу с ним завтра поговорить, узнать, есть ли сейчас на это время и какой срок - обычно он их клепает у себя, во время выездов в мастерскую, и для этого нужен конкретный экземпляр ножа) и СергеиЧ - известный ножномастер ганзы - у него, как понимаю, дороже и быстрее, насчет деталей лучше поговорить с ним. Я все кондраты брал у Кондратьева сразу с ножнами, а под заказ делал последний раз у него год назад. С Сергеичем дел не имел.
вот его профайл - http://talks.guns.ru/forummisc/show_profile/00010004?username=%D1%E5%F0%E3%E5%E9%E8%D7
и его мыло: ssch@ssch.ru
Но вообще, я думаю, позвоните прямо Николаю Ежелеву или отпишите на мыло и спросите все эти вопросы (кроме вопроса с Кондратьевым, это я быстрее спрошу завтра),они с Сергеичем тесно сотрудничали при создании ряда ножен, и объяснят что и как.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]evvgraf@lj
2008-11-19 10:12 (ссылка)
спасибо огромное

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: of
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 10:22 (ссылка)
но вообще, надо сказать, работа над Александрами идет - все питают надежду, что скоро будет. Учитывая разницу в ожидаемой цене с слоно-Кондратом, может быть, стоит начать с какого-нибудь городского универсального складника? Все-таки когда человек не носил вообще нож, прицепить сразу фиксед психологически как-то трудно. А хороший складник будет и в бытовом плане полезней, и таскать легче- кинул в карман куртки да и все. Конечно, минус в боевых качествах (это да, и минус ничем не компенсируемый) и минус во времени выхвата - но это при условии, что лопух прицеплен оптимальным образом, под это, особенно зимой, придется подбирать одежду- или в рукав вшивать зацепку, или в глубокий карман куртки, или пробивать карман и вешать в подкладку, в общем - вариантов много, но все они требуют серьезного подхода... а если Кондрат под застегнутой курткой,а складень - в ладони внутри кармана куртки, то конечно - складник быстрее будет.
Может быть, стоит вначале купить классику жанра вроде Эндуры тысячи за две и подождать Александры? А Эндуру потом списать в чисто хозяйственные ножи, к наличию ножа быстро привыкаешь и потом по жизни без него - как без рук. упаковки, веревочки и тд... А Эндура+Александра в сумме будут существенно дешевле одного слоноКондрата.
В общем, смотрите, я же не знаю, сколько финанса Вы готовы выделить на самооборону:)
При серьезном подходе,может, стоить оформить лицензию на травматик? при московской прописке тут ничего сложного, дорогого или времязатратного. А у хорошей травмы есть свои плюсы и минусы, в общем, она отлично дополнит нож и баллончик...

(Ответить) (Уровень выше)

совсем офф
[info]dk12k@lj
2008-11-19 10:27 (ссылка)
пляяяя....
я ща вспомнил Саус Парк. Точнее охрану тамошнюю.
Когда так заботливо взбалтывается баллончик, а потом из него заливается клиент ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: совсем офф
[info]wotanhotter@lj
2008-11-19 10:28 (ссылка)
и баллончик поди немецкий медвежий, размером с огнетушитель:):):)?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]viper_ns@lj
2008-11-20 07:48 (ссылка)
:::Это,в видать, специальный заговор йуристов такой, держать население в темноте и неведении...:::

лучше уж так - почитай че пишет OlegI в законодательстве об оружии - йа ему квадратного крокодила вручил... не надо дилетантам толковать закон - говно получится. http://talks.guns.ru/forummessage/6/382436-0.html читать с начала

по 125-й скажу вот что.

1) норма - полумертвая
2) конструктивно можно упростить до "возникает из закона, договора или иного соглашения" - то есть основания перечислены не видовые, а родовые. Подлежащим доказыванию тут явл. факт возникновения ответственности, а не его правовое регулирование по виду. То есть пляшем от факта, а не закона\договора\обычая. автоматически исключаем случаи императивного возникновения ответственности - остальное доказываем по факту. ИМЕННО ТАК написано потому, что правовое регулирование указанной ответственности оч. широко и разнообразно - охватывает кучу отраслей права. Поэтому диспозиция не простая описательная, и не бланкетная. а модульная, с элементами бланкетной в части отсылки к широкому кругу ФЗ. Отдельно й нормой упомянуты врачи - на там специфика.

а сложности все проистекают из того, что преступление совершается деянием не в форме ДЕЙСТВИЯ, а в форме БЕЗДЕЙСТВИЯ - что требует доказательства вины отличные от традиционных.
3) про с\о Хоттеру зачот - ибо правильно применил ПП ВС - именно так.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]wotanhotter@lj
2008-11-20 09:58 (ссылка)
читать с начала==
почитал. критики олегал не учли, что будут муж и жена во плоть едину, от чего возникает новый субъект.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]viper_ns@lj
2008-11-20 16:10 (ссылка)
кстати как тебе наша премия? Квадратный крокодильчег?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wotanhotter@lj
2008-11-21 07:43 (ссылка)
нифкурил пока, голова мутная от работы...

(Ответить) (Уровень выше)