Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-07-30 01:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беслан. Видео
Продолжаю выкладывать бесланское видео.

3 сентября 2004 г. 17:49. Кадры допроса следователем сапера А. Гаглоева, производившего разминирование в спортзале школы, и командующего инженерной службы 58-й армии Б. Набиева. Стенограмма разговора.
Именно здесь Набиев утверждает, что пролом под окном не мог быть результатом взрыва внутри зала. На столе лежат взрывные устройства террористов (неразорвавшиеся).




Еще запись. 4 сентября 2004 г. 07:43. Осмотр места происшествия, производимый прокуратурой. Часть 1. В конце фрагмента видны тубусы от гранатометов.

Внимание! Запись не рекомендуется к просмотру детям и людям с неустойчивой психикой.


Смотреть видео


Остальное видео тут - http://www.pravdabeslana.ru/video.htm


(Добавить комментарий)

"видны тубусы от гранатометов"
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-29 19:02 (ссылка)
Видны полдюжины тубусов, сложенные рядком.
И о чем это должно свидетельствовать ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]abstract2001@lj
2007-07-29 19:16 (ссылка)
По меньшей мере, это свидетельствует, что из них стреляли. Причем не боевики, у них в таком количестве гранатометов не было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-29 20:16 (ссылка)
разумеется, не в наперстки ими играли.
Там вообще стреляли, знаете ли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]abstract2001@lj
2007-07-29 20:28 (ссылка)
Я это отмечаю потому, что прокуратура очень долго и настойчиво отрицала факты обстрела школы извне из гранатометов и огнеметов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-29 20:41 (ссылка)
Прокуратура могла отрицать факт обстрела СПОРТЗАЛА из гранатометов, что понятно - там же находились дети.
Пресловутый же пролом в стене под окном явно является результатом взрыва ВНУТРИ спортзала, ибо под действием взрывной волны все кирпичи высыпались именно наружу.
На пленке это очень хорошо видно.
Судя по размерам пролома, я бы предположил, что взорвалось какое-то небольшое взрывное устройство.
ЗЫ. На пленке - не 4 устройства, как вы пишете, а два - разобранных.
Два взрывателя, два куска пластита, на которые налипли несколько металлических шариков и болтов, и две оболочки, сделанные из пустых пластиковых бутылок с металлическими поражающими наполнителями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]abstract2001@lj
2007-07-29 21:21 (ссылка)
Прочитайте доказательства, почему пролом под стеной не мог быть вызван взрывом внутри зала: http://www.pravdabeslana.ru/doklad/doklad1.htm#5

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]medvejenok_dima@lj
2007-07-30 03:12 (ссылка)
Марина, Вы сами, простите читали этот самый доклад?


2. Выстрел произведен с крыши дома № 41 с дистанции 118-120 метров через свободные от лексановых стекол переплеты рамы южного окна (второго по счету от тренажерного зала). Рис. 148 демонстрирует общую картину выстрела.

Image

Савельев утверждает, что взрвыв произошел аккурат внутри зала, но взорвался снаряд пролетевший сквозь зал.





(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]medvejenok_dima@lj
2007-07-30 03:32 (ссылка)
Могу только поворить свой давний комментарий http://neznaika-nalune.livejournal.com/216021.html#cutid1

Относительно второго взрыва вопросов тоже немало. Собственно это единственное местов в докладе, где товарищ доктор технических наук применяет достаточно громоздкие, хотя и не сложные формулы. Результаты официальной экспертизы Савельев опровергает на основании расчетов по определению приблизительных. Во-первых нет точных исходных данных, во-вторых сами формулы очевидно носят оценочный характер с эмпирическими коэффицентами. В таких условиях делать далеко идущие выводы на осоновании расхождения в 20% (1.2 м или 1.5) по меньшей мере не убедительно. Однако доказать собственную версию т.Савельев тоже не потрудился. Для начала он явно путается с предполагаемым типом боеприпаса. То
говорит о кумулятивной гранате, то о фугасной. Формула расчета разрушения при неконтактном подрыве, которую использует Савельев, очевидно неприменима для кумулятивного заряда так как он имеет очень специфическое узконаправленное действие. В таблице 5.1 у Савельева приведены некие цифры радиусов разрушений от кумулятивных гранат, однако неясно откуда они взяты: определены эмпирически, рассчитаны? Как при этом учтен такой фактор как качество каменной кладки? Савельев сам пишет ниже:
Тротиловым эквивалентом заряда, необходимым для произведения разрушений в кирпичной стене с диаметром разрушений более 1,5 метров, - обладает и РШГ-1 (тротиловый эквивалент ВВ боевой части около 6,1 кг).

С учетом того обстоятельства, что при кладке стены спортивного зала использовались не вполне кондиционные красные кирпичи, в том числе и части таких кирпичей, что видно на основании изучения фотографий стен спортивного зала, к числу гранат, способных образовать полутораметровый пролом под подоконником можно отнести гранату выстреливаемую из РПГ -26 и 27


Cначала утверждалось, что взрыв не мог быть взрываом СВУ исходя из размеров повреждения, а теперь оказывается надо учитывать еще и неопределенную поправку на качество кладки! Логично! Савельев в разделе 5.2 пишет: Наиболее вероятным является использование РШГ-1 с гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг (табл.5.1). При этом следует обратить внимание на наличие других мощных деформаций стены под подоконником, но которые не сопровождались выбросом кирпичей наружу (рис.-фото 4,5, трещина в стене). Заложница Щербинина О.В. (30) утверждала, что "второй взрыв произошел около шведской стенки у входа из спортзала в школу. Именно оттуда пошел жар и осколки все оттуда полетели".

При чем тут трещина , а также показания заложницы Щербининой, я честно говоря, не очень понял, шведская стенка, находилась совсем в другом месте. Но вот, несколько выше уважаемый эксперт , сам себя опровергает: Возле пролома в стене на расстоянии около 1,5÷2 метров от пролома (расстояние установлено по углу фотосъемки с пятиэтажного дома № 41 по Школьному переулку, дистанции съемки (около 105 м) и поперечных размеров спортзала (12,5 м)) видна фигура сидящего мальчика, полусогнутая нога лежащей на спине женщины.

Ни тело мальчика, ни нога женщины не имеют видимых повреждений ни от ударной волны (а они находились в эпицентре взрыва 5,2 кг тротила), ни от готовых поражающих элементов, которыми была начинена "бутылка" террористов (более 1200 поражающих элементов в каждой "бутылке").


То есть, от "бутылки", чей тротиловый эквивалент на самом деле толком не известен, такого эффекта быть не может, а от гранаты осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом в 6.1 кг - пожалуй может. Товарищ Савельев весьма последователен!

(Ответить) (Уровень выше)

А ВОТ И ЕЩЕ ОДНА НЕСТЫКОВОЧКА
[info]xtremal_sky@lj
2007-07-30 11:43 (ссылка)
крыша которая указана на данном снимке двускатная
крыша же в случае видео с якобы стрелявшими, однозначно плоская...

как это объяснить ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это как раз понятно
[info]medvejenok_dima@lj
2007-07-31 03:12 (ссылка)
Да это как раз понятно. В докладе Савельева речь идет о первых взрывах в 13.07. Если утверждать, что они были вызваны обстрелом из вне, то единственное место, откуда можно было попасть туда, где оказалась разрушена стена под окном, та самая двускатная крыша. Вопрос о том, что это довольно неудобная огневая позиция, а стрелять из гранатомета с чердака через слуховое окно достаточно рисковано (можно подпалить собственный зад) обсуждать не будем. Ну, допустим.
А на видео момент спустя два часа, то есть речь уже совсем о другом событии, когда вовсю шел бой с террористами, и заснято другое здание, откуда как раз стрелять было удобно, но из чего именно стреляли не видно совершенно.
Раздувать из этого суперсенсацию... Как-то это все...
Интересно, еще что члены Комитета признают очевидное, пожар в спортзале начался не в час дня, после первых взрывов, а гораздо позже. Между тем Савельев немало усилий потратил именно на то, чтобы доказать, что на чердаке взорвалась именно термобарическая граната и именно она вызвала пожар. Получается, однако, что если и впрямь была граната РПО "Шмель", то пожара она действительно не вызвавла. Мне, впрочем, это кажется сомнительным. Судите, сами: мощный объемный заряд предназначенный для уничтожения вражеских укреплений взорвался непосредственно над хлипким потолком из досок, который даже не были прибиты к перекрытиям. Результат? Дыра не более метра в диаметре. (см. показания свидетелей) И крышу разрушило, только в месте взрыва. Есть снимки два часа спустя, где видно, что противоположный скат крыши спортазала цел совершенно. А ведь если верить Савельеву он находился от места взрыва ближе, чем дверь, которую тем же самым взрывом вынесло на улицу вместе с косяком и жестяной козырек, который согнуло пополам и сорвало. Не логичнее ли предположить, что рвануло устройство, которым была заминирована дверь во дворик?
Вот такая физика с математикой.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]xtremal_sky@lj
2007-07-30 16:03 (ссылка)
так шо ? объяснять не будете ?
понятно...

(Ответить) (Уровень выше)

Марине и автору "доклада"
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-30 14:19 (ссылка)
Постройте кирпичную стенку, шмальните по ней из гранатомета да или хоть головой пробейте - и посмотрите, куда посыпятся кирпичи.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "видны тубусы от гранатометов"
[info]paul1952@lj
2007-07-30 00:55 (ссылка)
СВУ-бутылка и мина ОЗМ-72, которые находились в районе северного окна и где был указанный Вами большой пролом, не взорвались. Об этом Набиев сказал следователям, а мы узнали из доклада Савельева из приложенной к нему экспертизе. Больше там взрывать было нечему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"СВУ-бутылка и мина ОЗМ-72"
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-31 04:45 (ссылка)
О да. По этой теории - когда в эти мину с бутылкою попала граната, выпущенная из гранатомета, они тоже не взорвались ?
"Вот какие большие огурцы продают теперь в магазинах." (с)

ЗЫ "Указанного мной" "большого пролома" не существует. Я указывал на продом маленький, который виден на пленке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "СВУ-бутылка и мина ОЗМ-72"
[info]paul1952@lj
2007-07-31 05:11 (ссылка)
Эти СВУ могли взорваться только от электродетонатора или от высокой температуры при пожаре. Без электродетонатора эти СВУ-груда металлолома.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "СВУ-бутылка и мина ОЗМ-72"
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-31 06:20 (ссылка)
Т.е. взрывчатые вещества не обладают способность к детонации.
Продолжайте свои изыскания и держите меня в курсе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "СВУ-бутылка и мина ОЗМ-72"
[info]paul1952@lj
2007-07-31 07:11 (ссылка)
А откуда Вам известно точное месторасположение СВУ боевиков у северного окна? граната от РПГ-26 или РПГ-27 попала под окно и вполне могла не задеть СВУ на с туле около окна. СВУ могло стоять и в строне немного от окна. вас же отсылают к словам Набиева из экспертизы ФСБ, а Вы всё упираетесь и долдоните своё-почему да почему. набиев видел эти СВУ у окна невзорвавшимися. Вам ясно это?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Нет, не СВУ эта бутылка, а КВВК.
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-31 13:25 (ссылка)
"граната от РПГ-26 или РПГ-27 попала под окно и вполне могла не задеть СВУ на с туле около окна. СВУ могло стоять и в строне немного от окна."

Подразумевается, что граната, якобы "выпущенная из гранатомета" пробила кирпичную стену, взорвалась внутри, разворотив подоконник, так, что он высыпался наружу, но при этом СВУ, "стоявшее на стуле немного в стороне от окна", осталось целым и невредимым ?
Категорически рекомендую Вам не экономить на закуске.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет, не СВУ эта бутылка, а КВВК.
[info]paul1952@lj
2007-07-31 13:35 (ссылка)
Вы напрасно юродствуете. Гранатомёт-это не СВУ или ОЗМ-72 с круговым разлётом осколков. Вся ВВ гранаты ушла в стену. Вам и это непонятно? Если не граната от РПГ-27, то обоснуйте причину появления данного пролома и направление выброса кирпичей. Ответ есть?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет, не СВУ эта бутылка, а КВВК.
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-31 17:04 (ссылка)
Вы порете чушь.
Как могла граната, якобы выпущенная снаружи, пробить стену, взорваться внутри и не затронуть якобы стоящий рядышком стул с миной, развалив вместе с тем подоконник - вам одному известно.
Советую держать сие сокровенное знание в тайне, а то вас на куски разорвут разные страны-производители вооружений.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moshkow@lj
2007-07-30 03:56 (ссылка)
Ne pojmu nikak. Nestykowka po wremeni.

Strel'ba iz granatametow zafiksirowana nachinaya s 15:00.

A podryw upomyanutoj steny - proizoshel w rezul'tate wzrywa wnutri sportzala w 13:00.

W 13:00 - do wzrywa, wse okna w sportzale byli cely i zakryty. Kak wystrel iz granatometa snaruzhi mog by popast' wo wnutrennyuyu stenu?


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]paul1952@lj
2007-07-30 10:58 (ссылка)
Выстрел прошёл через окно южной стены под окно северной. С крыши дома 37 окно северной стены видно через южную, фото было сегодня на сайте Матери Беслана, но сейчас он недоступен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xtremal_sky@lj
2007-07-30 16:04 (ссылка)
а может вы ответите на мой вопрос выше ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]paul1952@lj
2007-07-31 05:05 (ссылка)
А Вы мне вопрос задавали?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moshkow@lj
2007-07-30 12:14 (ссылка)
Powtor:

Okno s sewernoj storony podorwalos w 13:00

A wystrely iz granatometa byli w 15:00.

A w 13:00 granatometnyj wystrel skwoz' zal proletet' ne mog, poskol'ku wse okna byli zakryty i imeli stekla.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Ну какой Вы нгепонятливый.
[info]toni_kakkalo@lj
2007-07-30 17:06 (ссылка)
Это как обратная съемка -
сначала взорвалась прилетевшая граната, а два часа спустя ее выпустили из гранатомета.
Тут главное - ненавидеть власть и верить, верить, верить...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]saccovanzetti@lj
2007-07-30 18:16 (ссылка)
по теории доктора конспирологии профессора Савельева, выстрел под окно был вторым, через 23 секунды после первого - якобы термобарического - выстрела по чердаку спортзала, после которого и вылетели пластиковые окна. бред, обсуждению не подлежит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paul1952@lj
2007-07-31 05:08 (ссылка)
РПО-А начали бить с крыши пятиэтажки не в 15-00, а раньше. Просто на диске Марины этих кадров нет-так получена видеозапись-исходник. Там и видео с бежавшим мальчиком обрывается на самом интересном моменте с точки зрения времени- 12-57 и первых взрывов плёнка не затрагивает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paul1952@lj
2007-07-31 07:18 (ссылка)
Ну и что с того? Граната пробила стекло окна на южной стене и попала под окно северной и создала этот проём. Что тут неясного. Просто очень профессиональный выстрел.Стреляли под углом. В 15-00 был выстрел из огнемёта РПО-А с 41 или 37 пятиэтажки на Школьном, это другой выстрел, он к окну не относится.Били не по спортзалу, а по его крыше, отсюда и пожар. По окну стреляли в 13-03 Москвы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tv_namarsh_ru@lj
2007-08-02 10:08 (ссылка)
разместил у себя

(Ответить)

Где скачать видео
[info]olga_bogomolova@lj
2007-10-14 05:20 (ссылка)
Извините, не подскажете, где я могу скачать это видео. Отсюда оно не качается. И не подскажете, где можно скачать видео терракта на Дубровке?

(Ответить)