Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2025-08-05 00:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:кино

20250804_101813.jpg

В этот раз «Redemption» меня по настоящему удивили. Я люблю их релизы классики европейского экспло, но к издаваемым ими современным фильмам отношусь настороженно, так как от клипов и трейлеров в дополнениях обычно остаётся впечатление микробюджетной готики снятой ради внешнего эффекта. От этого релиза я тоже ожидал подобного, в первую очередь благодаря обложке двд. Но описание при этом заинтриговало, плюс в дополнениях они издали пять короткометражек и документальный фильм про неизвестную мне шотландскую психофолк группу, что довольно контрастирует с типичной для данного лейбла музыкой.

Когда решил посмотреть, то начал с короткометражек, которые оказались отличными абстракциями в духе советского параллельного кино, то есть ритмично раскрашенной плёнкой под электронную музыку. Документалка про «Jacob's Pillow», в свою очередь, оказалась довольно скучной. Играют они хорошо, финальный трек вообще отличный. Шотландская природа тоже красива. И режиссёр очень хорошо её снимает под вышеупомянутую музыку с визуальной обработкой. Но как только музыканты открывают рот, становится ясно, что сказать им особо нечего.

Составив таким образом представление о стиле режиссуры Гранта МакФи, я приступил к самому фильму. И он меня приятно удивил. Это действительно представитель такого раздражающего меня явления как микробюджетный хоррор про вампиров. Но с внезапной приставкой «пост», я впервые столкнулся с образцом подобного. Ускоренного клипового монтажа в этом фильме столько, что даже у нелюбимого мной Исканова может голова закружиться. Но к моему удивлению я быстро понял, что смотрю этот калейдоскоп с большим удовольствием. Хотя обычно такие модные элементы меня очень раздражают. Задумался о причинах и оказалось, что ларчик открывается очень просто. В первый раз на моей памяти клиповый монтаж логично вытекает из сюжета и вообще является необходимым условием. Просто главный герой у нас - экстрасенс, расследующий серию убийств. Для усиления природных способностей, доставшихся от отца и деда, используются соответствующие вещества. То есть главный герой буквально весь фильм что-то употребляет и смотрит в видениях на расчленёнку. Ну а МакФи, как я уже говорил, прекрасно монтирует абстрактные проходы под музыку.

Действительно хороший микробюджетный фильм. Я бы с удовольствием пересмотрел его на bd с субтитрами, так как от лютого шотландского акцента вампиров и охотников у меня голова начинала болеть. Вношу МакФи в свой очень короткий список интересных современных режиссёров и буду ловить двд с «Far From the Apple Tree», тем более что к нему саундтрек написала сама Роуз Макдауэлл.
20250804_013305.jpg
20250804_030226.jpg

Night Kaleidoscope (2017)
Unflame (2007)
Aphlogisitc (2007)
Shadow Halation (2009)
The Bell Witch of Leith (2009)
Effluvium (2006)
Between Above and Below (2008)

@we_are_dust



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2025-08-06 21:55 (ссылка)
Исканов вам не очень, а некрореалисты?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2025-08-06 23:55 (ссылка)
Очень

(Ответить) (Уровень выше)