Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-27 16:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Криминальная история ислама (другой в общем-то и нет). 3.
Джихад — глобальная концепция, разделяющая народы мира на два непримиримых лагеря: это — дар ал харб (земли войны, включающие в себя территории, населенные неверными), и дар ал ислам (земли ислама, родина мусульман, где соблюдаются законы ислама).

Джихад — нормальное и постоянное состояние войны между дар ал ислам и дар ал харб , войны, которая может закончиться только окончательной победой над неверными и абсолютным владычеством ислама во всем мире. В XIV столетии юрист Ибн Таймийя так оправдывал это постоянное состояние войны: он утверждал, что неверные обладают землями незаконно, и поэтому земли должны быть возвращены, согласно Божественному праву, приверженцам истинной религии.


Так джихад стал средством, с помощью которого мусульмане «возвращают обратно» то, что было однажды узурпировано неверными (см. док. 4). В этом смысле джихад — святая и законная война, так как она возвращает мусульманам земли и имущество, которые должны были быть частью территории дар ал ислам , но которые незаконно присвоили жители дар ал харб. На этом основании любой военный акт в дар ал харб (не имеющей права на существование) воспринимается как необходимый и узаконенный, и исключает какое либо неодобрение с точки зрения морали.

Поскольку джихад — состояние постоянной войны, он исключает возможность истинного мира, но допускает временное перемирие — в соответствии с требованиями политической ситуации. Это перемирие, могущее продолжаться не более десяти лет, должен прервать в одностороннем порядке мусульманский правитель, но только после того, как он сначала предупредит врага.

Наконец, джихад предусматривает, что все договоры с дар ал харб заключаются всегда только в рамках этой концепции временного перемирия. Рассматриваемое мусульманами теологами как одно из фундаментальных положений веры, участие в джихаде должно быть обязанностью, возложенной на всех мусульман, причем каждый должен не жалея сил трудиться на общее благо: будь это военная служба или материальная помощь, писание и комментарии книг или другие виды деятельности.

Криминальная история ислама (другой в общем-то и нет). 2



(Добавить комментарий)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 09:37 (ссылка)
Насколько я знаю, помимо дар-уль-харб и дар-уль-ислам есть ещё и дар-ус-сульх, или дар-уль-ахд (земле мирного договора, или земле договора), — территориях промежуточного характера, где при сохранении политической власти немусульман мусульмане находятся под защитой и пользуются религиозной свободой. Правда, далеко не все мусульманские учёные и юристы [насколько я знаю] признают это промежуточное понятие. Детали тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D1%81-%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%85

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 11:50 (ссылка)
Благодарю за пояснения. Думаю, что мусульманские "ученые" без проблем обоснуют и любое положение, какое им выгодно, так что и дом войны и дом договора могут быть всюду, поскольку ведь там написано, что на территории договора долно быть оговорено влияние мусульманских правителей, а это, по сути, протекторат. В любом случае ислам суть идеология арабской колонизации. И это следует понимать всем. Они не остановятся

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 13:30 (ссылка)
Вообще-то, да. Земля договора это по идее либо прямой протекторат Халифата либо очень дружественное Халифату не-Исламское государство, на территории которого у мусульман есть полные личные и религиозные свободы и над мусульманами которого в какой-то мере распространяется юридическая власть Шариата и политическая власть правительства Халифата [а не местная власть]. В какой и на сколько - зависит от договора. Как именно работают hудна и сульха [типы перемирий и мирных договоров, которые мусульманам разрешается иметь с не-мусульманами] можно посмотреть тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Hudna

http://en.wikipedia.org/wiki/Sulh

Насколько мне известно, обе формы всегда ВРЕМЕННЫЕ [заключены на какой-то срок или до какого-то события или условия, например на 50 лет или "пока большинство Сирийцев не приняло Ислам" или "до смерти короля" или "пока не вырастет такой-то урожай" или "до тех пор, пока мы воюем с Индией и 5 лет после этого"].


А вот цитата с Википедии:

Существует также понятие о дар ас-сульх, или дар аль-ахд (земле мирного договора, или земле договора), — территориях промежуточного характера, где при сохранении политической власти немусульман мусульмане находятся под защитой и пользуются религиозной свободой. Данное законоположение установлено во время ниспослания Корана более 1400 лет назад и будет действовать до Судного дня. Мусульманам неоднократно приказывается в Коране относиться к иудеям и христианам по справедливости. Особенно отмечены христиане, так как они «не высокомерны» и «сохранят даже кантар золота, если им доверишь». Деление на дар аль-ислам и дар аль-харб и по сей день играет значительную роль в мусульманских политических доктринах, однако оно не предусматривает обязательность войны между ними. Концепция дар ас-сульх является идейным обоснованием возможности сосуществования мусульманской и немусульманских политических систем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 13:34 (ссылка)
Hudna (هدنة) is an Arabic term meaning a temporary "truce" or "armistice" as well as "calm" or "quiet", coming from a verbal root meaning "calm". It is sometimes translated as "cease-fire". In the Lisan al-Arab (Ibn al-Manzur's definitive dictionary of classical Arabic, dating to the 14th century) it is defined as follows:

"hadana: he grew quiet. hadina: he quieted (transitive or intransitive). haadana: he made peace with. The noun from each of these is hudna."

A particularly famous early hudna was the Treaty of Hudaybiyyah between Muhammad and the Quraysh tribe.

According to Umdat al-Salik wa Uddat al-Nasik, a medieval summary of Shafi'i jurisprudence, hudnas with a non-Muslim enemy should be limited to 10 years: "if Muslims are weak, a truce may be made for ten years if necessary, for the Prophet made a truce with the Quraysh for that long, as is related by Abu Dawud" ('Umdat as-Salik, o9.16).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 14:26 (ссылка)
Вот я и говорю, что это еще один способ лицемерить. Не воюют пока не имеют подавляющего преимущества. Даже с родней он так поступил. Ужасно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 13:36 (ссылка)
Sulh (صلح) (solh, sulh) is an Arabic word which means "peace" as opposed to war. It is derived from the same root as Arabic word musalaha meaning reconciliation.

Sulh is a treaty or armistice, similar to hudna. In the early days of the Islamic Empire, it typically meant that a region had "surrendered on terms" or similarly during the Ottoman retreat it preceded a regions independence. Typically, it signified an area that was ruled and administered by its local political structure but acknowledged itself as a subject through the payment of tribute.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 15:06 (ссылка)
Вот какой чудесный мир они умеют предложить. И любое перемирие они всегда используют не просто в свою пользу, а именно для накопления сил для следующего удара.

И все же, что их мистики связывают с 2012 годом? Почему вдруг так спешат?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 16:04 (ссылка)
Для Ислама "2012 год" вообще пустой звук. У них счёт лет идёт по Хиджре: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 16:36 (ссылка)
Сами цифры могут и не значить ничего, но быть может пророчество или положение планет. Кто знает, что там у этих мистиков в головах творится. Зачем вот они в этом году чашу пророка из Англии передали Кадырову?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 13:40 (ссылка)
В своё время Шамиль Басаев предлагал России то-ли худну то-ли сульх на 10-15 лет, если та даст полную независимость Чеченской Республике Ичкерия. ХАМА"С тоже предлагал Израилю худну на "длительный срок" на своих [диких] условиях. Слава Богу, мы даже и говорить об этом с ними не стали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 14:28 (ссылка)
Видимо Басаев из буденовской больницы предложение сделал. Когда их уже прижали, он позвонил Черномырдину. А нельзя переговоры с ними вести. Вот и получили перемирие, потом опять война. теперь выходит срок десятилетний на исходе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 14:39 (ссылка)
http://www.newsru.com/russia/29jun2006/beslan.html&sa=U&ei=FUMjTdHcMoL7lwfm2dW6DA&ved=0CCIQFjAJ&usg=AFQjCNGB9yhVjgZFF5KaL0am5aiJbIRvfQ

Предано гласности личное послание Шамиля Басаева президенту России Владимиру Путину, которое было передано ему через экс-президента Ингушетии Руслана Аушева и главу Северной Осетии Александра Дзасохова. Записка была озвучена прокурором Марией Семисыновой на заседании 19 января 2006 года по протоколам осмотра, однако, как утверждает сайт "Правда Беслана", протокол, который зачитывала Семисынова, не полностью совпадал с фактическим текстом записки.

... [в статье есть фотки записки Басаева]

"От раба Аллаха Шамиля Басаева Президенту РФ Путину.

Владимир Путин, эту войну начал не ты. Но ты можешь ее закончить, если тебе хватит мужества и решимости Де Голля.

Мы предлагаем тебе разумный мир на взаимовыгодной основе по принципу "Независимость в обмен на безопасность". В случае вывода войск и признания независимости Чеченской Республики Ичкерия, мы обязуемся: не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы, даже на временной основе, не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженные методы борьбы против Российской Федерации, находиться в единой рублевой зоне, войти в состав СНГ.

Кроме того, мы можем подписать договор (в тексте - ДКБ - имеется в виду договор о коллективной безопасности), хотя нам более приемлем статус нейтрального государства.

Также мы можем гарантировать отказ всех мусульман России от вооруженных методов борьбы против Российской Федерации, как минимум на 10-15 лет, при условии соблюдении свободы вероисповедания (в тексте в скобках указано "что, кстати, закреплено в Конституции РФ").

Мы не имеем отношения к взрывам домов в Москве и Волгодонске, но можем в приемлемой форме и это взять на себя".

Далее прокурор Семисынова говорит: "На оборотной стороне листа номер 2 имеется продолжение текста", - и зачитывает его:

"Чеченский народ ведет национально-освободительную борьбу за свою свободу и независимость, за свое самосохранение, а не для того, чтобы разрушить Россию или унизить ее. (В тексте следует предложение, которое Семисынова опустила: "Будучи свободными, мы будем заинтересованы в сильном соседе".) Мы предлагаем тебе мир, а выбор за тобой".

"Далее ниже посередине листа написано "Аллаху Акбар" и подпись неразборчиво. Дата - 30 августа. Вот такая записка", - говорит Семисынова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 15:02 (ссылка)
Ну да, по их изуверским понятиям земля или дом договора. Только какой же с ними мир может быть? Или Вы дкмаете, что такой договор есть с Кадыровым? И скоро истечет обязательный срок?

(Ответить) (Уровень выше)