anticompromat aka Abbot - провокаторы Пермяков и Жмак [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

провокаторы Пермяков и Жмак [Jul. 21st, 2012|02:38 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Оригинал взят у oficer2011 в “Единая Россия” очень хочет закрыть “Живой Журнал”?


Мало кто знает, что доступ к “Живому Журналу” в Ярославле заблокировали из-за уфимского активиста “Единой России” – неоднократно судимого Пермякова Константина Игоревича (1987 года рождения), но обо всем по порядку.

18 июля 2012 года информационное агентство Лента.Ру передало, что “доступ к блогохостингу LiveJournal оказался закрыт для абонентов одного из провайдеров Ярославля (…) Как сообщил в своем блоге Антон Носик, медиадиректор SUP Media, которой принадлежит "Живой Журнал", решение вынес Кировский районный суд и касалось оно провайдера "Нетис Телеком". Носик отметил, что решение суда основано на пункте 614 Федерального списка экстремистских материалов, касающегося блога pat-index.livejournal.com”.

Если открыть Федеральный список экстремистских материалов, доступный на сайте Министерства юстиции РФ, то в пункте 614 мы обнаружим следующее описание: “Интернет сайт «К. Пат, Русский националист, участник РНЕ», расположенный по адресу: www.pat-index.livejournal.com (решение Кировского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 06.10.2009)”.

Любопытно, что при ближайшем рассмотрении “участник РНЕ” на самом деле оказался членом партии “Единая Россия”, чему имеются соответствующие документальные подтверждения.

Сразу укажем, что настоящее РНЕ, основателем и бессменным руководителем которого является Александр Баркашов, юридически именуется как: Общероссийское общественное патриотическое движение “Русское Национальное Единство” (ООПД РНЕ). В свою очередь, провокаторы используют аббревиатуру “ВОПД РНЕ”, заменяя слово “общероссийское” на “всероссийское”, и при этом заявляя, что Александр Баркашов не является руководителем (их) “РНЕ”.

Согласно материалам информационно-аналитического центра “СОВА” выяснилось, что на самом деле участниками так называемого “ВОПД РНЕ” являются активисты путинской партии “Единая Россия”, а не русские националисты.

Приговор по первому делу. 4 июня 2008 г. Орджоникидзовским районным судом г. Уфы (Башкирия) вынесен обвинительный приговор по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды) в отношении Константина Пермякова (1987 г.р.). Неизвестно, к какому наказанию был приговорен К.Пермяков и понес ли он вообще реальное наказание. Источник: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2008/06/d18466/

Приговор по второму делу. 21 мая 2010 года суд Советского района Уфы вынес условный приговор члену организации “Специальная тактическая группа Сапсан при Приволжско-Уральском отделении ВОПД РНЕ” (так называемое “РНЕ без Баркашова”), активисту партии “Единая Россия” 23-летнему Константину Пермякову, публиковавшему на своем сайте экстремистские материалы с июля 2006 по август 2009 года. Суд приговорил К.Пермякова к 3 годам лишения свободы условно. Активисту “Единой России” инкриминировалась ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти либо вражды, совершенное публично или с использованием сми), ч.2 ст.280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сми), ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.2 ст.205 прим.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сми). В ходе судебного заседания молодой человек полностью признал свою вину и заявил, что “совершил преступления по молодости, не задумываясь о последствиях”. Источник: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2010/05/d18815/

Приговор по третьему делу. В апреле 2011 года в Башкирии был вынесен приговор по делу о возбуждении национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК РФ). На скамье подсудимых находился 23-летний Пермяков Константин Игоревич, которого обвиняли с том, что он июле 2009 года расклеил в городе Благовещск несколько листовок, оскорбляющих «неславян». Суд признал молодого человека виновным и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно. Источник: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2011/04/d21410/

Положительная характеристика Пермякова Константина Игоревича от “Единой России”

Положительная характеристика Пермякова Константина Игоревича от “Единой России”

Положительная характеристика Пермякова Константина Игоревича от “Единой России”

Положительная характеристика Пермякова Константина Игоревича от “Единой России”

Положительная характеристика Пермякова Константина Игоревича от Фонда поисковых отрядов РБ

Положительная характеристика Пермякова Константина Игоревича от Фонда поисковых отрядов РБ



Это далеко не первый случай, когда представители «партии власти» и администрации президента были уличены в подобного рода провокациях. Например, 28 января 2010 года информационное агентство «Stringer» сообщило следующее:

«В Интернете разразился скандал, связанный с разоблачением известного блоггера, пишущего под псевдонимом «Белый Колонизатор». Им оказался член кремлевского движения «НАШИ» Иван Жмак. Его блог занимал первые строчки в Яндекс-рейтинге блогов рунета. По мнению специалистов, рейтинг был искусственно накручен и поддерживался модераторами Яндекса.

Молодой человек специализировался на разжигании межнациональной розни, выкладывая в своем блоге видеоролики, основной сюжет которых – всевозможные издевательства кавказцев над русскими и наоборот. Характерно, что часть роликов была откровенной инсценировкой.

Под благовидным предлогом «объединения националистов» на деле он нередко провоцировал идеологические расколы в националистической среде. За все время своей провокационной работы «Белый Колонизатор» сменил несколько блогов, так как периодически, за экстремистские призывы «убивать чурок», его блоги удалялись администрацией сервиса.

Показательно, что сразу после открытия очередного нового дневника он тут же начинал занимать прежние первые строчки Яндекс-рейтинга. Также молодой человек организовал провокационную акцию под названием «Русская Пасха» — пасхальный рейд на места скопления «чурок». По утверждениям самих националистов, в акции принимало участие около ста человек, и сейчас многие из них жалеют, что засветились перед правоохранительными органами.

Основную свою работу в проекте «Белый Колонизатор», член кремлевского движения «НАШИ» Иван Жмак также совмещал и с параллельной. Выяснилось, что парень ещё и являлся участником подставной экстремистской группировки «московское рне-орг», созданной по личному поручению Владислава Суркова для дискредитации настоящего РНЕ и его руководителя Александра Баркашова.

Ловко меняя ники в интернете, Иван Жмак и другие члены банды публиковали различные вымышленные слухи и сплетни, и при этом даже не пытались отрицать свои связи с кремлевским движением «НАШИ» и гопниками из группировки футбольных фанатов «Гладиаторы». «К НАШИстам он (Иван Жмак) был приглашён как опытный инструктор по игре Го, он мастер спорта. Вон «Гладиаторы» официально ездят на Селигер охранять, только попробуйте их шавками назвать», – куражились на страницах чужих блогов подельники Ивана...».


http://solidarnost-lj.livejournal.com/2498602.html
За наводку спасибо anti_myth

upd
На тифаретнике тоже есть точно такой провокатор - нарочитый фашист-жидоборец:
http://lj.rossia.org/users/princeofspace/649662.html

LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:July 21st, 2012 - 12:56 am

Космический принц - К.Пермяков тифаретника

(Link)
На тифаретнике тоже есть такой нарочитый фашист-жидоборец:
http://lj.rossia.org/users/princeofspace/649662.html
via http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1809374.html

Чем не предлог для включения LJR в список сайтов, публикующих нацистские картинки и экстремистские призывы?
[User Picture]
From:[info]anti_myth
Date:July 21st, 2012 - 01:08 am

Провайдер открыл жителям Ярославля доступ к LiveJournal

(Link)
http://www.ria.ru/society/20120720/704419708.html

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 июл - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Ярославский интернет-провайдер, который ранее, исполняя решение суда, перекрыл своим абонентам доступ к ресурсу LiveJournal, снова сделал его доступным, сообщил РИА Новости представитель провайдера Сергей Косенков.

В то же время он заявил о намерении продолжать требовать отмены судебного решения, незаконно приравнивающего, по его мнению, провайдера к распространителю информации.

Ранее Кировский районный суд Ярославля предписал одному из крупных провайдеров города заблокировать LiveJournal ("Живой Журнал") после того, как прокуратура обнаружила в блоге одного из пользователей сервиса экстремистские высказывания. Областной суд после апелляции провайдера оставил решение без изменений. По данным СМИ, без доступа к ресурсу оказались около 6 тысяч человек. Администрация блогхостинга LiveJournal заявила, что готова без решения суда заморозить блог, из-за которого был заблокирован сервис в Ярославле, если в нем действительно есть экстремистские высказывания и призывы к насилию.

Прокуратура пояснила, что инициатива закрыть ресурс исходила от провайдера, который "перегнул палку", исполняя решение суда, в то время как суд требовал закрыть лишь одну страницу. Однако представители провайдера объясняют блокировку "Живого Журнала" именно решением прокуратуры.

"В судебном решении рядом с указанием адреса запрещенной страницы назван ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего ресурса. Это адрес всего сервера, на котором располагаются все страницы сервиса ЖЖ. Суд потребовал заблокировать доступ к этому IP-адресу, что мы и сделали, и вот ЖЖ перестал быть доступным", - сказал представитель провайдера.

Он подчеркнул, что в связи с тем, что история вызвала большой резонанс, провайдер принял решение заблокировать доступ только к запрещенной странице и в четверг вечером вновь открыл доступ к ЖЖ.

"Мы открыли доступ. Когда человек заходит по адресу страницы, он видит сообщение, что страница закрыта по решению суда", - сказал Косенков.

Представитель провайдера отметил, что разблокирование "Живого Журнала", как он считает, противозаконно.

"Мы не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна", - сказал собеседник, подчеркнув, что само решение суда закрыть доступ к IP-адресу - не совсем грамотно.

По словам Косенкова, его и его коллег возмущает вынесенное судом решение не с технической, а с идеологической стороны.

Прокуратура, аргументируя свою точку зрения, ссылается на определение Верховного суда РФ, которое обязывает интернет-провайдеров отвечать за распространение информации, устанавливая систему фильтрации. Представителей интернет-провайдера это не устраивает.

"Приравнивание оператора связи к распространителю информации - неправильно, потому что это автоматически влечет, например, мою, как руководителя, уголовную ответственность за содержание экстремистской информации в сети... А в сети очень много различной информации. Мы считаем, что вообще не являемся той организацией, на которую можно возложить такое решение в текущем законодательстве РФ... Мы не являемся распространителем информации по законодательству РФ", - сказал Косенков.

Он подчеркнул, что компания намерена судиться и дальше, требуя отмены судебного решения, чтобы не создавать прецедент.

"Отвечать перед законом должен владелец сайта - именно он является ответственным за его содержание, однако ЖЖ находится вне российского правового поля, за рубежом. И вот поэтому прокуратура пошла таким путем", - сказал Косенков.