Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-04-24 09:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Грусть на экспорт. Вам - Чехов, а вам - извините - дутый пузырь. Модернизация, блин...
Российский президент является продвинутым пользователем электроники. Его, например, неоднократно замечали с железным ноутбуком. Недавно же Дмитрий Медведев предложил своем американскому коллеге общаться без посредников при помощи SMS, а также пообещал всем россиянам быстрый интернет к 2014 году. Очередная IT-инициатива российского президента — оцифровывать книги в библиотеках, которую он озвучил на совместном заседании президиумов Госсовета, совета по науке технологиям и образованию и совета по культуре и искусству.
По словам Медведева, не нужно навязывать молодежи чтение книг в классическом варианте, если она против этого. Хочет читать на специальных электронных устройствах — пусть. Ведь важен конечный результат.
Президент подчеркнул, вертя в руках планшет iPad, что вначале у него было отвращение к электронным ридерам, и он считал, что читать на них невозможно. Потом Дмитрий Медведев привык к таким гаджетам, так как они компактнее, удобнее в использовании, практичнее и незаменимы в дороге.
Медведев рассказал, что недавно искал в интернете для сына текст «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова. Когда файл нашли и скачали, и молодого человека появилось желание прочитать произведение. При этом соответствующую книгу, лежащую на полке, сын президента не трогает.

Министр культуры Александр Авдеев, участвовавший в этом заседании, посетовал на то, что устройства для чтения электронных книг стоят сегодня весьма дорого — в среднем 500 долларов. Президент его поправил, отметив, что простой и не самый новый ридер стоит 100 долларов, а за 500 предлагают новые устройства, которые покупать совсем не обязательно.
(Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru)
Браво!
Вперёд - к пещерам!
Соотнесите, ребята, как, кто и где решают такие проблемы.
У нас:
"Школа управления «Сколково» была заложена в 2006 году. Её создание было инициировано в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по принципу частно-государственного партнёрства. Проект финансируется на средства частного бизнеса. Спонсорами проекта являются около полутора десятка крупнейших мировых компаний.
В «Сколково» разработана новая модель бизнес-образования: одну треть образовательных программ составляют семинарские и лекционные занятия, две трети – реальные проекты, которые студенты будут осуществлять в компаниях России, Индии, Китая, США. На последней ступени обучения студенты должны создать свой собственный бизнес-проект и после его защиты получить реальное финансирование из венчурного фонда «Сколково».
В открытии школы приняли участие бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, а также представители российского и зарубежного бизнеса.
Позднее состоялась беседа Дмитрия Медведева с Министром-наставником Республики Сингапур Ли Куан Ю".
(Сайт президента РФ. 20 сентября 2009 года).
Посещение Московской школы управления «Сколково». Выступление на церемонии посвящения в студенты.

У них:
«Что надо делать? Мы должны всем миром в лепешку разбиться, но не допустить, чтоб в небрежении пребывали симфонические оркестры, театры и так далее. Чтобы мальчишки и девчонки захотели пойти на спектакль и концерт. Я вам по этому поводу расскажу такую историю. Были мы в Японии, играли в Токио. И вот нас приглашают в университет, он, кажется, называется Университет будущего. О его архитектуре, дизайне не стану и говорить —- это Марс, XXX век. Там учатся ребята и молодые люди с семи до двадцати лет. И вот громадный зал на две с половиной тысячи мест, идеальная акустика. Идеально тихо сидят десяти-тринадцатилетние подростки. Ничего, естественно, не понимают, хотя директор им объяснил все, что нужно объяснить. Мол, был, дети, в России такой писатель Чехов, написал он пьесу «Дядя Ваня», смотрите, как он страдает и мучается. Идет и перевод. Не в наушниках, а вспыхивают там разные надписи. Ну и что? Кому из них какое дело до неудавшейся жизни человека, бродящего по анфиладе просторных комнат. Я спрашиваю ректора, зачем тратить миллионы иен, чтоб пригласить на один-два спектакля громадную труппу иноземного театра, когда дети явно не понимают, о чем речь. Ректор сказал: «Басилашвили-сан, 99,9 процента сидящих в этом зале наверняка не понимают, что происходит на сцене. Но я убежден, что все-таки один или два мальчика уловили ту звенящую грусть, которой пронизан спектакль. Они повзрослеют, и вдруг, когда им станет по тридцать лет, эта грусть отзовется в их действиях. Это сделает нашу страну еще богаче...»
У нас есть шансы на возрождение».
Олег БАСИЛАШВИЛИ
(http://lj.rossia.org/users/bruno_westev/74165.html)