Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2011-06-08 12:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:толерантность мультикультурность

Сто десять миллионов на... мультикультурность.
Сегодня пресса сообщает: Собянин вылечит москвичей от расизма.

«В Москве скоро начнется реализация проекта социального рекламы "Не болей расизмом", созданного в рамках программы мероприятий по реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в столице. На них мэрия планирует потратить в этом году 110,6 миллионов рублей.

Часть этих денег – 22 миллиона рублей – выделят департаменту межрегионального сотрудничества и национальной политики, которому и предстоит заняться проектом по борьбе с ксенофобией "Не болей расизмом". Департамент проведет серию семинаров и лекций, посвященных межэтническому вопросу, организует выставки национальных художников. Кроме того, на улицах города разместят билборды и растяжки с социальной рекламой на межэтническую тему. В Интернете появится сайт, посвященный этой тематике, а в телеэфир выйдут шесть документальных фильмов.
В программу войдут и иные мероприятия. Так, с целью профилактики "негативного влияния миграционного фактора на социальную стабильность" правительство намерено помешать работодателям создавать рабочие места с заниженной оплатой труда. Запланированы рейды по местам, где живет много мигрантов, чтобы выявить нарушения и помочь приезжим адаптироваться "к нормам социальной культуры московского мегаполиса".

Около 20 миллионов рублей выделят департаменту семейной и молодежной политики, которому предстоит обеспечить участие столичной молодежи в работе летних патриотических лагерей, провести в школах города уроки дружбы.

В то же время член Общественной палаты Максим Шевченко полагает, что борьба с ксенофобией – это обманная цель, и что лучшим решением был бы переход к демократическому обществу, в котором у всех равные права.
Напомним, что в 2010 году в Москве произошло межэтнического и межрелигиозное обострение. Различные эксперты и сами власти много говорили о росте межэтнической напряженности. И это несмотря на то, что в феврале 2010 года комитет межрегиональных связей и национальной политики создал концепцию для того, чтобы сделать Москву "городом национального успеха России в XXI веке". В правительстве собирались создать карту "горячих точек" – мест в городе, где может возникнуть межэтническая напряженность, чтобы следить за ними, особое внимание уделяя районам возле рынков и общежитий. Также власти намеревались снимать фильмы и клипы о дружбе народов, которые должны были показать в конце года. Однако вместо них по телевидению показали репортажи о беспорядках на Манежной площади».
http://www.novopol.ru/print-text102866.html По материалам источников: Газета.Ru, NEWSmsk.com

Как это мило! Опять собрать и попилить… Сколько халтурщиков теперь получат заказики на халявный прибыток!

А вместе с тем, вопрос сей непростой и тут прав, пожалуй, Шевченко. На наш взгляд, очередная симуляция деловитости. И можно без всяких вливания и влияний – просто жить не тужить и при этом – дружить.

Вот, к примеру, визит таджикской депутации в Таможенную академию в Люберцах:











И вот еще – вдогонку – на ту же тему:


11 февраля 2011 года 18:12
«Мультикультурализм — это тупиковая стратегия»

Европа пересматривает отношения с нацменьшинствами, Россия остаётся верна выбранному пути
Текст целиком >>>