Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2007-05-26 21:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Родом из детства
And said, Verily I say unto you, Except ye be converted, and become as little children, ye shall not enter into the kingdom of heaven, Matt., 18:3, KJV

Оказывается, причина отвержения научной картины мира кроется в особенностях детской психологии...

Via [info]diomede1@lj


(Добавить комментарий)


[info]vvizyr@lj
2007-05-26 15:30 (ссылка)
Странная корреляция между невежеством америкосов (или любых других невежественных граждан любых других стран) и детскими представлениями о мире.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-05-26 15:32 (ссылка)
Мысль, видимо, заключается в том, что невежды так и не повзрослели. Остались "ребёнками".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvizyr@lj
2007-05-26 15:37 (ссылка)
Я понимаю, но, видимо, опять таки, другого вывода авторы работы сделать не смогли. Хотя, наверное, могли быть и другие - страх перед неизведанным или физиологические отклонения в развитии - всё списали на детское мышление. Не согласился бы с ними. Хотя Science.....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-05-26 15:42 (ссылка)
Ну, когда у взрослого человека сохраняется детское мышление, это уже, как минимум, особенность индивидуального развития, чтобы не сказать "патология".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvizyr@lj
2007-05-26 15:52 (ссылка)
На мой взгляд подобное мышление сохраняется в некоторой доле у всех - вопрос в том, насколько человек воспринимает через его призму окружающий мир. Если это удовольствие от просмотра вместе с детьми современных мультиков - это одно, и патологией, на мой взгляд, не считается. Или использование его в творческих проектах и т.п. Но когда человек на может воспринять, что его компьютер или мобильный телефон, например, работает на основе каких-то научных достижений которые выходят за рамки его патологически узкого мышления, то "детское мышление" тут не при чем. Это из другой оперы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-05-26 16:29 (ссылка)
Неосведомленность — это одно, а активное неприятие научной картине мира, что влияет и на уровень ее понимания — совсем другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvizyr@lj
2007-05-26 16:31 (ссылка)
Совершенно верно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vvizyr@lj
2007-05-27 03:32 (ссылка)
Да - вот еще вспомнил про Энштейна - он сам говорил, что открытие ему помогла сделать детская мысль - он подумал, что будет, если он помчится на солнечном луче от Солнца к Земле. Детская простота мышления в "обработке" взрослого мозга помогла ему разработать теорию. Как известно, Эйнштейн в детстве отставал в развитии от окружающих детей и по сути так ребенком в чем то и остался..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]magpie73@lj
2007-05-27 05:48 (ссылка)
Эйнштейн один такой былю Исключение ПОДТВЕРЖДАЕТ правило, обычно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvizyr@lj
2007-05-27 13:39 (ссылка)
если мы говорим про научную картину мира, то правила русского языка тут не катят - надо говорить о фактах. Эйнштейн - это факт. я думаю, далеко не единственный. данное исследование проведено на американцах, которые, как известно, не относятся к самой читающей нации в мире. так что - на мой взгляд - исследователи корректны в своих выводах - для американцев это, видимо, справедливо. некорректно его выводы экстраполировать на все остальные страны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]magpie73@lj
2007-05-27 14:01 (ссылка)
:-)) Flynn effect!
Кстати его обращение после 70-х никто до сих пор объяснить не может. У эмигрантов он при этом прекрасно ждействует! - вот вам и объяснение "Зажрались-с!" - надеюсь, слегка

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvizyr@lj
2007-05-27 15:40 (ссылка)
обращение? да он мессия! не мешайте мухи с котлетами и будет Вам щастье))
эмигранты вообще вызывают сожаление - они по любому начинают искаженно воспринимать действительность в России. например некоторые из них начинают считать, что и Наполеона победила Омерега! :) (just kidding))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]magpie73@lj
2007-05-27 05:47 (ссылка)
Вы не представляете, НАСКОЛЬКО американцы, даже АНТРОПОЛОГИ(!) не принимают идею эволюции! Даже из Высших учебных заведений! Я аж ахнула, думала, что это - позапрошлый век уже!
А про эффект Влинна слышали? Посморите Flynn effect, в Википедии естьь.
По-моему все довольно простол: им просто НЕТНЕОБХОДИМОСТИ выходить из детства. А там же кайф, оч приятно - засем тогда выходить?
У меня есть такая приятельница. Эмигрировала с мужем в Америкку, там поступмла в университет.Так-то она умная и таланьливая. Была и кое-что еше сохранилось. Там на ту стипнендию, которую она получает. Вполне можно жить с содержанцем... Да,, с мужем она разошлась и с азартом впаала в детство. Сайчас ей уже 35 лет, выглядит это.... Здесь бы она тпак не смогла, а там - вполне... Переезжать ей сюда нельзя, не выживет.Она-то не понимает и очень хочет....ха-ха!
И это все и привело к "коизису либерализма" http://olgasorokina.org/txt_SustDevelopment.htm
А что с этим делать-то? Остается только надеяться...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-05-27 06:46 (ссылка)
Не принимающих идею эволюции, к великому несчастью, хватает во всем мире.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]thaere@lj
2007-05-30 13:22 (ссылка)
Вообще-то, то, что автор статьи считает научной картиной мира, ей не является...

Когда сторонники "научной картины" начинают выдавать аргументы на том же уровне детской психологии очевидности (пример: во времена Французской Республики академики были "свято" убеждены, что "Камни не падают с неба!"; собственно, вот вам само выражение "свято убеждены"), это ничуть не лучше отвержения естественной истории.

Кроме того, теория эволюции до сих пор называется теорией; сложно отрицать наличие некоторых видов в рамках некоторых временных периодов (хотя и способы оценки этих периодов тоже могут вызывать сомнения), но доказательство возможности происхождения одних видов из других со сменой числа хромосом пока не было найдено.

И слова, в частности, о "достижениях современной нейробиологии, которые убедительно показывают, что всё «духовное» в человеке целиком определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозге" - это просто ложь. Не доказывают и не показывают.

(Ответить)