Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2022-01-15 08:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Восстание Востока, пиар

Казахский бунт, бессмысленный и беспощадный (взгляд изнутри) - 2
Извиняюсь, не смог развить обещанную тему.
Но зато я видел эту самую КТО. Контртеррористическую операцию. В главных ролях - менты позорные полицейские силы Назарбаева Токаева.



Быстро, чётко окружили. На таких вот, что на картинке, полицейских авто. Быстро выкинули из довольно приличного и нового (надо ли писать, что дорогого?) авто пассажиров. Достаточно грубо и решительно. Провели обыск салона.
Самое смешное, это то, что ничего не найдя, кагбе пострадавших от действий полиции, отпустили. Ясен пень, те предъявлять какие-либо претензии, железно, не будут.
Очень жалел, что не мог снимать видео. Если бы снимал, получил бы по почкам, не сомневаюсь. Господа полицейские такие обидчивые же!
Но имел таки счастие убедиться в явно возросшем профессионализме полиции. Как и её решимости.






ЗЫ: водитель дорогой машины, явный казах, на свою беду носил густую бороду рыжего цвета. Что до шевелюры, то был гладко выбрит... Именно так рисует сегодня казахская пропаганда боевиков. Бородачи, мля, и бритая башка! Ему оченно повезло, что ничего не нашли.
Но полицейский разворот, и зажатие бортами дверей, это было что-то! Ну, совсем как в голливудском боевике.
ЗЫЗЫ: в результате, хлеб я таки не купил. Ну его, решил, лучше посижу ещё дома!


И, первым делом подчеркну: бунт был именно казахский. Железно, казахский. Несомненно, лица славянской национальности, никакого участия в бунте не приняли. И да, чем более, в той или иной области, было так называемых русскоязычных, тем меньше было бунтовщиков. И это не слова, а реальность. Например, Уйгурский район Алматинской области, не бунтовал. От слова "совсем".
Кстати, интересная информация, в Википедии, про этот район.Я считал этот район почти полностью мононациональным. А на деле, там, кроме уйгуров, много и казахов. Даже немцы есть! Но то такое...

Но вернемся к нашему бунту. Как я уже писал, экономических предпосылок, к событиям в Алматы, ну никаких не было. И да, власть, как я это вам подчеркивал, оказалась совершенно неготова к случившемуся. И не только власть, но и общество -тоже.

Вернемся к событиям пятого января. Милиция полиция в Алматы, с самого раннего утра, блокировала обе площади. Ваш покорный слуга, старый дурень, утречком, гулял. Ну, и мне надо было больше других. Потому, троллейбусом, добрался до бывшего Центрального гастронома, что на улице Калинина. Точнее, какого-то там батыра, но я старенький и всех этих батыров, биев и прочего зоопарка былинных персонажей, не упомню.

Короче, вьезд на старую площадь был перегорожен. С двух сторон, подчеркну, ДВУМЯ патрульными авто. В районе площади колготилась так с сотню национальных гвардейцев, примерно. Я их не считал. И да, я не совсем дурень, потому таки вернулся домой. Всё работало, было тихо и спокойно.

"Онижедети", после затянувшейся накануне прогулки по улице Саина, под присмотром полиции, отсыпались. И да, я чётко просек поляну: полиции, свыше, была дана установка. Быть демократичненькими, вежливыми и культурненькими. Ведь Токаев конкретно возжелал, перед западными партнерами, быть рукопожатным, цивилизованным и очень демократичным. Чтобы, если западные журналисты будут брать интервью, то выглядеть в их глазах хорошо. Потому, полиции - не очень зверствовать и сильно демонстрантов не избивать.

Старая площадь, таки не стала эпицентром событий. Потому как, на ней уже давно не было центра власти. Областной акимат, что общеизвестно, был на новой площади. Как и телецентр. Ну, и дворец президента. Который использовался. В случае приезда, ранее - Назарбаева, теперь - Токаева, в бывшую столицу.

Ну так вот. Эльфы, со светлыми желтыми лицами, проснулись в тот день очень поздно. Ближе к обеду. И сразу, используя мессенджеры и прочие электронные средства коммуникации, решили собраться и идти на площадь. И да, не только банальные ватсапп и вайбер. Оказывается, в некоторых играх юзеры имеют возможность обмена текстовыми сообщениями и создания групповых чатов. Я в этом не разбираюсь, от слова "совершенно", но то такое. Я же дедушка!

И да, казахская власть обманывает! Фейк! Не было никаких двадцати тысяч иностранных наемников, хорошо подготовленных боевиков, и проТчая, проТчая. Сколько было казахской молодежи? Не знаю, не считал. Но полагаю, несколько тысяч. По числу иногородних студентов, что учатся в ВУЗах Алматы. Плюс ещё сколько-то местной школоты. И всех тех, чьи родители работали. И не смогли проследить за развлечениями своих деток. Где-то от шестнадцати лет и старше, примерно - до двадцати пяти.
Вся эта молодёжь жутко страдала. Морально, а не материально. Страдала и мучалась, прямо спать не могла. Вовсе не из-за Токаева. Молодежи причиняли неисчислимые моральные страдания элементы культа личности Елбасы. Настолько причиняли, что они, в прямом смысле слова, готовы были идти громить офисы власти... Я не шучу: шли свергать ненавистную клику Назарбаева! Что он уже далеко не президент, ну никого не касалось.

Про "подготовленных боевиков". Должен сказать, такие были. Более подготовленные, чем толпа эльфиков и высокоинтеллектуальных "моральных лидеров нации". Студентов педвуза, к примеру. Или девушек из ЖенПИ (бывшего). Это учащиеся Академии спорта и чего-то там, ранее - инфизкульта. Говорят (а может, врут),некоторые из них имели экипировку. Хоккейную. Под куртками. И, самый ужас, кто-то даже американские биты, для игры в какую-то американскую игру прихватил.
Если вы попробуете найти в Ютьюб многочисленные кадры развернувшегося сражения эльфов с орками Назарбаева полицейскими, из оцепления, то именно мальчики-физкультурники, в высоком прыжке, ударяли берцами по полицейским щитам, разрывая строй. Молодцы, чо.

Собственно говоря, в России, цементирующей силой и ударным авангардом на Болотной были нацболы Лимонова. Спаянные, обладающие групповой дисциплиной и организованные. В "алма-атинском бунте" такой силы не было. Не было и каких-либо организационных центров. Если вы слышите про организаторов бесчинств, с иностранной пропиской, то не верьте. Не было такого. Это фейк!

Самоорганизация, жутко страдающей под гнетом Назарбаева молодёжи, была. Организации, под управлением иностранных центров - не было. Кто про это пишет, сильно заблуждается. На площади бились студенты и их сверстники - мальчики из внутренних войск. Нацгвардейцы, иначе.

Руководители полицейских сил, в городе, допустили несколько ошибок. Среди них главная - стягивание всех наличных сил и средств к площади. Оголяя остальные места... А нацгвардейцы... У мну, скромного, создалось впечатление, что они любят бить демонстрантов. И очень не любят - когда их самих. Бьют. Вторая ошибка - они располагали свои силы линейно, пытаясь оцепить площадь, "не пущать" и оградить.
Когда строй полиции массой протестующих прорван ( а так было в нескольких местах), оказывалось, что толпа сильна массой. И она со спины просто втаптывала нацгвардейцев в асфальт...

Основой движа стала казахская молодежь. Самая что ни на есть казахоязычная, полноценная, а не эти шала-казак городские. Которые толком казахского языка не знают. Национально ориентированная, и даже слегка ( а то и не слегка) русофобская. Которой за нацию было обидно. Поскольку нацией руководит какой-то мутный старикашка... И лозунг движа был "Шал кет" (старикашка, уходи).
Немного уточню: лозунг придумали спецы из ДВК Аблязова. Они его раскручивали, как мем интернета:

Но события в Алматы вовсе не заслуга Аблязова. Он ими не руководил.
Подчеркну ещё раз, опровергая фейки: никакого единого центра управления не было. От слова "совсем". И ещё, из нелицеприятного. Бунт не представлял собой какой-либо политической силы, или политипического движения. Токаев, с экрана телевидения, удивлялся: демонстранты не выдвигали никаких требований, они ну совсем не пытались хоть как-то коммунифицировать с властью. Ультиматум там выдвинуть, то, сё. Они просто шли и били полицию. Да, ещё и выкладывали, массово, ролики в Ютьюб и даже в ТикТок.
(здесь автор ошибается. Требования выдвигались, но разными группами несколько разных версий. Например:
Первые требования рабочих (виа Майсурян)

Требования либерастов из около-Аблязовской тусовки (виа Путник)
Еще одна версия от совершенно боковых людей (Telegram-канал КушТау on-line).

Совсем не удивил меня тот факт, когда эта мотивированная часть молодёжи таки побила слабо мотивированную её же часть: срочников из Нацгвардии и иже с ними. Били весь вечер, и им это удалось. Захватить акимат, президентский дворец, телецентр и прокуратуру. Которые располагались кучно. Как только толпа сломала организованное сопротивление полиции (а это случилось где-то между 12 ночи пятого и раннего утра шестого января).

Короче, раннее утро шестого января Алматы проснулась в другой реальности. Реальности победившего бунта. Всё бы было хорошо, для революционной молодёжи, но им хотелось спать. И, пока они спали, власть успела оправиться от разгрома. Снова организоваться и вновь перехватить инициативу.

Подчеркну ещё одно обстоятельство. До начала событий полиции было не рекомендовано применять сильно уж так спецсредства и, о боже! Никак не табельное оружие. Рано утром шестого от них это потребовали. И да: родители шестого числа сидели дома. Потому все эльфы, в том числе и иногородние, тоже остались на месте. На улицы не пошли.

Но главное в бунте другое. Так называемая "южная столица", кроме прекраснодушных эльфов, страдающих под пятой кровавого диктатора Назарбаева, была наводнена "заробитчанами". С юга республики. Очень неглупыми. Казахоязычными, да. Но ни разу не прекраснодушными. И которым было насрать до фиговых маслин, кто руководит Казахстаном, какая у республики политическая власть и всё такое. Ну так вот, заробитчане смекнули, что на улицах стоят кошельки с деньгами. Никем не охраняемые. Ведь полиция практически вся на площади. Дерется с демонстрантами. А банкоматы стоят, подходи с ломиком и бери. И тебе ничего за это не будет.

К вечеру пятого января, окраины города заполонили решительные жигиты на авто-развалюхах. Со снятыми номерами. С ломиками, да. Которые вскрывали один банкомат за другим. Попервоначалу, на окраинах. Потом - всё ближе и ближе к центру. Но мало этого. Кроме банкоматов есть же магазины!!! И жигиты самоорганизовались. Поскольку одно дело обнести беззащитный банкомат, совсем другое - магазин. Тут два-три человека - мало. На небольшой бутик потребно человек десять, на крупный магазин радиоэлектроники - человек двадцать... Если не больше.
Пир духа продолжался и в утренние часы следующего дня. Грабители и мародёры легко преодолевали сопротивление охраны магазинов. Начав с точек продажи мобильников, и далее - по нарастающей. Кто-то сумел вывезти и крупногабаритные телевизоры, например. Но более всего грабителей интересовала более компактная добыча. Люксовая косметика, брендовые, дорогие вещи.

Да, я должен немного пояснить вопрос с оружием и экипировкой. Так называемых "боевиков". Вынесли сеть магазинов бренда "Спортмастер". В том числе- хоккейную экипировку. Щитки, шлемы и прочее. Кроссовки - тоже.

Фейк про "семь складов с оружием". Которая республиканская власть усиленно форсила. Это всего лишь семь маленьких охотничьих магазинчиков. С соответствующим ассортиментом. Которые грабители ломанули. Когда любой чел слышит "склад с оружием", обывателю вовсе не представляется, в его воображении, тесная подсобка магазина "Все для охоты и рыбалки". Но то такое.

Краткие итоги.
1. двадцати тысяч "хорошо экипированных боевиков", не было в природе. От слова "совсем".
2. вторжение из-за границ Казахстана - это тоже вымысел.
Было бы что, их бы, вторженцев, показали. По телевизору. Парадокс Ферми, так сказать. Если они есть, то почему мы их не видим?
3. исламисты? Тоже фейк. Нет, кем-то считается, что все казахи - правоверные, но мы их, фундаментальных исламистов, во время бунта, что-то не видели.
4. организаторы из-за рубежа? Отборная ложь. Нет, Аблязов и ДВК тоже есть. Но не Аблязов грабил магазины. И не он руководил штурмом акимата. Почему-то проглядывается какое-то неверие в казахскую молодежь, в её организаторские способности. В готовность жигитов самостоятельно разгромить город и разграбить его магазины. При удобном случае.

Списывать всё происходящее на всемогущую ЦРУ можно. Но бесперспективно. Поскольку не соответствует нашей убогой действительности. В которой эта самая ЦРУ вовсе не так всесильна. И да, вы не видите одного простого факта. До шестого января Токаев послушно делал всё, что ему говорил Елбасы. Не критикуя его ни в малейшей степени. И был его доверенным преемником. И да, я никакой выгоды, для американцев, в раздувании этого конфликта не вижу. Если "Quid prodest", то это не ЦРУ.
Назарбаев все эти года искусно разжигал и культивировал ненависть к России и русским. Втайне. Официально базлая о мире и национальном согласии. Вам, в Америке, этого не видно. А у нас тут, на земле, все это отчетливо понимают. Я бы много мог бы написать о его враждебных России действиях. И напишу, если попросите.
Короче, верховная власть Казахстана, при Назарбаеве, была настроена русофобски. И да, Токаев значительно менее русофоб и более интернационалист, чем елбасы.
Повторю: кланоые внутрижузовые разборки тут никаким боком. Как и теория заговоров, вмешательство американцев.
"Образцово-показательного подавления" не было. Очевидно же, что верховная власть республики явно испугалась. И совершала ошибки. Образцово-показательно демонстрации можно было подавить четвертого января. Тогда не захотели. А шестого и седьмого пришлось это делать с жертвами и разрушениями. И да, иначе уже нельзя было. Если бы попустить хаосу ещё более распространиться, то страна имела все шансы превратиться во что-то типа современной Ливии. Что ежу понятно.

Автор [info]antisemit-ru@lj

ПС
Итоговые цифры потерь. Включая 17 ментов.

Реакция на беспорядки в Казахстане и Беларуси (сравнение) https://cont.ws/@Akbar/2179669