Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-03-15 23:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:*, +ПЦ, ПСВ, Стомахин, вопросы пола, коммунисты, культура, юЮ

презентация со сдвигом
ок, дорогой дневник. Презентация книжки российского политзаключённого Стомахина "Насилие как метод" пройдёт не 17-го, а 24-го марта. Остальное - в силе: 19:00, офис Братства, Липинського, 4, м.Золотые ворота. Контактный тлф 099 498 2466. Прошу пардона за фальстарт и в качестве извинения вешаю очередной фрагмент:


Вообще, откуда они берутся, эти тоталитарные режимы, это всевластие бюрократии, полиции и спецслужб, эти бастионы Системы, взять которые под силу только смертникам? Из чего, из какой почвы они вырастают?

Путинская Россия - просто чудовищно гипертрофированный случай, уродливая патология. Но и в нормальном - западном - мире хватает сейчас той философии, из которой растёт эта зараза - всесилие государства. Запад за последние 100 лет набрался очень многого у своих заклятых московских друзей, - можно сказать, "протухнул насквозь социализмом", как гоголевский смотритель училищ в "Ревизоре" - луком.

Философская и психологическая первооснова всего этого "административного восторга" Системы - поселившаяся в новейшую эпоху, тоже лет 100, в голове простого обывателя жажда "защищённости" и всяких "гарантий" - социальных и пр.

Доходит до комического, до абсурда: Алла Пугачёва в большом интервью "Новой газете" (№120, 30.10.2015) жалуется: "Жизнь в Советском Союзе давала прежде всего чувство защиты, а сейчас главное моё чувство прямо с утра - незащищённость". Сука такая, с твоим-то звёздным статусом, всенародной известностью, кучей званий, премий и денег - какого рожна тебе надо?! Какой ещё "защищённости"?!! А её слова, что, мол, в СССР было "чувство защиты" - вот и подпитка для ещё большей (хотя куда уж больше-то?!!) ностальгии по СССР среди миллионов её поклонников. А отсюда - для ещё большего усиления и укрепления всех путиных, зюгановых и пр. на ниве реставрации совка.

Собственно, люди подходят к этой проблеме так, будто бы естественная смерть - от старости - им вообще не грозит. И если их не убьют "террористы" или грабители-уголовники, не отравят какие-нибудь некачественные продукты или алкоголь в магазине, не собьёт лихач-водитель на дороге или не угробят в больнице неправильным лечением врачи - то люди будут жить вечно. Как будто бы они, с одной стороны, обладают бессмертием - но, с другой стороны, это какое-то странное бессмертие: ущербное, неполноценное, боящееся всякого рода внешних факторов, - политических, религиозных, криминальных и даже бытовых... Отсюда, из этой неправильной посылки, и вытекает требование гражданина, избирателя, а в России - государственного раба к власти (хозяину): всячески укреплять те силовые, бюрократические и пр. структуры, которые борются со всеми такими вот возможностями "нечаянной смерти". Давать им всё больше и больше власти и полномочий. <...> То есть, жажда "защищённости" тоталитаризм-то порождает и хищные, агрессивные инстинкты государства разнуздывает по полной - а вот самой-то "защищённости" не даёт! Для защиты от уголовников надо, чтобы оружие свободно продавалось - и носить его с собой, а кто побогаче - телохранителей нанимать. Они-то реально могут спасти клиента от злодейской пули, они в этот момент здесь, рядом; а приезжающие потом уже по вызову менты - чёрта с два!.. Ну, а что до всякого рода "социальных гарантий" вроде государственных пенсий, пособий, льгот и прочих материальных благ, даруемых патерналистским государством своим гражданам, - то тут и говорить не о чем. Это просто делает получателей таких денег государственными содержанцами и иждивенцами - т.е., по сути, просто-напросто государственными рабами. Ничего удивительного: "кто девушку ужинает - тот её и танцует". Такие поддержат и геноцид чеченцев, и захват Крыма, и нападение на Грузию, и лагерные срока для диссидентов (о которых только по государственному телевидению и услышат), - даже если там, в Чечне или Грузии, суждено погибнуть их же сыновьям или внукам. Такое иждивенческое население - и есть та почва, из которой быстро и неизбежно вырастает тоталитаризм. </p>

офф-топы разныя

занятно:
В рукописи текста Исайи пророка 15 века, как видно из приведенных ниже рисунков, переписчик был не чужд юмора: на одной странице в омеге (буква "О" в словах "очима Моима") он поставил две точки, сделав из них два глаза, а в таких же очах, но только человеческих, поставил две точки, отчего получился свиной пятачок. И получилась вот такая разница: между очами Божьими и очами человеческими.


 
+++

Несовершеннолетние, попавшие в ГУЛАГ, составляли особую группу заключенных. Перед тем как попасть в исправительно-трудовой лагерь, «малолетки» проходили те же круги ада, что и взрослые заключенные. Арест и этапирование происходили по тем же правилам, за исключением того, что подростков содержали в отдельных вагонах (если таковые имелись) и в них нельзя было стрелять.

Тюремные камеры для несовершеннолетних были такими же, как и камеры для взрослых заключенных. Нередко дети оказывались в одной камере вместе со взрослыми уголовниками, тогда мучениям и издевательствам не было предела. В лагерь такие дети попадали окончательно сломленными, утратившими веру в справедливость.

«Малолетки», обозленные на весь мир за отнятое детство, мстили за это «взрослым». Л.Э. Разгон, бывший узник ГУЛАГа, вспоминает, что «малолетки» были «страшными в своей мстительной жестокости, разнузданности и безответственности». Более того, «они никого и ничего не боялись». В нашем распоряжении практически нет воспоминаний подростков, прошедших лагеря ГУЛАГа. Между тем таких детей насчитывалось десятки тысяч, но большинство из них так и не смогли вернуться к нормальной жизни и пополнили собой преступный мир.

интересно, действительно: пресловутая отмороженность малолеток происходит отсюда ли? Как с этим, скажем, в Штатах, где ЮЮ практикуется с большими перегибами и в целом тюремная сфера раздута не меньше, чем в россии, но всё-таки коммунистов с ГУЛАГом не было? В Европе сейчас, наверное, никакой особенной отмороженности малолеток вовсе нет (впрочем, подробно я не изучал, но французские мои впечатления говорят скорее за эту версию, чем против).


+++


+++
каков Жижек:

чтобы завоевать внимание любимой женщины, мужчина должен доказать, что может без нее прожить, что для него важнее его призвание или профессия. Есть два непосредственных варианта выбора: (1) моя профессиональная карьера значит для меня гораздо больше, тогда как женщина – это просто забава, сопутствующая интрижка; (2) женщина для меня все, я готов унижаться, растоптать все свое публичное и профессиональное достоинство ради нее. Эти выборы ложны, коли оба они ведут к тому, что женщина отвергает мужчину. Требование настоящей любви выглядит так: даже если ты для меня все, я могу прожить без тебя и я готов бросить тебя ради моего призвания или профессии. Четкий способ как женщине узнать, любит ли ее мужчина по-настоящему, "предать" его в ключевой момент его карьеры (первый концерт на публике, важный экзамен, бизнес-переговоры, которые определяют карьеру). И только если он в состоянии перенести испытание и выполнить задачу, будучи глубоко травмированным ее дезертирством, тогда он заслуживает ее и она к нему вернется. Лежащий в основании этого парадокс состоит в том, что любовь, в точности как Абсолют, не может быть определена как непосредственная цель. Она должна оставаться в статусе побочного продукта, как что-то, что мы получаем в качестве незаслуженного дара. Возможно, что нет более великой любви чем у пары революционеров, в которой каждый готов в любой момент бросить другого, если того потребует революция.

Итак, вопрос: каким образом революционно-освободительная группа, которая воплощает "всеобщую волю", оказывает влияние на эротическую страсть? Из того, что мы знаем о любви в среде революционеров-большевиков, там случилось что-то уникальное, возникла новая форма любящей пары: пара, которая живет в постоянном состоянии опасности, полностью посвященная революционному призванию, готовая полностью отказаться от любого сексуального удовлетворения ради своей цели, готовая бросить и даже предать друг друга если Революция того потребует, но в то же самое время пара, до конца преданная друг другу, максимально наслаждающаяся каждым редким моментом близости. Любовную страсть терпят, даже тихо уважают, но игнорируют в публичном дискурсе как что-то, что не имеет отношения к другим. (Следы подобного отношения заметны даже в том, что нам известно о связи Ленина с Инессой Арманд). НикакогоGleichschaltung чтобы укрепить связь между интимной страстью и социальной жизнью. Четко осознается радикальная дизъюнкция между сексуальностью и революционной деятельностью. Оба измерения берутся в качестве полностью гетерогенных, каждое несводимо к другому. Никакой гармонии между ими нет, но именно осознание этого разрыва и делает их отношения неантагонистическими.

Происходит ли подобное в "Ла-Ла Ленде"? 

занятно, но несколько голословно, имхо


+++
а в Грузии будет бесплатная ЗМТ. В Украине тоже ЗМТ есть, не знаю, бесплатная ли. А россия как обычно вперде.

спокойной ночи


(Добавить комментарий)


[info]pet531
2017-03-16 02:23 (ссылка)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%EA%99%AE

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

ух!
[info]ac10zzk
2017-03-16 09:42 (ссылка)
спасибо, прекрасно
такие протосмайлики

(Ответить) (Уровень выше)


[info]said_zalupovich
2017-03-16 10:19 (ссылка)
Ще,не ,вмерла ?!?????

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2017-03-16 10:23 (ссылка)
ваще не вмерла

(Ответить) (Уровень выше)