Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет 3d_camper ([info]3d_camper)
@ 2018-03-21 10:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У студентов Татарстана может появиться возможность стажировки в ЦЕРНе
В Швейцарии обсудили возможность направления студентов татарстанских вузов на исследовательские стажировки в ЦЕРН на постоянной основе.

Обсуждение прошло в рамках встречи зампремьер-министра РТ — министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова с руководителем компании Альберто Ди Мельо. Также стороны рассматривают возможность участия студентов в программе CERN OpenLab fellowship и разработки совместных исследовательских проектов.

Университет Иннополис и КФУ сотрудничают с CERN OpenLab. Стороны развивают совместный проект BioDynaMo, целью которого является разработка прототипа, способного создать симуляцию развития человеческого мозга — при помощи облачных технологий, сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

Сообщает http://tatcenter.ru/news/u-studentov-tatarstana-mozhet-poyavitsya-vozmozhnost-stazhirovki-v-tserne/?utm_source=vk

Не ktoms ли похлопотал?

В КФУ открылась, конечно, "кафедра ядерно-физического материаловедения" с практикой в Дубне и виртуальными лекциями оттуда же, а технологическом поставили трансформаторный ускоритель электронов на 2,5 МэВ. Но пока все это в таком зачаточном состоянии.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]3d_camper
2018-03-21 16:30 (ссылка)
+

Придумал, что можно сделать с ускорителем электронов. Можно эффектом Мёссбауэра "смотреть" радиационно-химические превращения при облучении электронами. Как самое доступное из того, что у нас есть.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -