Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет a_nikonov ([info]a_nikonov)
@ 2011-11-14 11:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мне пишут
«Нет, ну вы знаете, вы таки уникум за счет своих накопленных знаний, находящихся на стыке различных наук. Это ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕ и весьма тревожно. Человек, обладающий таким энциклопедическим багажом плюс способностью к анализу и правильной формулировкой своих мыслей может, черт побери, многое изменить в умах людей. Мне нравится то, как вы думаете. Мне нравится то, что вы знаете. Есть
какой-то библиографический список, по которому НУЖНО пройтись, чтобы получить такое сокровище в свою голову?»

«Надеюсь обратится лично к господину Никонову. Я прочитал вашу книгу «Управление выбором». Честно говоря книга нанесла мне серьёзный интеллектуальный удар ниже пояса, а потом дала неплохого пинка вперед, на путь самореализации в дизайне...»

«Уважаемый господин Никонов.
Во-первых прошу извинить уровень моих познаний по русскому языку; учился еще в школе, а это было двадцать с лишных лет тому назад. А потом в Болгарии только книги остались — люди исчезли, и сейчас, хоть убей, нет с кем поговорить :) Даже советские тети, которые вышли замуж здесь, только по-болгарски болтают, но с хорошим русским акцентом — двадцать лет спустя!
Я пишу Вам с одной просьбой — не знаю глупая ли она или нет во ваших глазах — но вот о чем речь: Я и несколько друзей задумали сделать „Лес свободы“ (это не Булонский лес в Париже, и свобода не только сексуальная) — маленкий парк, в которым деревя несут имена людей, сделавших что-то важное для свободы. Ваше имя — сущий дуб. Никак не шучу и не хочу вас обидеть (по-болгарски называть кого-либо „деревом“ не выражает любовь!), но прошу ваше позволение дарить вам такое дерево .
С уважением,
Петьо Ангелов
София, Болгария»


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/14.html



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]wasia_grelkin
2011-11-15 10:33 (ссылка)
Мне кажется, что дело обстоит не совсем так.
Пример Богоеба или того же Свенгали в последний месяц опровергает вашу версию. АП, очевидно, плохой полемист (хотя понятно, что со всеми не поспоришь), поэтому часто и быстро переходит на личности. Получая адекватный (или неадекватный) ответ, злится. Ярчайшим образом это доказано баном Андрея Максимова - тот просто иногда размазывал АП своими резкими и точными сравнениями (хотя были и глупости, конечно). И был еще такой чувак по кличке проктолог (никнейм я уже забыл - тоже, кстати, первонах знатный) - его АП забанил якобы за выложенную сюда огромную картинку, а на самом деле тот застебал АП его якобы маленьким 19-тидюймовым монитором. АП обозвал его мудаком и забанил без всяких обсуждений.
И еще, мне кажется, он стремится максимально привлечь молодежь. Это, наверное, правильно: кто же будет претворять гениальные идеи в жизнь? Вот, наконец, привлек. Но не учел, что дети любят играть в игры - это же очень веселая игра, кто первый?
Для меня загадка, зачем Свенгали пустился во все тяжкие, но он, IMHO, был неправ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seraja_ximera
2011-11-15 12:05 (ссылка)
Вася, Вам "кажется". Именно за это Вас и ругал Свенгали. А Вы не поняли. Когда "кажется" - крестятся. Во всех остальных случаях свои слова обосновывают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wasia_grelkin
2011-11-15 12:27 (ссылка)
Меня Свенгали ругал не за "кажется", а за якобы "хамство", сиречь "холопство". Обосновывать не очень старался, во всяком случае, до меня не дошло (следовательно, цель не достигнута).
Я как раз стараюсь обосновывать свои утверждения. Но, к сож, получается слишком многабукафф. Поэтому некоторые вещи могу и так написать. А "кажется" - это такое смысловое смягчение, чтобы не було у собеседника ощущения моей навязчивости. Типа, простая вежливость. Многие это воспринимают как слабость, другие просто не знают про великого шахматиста В.Корчного и его стиль, третьи не в курсе про "SOFT POWER"...
Но самое главное - мне претит тот срач, который развернулся в последнее время. Я в таком говне сидеть не желаю, поэтому и не участвую ни в сраче, ни в попытках его начать. Хочу, чтоб все друг с другом вежливо раскланивались и выносили моск культурными словами и элегантными сравнениями. Ибо аргумент типа "ТП" мне аргументом не КАЖЕТСЯ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helena_yarkova
2011-11-15 13:17 (ссылка)
"Я как раз стараюсь обосновывать свои утверждения. Но, к сож, получается слишком многабукафф. Поэтому некоторые вещи могу и так написать. А "кажется" - это такое смысловое смягчение, чтобы не було у собеседника ощущения моей навязчивости. Типа, простая вежливость. "

Согласна с вами. Вы все правильно говорите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wasia_grelkin
2011-11-15 13:37 (ссылка)
Культурный рыбак культурного рыбака видит культурно издалека! :))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lestesdryas.livejournal.com
2011-11-15 13:58 (ссылка)
/АП, очевидно, плохой полемист/

Вообще-то вступать известному человеку в своем ЖЖ в полемику с агрессивно настроенными, иногда открыто хамящими анонимами - не самое умное занятие.
Я так думаю.

/Для меня загадка, зачем Свенгали пустился во все тяжкие, но он, IMHO, был неправ./

Почему (или в чем) неправ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wasia_grelkin
2011-11-15 14:44 (ссылка)
"... вступать известному человеку в своем ЖЖ в полемику с агрессивно настроенными, иногда открыто хамящими анонимами - не самое умное занятие".
С одной стороны верно, конечно.
А с другой, почему тогда вступает? И почему именно в таком стиле? Можно же делать как Тёма или тот же Каганов...

"Почему (или в чем) неправ?"
Он опустился до уровня тотального говнометания (хотя и раньше грешил). Я это и считаю ошибкой. Ибо, если ты весь из себя умный, много знаешь и во всем разбираешься, то зачем устраивать свары? не лучше ли искать способ донести до остальных - дураков, глупцов и холопов - свет знания и логики? А что мы видели? "Сам дурак!"? Блестящая аргументация. Для меня лично в споре именно это более всего указывает на несостоятельность оппонента! (Заметим, что и АП в этом деле грешен).
Вот статья Понасенкова о Кураеве тоже отличный пример - это нивелирует тот позитив, что есть у него в статье.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lestesdryas.livejournal.com
2011-11-15 17:42 (ссылка)
/Ибо, если ты весь из себя умный, много знаешь и во всем разбираешься, то зачем устраивать свары? не лучше ли искать способ донести до остальных - дураков, глупцов и холопов - свет знания и логики?/

Я не очень увлекаюсь психологией, но полагаю, роль сильных эмоций играет не последнюю роль в процессе просвещения.

"Английский педагог и психолог А. Бэн полагал, что предметы, внушившие страх, сильно врезаются в память человека. Именно поэтому мальчиков секли на меже, чтобы они тверже запоминали границы полей."

/"Сам дурак!"? Блестящая аргументация. Для меня лично в споре именно это более всего указывает на несостоятельность оппонента!/

Так не связывайтесь с дураками.
А если Вы уже сами выбрали оппонента, то сомневаться в его состоятельности из-за каких-то проходящих реплик уже несерьезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wasia_grelkin
2011-11-15 18:25 (ссылка)
Вы на меня не переключайтесь - спрашивали про Свенгали, я ответил про Свенгали. Вам понятен мой ответ или что-то уточнить? :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -