Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-01 23:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Своим ничегониделанием мы упускаем страну из своих рук. А она как-то строится без нас, а мы все ахаем да охаем. Но мало что делаем - ничего в сущности.
А потому окажется, что какие-то другие люди построили другое государство, в котором нам ну совсем неуютно.

а потом, пройдет время, все будет по-другому, а мы себя и других будем спрашивать про сегодняшний день: "А что же мы тогда ничего не сделали?" И нам будет казаться странным, что у нас не было идей - что делать. И мы скажем себе: "ведь уже тогда все было понятно! Что же мы сидели?"

помоему все это когда-то уже было
может быть не с нами


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]redeyes_ru@lj
2004-10-04 18:25 (ссылка)
Наличие суверенитета у народа определяется легко: не по наличию договорных обязательств, а по способности при желании изменить эти обязательства. Да, я полностью согласен с тем, что голландцы ДОБРОВОЛЬНО отдали свой суверенитет. Но факт остаётся фактом: они не могут сейчас поменять ровным счётом ничего - ибо решают за них.

Как пример: в Австрии население отдало голоса ультраправым. Что не помешало Хозяину перерешать вопрос по-своему, наплевав на народный выбор. И если назавтра ЕС вдруг решит послать войска в Ирак - никто не станет спрашивать об этом мнения европейцев. Вне зависимости от массовости митингов протеста.

Кстати, и о митингах. Они оттого и столь массовы, что население не в состоянии решить вопрос демократическим способом. Их страны лишены суверенитета, их парламенты\правительства ничего не решают. Вернее, они исправно проводят волю Хозяина, а не населения, которое их избрало.

В частности, Испания. Что прежняя, что нынешняя тамошняя власть исправно выполняют волю Хозяина. Мадридский теракт, выгнавший всю страну на митинг, - воля того, кто спорит с Хозяином поверх голов населения. Аналог: комиссары "Броненосца Потёмкина", поднявшие бунт. В данном случае мы имеем дело тоже с угрозой бунта. И Хозяин, поняв это, уступил ("разрешив" Сапатеру и Ко.) - только и всего. Мог бы и не "разрешить" запросто (если б не понимал, что нужно всё-таки открыть клапан и выпустить пар). Так или иначе, население в этой войне - лишь средство в борьбе, но не субъект. Оно не решает. Максимум, что оно может - выйти на митинг. И то - не само по себе, а как орудие в чужих руках.

Как пример аналогичного процесса - прошлые выборы в США, исход которых якобы "решили" внезапно обнаружившиеся флоридские бюллетени. Вспомните, сколько времени потребовалось тогда Хозяину для того, чтобы определиться. Уже начались шутки про то, что в связи с безвластием Елизавета выпускает-де королевский указ и прибирает США обратно... Соль в том, что и в Америке население не решает ничего, оно не обладает суверенной властью. Любые важные вопросы решаются поверх голов.

Как свеженький пример: мы знаем, что как минимум 40% американцев сейчас выступают против войны в Ираке. Ну и где кандидат, выражающий их интересы? Я не говорю, что он должен победить. Но существовать-то он должен!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2004-10-04 23:55 (ссылка)
Сразу соглашусь: в категориях конспирологии и темных сил, которых никто не видел, но существование их представляется при этом доказанным, спорить сложновато. Ваша интерпретация истории с испанскими выборами в точности повторяет куплет из известной песни:

Если в кране нет воды —
Значит, выпили жиды.
Если в кране есть вода —
Значит, жид нассал туда.


То есть что ни случись, подвести конспирологическое обоснование - не проблема.
Проблема - продать его здравомыслящему собеседнику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]redeyes_ru@lj
2004-10-05 14:18 (ссылка)
Отчего же силы - "тёмные"? Они не скрываются ничуть. А чтобы их увидеть, достаточно отследить, как именно и почему принимаются те или иные решения против выраженной воли большинства населения. Или у Вас есть иное объяснение странной - именно что "антинародной" - политике парламентов и глав государств Запада? Что их заставляет принимать решения вопреки воле своих народов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2004-10-05 22:23 (ссылка)
у Вас есть иное объяснение странной - именно что "антинародной" - политике парламентов и глав государств Запада? Что их заставляет принимать решения вопреки воле своих народов?

Если обсуждать факты, а не пропаганду, то никаких "решений вопреки воле народов" не было.

Решение о вступлении стран в Евросоюз и еврозону, с которого Вы начали список тайных происков Хозяина, принималось референдумами. Причем не составит труда вспомнить случаи, когда публика на референдуме говорила "нет". Но невозможно вспомнить случаи, когда публика сказала "нет", а решение было все же принято.

Если говорить как об "антинародном" о решении Аснара послать войска в Ирак - резонно было бы предположить, что на этом и закончится его электоральный потенциал. Не тут-то было. За несколько дней до выборов Аснар со своей партией в опросах лидировал. В опросах не мифического "Хозяина", а рядовых испанцев. Чтобы его скинуть, понадобились известные взрывы в Мадриде.

Если же пытаться выводить "антинародность" из результатов, скажем, летних выборов в Европарламент, то там с одинаковым треском проиграли правящие партии и тех стран НАТО, которые участвуют в Ираке, и тех, которые гневно осуждают войну в Ираке. Очевидно, голосование было не о том.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -