Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-03 15:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Единое государство
В последнее время большой ценностью, ради которой позволительно прощать даже смерть детей, объявляется задача
СОХРАНЕНИЯ РОССИИ КАК ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА.

И вот у меня к вам такой вопрос - а вот ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - это ценность? Отбросьте всю пропагандистскую и иную шелуху и ответьте - лично Вы заинтересованы в том, чтобы Россия сохранилась как единое государство и почему? Что лично Вам дает сохранение России как единого государства?
Почему за это надо бороться? А может не надо?
В чем тут опасности?
Смогли бы мы хорошо жить в какой то иной государственной форме?
А может быть было бы хорошо - Московская земля? Какое лично Вам дело до Владивостока или Сызрани? (эти примеры условны, не привязывайтесь к ним)
Не забывайте - вопрос лично про Вас.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re:
[info]mashenke@lj
2004-10-04 10:50 (ссылка)
1. а откуда из моих цифр Вы вывели, что в Москве не только зарплаты, но и расходы выше?
я-то как раз показала, что в относительном пересчете расходы в Н-ске больше. о расходах не на квартиру я не говорила вовсе. Эй-эй.
2. Разные пошлины -- у меня родители занимаются "ввозным" бизнесом, поэтому я не с потолка беру. На начало 2004 года -- $2 и $4 за килограмм соответственно. Искать положение -- это значительная работа, но могу порекомендовать координаты ГТК (где-то были точно). Я могу в этих цифрах ошибаться, конечно, ибо -- говорю со слов родителей (слова воплощены, тем не менее, во вполне реальный товар, растаможенный при моем наблюдении) и навскидку. Но опровергнуть меня Вы можете, только найдя аналогичные цифры. Тогда я их пойду проверять в ГТК, разумеется.
Это было введено, когда на новосибирской таможне сменили начальника (год не помню -- два или три года назад, может, полтора). Вместо новосибирского поставили засланца из Москвы. Как там сейчас -- не знаю. Родители говорят, что ситуация не изменилась.
4. Откуда берется федеральная бюрократия. Ее назначают. Из разных мест, в общем, разницы большой действительно нет. Есть разница в принципе федерального перераспределения, когда регионам достается меньше. Как это работает на лоббистском уровне, я, ей-Богу, слабо представляю до деталей, но можно вкопаться (только ведь времени нет на такое вкапывание, да и ради чего? ради полусерьезного трепа о "Сибирской республике"?).
Но тезис, что "чиновники потом в регионы сами прибегут, и всем будет плохо"... это почти как "Сибирь не найдет покупателя на свою продукцию", о чем мне тут в комментах уже говорил один товарищ. Даже не знаешь, что ответить, я поэтому и промолчала. И сейчас не знаю. Подумайте сами, -- ну кто прибежит? это же не тараканы, чтобы от потравы бегать в соседний дом. Люди как люди, кое-кто -- неплохой управленец и найдет работу, кто-то плохой управленец и потеряет ее, кто-то пополнит армию региональных чиновников, но в таком проценте, что какая разница. Ну даже не знаю, что Вам сказать на это.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]piligrim@lj
2004-10-04 17:53 (ссылка)
1. Почему это из Ваших слов? То, что жизнь в Москве дороже, это общеизвестно. Квартира - это только пример.
2. "Эй-эй." Пока Ваше утверждение о разных пошлинах о разных пошлинах не подтверждено - оно голословное. Почему я и прошу подтвердить документально. Ссылки на "ОБС" тут не работают, Даже если это и родители. Я так тоже могу сослаться о чём угодно - "одна женщина говорила". Точно ли это так установлено ГТК для каждого таможеного пункта существуют свои пошлины? Или это всё же местные власти проявляют инициативу?
Я почему этим так дотошно интересуюсь? Сталкивался с подобным. Например, в Мурманске, где для рыбаков установили пошлины на выловленную рыбу, как "ввозимую". И её стало невыгодно везти в Мурманск, а гораздо выгоднее реализовать в Скандинавии. Но это местная инициатива.
3. Пункт пропал.
4. "Откуда берется федеральная бюрократия. Ее назначают. Из разных мест, в общем, разницы большой действительно нет." Нет, есть. Потому что это местные кадры. Те, кто сидя в регионах на руководящих должностях, кивают "на Москву" - все беды от неё. Пока в Москву не переедут.
"это же не тараканы, чтобы от потравы бегать в соседний дом." На самом деле, очень верный тезис. Ещё как побегут, почуяв "хлебные" места. Примеров тому и сейчас масса. Взгляните хотя бы на представительство регионов в ГД - они уже давно в Москве живут, но избираются не от Москвы. Это их Вы у себя избираете. Одна и та же колода тасуется. Какое отношение братья Лебеди имели к Красноярску? Александр Лебедь, будучи губернатором, почти всю свою администрацию ввез из Москвы. Но не Москва их произвела на свет.
Опять же, вспомните недавний опыт - развал СССР. На бывших его просторах бюрократии стало значительно больше. И менее прожорливой она не стала. А кадры для неё - это во многом бывшие "национальные кадры" из центрального аппарата.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -