Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-03 15:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Единое государство
В последнее время большой ценностью, ради которой позволительно прощать даже смерть детей, объявляется задача
СОХРАНЕНИЯ РОССИИ КАК ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА.

И вот у меня к вам такой вопрос - а вот ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - это ценность? Отбросьте всю пропагандистскую и иную шелуху и ответьте - лично Вы заинтересованы в том, чтобы Россия сохранилась как единое государство и почему? Что лично Вам дает сохранение России как единого государства?
Почему за это надо бороться? А может не надо?
В чем тут опасности?
Смогли бы мы хорошо жить в какой то иной государственной форме?
А может быть было бы хорошо - Московская земля? Какое лично Вам дело до Владивостока или Сызрани? (эти примеры условны, не привязывайтесь к ним)
Не забывайте - вопрос лично про Вас.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re:
[info]piligrim@lj
2004-10-04 17:53 (ссылка)
1. Почему это из Ваших слов? То, что жизнь в Москве дороже, это общеизвестно. Квартира - это только пример.
2. "Эй-эй." Пока Ваше утверждение о разных пошлинах о разных пошлинах не подтверждено - оно голословное. Почему я и прошу подтвердить документально. Ссылки на "ОБС" тут не работают, Даже если это и родители. Я так тоже могу сослаться о чём угодно - "одна женщина говорила". Точно ли это так установлено ГТК для каждого таможеного пункта существуют свои пошлины? Или это всё же местные власти проявляют инициативу?
Я почему этим так дотошно интересуюсь? Сталкивался с подобным. Например, в Мурманске, где для рыбаков установили пошлины на выловленную рыбу, как "ввозимую". И её стало невыгодно везти в Мурманск, а гораздо выгоднее реализовать в Скандинавии. Но это местная инициатива.
3. Пункт пропал.
4. "Откуда берется федеральная бюрократия. Ее назначают. Из разных мест, в общем, разницы большой действительно нет." Нет, есть. Потому что это местные кадры. Те, кто сидя в регионах на руководящих должностях, кивают "на Москву" - все беды от неё. Пока в Москву не переедут.
"это же не тараканы, чтобы от потравы бегать в соседний дом." На самом деле, очень верный тезис. Ещё как побегут, почуяв "хлебные" места. Примеров тому и сейчас масса. Взгляните хотя бы на представительство регионов в ГД - они уже давно в Москве живут, но избираются не от Москвы. Это их Вы у себя избираете. Одна и та же колода тасуется. Какое отношение братья Лебеди имели к Красноярску? Александр Лебедь, будучи губернатором, почти всю свою администрацию ввез из Москвы. Но не Москва их произвела на свет.
Опять же, вспомните недавний опыт - развал СССР. На бывших его просторах бюрократии стало значительно больше. И менее прожорливой она не стала. А кадры для неё - это во многом бывшие "национальные кадры" из центрального аппарата.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -