Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2006-12-22 21:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беслан официально прикрыли
Почти целый день провела сегодня в Госдуме, где по трансляции наблюдала как депутаты решали вопрос о докладе парламентской комисси по Беслану и о закрытии самой комиссии.
Последний раз я в Думе была в 2003 году и даже просто мой визит туда дал мне неизгладимые впечатления. "Кто все эти люди?" - по коридорам снуют все сплошь серые личности, с невзрачными лицами и неясным взглядом. Средний возраст - сильно за 50. Но это ерунда.

Сегодня утром меня разбудил звонок Владимира Рыжкова, который сказал, что в Думу внезапно внесено постановление о докладе по Беслану и по комиссии и что доклад уже заслушан в Совете Федерации. Я сорвалась в Госдуму. Там выяснилось, что доклад парламентской комиссии в Думу был внесен вчера, в 20.09 вечера и, в нарушении регламента, не будучи рассмотренным на Совете Госдумы, был сегодня внесен на пленарку.
Они придумали хитрость: доклад депутатам роздан не был, не было его и у журналистов. Депутатам предлагалось проголосовать, не читая доклад, за его принятие и распустить парламентскую комиссию по расследованию Беслана.
Вопрос поставили вне повестки дня и начали рассматривать в 14.45, то есть за 15 минут до официального закрытия осенней сессии российского парламента (сегодня - последний день работы Думы и заканчивать она должна была в 15.00).

Как только спикер Грызлов поставил вопрос, сразу взял слово Жириновский и предложил дать на доклад 5 минут, вопросов не задавать, выступления - не давать. Грызлов поставил вопрос на голосование: "за" - проголосовало 226 депутатов ("Единая Россия", понятно). Дальше произошло неожиданное: Грызлов сказал: "Я не готов согласится с вашим мнением, коллеги депутаты..." Дальше зал зашумел и Грызлов сказал, что "видимо, коллеги не поняли суть вопроса" и поставил вопрос на переголосование. И "за" проголосовало уже только 31 человек (ЛДПР). Так что после доклада Москальца (члена комисси по Беслану) были и вопросы и выступления (хотя они ничего по сути не поменяли ;( )

"Доклад" по итогам работы комиссии делал Москалец. Он уложился в 5 минут и скороговоркой доложил все то же самое, что мы уже слышали год назад от Торшина.
Далее были вопросы. Ни на один из них Москалец не ответил: спрашивали и про ответственность высших должностных лиц , и про вранье про 354 заложника , и про торопливость представления "доклада". Многие депутаты говорили, что нельзя голосовать за доклад, который никто не видел, не читал и не имеет на руках.
Потом Савельев Ю.П. спросил, какую из версий доклада представляет сегодня комиссия? И, о новость! - оказалось, что КОМИССИЯ ПРЕДСТАВИЛА СЕГОДНЯ ИЮЛЬСКУЮ ВЕРСИЮ ДОКЛАДА, которая была опубликована на ПравдеБеслана в сентябре этого года! То есть получается, что ни доклад Савельева, ни его выводы никто в комиссии не проверял (а ведь Торшин обещал и грозился провести 200 экспертиз!!)
Потом выступил Иванов из КПРФ, тоже член комиссии, Юрий Савельев, автор доклада "Беслан: правда заложников" и Жириновский (который сказал, что не надо тут обсуждать действия спецслужб - если решили выстрелить по спортзалу - значит, так было нужно...)
Савельев предложил комиссию не распускать, а дождаться той экспертизы, которую сейчас проводит Генпрокуратура. Предложения Савельева даже не поставили на голосование.
В общем, после недолгого обсуждения, Госдума постановила: принять доклад (который они не читали) к сведению, а комиссию по расследованию - распустить. "За" проголосовали 333 депутата, наши с вами избраннички. (Утрам то же самое решил и Совет Федерации)

Я бы еще раз хотела указать на то, что комиссия и Торшин действовали абсолютно как мелкие трусы и подлецы: устроить чтение июльской версии доклада в декабре, на последнем заседании ГД, за 15 минут до окончания ее осенней сессии, не пригласив ни журналистов, ни постерпевших, не раздав доклад даже депутатам. Стыд и позор и членам комиссии, подписавшим эту июльскую версию доклада и самим 333 депутатам, которые за этот обман проголосовали.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

по вопросам веры - это не ко мне, а в соседнем кабинете
[info]reyndar@lj
2006-12-24 12:22 (ссылка)
Вы эти картинки первый раз увидели?
Но почему-то решили, что именно это оружие применялось....

Для начала вместо большинства энциклопедий (типа вики) найдите вот эти книжки и почитайте

Image

На мои эмоции давить занятие бесполезное. То, что РПО-А применялось во время штурма - известно и детсадовцам. Вопрос в другом - когда и по каким целям.
Но для того, чтобы обсуждать сей вопрос, не могли бы и вы ответить на несколько вопросов, которые я задал другому участнику даной ветки?
Потому что если ваш источник знаний - большинство энциклопедий, то это одно. Если же вы на слух отличаете выстрел из граника от выстрела из танковой пушки - это же совсем другой разговор :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по вопросам веры - это не ко мне, а в соседнем кабинет
[info]aono@lj
2006-12-24 12:29 (ссылка)
Я же говорю - я извиняюсь за "вакуумный огнемет". Каюсь, в оружии я разбираюсь именно по большинству энциклопедий...
Но мы вроде б не о ТТХ РПО "Шмель" говорим. Мы говорим о том, что из них (а вы показали картинки, где наглядно все показано) били по школе, в которой сидят заложники.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по вопросам веры - это не ко мне, а в соседнем кабинет
[info]sergei_z@lj
2006-12-24 12:52 (ссылка)
Про то, что один спецназовец незаметно проникает в здание, сюрикенами и указательным пальцем вырубает всех террористов и победоносно выходит на крыльцо с головой главаря - в Голливуде подсмотрели?
Вот подобные этой истерики в СМИ и приводят к тому, что в тяжелых ситуациях никто не хочет брать на себя ответственность... Любой начальник органа или руководитель оперштаба знает, что свора борзописцев у забора (вспоминая не только Беслан, а и друге случаи) за свои слова и последствия этих слов не несет абсолютно никакой ответственности ни перед кем, а за упавший с головы заложника волос в случае нештатного развития ситуации он будет нести ответственность вплоть до уголовной. Попробуйте примите решение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по вопросам веры - это не ко мне, а в соседнем кабинет
[info]aono@lj
2006-12-25 03:33 (ссылка)
Эм... Нет, не из Голливуда. А из практики израильских спецслужб - которые, опять же, справляются ведь без огнеметов и гранатометов, нет?.. Как говорит один мой добрый знакомый, наверное, это потому, что евреи не боятся соваться под пули.
Насчет же "нежелания брать на себя ответственность" - ну, это вы зря. Журналисты - так, между делом, до сих пор не проиграли ни единого суда. В отличие от высоких генеральских чинов, например. И, заметим, до сих пор никто не опроверг ни одного из выводов, например, "Новой газеты".
И - таки да, я уверен, что за последствия своих решений "любой начальник органа или руководитель оперштаба" обязан отвечать. Ему, в конце концов, в том числе и за это деньги платят. А то знаете, очень удобно - делай что хочешь, применяй что хочешь, все равно никто ничего не скажет. Может, если бы у нас ВСЕ чины отвечали за приказы, так и жертв в той же Чечне было бы меньше?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по вопросам веры - это не ко мне, а в соседнем кабинет
[info]sergei_z@lj
2006-12-25 04:24 (ссылка)
Послушайте, откуда у Вас столько инфы о тактике израильских силовиков? :))))
Ну ладно я - мне это надо знать по работе... Плюс много знакомых там служат, плюс у одного из них дочка только что на дембель вернулась. А Вы откуда все знаете?
Расскажите мне тогда, что в Палестине делают с родственниками шахидов, с их домами. Не знаете? Почитайте хотя бы газеты. Подробностей там не будет, но общее представление получите.
Все там применяют. Все. Все, что посчитают нужным применительно к конкретной ситуации. Там, несомненно, есть своя журналистская пятая колонна, но она не в пример нашей, российской, жиже и влиянием почти не пользуется.
Насчет судов - да, тут Вы правы. Своей (очень популярной в последнее время) подленькой правдой, подлость которой заключается в том, что в судах выигрывают не люди, а адвокаты и их гонорары, увы.
Вы ни разу в жизни не отвечали за количество людей более трех, это видно по Вашим постам. Поэтому представить, что такое ответственность (настоящая) Вы не в состоянии, и объяснить это на пальцах не получится.
Что такое управление в экстремальной обстановке, Вы тоже себе представить (да, даже представить) не в силах, поэтому что-либо втолковывать бесполезно... Dixi

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по вопросам веры - это не ко мне, а в соседнем кабинет
[info]aono@lj
2006-12-25 06:13 (ссылка)
Все вот пытаюсь понять. Вы принципиально приравниваете контртеррористическую операцию, направленную на освобождение заложников, к сносу бульдозерами домов и самосуду?..
Насчет того, что посчитают нужным - фишка, которую вы почему-то игнорируете, в том, что ОМП не считают нужным применять. Потому что жизнь гражданина Израиля священна, наверное. Или я чего-то не знаю и не понимаю?
Что касается судебной правды - дура лекс сед лекс. Или вы мне таки хотите сказать, что генерал Грачев, например, не мог себе позволить хорошего адвоката? И почему таки подло, когда человеку в суде помогает адвокат? Я вам по секрету скажу, что в суде люди и не должны выигрывать. Потому что в РФ действует принцип всеобщего равенства перед законом.
За кого я отвечал, а за кого нет - так это дело десятое. Просто, не отвечая за солдат в бою, я все-таки уверен - за применение оружия надо отвечать. И опять же, как существо штатское, я бы предпочел, чтобы здание с заложниками не обстреливали из ОМП, а освобождали их. Возможно, с жертвами в рядах спецназа. Однако, на минутку, это их работа. Им за нее деньги платят и льготы дают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Э-э-эх.... жертва оружия массового поражения
[info]reyndar@lj
2006-12-25 18:45 (ссылка)
Я про журналистику, как оружие массового поражения неокрепшего мозга.....

Грани.сру ему никто не опроверг! А кто это такое, чтоб его опровергать?
В каких областях они - специалисты? Кроме как бросания гвоном-с - других особых навыков у них трудно найти.

Пысы. И как, удалось им вытащить "священного" капрала из плена? А вот позорное поражение в Ливане, подразделения ООН и майдан-акбар в Бейруте они получили.

(Ответить) (Уровень выше)

Повторяю вопрсо
[info]reyndar@lj
2006-12-24 13:02 (ссылка)
Когда и по каким целям применяли РПО-А?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -