Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-04-13 01:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему надо идти на Марш
Валера Панюшкин в "Ведомостях":

"Вы давно не согласны много с чем, но никогда не выходите на марши. Вы успокаиваете себя мыслью о том, что работа, которую делаете повседневно, куда больше способствует общественному благу и демократии, чем какие угодно марши. Я знаю, я тоже успокаивал себя такой мыслью. Вы думаете, что дать своим детям хорошее образование и ждать, что образованные дети устроят жизнь в стране справедливо, — лучше, чем выходить на улицу и требовать справедливости."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kuula@lj
2007-04-14 01:54 (ссылка)
Встречаться не обязательно... Хорошо поставленная система наблюдения и слежения не требует постоянного присутствия мента рядом с Вами. Вы и так у него "под колпаком". Живя в стране постоянно или въехав в нее на время, Вы попадаете в базу данных и Ваши основные передвижения отслеживаются. Второй важнейший элемент полицейского тоталитаризма - погловное стукачество. Причем ни в Европе, ни в США это не считается чем-то постыдным, напротив: исполнение гражданского долга... Сколько раз мне рассказывали постоянно живущие в Германии, в Англии, в Штатах мои знакомые-эмигранты: громко с женой спорить не рекомендуется, а тем более скандалить - позвонят соседи, и влипнешь как миленький. Или, напрмиер: плачет ребенок - соседи звонят: вот, такой-то мучает ребенка. Полиция тут как тут, и отвечать будешь за жестокое обращение с детьми - а тут, между прочим, можно и не обойтись штрафом... До смешного: знакомый рассказывает: пришел к соседу-немцу, принес коньячок "Арарат". Посидели, выпили.. А сосед потом стучит в налоговую: покупает такой дорогой коньяк, проверьте его доходы, возможно он не платит налоги... Мои знакомые заехали к своим друзьям-немцам во Франкфурт. Все хорошо,Ю радушная встреча старых друзей... А наутро вопрос: вы на учет в полиции встали? А то ведь спросят, почему без регистрации.. Да мы, говорят наши, скажем, что только что приехали. Как так, изумляются немцы - разве можно обманывать полицию?

Ничего этого в России нет. В России куча бардака, менты иной раз беспредельничают (впрочем, как и в Европе, а тем более в Штатах). Но даже полноценную слежку, даже полноценный учет проживающих в России обеспечить невозможно физически. У меня куча знакомых, которые еще при советах годами жили без паспортов и прописки - и плевать на все хотели. Сейчас их еще больше. Менты кое-ка отслеживают иностранцев из "дальнего зарубежья": китайцев, негров, латиноамериканцев, немцев - их сравнительно немного, и они физически заметны, никуда не денутся. А установить "тоталитаризм полиции" даже в городе Иркутске - задача невыполнимая в принципе, по крайней мере на нынешнем уровне технической оснащенности и грамотности ментов. Я уже не говорю о малых городах и тем более деревнях, где годами можно не видеть человека в погонах...

Да, Вы можете сказать - полиция обеспечивает безопасность граждан, в условиях растущего терроризма, туда-сюда... Я с этим спорить не собираюсь. И это не отменяет того факта, что обеспечить максимум безопасности баранов лучше всего в стаде, под хорошим контролем овчарок. А еще лучше - когда среди баранов каждый третий стукач -:))) Да, уровень безопасности в Европе выше, чем у нас - но этого ВСЕГДА можно достигнуть лишь пропорциональным сокращением уровня свободы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -