Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-06-10 21:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Питер, Марш Несогласных 9 июня
На питерский "Марш Несогласных" я очень хотела доехать, а не быть задержанной. Из этого вытекало то, что билет на свою фамилию мне брать было противопоказано. Тогда я решила отправится на перекладных и "как выйдет".
Днем 8 июня я была Ленинградском вокзале, где ближайший уходящий в Питер поезд был оцеплен на уровне платформы: на нее пропускали только с билетами. Шанса сесть на поезд не было, пришлось воспользоватся запасными вариантами.
Чтобы подробно не описывать как именно мы доехали, скажу только общие параметры: ехали мы 12 часов (хотя можно было и быстрее), стоило это в сумме 1200 на каждого, паспорт ни разут предъявлять не пришлось. Добрались успешно, не смотря на мелочи типа полночного стояния в "районе бойлера" в вагоне (зато книжку дочитала), бегания по платформе под дождем туда-сюда (зато радугу огроменную видела).
Прибыв в середине ночи в Питер увидела впервые белые ночи: в городе светло и пусто, усталая молодежь и туристы, никто никуда не спешит и не едет.
Поспав пару часов в случайно найденной гостинице в стиле "back to СССР", я отправилась на встречу с нашими товарищами.

Сам Марш, как вы знаете, прошел успешно. Основная оценка: "могут, когда захотят": власти смогли и Марш и маршрут согласовать, и ОМОН и силовиков переодеть в более приличные жилеты синего и желтого цвета, и машины ОМОНа попрятать по дворам и подворотням, и прессе выдать бэджи, и в оцепление выставить не громил в сферах, а молодых мальчиков из училища, и демонстрантов не бить. Что мешало это делать в прошлые разы? Что мешало это сделать московским властям по поводу завтрашнего Марша?
Правда, номера у некоторых ОМОНовских машин все равно были свинчены, а la Воронеж. И провокаторов было много, но они ничего не смогли и не стали делать. И вертолет опять зачем-то - заглушал выступающих.
Настроение в колонне царило расслабленное, веселое. Солнце и хорошая погода этому способствовали. Людей было полторы-две тысячи. Молодежи - много, и это хорошо.

Записи выступлений на митинге можно взять тут.

Часов в 10 я взяла обратный билет на поезд в Москву, уже по паспорту. Минут за 20 до ухода поезда в 23.59 я пришла на вокзал. Зашла в вагон, села, посидела 5 минут, решила выйти покурить. Выходя из вагона, в коридоре столкнулась с несущимися в вагон тремя мужчинами, возглавлял которых милиционер в форме.
- За мной.- подумала я.
Я решила проверить догадку и быстрым шагом, выйдя на перрон, прошла к тому окну, где было видно мое купе. Так и есть: все трое подбежали к моему купе и, увидев пустоту, стояли в растерянности, потому что проводница им сказала, что я уже в вагоне. Снова почувствовала себя в ситуации "жертва и охотник": намерения этих мужчин мне не были известны и очень хотелось уехать в Москву, домой, а не сидеть в третий раз в ЛОВД на вокзале на ночь глядя.
Они вышли из вагона и проводница показала на нас, покуривающих в стороне. Они подошли, спросили документы. Я сначала спросила их документы и переписала аккуратно все данные в блокнотик.
- Ага, опять жаловаться в прокуратуру будете! - злобно сказал один из них (оказался хорошо информированным).
- Буду, пока закон позволяет мне обжаловать незаконные действия.
- Мы только выполняем приказы, которые нам спускают.
- Кто?
- ФСБ - ответил он, подтвердив также то, что мне написала прокуратура в своем ответе.

Очевидно, что жалобы в прокуратуру на действия сотрудников милиции их сильно нервируют и заставляют думать о последствиях их действия, поэтому призываю всех писать и жаловаться, если ваши права были нарушены.

- Вы все равно ничего не добъетесь в наших судах - снова сказал один из товарищей в штатском.

Они стали переписывать себе на бумажку данные наших паспортов. Я спросила, зачем это делать уже который раз и что они вообще сейчас делают, если , как они говорят, я ни в чем не подозреваюсь и не обвиняюсь. С этого началась наша беседа с ними, в ходе которой они признались, что "охота на людей, выражающих свои политические взгляды - бред", что "они занимаются не своим делом", что "задерживать людей, не совершивших никаких правонарушений - неправильно", что они "не согласны с маленькой зарплатой", что "взятки я не беру", сказал один из них, что " в стране все несправедливо и это не исправишь". Мы достаточно долго говорили с этими двумя операми в штатском, и когда беседы пошли уж совсем "несогласные", милиционер, все это время удивленно и молча стоявший рядом, сказал: "Ну ладно, с вами интересно, но я пойду работать". Мы же с операми продолжили разговаривать и кончилось все тем, что я подарила одному из них, сняв со своей блузки, свой значок "Несогласный" на фоне российского триколора. К концу беседы он явно был несогласный. Куда бы он потом ни дел этот значок, важно, что он его с удовольствием взял.

Надо обязательно разговаривать с милиционерами, операми, ОМОНовцами и другими людьми в погонах. Для них тоже есть аргументы, они тоже много чем недовольны, надо их убеждать, агитировать.

До Москвы добрались без приключений.

А завтра - встретимся в 16.00 на Пушке. Приходите, увидимся.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]es_che@lj
2007-06-11 12:15 (ссылка)
Слив короче защитан, потому что такого положения в уставе ни одной страны мира быть не может. Демократия в армии - ну-ну...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]onkel_hans@lj
2007-06-11 12:26 (ссылка)
Нет, это не слив. Этот принцип был введен из-за международных соглашений, воспоследующих Нюрнбергскому Трибуналу. Демократия тут непричем. Это также декларируется, как и Свобода Слова и т.п. в СССР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]es_che@lj
2007-06-11 15:10 (ссылка)
Армия это единоначалие и сквозное подчинение сверху вниз, а если подчиненный вдруг начнет сомневаться, а не преступно ли приказал мне командир, это конец армии. Что и было ярко проявлено в 17 году в России. Декларироваться оно где-то может конечно (и то вряд ли), но в уставе этакой байды БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Угу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]onkel_hans@lj
2007-06-11 15:46 (ссылка)
Нет. Это в Уставе всть. Спросите военных юристов. Это есть, но совершенно естественно замалчивается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

В Уставе этого нет
[info]kiamotor@lj
2007-06-11 17:13 (ссылка)
Как и многого.Мы существуем вне правового поля.

У нас допустим смертная казнь еще декларирована в Конституции, что не запрещает ее использование. Даже есть куча попыток возобновить ее использование. Но подписание Евпропейской конвенции и решения Конституционного суда...противоречат ей.

Но де факто у нас ее смертной казни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]es_che@lj
2007-06-11 23:45 (ссылка)
я-то знаю, что нет, так что спросите сами

(Ответить) (Уровень выше)

Нет. Этот слив вам не засчитан.
[info]kiamotor@lj
2007-06-11 17:08 (ссылка)
По нормам Нюнбергского права/трибунала военослужащй (в большинстве армиях мира?) несет ответственность за выполнение преступного приказа. Увы это дело международного права, который очевидно ДОЛЖЕН стоять выше устава. Дело Ульмана.
Устав Международного военного трибунала по наказанию главных военных преступников 1945 г. зафиксировал норму — «тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности».

Насчет 17 года: гон.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет. Этот слив вам не засчитан.
[info]es_che@lj
2007-06-11 23:50 (ссылка)
(устало) Вопрос был про устав, а не про трибуналы.
Про 17 год никакого гона. Сплошные солдатские комитеты, дем.выборы командиров и отказы выполнять их (преступные) команды воевать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет. Этот слив вам не засчитан.
[info]kiamotor@lj
2007-06-12 05:10 (ссылка)
Это не устало...а скорее уперто регилигиоведчески, благоверно экстазируя от вида на наш Гарант. Согласны?

Нормы международного права имеют приоритет и обязательны к выполнению (увы это факт эта резолюция по трибуналу Нами приянта и работает. Как и в странах антигитлеровской коалиции - а иначе за что судили?!!!); ваш суд может, что угодно блеять, а вы можете усердно надрываться на ЖЖ Литвинович, но принятие положительного решения по той же сайентологии в Европейском суде по правам человека обязывает исполнять Россию нормы международного права. Как и многие вещи, которые вам и вашим путиноидам как ножом по сердцу. Например решение по Гусинскому :о).


Да. Если НБП признают в Европейском суде пострадавшей - вы согласитесь исполнять решение суда? Вру..раз вы такой мелкий путиноид..признаете ли вы решение суда как легитимное, законно и обязательное к исполнению? Или если восстановят ту же партию Рыжкова, так же будете уперто твердить об уставе? Рашкинских законах?

Еще раз насчет 17 года - ГОН. Вояки матросня сыграла значительную роль, но не решающую. Читаем декрет о Земле "маленького правительства (в которым матроснем и солдатней и не пахло...)", как величайшую наебку.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -